Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Майдан - борьба за права человека!

Майдан

• Поддержу, у меня есть что терять.

Голосів: 308 61.5%
  • Не разобрался, зачем он?!

Голосів: 61 12.2%
  • Безразлично, у меня билет и виза в Европу.

Голосів: 27 5.4%
  • Поддержу но не приду.

Голосів: 105 21.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    501
Рабочие и крестьяне.

Это что за пещерный жаргон??

В России может и остались крестьяне с колхозами, в Украине давно есть законодательство о кооперации и фермерских хозяйствах... Рабочие...- может еще и можно так сказать, но в основном - это специалисты различных направлений... Ну или разноробы с 7ю классами образования... Вот только оплата труда в Украине, как и выборы - НЕЧЕСТНАЯ!!

Поэтому люди и выступают за свое собственное и за себя как свободных личностей... Украина - это республика и народ не зависит от гос.управления...

А инфекция - называть чиновников - властью, занесена нам из России, где еще грезят о царе батюшке и делят людей на рабочих и крестьян...

Украина - это свободная земля - а свобода значит ответственность за себя, семью и мир вокруг тебя!!

• Це лайк!
Реакції: Rami
А вообще проблема в том, что чтоб рабочим выйти на митинг надо брать отгул.
Да нет вообщето проблема не в этом :). Митинг не состоявшийся по причине того что рабочим не дали отгул ничего серьезного из себя не представлял бы, так что при указанной вами причине - не велика потеря.

В России может и остались крестьяне с колхозами, в Украине давно есть законодательство о кооперации и фермерских хозяйствах... Рабочие...- может еще и можно так сказать, но в основном - это специалисты различных направлений... Ну или разноробы с 7ю классами образования... Вот только оплата труда в Украине, как и выборы - НЕЧЕСТНАЯ!!

Поэтому люди и выступают за свое собственное и за себя как свободных личностей... Украина - это республика и народ не зависит от гос.управления...

А инфекция - называть чиновников - властью, занесена нам из России, где еще грезят о царе батюшке и делят людей на рабочих и крестьян...

Украина - это свободная земля - а свобода значит ответственность за себя, семью и мир вокруг тебя!!

Во как. Рабочих и крестьян у нас оказываеццо нет :D. *Задумчиво* Интересно кто же тогда все те люди с которыми я сегодня в цеху работал. Интересно, интересно :D.

а что одного майдана было мало? с первого раза не поняли что от перестановки мест слагаемых сумма не поменяется?

На майдаунах слагаемые попеременно борются за право сожрать всю сумму.

Учитывая что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то громада Украины может объединится и решать вопросы в свою пользу...!

Во как. Рабочих и крестьян у нас оказываеццо нет :D. *Задумчиво* Интересно кто же тогда все те люди с которыми я сегодня в цеху работал. Интересно, интересно :D.

*****, по определению майданующих.
Они , типа , аристократия помойки, а все остальные *****. То что их ****о покупают именно рабочие и крестьяне их какбе не сильно волнует.

*****, по определению майданующих.
Они , типа , аристократия помойки, а все остальные *****. То что их ****о покупают именно рабочие и крестьяне их какбе не сильно волнует.

Видно, что ты себя очень далеко от аристократии ставишь... Может и правильно.

wegeras, а я и есть рабочий. Я крановщик на маленьком госпредприятии. И очень хорошо знаю как настроены люди. Рабочие и крестьяне. И можете мне поверить, единственный класс, который может снести эту дрянь у власти, это те, кого вы брезгливо поджимая губы, называете рабочими и крестьянами. То, что сейчас делают предприниматели на Майдане, покажется веселой дискотекой, по сравнению с тем, что может произойти, если народ дожмут до крайней точки. К тому же, если вы не видите, что идет война, то это не значит, что её нет.

А думаешь в нынешней ВР мало бывших недавних рабочих? Именно от этого и херню такую имеем.
Никакого презрения к рабочим (сейчас я тоже рабочий...) просто каждый должен заниматься тем делом, в котором он профессионал.
Может побить морду буржуазии ты и сможешь, но толковый налоговый кодекс не напишешь. Я тоже не возьмусь.

