Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Массовые сокращения рабочих в Харькове

• Автор теми Автор теми Ur41k
  • Дата створення Дата створення
А квартиры тем немение не дешевеют - разгребают и есть спрос... Как так?

Бедный сантехник:D:D:DПо 9 часов в день и без перекуров:D:D:D
30 дней в месяц и без выходных:D:D:D
Когда ж ему эти 11 000у.е.тратить и новых клиентов искать?Или думаете к нему очередь стоит?:D:D:D:D

Не думаю, что очередь стоит. Я и пишу, что все это по-нашему - сидеть месяц без дела, а потом на одном сладком клиенте рубануть от души. Это и есть бизнес по-украински. :D

Кстати, а что вы удивляетесь? Многие у нас так и работают - по 10 часов, без выходных. И ничего живы. Вы не знали об этом? Причем по сравнению с этим элитарным сантехником просто нищета, не более 10 -12.000 за такую работу имеют.

не смеши меня пожалуйста!те кто учился хорошо-***** лапу а тех хто даже на пары не ходил щас держит по три фирмы!так шо не кизди про красные дипломы и уровень преподавания знаний в универах и про тех кто съипал за бугор по пятой графесамое главное мне кажется это родиться в семье чиновника или банкира а остальное про то шо тут пишут местные успешные типа тебя это все бред сивой кобылы особенно про тошо надо стремиться трудиться и верить в светлое капиталистическое будущее

Ты путаешь причину и следствие. Если по три фирмы держит человек, который не ходил на пары, то это не значит обратное - что кто не ходит на пары - тот по три фирмы держит.

Я закончил университет уже лет 11 как, с тех пор ситуация е улучшалась. Половина народа была именно бездельники, которые платили за экзамены. Думаешь, все по 3 фирмы держат?

Далее - вот недавно нанимал 2 ребят делать у себя ремонт. Я большую часть ремонта сделал сам до этого - но тут уже и времени не было да и смысла делать самому. Вот значит нанял ребят знакомых. То есть иногда с ними пересекался на др друзей, думаю как раз и у них заказов сейчас нет, и мне надо. Во общем работы было не много - гипсокартон на одну стенку и потолок, на потолке одна простая фигура и шпаклевка. Попросил посчитать. Посчитали на 3 тысячи гривен работы. Отлично говорю, приступайте. Еще сразу у них заказал и материалы, у них так какая то скидка в магазине - должны в понедельник привести. Им же заплатил за разгрузку. Они в понедельник разгрузили и пошли домой. И потом они это делали 3 недели почти. То есть закончили в четверг на 3 неделю. Хотя работы там, ка сказали мне потом другие - на 2 дня если очень опытные и пахать сильно - или 3 дня - если работать просто хорошо. Итого заработали по 1500 гривен на каждого за 3 недели вместо того, чтобы за 3 дня. Конечно, 1500 за 3 дня - это не то чтобы сильно много - то как бы другие деньги, чем за 3 недели. Вопрос - кто им виноват?

Останнє редагування:
Не стоит эта работа столько. За 9 часов работы - 3.000 гривен х 30 дней = 90.000 гривен= 11.000 у.е. . По вашему это нормальная цена работы сантехника в месяц? :D Укросантехник прям на уровне штатовского юриста котируется..

Свохозное считоводство.

1,5 часа + 1,5 дорога = 3 часа минимум. Ещё наверняка есть время на подготовительные работы, подбор инструментов и материалов, но опустим.

Итого 500/3 = 167 грн/час.

При предполагаемой полной загрузке в 2013 году было 2002 рабочих часа, делим на 12 месяцев = 167 часов/мес.

Итого 167*167 = 27889 грн/мес.

Естественно, что сантехник столько не зарабатывает. Потому как он скорее всего работает по харьковскому, вокзально-такситскому принципу - "лучше за рубль сидеть, чем за два бежать".

Ты путаешь причину и следствие. Если по три фирмы держит человек, который не ходил на пары, то это не значит обратное - что кто не ходит на пары - тот по три фирмы держит.

Я закончил университет уже лет 11 как, с тех пор ситуация е улучшалась. Половина народа была именно бездельники, которые платили за экзамены. Думаешь, все по 3 фирмы держат?
реально знал пацана из группы который ваще не ходил на пары,курил план итд!
так вот он даже не закончив инст при всей своей узколобости уже сидел в высоком кресле зама...одноклассник рядом живет дубарь натуральный зато шмотки перевозит на машине и мнит ся реальным брателлой..капуста есть так как е*ет телку которая в классе щеталась царицей!
по жизни много таких примеров которые были двоечниками но стали не то чтобы всем а так сказать выбились в люди низшего слоя благодаря своему босяцкому мышлению и природной животной хитрости..

Итого 167*167 = 27889 грн/мес.

Ладно, пусть будет. Я ж не против.. :D
Страшно подумать, сколько бы наши сантехники лупили с богатеньких немцев, раз с нищих укров по 3.000 зелени в месяц выбивают. :D

З.Ы. Недавно к нам в офис приезжали двое сантехников. Что-то там меняли, типа умывальника и еще чего-то. Покрутились полдня и насчитали за свою работу 4.000 гр. Получили 700 ..

