Статус: Офлайн
Повідом.: 1266
Повідом.: 1266
А как же.где оно живет исключительно ***** в контексте данного обсуждения.
вот сортируешть по дате и выбираешь от конкретной даты. На *** тут иерархия?
Уф. Я ж говорю не парься. Факт того, что у клиента может быть одновременно несколько договоров, не для твоих умственных способностей. А говорить про порожденные сделки вообще не хочется начинать, а то ж лопнет голова небось.
1|null|№1|01.01.2001|31.12.2001
2|null|№2|01.01.2001|31.12.2001
3|1|№3|01.01.2002|31.12.2002
Выбери из таблицы родительскую сделку для сделки №3 по своей мегаметодике.
слышал. Это команда для работе в Оракле с иерархическими данными. Я это юзал еще в версии 8.0.5 больше 10 лет назад.
Суть моего решения(точнее не моего а того котороен я выбрал) в том что оно может работать в любой БД включающее те у которых нет with или connect by. А смысл - возможность например CMS работать с любой СУБД. Если бы речь шла о непереносимой системме как у тебя то разумеется был бы смысл использовать встроенные средства.
Ну да, ну да... абстрактный магазин с базой, влезающей на дискету и всё такое...
В реале нет. Как результат больного воображения может быть что угодно.
Архитекторы которые это разрабатывали поступили просто. Свалим все в одно дерево - по сути одну таблицу. А ****. Пусть сервер ***рит по рекурсиями на каждый мало мальский запрос -не облезет.
Подобная система в Друпале с его таксономией - тоже все данные разных сущностей сваливаются в одну иерархию. Система известная и даже популярная - но работать с этим занятие исключительно для садо-мазохистов.
Думаю, что в какой-нить рюмочной у тебя будет неплохая аудитория из местного бомонда.

Так где же индекс, балабол?