Математика для программиста.

• Автор теми Автор теми Вовремя
  • Дата створення Дата створення
Лурк конешно зачетный сайт но вряд ли его можно цитировать обсуждая профессиональную тематику. Я так понимаю - это типа утопающий хватается за соломинку.

Не смешите мои тапки. Разведенный вами **** мало похож на обсуждение профессиональной темы. И позвольте поинтересоваться: чем же цитата неуместна?

то есть если человек не знаем математики то он мыслить не моежет?

«Чукча — не читатель». Уже не впервые в теме было сказано, что математика помимо всего прочего еще способствует организации мышления. Хотя не факт, что она поможет (кратко говоря «если человек *****, то это надолго»). Да и сама математика это алгоритмы: взять, к примеру, решение квадратного уравнения. Это же алгоритм решения, разве что формализация не в виде блок-схемы. Хотя ничего не мешает ее нарисовать.

Не смешите мои тапки. Разведенный вами **** мало похож на обсуждение профессиональной темы. И позвольте поинтересоваться: чем же цитата неуместна?
да, цитаты с лурка - это верх профессионализма.

Уже не впервые в теме было сказано, что математика помимо всего прочего еще способствует организации мышления.
много чего способствует организации мышления и математика не в первых рядах.
либо человек умеет мыслить и тогда он в том числе хорошо может знать математику, либо нет и тогда никакая математика ему не поможет

этим тезисом ты расписался в полной профессиональной непригодности.
за такое высказыванием, на специалисте ставят крест или выгоняют с работы.
а кроме бла-бла-бла что нибудь можешь сказать?

Ты знаешь почему большинство програмистов ****окодят? Не потому что они глупые или не знают математики
а просто потому что природой не дано. Как мне например не дано природой петь или играть на скрипке. каждому свое.
Но лезут в прорамисты потому что зарплаты хорошие а потом задают *****ьные вопросы на форумах.

И кстати, своим тезисом ты расписался что вообще не имеешь понятия о програмировании.

среди достойно оплачиваемых проектов достаточно существенную часть.
для таких проектов еще дорасти надо. и эта тсущественная часть тоже не более процента

представь себе. И давным давно уже не употребляется термин микрокод.
и я уверен ты понятия не имеешь где он употреблялся раньше.
решил надергать терминов с педивикии в расчете что вокруг ******?

представь себе. И давным давно уже не употребляется термин микрокод.
и я уверен ты понятия не имеешь где он употреблялся раньше.
решил надергать терминов с педивикии в расчете что вокруг ******?

Вах. Надо Торвальдсу написать чтоб немедленно всё переименовал в конфиге и самом ядре.

image51.webp
image52.webp

Да и встревать в эту дурацкую полемику неохота. Так что до свиданья.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да, цитаты с лурка - это верх профессионализма.

P.S. Если человеку важна обложка, а не содержание, то кто ж ему доктор.

почему все ******? мир достаточно гармоничен и прекрасен.
не все только некоторые что лезут туда где ничего не смыслят

пока мы наблюдаем только одного, который пытается доказаться всем окружающим, что они живут неправильно)
не всем а только вышеуказаным

Он вас троллит как детей уже какую страницу.
так вот зачем ты здесь, любишь садо-мазо?

Вах. Надо Торвальдсу написать чтоб немедленно всё переименовал в конфиге и самом ядре.
прежде чем писать и выставлять себя *****ом разберись о чем там речьвообще.
а заодно посчитай сколько существует проектов и програмистов по програмированию внутренностей CISC процессоров и ядер операционок. Думаю что тут будет у же не десятые а тысячные доли процента. И что самое смешное - математики там тоже не густо. У меня была аналогичная дипломная работа в Хире.

А всякие там теории вероятности, мат.анализы, мат. логики, теории информации, теории множест - это для очкастых *****
Ага. А вот и работы для очкастых *****...

1) Associate, PhD Quantitative Developer, Cross Market High Frequency Prop House, Chicago c. $250K
A PhD or MS in Computer Science, Engineering or Mathematics from one of the top 3-4 faculties in your subject area.

или вот

2) C++ Developer – Circa 40 Person Multi-Asset (Equity, FX, Index Arb, Commodities) Proprietary Trading Firm New York $150,000 - $175,000 base salary with $250,000 - $350,000 first year total compensation
Strong education – PhD Computer Science desirable

Вакансии с сайта efinancialcareers.com. Ну и там подобных вакансий для ***** немало...

Опять фантазии и предположения. Какова вероятность такой ситуации по сравнению с обычными проектами? Какова вероятность попадания програмистом в проект стоимостью несколько лямов.
Не надо всех мерять по местным аутсорсерам. Люди работают не только в Харькове и неизвестно куда тебя жизнь закинет. У меня, например, вероятность такого проекта практически 100%. Специфика работы и места проживания.