Видно, что ты себя очень далеко от аристократии ставишь... Может и правильно.

А думаешь в нынешней ВР мало бывших недавних рабочих? Именно от этого и херню такую имеем.
Никакого презрения к рабочим (сейчас я тоже рабочий...) просто каждый должен заниматься тем делом, в котором он профессионал.
Может побить морду буржуазии ты и сможешь, но толковый налоговый кодекс не напишешь. Я тоже не возьмусь.

Думаю, что их просто нет. За попадание в проходные списки нужно было отдать от 10 млн. долларов. Это давно не секрет. У рабочего есть такие деньги? НК я тоже не напишу, а доверю это профи. Но профи не пойдут на штурм, когда поднимут цены на свет в 2 раза, когда начнут отнимать квартиры, когда собственник начнет увольнять из за плохого настроения, когда за хрущевку с тебя станут брать налог на недвижимость, когда твои дети не смогут получить образования, потому, что у тебя не будет чем его оплатить. Они будут сидеть у мониторов, и строчить гневные посты о том, какое несознательное *****, наш народ, и ну никак не хочет на своих костях построить для них демократическое обеспеченное завтра. Разве не так было все эти годы? Кто страшный и могучий воин в сети? Офисники-псевдоинтеллектуалы. Кто выходил на *******? Люди действия. Люди, которые привыкли в этой жизни делать свою судьбу своими руками, а не ждать подачек от нанимателя или государства. А офисный планктон. . . Мне на него глубоко плевать. Честно. А привести к власти профи- я за обеими руками. Только вот обманутым быть не хотелось бы. . .

О профсоюзах. Какие могут быть профсоюзы, если мы, к примеру, каждый месяц пишем заявление: прошу принять меня на работу с (число ) по (число ) в связи с семейными обстоятельствами в соответствии со статьей (номер статьи не помню, врать не буду ) КЗоТ Украины? Какие могут быть отгулы на митинг? Какое может быть недовольство? Какие могут быть забастовки? Тебе просто не продлят договор, и всё, иди бастуй. Один. Все держаться за свои места. И это- государственное предприятие. Ещё до принятия нового Трудового кодекса. Что будет потом? Беда в том, что нас уже поставили в такие условия, в которых люди смотрят друг на друга волками. И радуются, что в этот раз меня пронесло. А он попал. Но ведь настанет момент, когда все попадут. И тогда грянет взрыв. И полетят ошмёточки по закоулочкам. . .

Да в общем-то и в пещере, и в европейской ферме свиньи пахли одинаково- гавном свиньим. Просто я вещи называю своими именами. И, заметьте, уголёк из вагонов выгружают не специалисты, а крановщики и грузчики. И всю жизнь рабочий это был рабочий, а ИТР (инженерно-технический работник) был ИТР. К слову, у меня есть высшее техническое образование, но я с гордостью называю себя рабочим, и ни кому не советую этого стыдиться.

Останнє редагування:
Думаю, что их просто нет. За попадание в проходные списки нужно было отдать от 10 млн. долларов. Это давно не секрет. У рабочего есть такие деньги? НК я тоже не напишу, а доверю это профи. Но профи не пойдут на штурм, когда поднимут цены на свет в 2 раза, когда начнут отнимать квартиры, когда собственник начнет увольнять из за плохого настроения, когда за хрущевку с тебя станут брать налог на недвижимость, когда твои дети не смогут получить образования, потому, что у тебя не будет чем его оплатить. Они будут сидеть у мониторов, и строчить гневные посты о том, какое несознательное *****, наш народ, и ну никак не хочет на своих костях построить для них демократическое обеспеченное завтра. Разве не так было все эти годы? Кто страшный и могучий воин в сети? Офисники-псевдоинтеллектуалы. Кто выходил на *******? Люди действия. Люди, которые привыкли в этой жизни делать свою судьбу своими руками, а не ждать подачек от нанимателя или государства. А офисный планктон. . . Мне на него глубоко плевать. Честно. А привести к власти профи- я за обеими руками. Только вот обманутым быть не хотелось бы. . .

