мастер BestMaster-клиент может подождать

• Автор теми Автор теми syrevitch
  • Дата створення Дата створення
Т.е. если у вас переговоры затягиваются, вы тупо говорите "Извините, но у меня поезд, либо решайте либо до свидания, я ретируюсь"?
Нет, я остаюсь и либо ищу замену транспорта, либо еще сегодня переношу все завтрашние встречи. И да, на то время когда клиенту будет удобно ибо это я их переношу и создаю ему неудобства. Но никак не через полчаса от начала встречи я позвоню клиенту и скажу, что опоздаю. Это бред.

У меня как-то раз было 5-ть заказов в день, интервал между заказами 1-час. Без 10 девять я уже у первого клиента, следующий назначен в интервал с 10 - 11(вот время с запасом). Но вот беда, у клиента компьютер только что собран(кое как) мастерами с ГТ, а в заявке написано, что нужно просто настроить интернет(10-15 минут). Тут же выясняется, что у клиента не стоит операционная система. Т.е. мне нужно собрать нормально ПК, поставить туда систему и настроить интернет(как минимум 2-часа, потому как не тупо установить систему, а так же поставить и настроить необходимый минимум программ). Перенести его нельзя, послать тоже.
2 варианта: либо Вы говорите клиенту, что изначально заявлен другой объем работ и Вы переносите встречу на другое время (что было бы логично, т.к. из-за одного утреннего клиента, пострадают 4 человека. к котокрым Вы опоздаете). Или как только Вы оценили объем работ и понимаете, что опаздываете к другому клиенту, Вы ему звоните и предупреждаете. Но ведь это никак не через полчаса после назначенного времени, не так ли?

Еще пример, заявка на установку сетевой карты(10-15 мин), в итоге убитая система, клиент хочет интернет прямо здесь и сейчас.

Работа с иностранцами вообще песня, т.к. они никогда внятно не могут описать проблему.

Так же бывало что ставили заявки с интервалом в 1 час на разные концы города(Салтовка - Алексеевка).

Теперь с основной работой проще, т.к. когда обращаются с требованием хочу как мне удобно предлагаю либо везти ко мне домой, или же искать другого мастера, перспектива терять работу из-за шабашки не радует.
Поймите, Ваши проблемы в общении с другими клиентами, меня никак не должны волновать. Если я плачУ деньги, то будьте добры с уважением относиться к моему времени и приезжать в то время, которое сами назначили. А байки про непонятливых иностранцев - детский сад.

Твоя репутация на поезда, увы, не распространяется.
Поверь, я ни разу им не пыталась рассказать, что у меня форс-мажор:D

• Це лайк!
Реакції: gyn
У всех бывают проблемы и накладки (у умных реже, у тупых... такое впечатление, что на них весь мир ополчился). Хороший бизнесмен это не тот, у кого не бывает проблем, а тот, который умеет их решать.
Позиция мастера - не получилось, звоните на следующей неделе, может быть получится, это не способ разрешить возникшую по его вине ситуацию.
Пусть Т.С. позвонит и договорится на определенное время на ремонт на Залютино или в другом труднодоступном месте, а когда мастер начнет перезванивать от подъезда "где же вы?", ответить "приношу вам свои извинения, у меня не получилось, подъезжайте на следующей неделе". Око за око.

Почему проеб мастера?

Потому что он согласился на это время и не пришел.
Как только я вижу намек, что человек из серии "я не виноват, что я тебя подвел, меня самого подвели" я стараюсь не иметь с этим человеком никаких дел. Опыт показывает, что оно обходится себе дороже.
Вариация этой психологии. Это не я тебя кинул, это тебя они (про кого я впервые слышу) кинули.

Нет, я остаюсь и либо ищу замену транспорта, либо еще сегодня переношу все завтрашние встречи. И да, на то время когда клиенту будет удобно ибо это я их переношу и создаю ему неудобства. Но никак не через полчаса от начала встречи я позвоню клиенту и скажу, что опоздаю. Это бред.

Согласен, это бред.

2 варианта: либо Вы говорите клиенту, что изначально заявлен другой объем работ и Вы переносите встречу на другое время (что было бы логично, т.к. из-за одного утреннего клиента, пострадают 4 человека. к котокрым Вы опоздаете). Или как только Вы оценили объем работ и понимаете, что опаздываете к другому клиенту, Вы ему звоните и предупреждаете. Но ведь это никак не через полчаса после назначенного времени, не так ли?

Да звоню, да предупреждаю, но ведь мне же никто не говорит, что вот ты не придешь в назначенное время, по этому придешь в удобное для меня...