В порядке исключения: в интеле ж тоже сиволапые не знают, что микрокод - устаравшее понятие.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для того, чтобы обновить микрокод в процессоре мне не нужно быть девелопером ядра, главное чтобы ядро умело его вытащить из blob'а и обновить. Но тебе ж виднее. :D
IwfcKFrjCdg

какова вероятность что кто то из присутствующих будет програмистом в такой корпорации и именно на проекте требующем знания математики?
Какова вероятность? 50%. Или будет, или не будет. Шутка.
А если серьезно, то ты не знаешь куда тебе закинет нелегкая и какие навыки тебе потребуются. Если у тебя нормальная мат.подготовка, то тебе в принципе без особой разницы чем заниматься, хоть траектории ракет рассчитывать на прологе, хоть сайтики на похапэ лепить... А вот если нет, то большинство интересных и денежно привлекательных проектов ты можешь сразу вычеркивать из своего списка, ибо не светит.

Не пойми неправильно. Я согласен, что для 90% программистов нет необходимости выглядывать дальше стандартного фреймворка. Но мейнстрим на то и мейнстрим, что таких как ты толпы вокруг, соответственно цена на твои услуги ниже.Мое мнение надо метить сразу на большее, желательно чтобы отсев конкурентов был еще на этапе образования, а не опыта работы. В крайнем случае задауншифтиться в какой-нить ширпотребный аутсорс на клепание сайтиков всегда успеешь.

акансии с сайта efinancialcareers.com. Ну и там подобных вакансий для ***** немало.
и у нас пишут в вакансиях требования о техническом образовании.
Но ты напрасно думаешь что тебя возьмут на зарплату в десять тысяч баксов в месяц только потому что ты покажешь диплом математика?
и кстати у них это обычные зарплаты, по нашим меркам это тыщи полторы две.

Ты знаешь почему большинство програмистов ****окодят? Не потому что они глупые или не знают математики
а просто потому что природой не дано. Как мне например не дано природой петь или играть на скрипке. каждому свое.
Но лезут в прорамисты потому что зарплаты хорошие а потом задают *****ьные вопросы на форумах.

Знаешь, природа тут не причем. Все зависит от желания и умения человека добиваться поставленной цели. Например как некоторые люди которые прикованы к инвалидному креслу, играют в баскетбол. Думаю про Бетховена рассказывать не нужно.

Твой тонкий троллинг построен не на том, что программисту не нужны знания математики, а на том, что знания математике не нужны тебе т.к. ты привык пользоваться готовыми решениями. Но если даже в готовом решении будет ошибка, то не ты ее будешь исправлять.

Весь **** разведенный тобой основывается лишь на том, что ты умеешь искать и находить готовые решения. Но давай приведем аналогию:

Представь, что ты сам один заблудился в лесу. Помощь придет не менее чем через пять дней. Доступа к интернету и другой справочной литературе у тебя нет. Все что у тебя есть это твоя одежда, перочинный нож и собственно голова на плечах. Лес населен хишними животными такими как волки и медведи. Что ты будешь делать? Напомню, что человек может прожить без воды три дня.

Сможешь рассказать без интернета и другой литературы которая у тебя под рукой, свой алгоритм действий?

Конечно ты спишешь все на то. что вероятность попадания в такую ситуацию минимальна или составляет малую долю процента. Но давай задумаемся, что разжечь тот же костер можно использую легковоспламеняющиеся вещества и зажигалку. А можно и с помощью бумаги и спичек. Или даже с помощью линзы. Первый способ приведен с уже готовыми решениями. Второй со стандартными, а третий с использованием знания и минимальными затратами. Какой способ выберешь ты?(вопрос риторический не требующий ответа)

Не надо всех мерять по местным аутсорсерам. Люди работают не только в Харькове и неизвестно куда тебя жизнь закинет. У меня, например, вероятность такого проекта практически 100%. Специфика работы и места проживания.
я не спорю , вопрос какова вероятность что среднестатичтического програмиста туда занесет. Об этом и речь стоит ли тратить несколько лет на изучении е математики если вероятность того что она тебе пригодится примерно как выиграть в лотерею. Тем более что если у человека голова на плеяах он разберется с подавляющим числом задач и без математического образования.

я не спорю , вопрос какова вероятность что среднестатичтического програмиста туда занесет. Об этом и речь стоит ли тратить несколько лет на изучении е математики если вероятность того что она тебе пригодится примерно как выиграть в лотерею. Тем более что если у человека голова на плеяах он разберется с подавляющим числом задач и без математического образования.

Ты оперируешь вероятностью. Скажи, а твоя вероятность она условная или полная? Из каких соображений ты получил данные результаты?

Знаешь, природа тут не причем. Все зависит от желания и умения человека добиваться поставленной цели. Например как некоторые люди которые прикованы к инвалидному креслу, играют в баскетбол. Думаю про Бетховена рассказывать не нужно.
Ну конешно, у Бетховена не было таланта, он начал сочинять музыку только потому что оглох.

добиватся ты можешь как хочешь но преимущество будет у того у кого есть способности.

Конечно ты спишешь все на то. что вероятность попадания в такую ситуацию минимальна или составляет малую долю процента. Но давай задумаемся, что разжечь тот же костер можно использую легковоспламеняющиеся вещества и зажигалку. А можно и с помощью бумаги и спичек. Или даже с помощью линзы. Первый способ приведен с уже готовыми решениями. Второй со стандартными, а третий с использованием знания и минимальными затратами. Какой способ выберешь ты?(вопрос риторический не требующий ответа)

минимальные затраты - это первый способ. Третий от безнадеги или для понтов. Ты дома газ в плите линзой зажигаешь? К чему разводить демагогию.

