Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Массовые долги за газ (у кого нет счетчика)

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення

Какой долг за газ вам нарисовали

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    201
  • Опитування закрито .
По большему счету, пофиг что написано у них на сайте, это не документ в квитанции за ноябрь по квартире никакого долга нет

С этим согласен.

Но в квитанции у меня сумма исходя из новых норм потребления
У сестры - из старых.

Вопрос - нарисованная сумма долга на текущий месяц - 100% законна?

С этим согласен.

Но в квитанции у меня сумма исходя из новых норм потребления
У сестры - из старых.

Вопрос - нарисованная сумма долга на текущиц месяц - 100% законна?
я пока не буду платить вообще пусть разберутся, оплата по сути это согласие с начислениями в квитанции

Цитата:
Сообщение от brig2000
Тут вопрос про липовые долги за 3 года.
Не совсем

Я бы сказал - здесь вопрос об интерпретации решений КМУ и ВСУ облгазсбытами.
Тем более виртуальный долг уже и долгом не называют, по крайней мере Харьковгаз сбыт, а называет его эдак кокетливо "стоимостью"
Ну я сам могу интерпретировать. кому это интересно? в решении всу и прочих... не сказано о компенсации хотелок мошенника фирташа за счет потребителей.
во вторых же по закону за такую ХАЛАТНОСТЬ платит тот кто допустил. кму. это если по закону. Еще раз! юридически никто долг на потребителей не вешал(если только гдето ооочень мелким почерком)

Цитата:
Сообщение от brig2000
а если 1200 долг то у вас человек 7 прописано. или это плюс рекомендовано за сичень..
У меня 5 прописано, из них 2 пенсионера и атошник со льготами. В месяц выходило гривен 130 а теперь в рекомендованных за декабрь 790 и долг на дату 10.12 1200. Это пипец какой-то
вы читали что я выше писал? тут то все по закону. действуют нормы от 1996 года в какойто там редакции 2002. они большие, несправедливые.. субсидия на 5,4 а норма 18,3. не нравится? это вопрос опять таки к гройсману. но пока они такие их нужно платить ОБЯЗАТЕЛЬНО. всем. иначе отберут субсидию или отключат и будут формально правы. так как они установлены кму.

Так какие все же нормы являются верными на текущий момент?
Нормы в данном случае определяет КМ. Законодательство Украины находится в реестре минюста, а не на сайте газопостачалькика. Пока не увижу изменения в постановах, то я, как законопослушный гражданин, должен выполнять это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и не смотреть на это

Может и временно, но пока так.
но пока они такие их нужно платить ОБЯЗАТЕЛЬНО. всем. иначе отберут субсидию или отключат и будут формально правы. так как они установлены кму.
Субсидию начисляет КМ через Управління праці та соціального захисту населення, так что не пугайте народ, достаточно заплатить обязательный платеж. Уж если этот платеж будет рассчитан из новых норм, то потребитель это увидит сам. Отключить могут, но это при определенном пороге задолженности.

Субсидию начисляет КМ через Управління праці та соціального захисту населення, так что не пугайте народ, достаточно заплатить обязательный платеж. Уж если этот платеж будет рассчитан из новых норм, то потребитель это увидит сам. Отключить могут, но это при определенном пороге задолженности.
все знают кто и через что начисляют субсидию. эт не тайна. а вот тут вы очень сильно заблуждаетесь. либо обязательный платеж исходит от нормы 5.4 куба. на остальные новые кубы никакой субсидии нет и быть не может. тут платить в полном объеме надо. вот почему у людей счет вместо 100гр теперь 300 плюс. вы правда не понимаете элементарных вещей? вы правда не понимаете что субсидия не дается на 18.3 куба, а только на 5.4?