Поймите, Ваши проблемы в общении с другими клиентами, меня никак не должны волновать. Если я плачУ деньги, то будьте добры с уважением относиться к моему времени и приезжать в то время, которое сами назначили. А байки про непонятливых иностранцев - детский сад.

Женская логика. Я писал не про проблемы с общением, а про элементарное не представление что там могло сломаться, и по этому всегда готовился к худшему.

Да звоню, да предупреждаю, но ведь мне же никто не говорит, что вот ты не придешь в назначенное время, по этому придешь в удобное для меня...
т.е. Вы даже в ситуации, когда подводите кого-то все равно ставите условия? Вот уж истинно женская логика:D
Женская логика. Я писал не про проблемы с общением, а про элементарное не представление что там могло сломаться, и по этому всегда готовился к худшему.
Это что-то радикально меняет? Т.е. я должна пострадать потому, что зимбабвиец не может Вам четко объяснить, что у него сломалось?:D

т.е. Вы даже в ситуации, когда подводите кого-то все равно ставите условия? Вот уж истинно женская логика:D

Условия никто не ставит, я предлагаю альтернативу. Не устраивает, ну что же, я сделал все возможное. Давай посмотрим со стороны, вы же не будете отменять поездку в Египет, потому что клиенту которого вы подвели удобно с вами встретиться именно в на второй день вашего отпуска?

Это что-то радикально меняет? Т.е. я должна пострадать потому, что зимбабвиец не может Вам четко объяснить, что у него сломалось?:D

Нет, вы лично ничего не должны. Давайте на чистоту, вы вообще не представляете как работать в подобной сфере деятельности, когда у вас за день около 6 - 7 клиентов, когда вы приходите домой под полночь, когда вам приходиться каждый день, кроме выходных, мотаться по городу. Вы даже не представляете как это работать с техникой, а особенно со стиральными машинками.

По этому советую вам прочесть данные статьи:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Рассчитывать время с запасом. Иначе это

Форс-мажор это обстоятельства, которые не подвластны воле исполнителя и которые невозможно предусмотреть. Поэтому все эти задержки, пробки и т.п. это головная боль мастера, а не заказчика.

Неадекватный клиент - это такой же форс-мажор. Когда я работала в салоне, насмотрелась всякого. Сначала просятся на определенное время, умоляют записать, потом опаздывают на 30-60 минут, а следующий записан с запасом, да еще каким. А не примешь того, кто опоздал, тоже в блэк внесут.

Да, совершенно верно, если я заинтересована в своей репутации и клиенте, я приеду когда ему удобно.

А если "когда ему удобно" уже у мастера занято - другой клиент.
Надо понимать друг друга. Так нельзя. Он извинился, предложил перенести. Блэк - не правильный. Считаю тему из блэка надо снести.
Те, кто не понимает мастеров, работающих в сфере услуг, сами с людьми не работают и не понимают, что невозможно угодить всем одинаково, т.к. человеческий фактор.

Условия никто не ставит, я предлагаю альтернативу. Не устраивает, ну что же, я сделал все возможное. Давай посмотрим со стороны, вы же не будете отменять поездку в Египет, потому что клиенту которого вы подвели удобно с вами встретиться именно в на второй день вашего отпуска?
Вы сделали не "все возможное", а просто удобное для Вас, не шагом больше.
Конечно, я так понимаю, самое профессиональное в этой ситуации забить на клиента и забыть, что что-то ему пообещал. Правильно, пусть подождет пока я в Египте отдохну. Это ведь форс-мажор:-)
А нельзя предложить коллеге подработать? Вряд ли кто-то откажется. Понимаете, кто ищет решение, тот находит, кто не ищет - отмазывается. Я лично терпеть не могу, когда человек не хозяин своему слову и делу.
Нет, вы лично ничего не должны. Давайте на чистоту, вы вообще не представляете как работать в подобной сфере деятельности, когда у вас за день около 6 - 7 клиентов, когда вы приходите домой под полночь, когда вам приходиться каждый день, кроме выходных, мотаться по городу. Вы даже не представляете как это работать с техникой, а особенно со стиральными машинками.
За статьи спасибо, на досуге ознакомлюсь.
А по поводу, где я работала и что такое кататься, можете поверить, я и сама Вам многое могу рассказать;)

А если "когда ему удобно" уже у мастера занято - другой клиент.
Надо понимать друг друга. Так нельзя. Он извинился, предложил перенести. Блэк - не правильный. Считаю тему из блэка надо снести.
Те, кто не понимает мастеров, работающих в сфере услуг, сами с людьми не работают и не понимают, что невозможно угодить всем одинаково, т.к. человеческий фактор.
Более того, если не стараться, то это еще менее возможно. Альтернативу всегда можно найти, но мастер двигаться не захотел. Он был готов перенести только на то время, когда ему удобно и никак иначе, хотя заминка была именно с его стороны. И не надо рассказывать про тяжесть работы с людьми, каждый может рассказать, как ему тяжело работается