Ты оперируешь вероятностью. Скажи, а твоя вероятность она условная или полная? Из каких соображений ты получил данные результаты?
из многолетнего опыта ПРАКТИЧЕСКОГО програмирования.
Хочешь цифры - я предлагал как их получить. Взять первую тысячу проектов на гитхабе и первую полсотню харьковских IT контор и пересчитать их проекты. Получишь вероятность проетов с применение высшей математики. самую обычную, в процентах. термин условная вероятность тут вообще ни при чем. Я не вычисляю критерии Пирса или Байеса. что за манера втыкать умняки где ни попадя.

Ну конешно, у Бетховена не было таланта, он начал сочинять музыку только потому что оглох.

добиватся ты можешь как хочешь но преимущество будет у того у кого есть способности.

У слепого нет способности видеть, но они могут читать и пр.. И даже могут дать фору многим зрячим.

минимальные затраты - это первый способ. Третий от безнадеги или для понтов. Ты дома газ в плите линзой зажигаешь? К чему разводить демагогию.

Вернемся к арифметике.

1 способ. Потратиться на дорогостоящую смесь + зажигалка + наверное в твоем случае уже готовые нарубленные дрова.

2 способ. Бумага(при желании можно использовать старые копеечные газеты) + спички (дешевле зажигалки). Дрова можно нарубить и самим.

3 способ. Затрат нет. Т.к. дрова нарублены.

А дома по технике безопасности, да и просто по здравому смыслу, зажигать газ линзой опасно для жизни!

из многолетнего опыта ПРАКТИЧЕСКОГО програмирования.
Хочешь цифры - я предлагал как их получить. Взять первую тысячу проектов на гитхабе и первую полсотню харьковских IT контор и пересчитать их проекты. Получишь вероятность проетов с применение высшей математики. самую обычную, в процентах. термин условная вероятность тут вообще ни при чем. Я не вычисляю критерии Пирса или Байеса. что за манера втыкать умняки где ни попадя.

Гитхаб последняя инстанция? Т.е. твоя вероятность состоит из практического опыта и всего лишь одного ресурса? И ты считаешь, что можешь утверждать и делать выводы за всех? Да в данном ракурсе условная вероятность вообще не при чем. И если ты не заметил, то я тебе задавал вопрос, а не делал утверждение.

У слепого нет способности видеть, но они могут читать и пр.. И даже могут дать фору многим зрячим.
какой процент таких слепых?

1 способ. Потратиться на дорогостоящую смесь
аж пара гривен в супермаркете. линза кстати на два порядка дороже.

А дома по технике безопасности, да и просто по здравому смыслу,

золотые слова. Вот она разница между теорией и ПРАКТИКОЙ. В данном
случае между умничаньем и практическим програмированием. Самым обычным, состоящем на 99% из рутинного кодирования.

Гитхаб последняя инстанция?

предложи другую инстанцию. какую хочешь где есть доступ к НЕСИСТЕМАТИЗИРОВАННОЙ куче проектов.

какой процент таких слепых?

А при чем тут процент, если мы говорим, что такие люди есть и что они могут?

аж пара гривен в супермаркете. линза кстати на два порядка дороже.

Пара гривень? Может приведешь список цен и марок зажигательных смесей? Ну а если ты прицепился к линзе, то можно добыть искру с помощью камней или же с помощью трения. Ну и т.д.

золотые слова. Вот она разница между теорией и ПРАКТИКОЙ. В данном
случае между умничаньем и практическим програмированием. Самым обычным, состоящем на 99% из рутинного кодирования.

Нет, опять промах, даже в рутинном программировании(да и в жизни) используются элементы высшей математики, просто это делается неосознанно и в некоторых случаях интуитивно.

предложи другую инстанцию. какую хочешь где есть доступ к НЕСИСТЕМАТИЗИРОВАННОЙ куче проектов.

Да смысл мне предлагать? Я не делал утверждений о том что программеру не нужна математика основываясь на фрилансеровском сайте и практическом опыте.

А при чем тут процент, если мы говорим, что такие люди есть и что они могут
при теме топика

Пара гривень? Может приведешь список цен и марок зажигательных смесей? Ну а если ты прицепился к линзе, то можно добыть искру с помощью камней или же с помощью трения. Ну и т.д.
да у меня дома валяется то что называели раньше сухой спирт. стрит несколько гривен.

Нет, опять промах, даже в рутинном программировании(да и в жизни) используются элементы высшей математики, просто это делается неосознанно и в некоторых случаях интуитивно.

об это крайне редком "иногда" и речь. а интуитивно - это у тех кому природой даны соответствующие спсобности а не те которые заучили математические теоремы.

Да смысл мне предлагать? Я не делал утверждений о том что программеру не нужна математика основываясь на фрилансеровском сайте и практическом опыте.
твои утверждения вообще какие то отфонарные как и примеры.

Назад
Зверху Знизу