Математика для программиста.

• Автор теми Автор теми Вовремя
  • Дата створення Дата створення
где оно живет исключительно ***** в контексте данного обсуждения.
А как же. :D

вот сортируешть по дате и выбираешь от конкретной даты. На *** тут иерархия?

Уф. Я ж говорю не парься. Факт того, что у клиента может быть одновременно несколько договоров, не для твоих умственных способностей. А говорить про порожденные сделки вообще не хочется начинать, а то ж лопнет голова небось.

Код сделки|Код родительской сделки|Номер договора|Дата начала|Дата окончания
1|null|№1|01.01.2001|31.12.2001
2|null|№2|01.01.2001|31.12.2001
3|1|№3|01.01.2002|31.12.2002

Выбери из таблицы родительскую сделку для сделки №3 по своей мегаметодике.

слышал. Это команда для работе в Оракле с иерархическими данными. Я это юзал еще в версии 8.0.5 больше 10 лет назад.

Суть моего решения(точнее не моего а того котороен я выбрал) в том что оно может работать в любой БД включающее те у которых нет with или connect by. А смысл - возможность например CMS работать с любой СУБД. Если бы речь шла о непереносимой системме как у тебя то разумеется был бы смысл использовать встроенные средства.

Ну да, ну да... абстрактный магазин с базой, влезающей на дискету и всё такое...

В реале нет. Как результат больного воображения может быть что угодно.
Архитекторы которые это разрабатывали поступили просто. Свалим все в одно дерево - по сути одну таблицу. А ****. Пусть сервер ***рит по рекурсиями на каждый мало мальский запрос -не облезет.
Подобная система в Друпале с его таксономией - тоже все данные разных сущностей сваливаются в одну иерархию. Система известная и даже популярная - но работать с этим занятие исключительно для садо-мазохистов.

Думаю, что в какой-нить рюмочной у тебя будет неплохая аудитория из местного бомонда. :D

Так где же индекс, балабол?

конечно. А что с ним можно делать кроме построения сайтов? Стирать с его помощью точно нельзя.

А ничего что он используется именно в сайтостроении? Давай продолжай сравнивать теплое с мягким:іржач:

Люди работали, это их труд, как и тех, кто писал библиотеки/инфраструктурные фреймвёрки.
Да пусть работают, зачем только чепуху нести.
кто-то "забывает", что к данному решению идёт комплект ограничений, .
к любому решению идет комплект ограничениий

которые в случае "потери/забвения" отомстят "мусором" в результате и неожиданными показателями производительности
опять бессмысленный поток слов. Как говорил профессор Преображенский "голубчик, потрудитесь излагать ваши мысли яснее"

Мне знакомы ситуации когда запрос
возвращает 50 строк около минуты (в таблице 4 поля - два числа, строка (до 32 символов) и дата).
мне тоже. И что? Тут необходима знание высшей математики? Али достаточно основ проектирования БД.

Кстати, где индекс? Или "ноу-хау"?

мне не нужны никакие индексы и тем более "ноу-хау" которое бывает только у тех кому надо наебать далекого от IT клиента и вытащить у него побольще бабла..

А ничего что он используется именно в сайтостроении? Давай продолжай сравнивать теплое с мягким
проблеммы с кратковременной памятью?перечитай о чем шла речь.

Факт того, что у клиента может быть одновременно несколько договоров, не для твоих умственных способностей.
может. Классическая реляция один ко многим. На *** тут дерево.

А говорить про порожденные сделки вообще не хочется начинать, а то ж лопнет голова небось.
и не надо. В 1С например есть у документов атрибут "основание" -это ссылка на другой документ являющийся основанием для создания текущего. И никакой
иерархии не надо. Не надо с точки зрения бизнес логики основаной на хозяйственной деятельности.

Выбери из таблицы родительскую сделку для сделки №3 по своей мегаметодике.
моя мегаметодика работает для вменяемых решений и не для того что ты там нафантазировал.

Думаю, что в какой-нить рюмочной у тебя будет неплохая аудитория из местного бомонда.
почему же - он шестая страница уже заканчивается. Бегают между рюмочной и форумом.

к любому решению идет комплект ограничениий
пять бессмысленный поток слов. Как говорил профессор Преображенский "голубчик, потрудитесь излагать ваши мысли яснее"

Так будьте любезны и продемонстрируйте нам знание их для указанного решения.

мне тоже. И что? Тут необходима знание высшей математики? Али достаточно основ проектирования БД.
Гадал, гадал... не угадал ни одного слова.

мне не нужны никакие индексы
Так говорят когда нечего сказать? Сколько пользователей смогут выполнить указанный запрос одновременно? А если кто-то будет изменять таблицу? А если несколько пользователей будут изменять таблицу? А... вспомнил, у этого магазина два пользователя - разработчик и заказчик. И им конкуренция не грозит....

так всегда ****ят когда надо лапшу на уши навешать.

Я все еще надеюсь что вы завершите решение задачи своим "оригинальным" способом. Вам удалось написать скрипт заполняющий новое поле path для существующих в таблице данных?

И да, мне тоже очень интересно увидеть индекс для вашего "решения"... :D

Надеюсь вы не будете ****еть и вешать нам лапшу на уши? Решение будет? :)

Возможно, наш визави откроет тайну эту.
Конечно, вряд ли у него это получится, так что если интересует - я в личке отвечу на вопрос.

никак - просто ****ит
Чего и следовало ожидать. Надеюсь, никто не сомневался?

моя мегаметодика работает для вменяемых решений и не для того что ты там нафантазировал.

Не осилил, бедняга?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К сожалению, на такого убого да серого не хочется тратить свое драгоценное время. Посему, пока, ********. :)

чтобы писать ****осайты? нет

Что ожидать от человека, который считает, что "математика" сводится к "формулам" и "школьному курсу"?
конечно нет - она сводится к питью пива и ебле девок.
Или предьяви использованые в форуме формулы из разделов высшей математики или не ****и.
Вот счас этот мегапрограммер даже не подозревает как он близок к истине. Злые языки даже поговаривают, шо именно за это математикам и нобелевку не дают.

математика нужна и бывет недетская - приличная логистика - теория графов. отчеты - бывает недетская статистика и теория вероятностей... и реализация этого всего совсем не как два пальца...
З.Ы. про планирование это вообще отдельная песня.. так что математика нужна.

математика нужна и бывет недетская - приличная логистика - теория графов. отчеты - бывает недетская статистика и теория вероятностей... и реализация этого всего совсем не как два пальца...
З.Ы. про планирование это вообще отдельная песня.. так что математика нужна.

а просчет скорости алгоритма и сравнение скоростей - тут без мат анализа никак

для ЦОС (цифровая обработка сигналов) и для графики обычно нужная не детская математика.

Для начала...
MathLab полезен как инструмент не только анализа, но и быстрого перехода в код. Экономит время. Рекомендую :yahoo:

Назад
Зверху Знизу