Он извинился, предложил перенести.
Если бы он извинился и согласился на время, когда заказчик будет дома, этой бы темы не было. А так "записывайтесь на вторник, отпрашивайтесь снова с работы, а я приду... может быть" это не решение проблемы.
Просим перенести на субботу утро или вечер. На что получаем ответ, что у него все занято, а следующий раз он рабтает во вторник.

У него другого времени не было. Неужели не понятно? Если человек на предложенное вами время говорит, что занят, значит он занят, у него запись. Ему нужно было с того времени, когда ТСа удобно клиента убрать, чтобы ТСа записать?
А чем ТС хуже других клиентов? Почему ТСа прокинуть - это нормально, а других заранее оповестить о подвижке графика - это нонсенс?
Ну, случилось так, что времени взаимного не смогли подобрать, у мастера запись, у клиента работа (или другие дела). Это не повод для блэка. Повторюсь, был бы кидок на деньги или кидок как таковой, но мастер позвонил, предупредил, извинился, предложил другое время. Другое время не получилось, это заява в блэк?
Считаю, что инет дает возможность отомстить, вот и все, а не только найти правду или вернуть утраченное, как в случае кидка на деньги. Не знаю людей, у которых в жизни не было ляпов. Всех в блэк!
Модераторам надо пожежче следить за темами в блэке. Неадекватные тему нужно убирать. Человек извинился даже в теме, без наглости, наездов. То, что тема до сих пор в блэке уже кое-что говорит о ТС
Время - деньги! (ц)
Меня с детства приучили ценить как свое, так и чужое время. Не треплю непунктуальность.
Если уж получается, что таки опаздываю или задерживаюсь, то предупреждаю вторую сторону об этом заранее, а не через 20 минут после предполагаемого начала встречи.
Мастер опозданием нанес ущерб ТС (моральный или материальный - это отдельный вопрос). И, если человек дорожит репутацией, то постарается компенсировать этот ущерб по согласованию с клиентом.
Тема в Блэке обоснована (тем более, что мастер подтверждает свой "бок")

Хорошо. У мастера есть заказы и по каким то причинам он выбился из графика. Идя на уступки ТС мастер будет вынужден отказать кому то другому. По вашей логике в любом случае он нехороший человек, даже если ситуация сложилась не по его вине.

Идем дальше. Еще до наступления каких либо отношений мастер уже что то должен ТС. Ситуация, на самом деле, знакомая. Лен, ну наглядно же логика определенных организаций. "Если вы хотите с нами работать, вы должны...." не?

Т.е. Изначально ТС не рассматривает ситуацию как стоило бы. У нее есть машинка, которую она заинтересована починить. Есть мастер, который заинтересован заработать. Люди договариваются об удобном друг другу времени. В данном случае, в силу каких либо обстоятельств мастер не смог приехать к назначенному времени, позвонил, извинился и предложил договориться на другой день.

Идем дальше. Еще до наступления каких либо отношений мастер уже что то должен ТС. Ситуация, на самом деле, знакомая. Лен, ну наглядно же логика определенных организаций. "Если вы хотите с нами работать, вы должны...." не?
Почему до наступления отношений? Отношения возникли в тот момент, когда мастер согласился прийти по вызову и назначил время.
Мастер и ТС заключили договор. По договору мастер - приходит в оговоренное время, выполняет работу, ТС - оплачивает работу. Мастер не выполнил первое условие.

Т.е. Изначально ТС не рассматривает ситуацию как стоило бы. У нее есть машинка, которую она заинтересована починить. Есть мастер, который заинтересован заработать. Люди договариваются об удобном друг другу времени. В данном случае, в силу каких либо обстоятельств мастер не смог приехать к назначенному времени, позвонил, извинился и предложил договориться на другой день.
Позвонил после назначенного времени.

Муж отпросился с работы.
зачем? Сама не могла посмотреть?

а давай не ты опоздала а поезд стал в чистом поле. Ты звонишь, предупреждаешь, несешься к трассе 10 км пешком, ловишь машину, рискуешь едешь с хачиком, прилетаешь а тебе говорят "А мне все равно как так вышло, теперь мы встречаемся на моих условиях"
а ты разве знаешь причину, по которой мастер не успел?