Останнє редагування:
единственное шо я хочу шобы обучали людей!
В центре занятости на Киевской вас обучат и совсем бесплатно любой востребованной работе
Проблема только в там , что востребованные работы-это там,где надо много работать за маленькие деньги,а желающих нет

В центре занятости на Киевской вас обучат и совсем бесплатно любой востребованной работе
Проблема только в там , что востребованные работы-это там,где надо много работать за маленькие деньги,а желающих нет
та это я знаю прекрасно!сам там пытался...
факт в том што когда пытаешься наниматься
на предприятие там заявляют!короче не обучают

Не думаю, что очередь стоит. Я и пишу, что все это по-нашему - сидеть месяц без дела, а потом на одном сладком клиенте рубануть от души. Это и есть бизнес по-украински.
+1так и есть..знакомые которые работают по обьявам.полгода без работы а потом плитку выложит у богачей на десять штук зелени в туалете:іржач:

реально знал пацана из группы который ваще не ходил на пары,курил план итд!
так вот он даже не закончив инст при всей своей узколобости уже сидел в высоком кресле зама...одноклассник рядом живет дубарь натуральный зато шмотки перевозит на машине и мнит ся реальным брателлой..капуста есть так как е*ет телку которая в классе щеталась царицей!
по жизни много таких примеров которые были двоечниками но стали не то чтобы всем а так сказать выбились в люди низшего слоя благодаря своему босяцкому мышлению и природной животной хитрости..

Я даже не знаю, что сказать. Я же до этого прямо написал - что таких примеров единицы. На одного, кто ничему не учился и имеет деньги - десяток кто не учился и не имеет. А то и больше. К чему говорить, что таких знаешь?

Останнє редагування:
Спиздел. Берут всех, только на разные зарплаты и должности. Контора без джуниоров - это нонсенс, потому что не синьорам ни мидлам неинтересно выполнять работу джуниора, которой всегда предостаточно.

Прямой вопрос - ты работаешь в айти? Да берут конечно. И при чем тут без джуниоров? Многие конторы именно переманивают специалистов готовых, а не своих выращивают. То есть джуниоров - меньшинство у многих.

Просто не совсем понятно о чем спорим. Конечно все были джуниорами - и все где то учились. Но например я не знаю ни одного программиста в Харькове - кто бы работал лет 7 хотя бы и не сменил работу. Наверное такие есть - но их явное меньшинство. Из этого следует, что фирмы как раз для себя не выращивают спецов. Может быть в Москве и по другому например. В Харькове - именно так.

Останнє редагування:
на предприятие там заявляют!короче не обучают
Они ,конечно,хотят взять готового работника,который с первого дня работы сможет самостоятельно,без няньки работать и прибыль предприятию приносить.
И только ,если не могут найти, вынуждены брать ученика и тратить на него время, и кто-то потом должен исправлять его брак,если он напортит и уйдёт.
А научившись он может уйти к конкурентам на большую зарплату

Ах, это так по-украински - прибыль Нафтогаза всегда аккурат равна затратам на амортизацию.
Не всегда...
При Кучме Нефтегаз был оччень прибыльный! Самый прибыльный в стране!

не рассказывай мне сказки!
с какими знаниями?
в какой отрасли?

Явно не со знаниями и навыками использования ХФ.
Не|(уй сидеть и ныть и пи3деть, нужно учиться, трудиться, искать. И чтобы в Харькове получать приличную зарплату, не обязательно дити в айти, хоть там вариантов больше.
Либо свой бизнесс попробовать открыть.

За нытье ЗП дают только в кинематографии и то не во всей.

ойли!таких как ты тут в главном целая масса вещающих о том шо они окуенны в своем подобии а все вокруг это неудачники и сплошные нытики!походу тебе так проще вопринимать действительность!пусть будет так если тебе от этого легче!но я сделал вывод шо ты в своей успешной жизни ничего тяжелее ручки в руках не держал:D
я в целом - достаточно высокого мнения о нашем народе. да - лентяии. но и при таком лентяйстве - на работу берут и не плохо платят.
А в этой теме - реально то ли троли собрались, то ли вообще не пойми кто.
у кого работы нет и даже тыщенку никто не подкинет, на технолога учить - не хотят (почему не на директора ?), и писать на уровне грамотного третиклашки не могут... я в офиге этой темы.
я знал - что такие люди есть. даже встречал их по жизни не мало - но для меня прозрение, что они до интернета добрались.

удерживать специалиста деньги есть, а ужерживать ученика - денег нет.
У кого есть деньги на специалиста его и находят,с учениками морочатся те,кто специалиста на свою зарплату заманить не может.

Не твое дело, где я работаю. Но как и чем живут ИТ-конторы знаю прекрасно и не понаслышке.

Ну разве что тимлидов и синьоров.

Мальчик, каждый мидл и синьор - это все бывшие джуниоры. Причем мидлами они стали не дома сидя, а работая в конторе, имея реальный опыт коммерческих проектов. Т.е. кто-то и где-то их всех учил.

Да мне все равно где ты работаешь. Просто похожу диванный теоретик. Просто я вот лично из программистов народу знаю явно больше сотни. И почти никто не работает в той фирме, где был джуниором. То есть факт - не выращивают фирмы джуниоров для себя. Можно спорить о том, хорошо это или плохо, но это факт. А ты изначально писал именно про выращивание спецов под себя.

Назад
Зверху Знизу