........

Вася Салыгин был водилой вроде бы (1985-1989 гг. — водитель, водитель-заготовитель объединения «Харьковвторресурсы»); , Кивалов - начинал командиром кинологов,собаковедов т.е. , Колесников-1980-1985 гг. - продавец Куйбышевского отдела рабочего снабжения ПО "Донецкуголь". 1985-1986 гг. - продавец Донецкого оптово-розничного комбината. В 1986-м - столяр Донецкого центра техобслуживания металлообрабатывающего оборудования. 1986-1992 гг. - заготовитель, продавец Донецкого городского объединения колхозных рынков."

Так грех будет не обмануть, там за день-два не разберешься, что почем...:іржач:

wegeras, я знаю, что они не родились миллионерами и знаю, с чего начинали. Васю Салыгина я знаю через свою знакомую, которая в своё время не дала ему спиться. В том то и беда этой системы, что её построили так, что бы людям со стороны в неё ход был закрыт. Ведь эти люди начинали в 80-х, в раздольное время, когда активно сращивались партия и мафия. А кто сейчас у власти? За кем нет комсомольско-партийного прошлого? Таких единицы. Даже на бытовом уровне- кто стал первыми владельцами мелкого и среднего бизнеса- бухгалтера, мелкие начальнички, замы и директора не крупных госпредприятий и т.п Директора крупных и министерские работники у нас теперь олигархи, политики, так называемая элита. Так, что вышли они все из народа, но вот о корнях своих они забыли быстро и цинично. Наш директор имеет 3 гостиницы в Крыму, 4 машины, каждый месяц летает на острова отдыхать, но вот как- то забыл он о своих друзьях, которые 15 лет назад его выкупали в Польше у бандитов, когда те его приняли с мешками утюгов, соковыжималками и прочим скарбом. Так, что, память у наших нуворишей очень короткая, хотя все они родом из СССР.

wegeras, я знаю, что они не родились миллионерами и знаю, с чего начинали. Васю Салыгина я знаю через свою знакомую, которая в своё время не дала ему спиться. В том то и беда этой системы, что её поступили так, что бы людям со стороны в неё ход был закрыт. Ведь эти люди начинали в 80-х, в раздольное время, когда активно сращивались партия и мафия. А кто сейчас у власти? За кем нет комсомольско-партийного прошлого? Таких единицы. Даже на бытовом уровне- кто стал первыми владельцами мелкого и среднего бизнеса- бухгалтера, мелкие начальнички, замы и директора не крупных госпредприятий и т.п Директора крупных и министерские работники у нас теперь олигархи, политики, так называемая элита. Так, что вышли они все из народа, но вот о корнях своих они забыли быстро и цинично. Наш директор имеет 3 гостиницы в Крыму, 4 машины, каждый месяц летает на острова отдыхать, но вот как- то забыл он о своих друзьях, которые 15 лет назад его выкупали в Польше у бандитов, когда те его приняли с мешками утюгов, соковыжималками и прочим скарбом. Так, что, память у наших нуворишей очень короткая, хотя все они родом из СССР.

Это всё иллюзии о том, что они совсем другие. Очень может быть, что, если тебе повезет и ты станешь олигархом случайно, ты всё забудешь очень быстро... Помню, когда не имел я собственной квартиры, жил в частном секторе, меня доставали всякие нехорошие вещи в общественных банях, которые приходилось посещать: грязь, очереди, мелкое воровство и пр. ерунда.. Затем появилась своя квартира, так я про то, что в банях непорядок , вспомнил случайно через полгода..:D
Отсюда вывод, если не позаботишься о себе сам, государство не будет думать о тебе. А чтобы давить на государство, надо постоянно хотя бы немного участвовать в политике, состоять в партии или такой вот организации, которая устраивает ******* в крайнем случае.

wegeras, вам отдельное спасибо, что не скатились до банального "пошел на . . . " , не смотря на мой резковатый ответ. А то я вижу, что на этом форуме такая практика есть. С уважением, Сергей.