Хорошо. У мастера есть заказы и по каким то причинам он выбился из графика. Идя на уступки ТС мастер будет вынужден отказать кому то другому. По вашей логике в любом случае он нехороший человек, даже если ситуация сложилась не по его вине.

Да. Это его проблемы. Как сказали выше, он заключил устный договор, значит обязан его выполнять если дорожит репутацией.
Он бы разве не возмутился, если бы он не записал на это время других клиентов, потратил бы бензин, приехал минута в минуту, звонит заказчику, тот 20 минут не берет трубку, потом отвечает и говорит "извините, меня с работы не отпустили, я не виноват, приезжайте во вторник".
Или после ремонта "извините, я не виноват, мне зарплату задержали, приходите за деньгами во вторник".

Останнє редагування:
Ну не знаю, какой бы форс мажор не был.... но вероятно мастер о том, что не успевает знал и за и в 9.40, но он не позвонил, далее 10 утра, он тоже не позвонил, а позвонил только в 10.20. Он в 10.20 наконец-то понял что не успеет?

Вот как меня бесят люди, которые считают что обязаны до гроба мастеру\продавцу\вахтеру за оказанный им сервис. Мастер\продавец\и т.п - это обслуживающий персонал. Их обязанность обслужить клиента. За это клиент платит свои бабки. И с этих бабок данный "специалист" получает свою ЗП. Что за совдепия? De_Wounder, поживи пару неделек за границей, и ты поймешь что для них опоздать на 2 часа, только по тому что они не рассчитали что город будет закрыт и будет закрыта единственная улица по которой будет ехать презик с аэропорта( а по какой еще он поедет то?) и не посмотреть перед выездом в те же Яндекс.Пробки не сильный вариант.

То что написала ТС - полностью согласен. Это проблемы мастера в том что он опаздывает. Если объем работ больше заявленного - почему не попробовать перенести данную работу или не позвонить своим коллегам (ну 100% есть знакомые которые могут проделать аналогичную работу) и не отправить их туда? И хоть как-то постараться решить данную проблему клиента.
Заказчик не может описать проблему? Это не его проблемы, а ваши. Вы в этом деле специалист. Если клиент будет в это разбираться, то вы нафик не нужны. Или вы все такие гении что сможете описать проблему во всем начиная от ядерной энергетики и заканчивая криомедициной? Будьте проще, ведь вы это не бесплатно делаете, вам за это платят бабки и это ваша работа.

У мастера было единое верное решение, перенести встречу на удобное для ТС время (в субботу)! А если это время уже занято, то позвонить "субботнему" заказчику и рассказать о форс мажоре, и перенести, уже на удобное для "субботнего" заказчика, день и время! Таким маневром мастер, максимум что мог потерять, так это субботний заказ, при этом ни кто бы, не был обижен!
Люди которым за 1-2 дня позвонили, извинились, и сказали, что не смогут прийти, точно не обиделись бы! В крайнем случае вызвали бы другого мастера!

ТС на 100% права, "простите" помогло бы, если бы он позвонил за 20 минут до встречи, а не после!
Поддерживаю ТС и Danielle - нужно быть пунктуальным, контролировать время, и ценить время клиента!!

п.с. меня раздражают не пунктуальные люди!:-( Сам работаю в похожем бизнесе, и могу сказать- мастер поступил не красиво! имхо Виноват, подвёл человека- соглашайся на условия заказчика, а диктовать свои условия не корректно!

п.п.с. Black list для BestMaster конечно плохо, но не смертельно, ни кто здесь не написал что он плохой мастер, или кидало на деньги! Просто заказчики почитав здесь, будут знать, что вызвав мастера на дом, нужно быть готовым к тому, что он может опоздать!

Останнє редагування:
Вы сделали не "все возможное", а просто удобное для Вас, не шагом больше.

Т.е. мне стоит отменить одного клиента за счет другого?

Конечно, я так понимаю, самое профессиональное в этой ситуации забить на клиента и забыть, что что-то ему пообещал.

Никто на него не забивает, все мы люди, и нужно понимать, что у мастера не один заказ а как минимум 4-ре.

Правильно, пусть подождет пока я в Египте отдохну. Это ведь форс-мажор:-)

Это был пример.

А нельзя предложить коллеге подработать?

Если таковые имеются.

Понимаете, кто ищет решение, тот находит, кто не ищет - отмазывается.

Вы считает что решение должно быть односторонним?

Я лично терпеть не могу, когда человек не хозяин своему слову и делу.

Если это постоянно, то да, я тоже таких не терплю.

За статьи спасибо, на досуге ознакомлюсь.
А по поводу, где я работала и что такое кататься, можете поверить, я и сама Вам многое могу рассказать;)

Ок, с интересом прочту, в лс пожалуйста.

