Думаю, что не ошибусь, если скажу, что в нашем украинском государстве понятия "предприниматель" и "бизнес" изначально приняли извращенный вид. И мы находимся в стране дикого капитализма со звериным оскалом.
Сами посудите.
Нашим батракам (именно батракам, а не рабочим) независимо от рода деятельности разных ЧП, ООО, хвирм и т.д. свойственно выполнять больше работы, чем за неё платят и изначально оговаривалось. Например, если батрак получает ЗП, работая на компе, то хозяин может ему поручить и полы помыть. Я не имел ввиду буквально, вы надеюсь, поняли, что могут дополнительно напрячь выполнять совсем левую работу. И при этом не моги издать недовольные буквы, взывая к справедливости или намёк о доплате.
Касается женщин - что за *лядство, когда при приёме хозяин интересуется, а не планируешь ли быть отдекреченой? Мол, смотри, не вздумай, а то назад не возьму, мне такие не нужны, мне нужны пахари.
Касаемо болезни. Это же естественно - все живые люди и могут заболеть. Но это не повод, чтобы быть уволенным. Причина всё та же - давай херячь, блин, до потери пульса. А если такие немощные - пшли вон отсюдова!
Вознаграждения, премии - это вообще, ты что! Какие нахрен премии. Ты, сука, радуйся, что тебя соизволили взять за баланду и не вякай! Человек им запускает целые цеха на несколько десятков рабочих мест, подключает оборудование, проводит пуско-наладочные работы. Ты только приходи и работай на готовом. НЕт, *лять, у этого "предпринимателя" даже не двинется извилина, чтоб подумать, что это ж человека как-то отметить нужно, он мне запустил производство, тем самым обеспечив поток доляров в бездонные карманы. Ан нет. Какая ЗП была, так и осталась. Что самое интересное, даже слова благодарности не услышать!
А испытательный срок без ЗП это вообще ноу-хау. Пару месяцев продержал человека, а он пыхтел, из кожи вон лез, перерабатывал, короче старался изо всех сил, а хозяин с надутыми щеками и короной на голове объявляет, что вы нам не подходите, причём без объяснения причины. Бедный чел, не понимая за что и видя такую несправедливость плюётся и сваливает, а на улице стоит очередь таких же на его место испытательного срока. И всё гуд - народ постоянно увольняется/набирается, а дело-то делается и ЗП за него не платится. Песня!
Ещё много примеров можно привести. Но, думаю, хотя бы этого хватит, чтобы иметь полное моральное право утверждать, что наши "предприниматели" заслуживают только одного определения - "барыга", а их деятельность - "лохотрон". Поскольку стоит главная задача - кинуть и на*бать.
Все примеры - не придуманы, а взяты из жизни, общаясь с родными и знакомыми.
П.С. Конечно же, не все такие. Найдётся много честных и человечных предпринимателей с пару десятков на Харьков.