Расставлю точки над И!
Отвечаю на все вопросы прямо или косвенно косающиеся меня
1. Я не Дмитрий и мне не 16 лет... Прежде чем писать, лучше проверяйте инфу...
Извини обознался. В макснете есть молодой человек, которого зовут Дмитрий, который подписывается точно так же как и вы.
в белый список. если тебе кто-то в дц не ответил, это не значит что надо поганить провайдера. есть телефоны техподдержки туда и звони. не вижу проблем.
Читай внимательно мое первое сообщение, там по-моему уже сказано, что звонил и не один раз!
Уважаемый, насколько я помню то настройкой програмного обеспечения абонента - занимаеться сам абонент. Вот вы например не приедете на заправку и не скажете там "А сделайте мне капримонт движка, куле я ж вашим бензином заправляюсь!".
Не правильно помните. Сравнение действительно глупое
1.Вы шлюз пинговали? Потери до шлюша есть?
пинговал. нету.
2.Вы трасировку маршрута делали? Трасса где-нибудь рветься?Если рветься то где?
3.Какими же средствами вы проверили что проблема не увас?
трасировку делал, не рвется. подробности см. ниже.
rabbit_007 ты админ не смеши мои потные носки
почитав твои посты сразу понятно что ты полный припездок
no comment
Итак, пост я создавал, не для того, чтоб мне помогли решить проблему, а чтоб обсудить качество ТП провайдера. А для тех, у кого самомнение на небесах, которые считают всех других ламерами подробно опишу проблему, и из чего сделал выводы, что проблема не у меня:
1. Проблема появилась неделю назад, конфигурацию файрвола и антивирусняка я не менял, то есть с данной конфигурацией у меня всё работало отлично. Следовательно дело не в них. На всякий случай пробовал с выключеными.
2. На машине второй системой стоит Windows Server 2008. Система как вы понимаете стабильная. под ней не загружался месяц. До этого на ней все работало отлично. Сейчас загрузился - то же самое, что и в основной ОС.
3. Проблема пропадает обычно часа в 3 ночи. Утром снова появляется. Тут и ежу понятно, что всё связано с наплывом людей.
4. что касается ping и tracert:
Дело в том, что после команд типа ping mail.rи или tracert mail.rи ничего не делают определенное время(около минуты), после чего выдают стандартную строчку "Pinging mail.rи [194.67.57.226] with 32 bytes of data:" и далее ответы. Как я уже писал, я думаю проблема в нагрузке DNS сервера, т.к. команды тормозят на этапе получения ip. Кстати такая же проблема с Ping vpn.maxnet.uа. Внимание! Зато команда ping IP, где IP адрес ВПН сервера макснета работает без задержек.
Добавлено через 2 часа 10 минут
Кстати результаты ответов пинга mail.rи вполне нормальные в среднем 84ms