Статус: Офлайн
Повідом.: 6475
Повідом.: 6475
Нет, я остаюсь и либо ищу замену транспорта, либо еще сегодня переношу все завтрашние встречи. И да, на то время когда клиенту будет удобно ибо это я их переношу и создаю ему неудобства. Но никак не через полчаса от начала встречи я позвоню клиенту и скажу, что опоздаю. Это бред.Т.е. если у вас переговоры затягиваются, вы тупо говорите "Извините, но у меня поезд, либо решайте либо до свидания, я ретируюсь"?
2 варианта: либо Вы говорите клиенту, что изначально заявлен другой объем работ и Вы переносите встречу на другое время (что было бы логично, т.к. из-за одного утреннего клиента, пострадают 4 человека. к котокрым Вы опоздаете). Или как только Вы оценили объем работ и понимаете, что опаздываете к другому клиенту, Вы ему звоните и предупреждаете. Но ведь это никак не через полчаса после назначенного времени, не так ли?У меня как-то раз было 5-ть заказов в день, интервал между заказами 1-час. Без 10 девять я уже у первого клиента, следующий назначен в интервал с 10 - 11(вот время с запасом). Но вот беда, у клиента компьютер только что собран(кое как) мастерами с ГТ, а в заявке написано, что нужно просто настроить интернет(10-15 минут). Тут же выясняется, что у клиента не стоит операционная система. Т.е. мне нужно собрать нормально ПК, поставить туда систему и настроить интернет(как минимум 2-часа, потому как не тупо установить систему, а так же поставить и настроить необходимый минимум программ). Перенести его нельзя, послать тоже.
Поймите, Ваши проблемы в общении с другими клиентами, меня никак не должны волновать. Если я плачУ деньги, то будьте добры с уважением относиться к моему времени и приезжать в то время, которое сами назначили. А байки про непонятливых иностранцев - детский сад.Еще пример, заявка на установку сетевой карты(10-15 мин), в итоге убитая система, клиент хочет интернет прямо здесь и сейчас.
Работа с иностранцами вообще песня, т.к. они никогда внятно не могут описать проблему.
Так же бывало что ставили заявки с интервалом в 1 час на разные концы города(Салтовка - Алексеевка).
Теперь с основной работой проще, т.к. когда обращаются с требованием хочу как мне удобно предлагаю либо везти ко мне домой, или же искать другого мастера, перспектива терять работу из-за шабашки не радует.
Поверь, я ни разу им не пыталась рассказать, что у меня форс-мажорТвоя репутация на поезда, увы, не распространяется.

Сам работаю в похожем бизнесе, и могу сказать- мастер поступил не красиво! имхо Виноват, подвёл человека- соглашайся на условия заказчика, а диктовать свои условия не корректно!