У него другого времени не было. Неужели не понятно? Если человек на предложенное вами время говорит, что занят, значит он занят, у него запись. Ему нужно было с того времени, когда ТСа удобно клиента убрать, чтобы ТСа записать? Ну, случилось так, что времени взаимного не смогли подобрать, у мастера запись, у клиента работа (или другие дела). Это не повод для блэка. Повторюсь, был бы кидок на деньги или кидок как таковой, но мастер позвонил, предупредил, извинился, предложил другое время. Другое время не получилось, это заява в блэк?
Считаю, что инет дает возможность отомстить, вот и все, а не только найти правду или вернуть утраченное, как в случае кидка на деньги. Не знаю людей, у которых в жизни не было ляпов. Всех в блэк!
Модераторам надо пожежче следить за темами в блэке. Неадекватные тему нужно убирать. Человек извинился даже в теме, без наглости, наездов. То, что тема до сих пор в блэке уже кое-что говорит о ТС
Перечитайте мои посты выше, я там уже подробно объяснила, почему считаю, что мастер неправ. Да, заява в Блек обоснована, тем более, что клеветы там нет, есть просто описанная ситуация. Если Вы считаете, что "извините" - панацея от всего, то искренне Вам завидую:D

Обычная логика "если хотите с нами работать, Вы должны уважать наше время и держать свое слово". Просто представь обратную ситуацию, мастера вызвали, он приехал, а ему через 20 минут звонят и говорят, что "извините, давайте перенесем на другой раз, когда мне удобно, а то я на работе". Я б такого клиента без зазрения совести в Блек занесла. И ты б, наверняка, сказал, что клиент мудак.
Никто на него не забивает, все мы люди, и нужно понимать, что у мастера не один заказ а как минимум 4-ре.
Т.е. меня уже раз прокатили, я при этом должна согласиться на снова неудобное мне время. И это при всем том, что я буду платить, а не мне. И мастер не хочет войти в мое положение, когда у меня на работе тоже могут быть клиенты. Странный сервис:D
Вы считает что решение должно быть односторонним?
Я считаю, что проблему решает тот, кто ее создает.
Ок, с интересом прочту, в лс пожалуйста.
Ну если не трудно конкретизируйте. что именно интересует:)

Я б такого клиента без зазрения совести в Блек занесла. И ты б, наверняка, сказал, что клиент мудак.
В том то и дело, ну занесём мы клиента в блэк, и что, все СЦ, сделают пометку с ним не работать ?
У нас часто бывает, прибегают - нужно отремонтировать плазму, через 2 дня узжаем на моря. НУ ок, делаем ТВ, быстро ищем платы, подставляем, говорим - готово, забирайте, а нам - спасибо, но зачем она нам, через 3 недели приедем и заберём. И так весит пару сотен $, пока клиент не накупается, И следи за ней, чтоб не коцнули. А такое бывает чутли не каждый день, то денег нет, то зарплата не скоро.
Или в супермаркете - на кассе не хватает на товар денег и клиент отказывается брать - так в Блэк его, чего это теперь товар разносить, ты не знал скоко денег и набрал больше :)
Занос клиента в блэк - утопия :) А то так и пол Харькова можно сканы паспартов тут выложить :)

В том то и дело, ну занесём мы клиента в блэк, и что, все СЦ, сделают пометку с ним не работать ?
У нас часто бывает, прибегают - нужно отремонтировать плазму, через 2 дня узжаем на моря. НУ ок, делаем ТВ, быстро ищем платы, подставляем, говорим - готово, забирайте, а нам - спасибо, но зачем она нам, через 3 недели приедем и заберём. И так весит пару сотен $, пока клиент не накупается, И следи за ней, чтоб не коцнули. А такое бывает чутли не каждый день, то денег нет, то зарплата не скоро.
Или в супермаркете - на кассе не хватает на товар денег и клиент отказывается брать - так в Блэк его, чего это теперь товар разносить, ты не знал скоко денег и набрал больше :)
Занос клиента в блэк - утопия :) А то так и пол Харькова можно сканы паспартов тут выложить :)
И?
Вся проблема именно в том, что тут большинство не видит бока в поступке мастера, а это именно такие клиенты, которые считают, что если у них есть железная отмазка, то все подождут и такие мастера, которые считают, что нет ничего страшного в том, чтоб клиент потерял время "я ж извинился". Вот отсюда и ноги растут. И если такие случаи не спускать, то люди со временем привыкнут уважать и ценить не только свое время.

Назад
Зверху Знизу