Это всё иллюзии о том, что они совсем другие. Очень может быть, что, если тебе повезет и ты станешь олигархом случайно, ты всё забудешь очень быстро... Помню, когда не имел я собственной квартиры, жил в частном секторе, меня доставали всякие нехорошие вещи в общественных банях, которые приходилось посещать: грязь, очереди, мелкое воровство и пр. ерунда.. Затем появилась своя квартира, так я про то, что в банях непорядок , вспомнил случайно через полгода..:D
Отсюда вывод, если не позаботишься о себе сам, государство не будет думать о тебе. А чтобы давить на государство, надо постоянно хотя бы немного участвовать в политике, состоять в партии или такой вот организации, которая устраивает ******* в крайнем случае.

Полностью согласен.

wegeras, вам отдельное спасибо, что не скатились до банального "пошел на . . . " , не смотря на мой резковатый ответ. А то я вижу, что на этом форуме такая практика есть. С уважением, Сергей.

Полностью согласен.

Практика есть, ;) здесь всяких "школьников" много, иногда такую ерунду пишут, что только и посылать..
Или послать форум целиком, но тогда сразу же станешь отсталым человеком..:confused::D

Майдан тримайсь!!! Підтримуйте всі! Вибачте, бо це моя відповідь представнику Донецького форому, в копіях, щоб не було перекручень.
-
Сообщение от Лиля
Народы свiту наш кодекс очень даже одобрямс:Европарламенту не понятно, почему украинцы вышли на Майдан. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции депутат Европарламента Марек Сивец. При этом евродепутат отметил, что в Европарламенте не совсем знают суть конфликта, который вызвал массовое общественное сопротивление.

"Мне не понятно, в чем суть конфликта. Для меня непонятно, почему в случае, когда правительство хочет сделать что-то хорошее для своих граждан, людям это не нравит-ся. Здесь что-то не так и с этим нужно разобраться. Мы следим за заявлениями украинских должностных лиц, из которых понятно, что Налоговый кодекс будет положительным для экономки Украины", - считает Марек Сивец.

Впрочем, евродепутат выразил обеспокоенность ситуацией, когда власть заявляет об исключительно позитивном влиянии кодекса на экономику, а люди почему-то идут на демонстрации. Депутат Европарламента также сказал о том, что поддерживает право гражданина протестовать в любом месте и в любое время в случае, если это не запре-щено законом.

На уточняющий вопрос журналиста, будет ли рассматривать Европарламент на своих заседаниях ситуацию, сложившуюся в Украине с принятием Налогового кодекса, евро-депутат отметил:

"Европарламент – это полномочная институция и мы почти каждую неделю вспоминаем Украину. В то же время я не думаю, что вокруг Налогового кодекса будут тяжелые дис-куссии. Я надеюсь, что будет дискуссия больше профессиональная, а не политическая". Марек Сивец также отметил, что в случае возникновения разговоров о ситуации в Украине, они перейдут в экономическую плоскость, пишет MIGnews.

