Само решение у тебя так и не появлялось даже в виде описания "на словах" - т.е. каким образом ты будешь проставлять значение этого дополнительного поля для уже существующих данных?
какое отношение имеет алгоритм решения задачи к какойто существующей БД или ее содержимому? Мне не интересно кто там что насовал в БД я тебе показал как это по уму делается а ты мне мы тут уже наговнокодили найди решение как это исправить чтобы данные не попортить.
я готов прямо сейчас передать свое решение одному из форумчан,
хватить писать хуиту. Найди любого форумчанина знакомого с sql и он тебе растолкует то что я написал, там нехуй понимать. **** непонятного было сказано к задаче по выборе глубины нодов дерева
select node_id, length(дополнттельное_поле) /8 from таблица.
остальные не намного сложнее.
А ты вместо того чтобы хоть что то даже не показать а просто расказать хотя бы к одной задаче (путь одна твоя две мои чтобы не пересекатся)
призываешь каких то форумчан , рисуешь какие то звездочки, *****ьные смайлики и ссылаешся на некую существуюющую БД.
И главное как это все относится к теме топика насчет математики? Как я понимаю тебе больше просто нечего сказать и ты пудришь мозги каким то своим запросом который даже показать не можешь.
в проекте над которым я работаю эта притянутая за уши задача существует, чисел не два чтобы просто взять и перемножить, ежесекундно нужно перемножать тысячи таких чисел, только это не основная задача sql сервера, его нагружают тысячи других запросов и потерять производительность на умножении недопустимо, результат нужен как понятно из условия за время меньше секунды, желательно в разы
такая задача может существовать исключительно как результат неудачного архитектурного решения, в частности неудачного выбора хранилища данных.
Но сути дела не меняет даже если возмете какой нибудь redis - все так или иначе сведется к арифметическим действиям не более того. Хотя непонятно почему нельзя держать какую то переменную в памяти или той же БД и доумножать ееп сразу при добавлении записи. как бы там ни было математика о которой топик тут никаким боком.