все знают кто и через что начисляют субсидию. эт не тайна. а вот тут вы очень сильно заблуждаетесь. либо обязательный платеж исходит от нормы 5.4 куба. на остальные новые кубы никакой субсидии нет и быть не может. тут платить в полном объеме надо. вот почему у людей счет вместо 100гр теперь 300 плюс. вы правда не понимаете элементарных вещей? вы правда не понимаете что субсидия не дается на 18.3 куба, а только на 5.4?
Ваши новые кубы пока только хотелки газовиков, ничего сверху платить для субсидиантов не нужно. Если будут введены новые нормы по суду, то будут новые расчеты по субсидии, как уже было ранее с иными нормами.
Более того, для "понимающего элементарное": Украина имеет очень много примеров невыполнения решений судов. Хорошо это или плохо, будет ли в данном случае, и в каком объеме выполнения - другой вопрос.

Пока не увижу изменения в постановах, то я, как законопослушный гражданин, должен выполнять это:

и не смотреть на это

Может и временно, но пока так.

А теперь интересно выходит, нормы подняли в одностороннем порядке, а социальные нормы для субсидии без счётчика остались на прежнем уровне и никто их повышать не будет.

За октябрь "плата в межах 3.3 куба" - в бумажке от отдела субсидий.

Скачала с сайта квитанцию за листопад. Обычно ,что в ней, то такая же и бумажная приходит, посмотрим. Так в ней нет ни одного намека на мой мифический долг 9218грн. Есть только рахунок за листопад по новым нормам 9,8 и тарифу 8,54 на 5 человек, 418грн( а было 118):плачу::плачу::плачу:

На уши присесть *****, пролезть на верх..наколядовать и на пенсию в СШАнаду.

Вечный круговорот обранцив в Украине.

Насчет социальных норм для субсидий, то смотрю бомажку за октябрь от отдела субсидий. Социальную норму по электричеству срезали до 70 Квт на особу. А было 90 квт.

Оказывается, уже с лета 70 Квт.

Насчет социальных норм для субсидий, то смотрю бомажку за октябрь от отдела субсидий. Социальную норму по электричеству срезали до 70 Квт на особу. А было 90 квт.

Оказывается, уже с лета 70 Квт.
с января 2018 :D
на семью 70, а на особу 30

7) для користування послугами з електропостачання (з 1 січня 2018 р.) у житлових приміщеннях (будинках):

у житлових приміщеннях (будинках), крім тих, що зазначені в абзацах третьому - шостому цього підпункту, - 70 кВт·г на місяць на сім’ю (домогосподарство) з однієї особи і додатково 30 кВт·г на місяць на кожного іншого члена сім’ї (домогосподарства), але не більш як 190 кВт·г на місяць;

За октябрь "плата в межах 3.3 куба" - в бумажке от отдела субсидий.
Норма потребления и соц норма для субсидии, регламентируются РАЗНЫМИ постановлениями КМУ.
По субсидиям низкую норму никто не оспаривал и не отменял :збентежений:

Норма потребления и соц норма для субсидии, регламентируются РАЗНЫМИ постановлениями КМУ.
По субсидиям низкую норму никто не оспаривал и не отменял :збентежений:

Это я к тому, что при субсидии за газ и свет нужно будет платить полностью - за пределами социальной нормы.

Это я к тому, что при субсидии за газ и свет нужно будет платить полностью - за пределами социальной нормы.
Да, или гройсману нужно срочно принимать новое постановление про нормы потребления и снова пару лет судов :D:D:D

Да, или гройсману нужно срочно принимать новое постановление про нормы потребления и снова пару лет судов :D:D:D

В его положении это самый выгодный вариант. А пока будут суды, возможно, и премьер поменяется. Вон, Кролику претензии не предъявляют.

Итак господа, новость. Один товарищ из Днепра всё таки отключился от ненавистного газа путём заглушки и последующей опломбировки. А самое интересное за небольшую мзду газовщику (около 1500 грн) он согласился оставить заглушку и пломбу для изучения абоненту и выписал справку об опломбировке. В случае чего показал, как эту пломбу быстро и заглушку установить, но предупредил что скорее всего в ближайщие пару лет никто его беспокоить не будет, пока сам не захочет подключится :) Думаю, чем меньше городок тем дешевле можно договорится, проверяющим мало платят

Назад
Зверху Знизу