Добавлено через 7 минут
Как раз в мелких магазинах цены выше, а про санитарные нормы я вообще мол-чу,продавец берет продукты руками и этими же руками -деньги, вы хоть знаете сколько опасных микробов на деньгах,там и гепатит и туберк. и все ,что хочешь. Эти деньги держали в руках бомжи и люди больные заразными болезнями. В супермаркете деньги отдельно. продукты отдельно. У нас рядом маленький магазинчик и я вижу кто и на каких машинах завозит товар. Пирожные лежат на грязном полу грязной задрыпаной машины. кто их изготовлял отдельный вопрос.В супермаркете товар привозят большим партиями в фурах.значит от крупного производителя, где обязательный контроль и сан. книжки.
Моя відповідь:
Ви скоротивши мою коротку цитату, відкинувши її початок відкинули її суть. Ось повна цитата: "Коли ви вже закінчите свою комуно-соціальну злочину і гріховну пропаганду? Вас зметуть як сміття народи світу, і народ "Майдану". І це тільки моя відповідь на
"Сообщение от Tul4ita England
спекулянты всей страны, объединяйтесь!!!"
Суть продовження комуно-соціальної Ленінської поліики полягає в тому, що керуючись його теорітичними, політичними, економічними вказівками і лозунгами типа " Грабь на-грабленное" (Ленин. Т. 36, стр. 269. пятое 5 издание). Його розробки не були спонтані, це глибоко продумані ще до "жовтневого державного переворту" 1917р. В статі " Удержат ли большевики государственную власть?" Ось його концепсія, яка вражає антилюдською спрямованостю, то і порівняйте з сучасним становищем в сьогоденій Україні!!! Ось фрагмент цієї статі: "Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность является в руках пролетарского государства, в руках полновластных советов самым могучим средством учёта и контроля... Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов конвекта и его гильотины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление, нам этого мало.
Нам этого мало. Нам надо не только запугать капиталистов в том смысле, чтобы чувст-вовали всесилие пролетарского государства, и забыли думать об активном сопротивлении ему. Нам надо сломать и пасивное, несомненно, более опасное и вредное сопротивление. Нам надо не только сломать какое бы то ни было там сопротивление. Нам надо заставить работать в новых организационых государственных рамках.
И мы имеем средство для этого... Это средство - хлебная монополия, Хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность."
Схема відома. Примусити всіх працювати на олігархічно - державних підприємствах, і таким чином зничтожити приватно - власну малу і середню підприємницьку діяльність і бізнес!!!

Хіба вам, а особливо іншим хто читає це моє повідомлння, в які часи відбувпась низка голодоморів? Хіба не ****огічне становище подібне геноцидного голодомору 1933 р. після розкуркулення селян, стався голодомр, умертвивши мільойни людей!!! Так приблизно саме станеться і після знищення умов на приватнно - власну господарчу підприємницьку діяльність мілкого і середнього бізнесу!
Мені цікаво, яке розуміння існує в Європарламенті. Марек Сивец мені не відомий. Бо якщо він щось не розуміє, то нехай і не висловлюється. Я на своєму віку багато бачив зрадників у своїй державі, так і за кордоном грошолюбних холуїв і серед президентів і керівників держав, вчених, письмеників, поетів, артистів, істориків, політологів, юристів адвокатів.
Я звертаюсь до робітників підприємств і селян, до профспілок, до кожної окремої людини: згадайте тільки так звані "кравчучки ! Хіба не торгуючи на базарах ви вижили??? І зрозумійте хто до цього довів вас?

Майдан тримайсь!!! Підтримуйте всі! Вибачте, бо це моя відповідь представнику Донецького форому, в копіях, щоб не було перекручень.
-
.............
Мені цікаво, яке розуміння існує в Європарламенті. Марек Сивец мені не відомий. Бо якщо він щось не розуміє, то нехай і не висловлюється. Я на своєму віку багато бачив зрадників у своїй державі, так і за кордоном грошолюбних холуїв і серед президентів і керівників держав, вчених, письмеників, поетів, артистів, істориків, політологів, юристів адвокатів.
Я звертаюсь до робітників підприємств і селян, до профспілок, до кожної окремої людини: згадайте тільки так звані "кравчучки ! Хіба не торгуючи на базарах ви вижили??? І зрозумійте хто до цього довів вас?

Марек Сивец и может быть наше правительство правы по сути большей части кодекса, а Майдан прав, возражая против таких методов его введения, а особенно возражая против офшорных зон и пр. диких преимуществ крупному капиталу.

С читаю что "Майдан" должен перейти в фазу, когда время выбрать фракцию в ВР - которая будет лоббировать в дальнейшем интересы "Майдана" и совместно, всесторонне, провести полноценную юридическую работу - при поддержке уличными акциями. Для этого считаю что идеально подходит фракция
, как противовес кнопкодавам от ПР.

Да, о БЮТе - это конечно круто...

Да на хрена те *******? Учите песню и подпевайте, рабочие и крестьяне! :клас:

WH8dZaHwg5M

HamsterDiktat!.jpg

Назад
Зверху Знизу