Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Массовые долги за газ (у кого нет счетчика)

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення

Какой долг за газ вам нарисовали

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    201
  • Опитування закрито .
Расскажите пожалуйста, как ставили, какой тип счётчика, где покупали, где проект заказывали,

Самі газовщики все зробили, я возив маму на Плеханівську тільки заяву писати. Лічильник найменший мембранний(інші не ставлять).
Потім можна подати заяву на відшкодування витрат на встановлення, обіцяють за рахунок оплати у 2019.

При КПД системы конфорка-кастрюля и стоимости счётчика имхо выгоднее поставить индукционку и не ипать мозги.

При КПД системы конфорка-кастрюля и стоимости счётчика имхо выгоднее поставить индукционку и не ипать м
давайте прикинем ... к носу,индукционка самая дешевая 8,5кгрн,+ посуда к ней порядка 3кгрн,+ электричество,которое явно перевалит за 100 и уже будет по 1.68грн за кВт,вопрос,через сколько окупится всё это?
Счётчик на газ3.5кгрн,окупается за год.

Как времена меняются у нас 2,5 года назад газовщики бегали, уговаривали на бесплатную установку счетчиков, только в квартиру пусти, и были такие что отказались. А теперь нужно за ними бегать, чтобы за деньги установить. У меня сестра в 14-ти этажку в ноябре поставила, три месяца на это ушло и 200 у.е на все по кругу. И счетчик сами покупали, и на поверку сами возили, и все мат-лы на установку сами покупали включая трубы, краны и переходники.

А что это за счётчик за 3500?
Это первое что попалось в гугле-
Счетчики или Самгаз или Elster (Словения), Elster в сентябре стоил 1300 грн., но там нужно еще платить за проект, отключение газа в доме, монтаж и самим покупать трубы, краны , переходники. У сестры вышло около 200 у.е за все.

Самі газовщики все зробили, я возив маму на Плеханівську тільки заяву писати. Лічильник найменший мембранний(інші не ставлять).
Потім можна подати заяву на відшкодування витрат на встановлення, обіцяють за рахунок оплати у 2019.

спасибо за ответ.
поясните, если облгаз установят газовый счетчик на подъезде/на доме, и я захочу поставить еще свой личный счетчик. по каком счетчику будет считаться показания?

какой ставили счетчик? и покупали все трубы и краны сами или просто оплатили 3200 грн и пришли и все сделали

давайте прикинем ... к носу,индукционка самая дешевая 8,5кгрн,+ посуда к ней порядка 3кгрн,+ электричество,которое явно перевалит за 100 и уже будет по 1.68грн за кВт,вопрос,через сколько окупится всё это?
Счётчик на газ3.5кгрн,окупается за год.

Газовой плитой почти не пользуемся.Перешли на индукционку уже давно.С индукционкой у нас получается плюс 40-50 кВт в месяц к осн.счету за липиздричество.Пока выгодней готовить на ней,чем на газу.Как будет дальше:незнаю::D

Это то, что рекомендуют к установке местные газовщики. А вообще есть Госреестр Украины средств измерительной техники, где есть список сертифицированных устройств.
Список то есть, но сейчас с ними разговор короткий, какой в проекте укажут, такой и надо купить, а указывают либо Самгаз либо Эльстер. Но самое интересное, что новый счетчик с завода, все равно нужно сдавать им на поверку.

поясните, если облгаз установят газовый счетчик на подъезде/на доме, и я захочу поставить еще свой личный счетчик. по каком счетчику будет считаться показания?
Вам считать будут по вашему квартирному.

Уверен, это самоуправство, никто не хочет с ними связываться, вот они и сели на голову.
Конечно самоуправство, может эти счетчики проще подкрутить при поверке, чтобы больше считали...

спасибо за ответ.

какой ставили счетчик? и покупали все трубы и краны сами или просто оплатили 3200 грн и пришли и все сделали

Будете платити за індивідуальним, для цього його і ставлять.
Сам лічильник ще не бачив, ніяк не доберусь, скоріше, такий, як у пості вище.
Докупали ще крани десь на 150 грн. Дають квитанціі на оплату, які треба зберегти.

Уверен, это самоуправство, никто не хочет с ними связываться, вот они и сели на голову. ****. Твари. Расплодил трёхколёсный уродов, падло, чтоб он ****, зараза.

Це загальнодержавна проблема. Неможливо поставити роторний лічильник замість отого одоробла на півстіни, проблема поміняти офіційно газові прилади(сусіди другу зиму живуть з масляними обігрівачами, бо не можуть досі узгодити заміну котла). Можуть навіть тупо відрізати газ від будинку, а рахунки слати, як і раніше. Там треба розганяти усіх і все з нуля.

А что это за счётчик за 3500?
Это первое что попалось в гугле
Это стоимость под ключ на сайте 104.
А ,сам счетчик мне попадался гараздо дешевле,хз,может у вас гугл вражецкий)))

Назад
Зверху Знизу