Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Массовые долги за газ (у кого нет счетчика)

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення

Какой долг за газ вам нарисовали

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    201
  • Опитування закрито .
по теме: в лк не указали пока задолженность, а только повидомляють "що вимушений відобразити на Вашому особовому рахунку вартість природного газу в сумі д#@уя грн. невраховану в період дії норм скасованих Урядом та судом."
Зачем мне знать эту вартисть, которая не может являться моим долгом, не сообщили.
Если у когото уже вкключили эти суммы как борг или как к оплате, напишите.

Как это батенька не указали? 6 декабря мне написали, что "За період застосування заниженних норм споживання у 2015-2018 роках за ВАШИМ ОСОБОВИМ РАХУНКОМ НАКОПИЧИЛАСЬ ЗАБОРГОВАННІСТЬ В СУМІ 9464.87 грн". Сегодня зашел а они уже пишут по другому, видать чтобы избежать преследований по статье 190, часть 3 Мошенничество с использованием электронно-вычислительной техники проявляется в проведении незаконных операций, направленных на получение чужого имущества или права на него, используя обман или злоупотребление доверием. При этом данный квалифицирующий признак может быть установлен только в операциях, которые невозможны без электронно-вычислительной техники (например, электронные платежи, операции по безналичным расчетам).:ганьба:

Ну это маловероятно, ибо земля принадлежит народу и платить ренту и налог за собственную собственность довольно глупая затея
Это тонкий момент. Принадлежит всему народу, а не конкретно вам.
Если вы весть добытый газ раздадите всем украинцам в равных частях, то да, это будет бесплатно. Или же вы должны всем украинцам в равных частях за него заплатить, так как использовали его лично вы для своих целей :D
В законах это как раз и реализовано в виде налогов и ренты, так сказать плата, за право добывать полезные ископаемые, которые принадлежат всем :браво:
Насколько я помню, вы можете без согласований со своей собственной земли добывать полезные ископаемые, которые расположены не глубже то ли 0,5 метра то ли 1,5 метра. Для воды около 15-20 метров.

Ну Вы же ссылаетесь на конституцию , что Вам мешает придерживаться других законов Украины. Да и любое государство это "садо-мазо" по другому не бывает:D

Да я знаю, это так прикол просто. Просто немного взбесило действия облгазов, мало того что с 2013 года газ подорожал в 1200 % так ещё и долги навешивают, обидно однако :(

Это тонкий момент. Принадлежит всему народу, а не конкретно вам.
Если вы весть добытый газ раздадите всем украинцам в равных частях, то да, это будет бесплатно. Или же вы должны всем украинцам в равных частях за него заплатить, так как использовали его лично вы для своих целей
В законах это как раз и реализовано в виде налогов и ренты, так сказать плата, за право добывать полезные ископаемые, которые принадлежат всем
Насколько я помню, вы можете без согласований со своей собственной земли добывать полезные ископаемые, которые расположены не глубже то ли 0,5 метра то ли 1,5 метра. Для воды около 15-20 метров.
Это сообщение нужно копировать в каждую тему где говорят про народный газ:клас:

Это сообщение нужно копировать в каждую тему где говорят про народный газ:клас:
Не, ну говорят то вполне справедливо. Учитывая наши зарплаты, то я поддерживаю, что газ собственной добычи, как минимум государственных компаний УкрГазВыдобування не должен продаваться нам же по цене германского хаба. Есть стоимость добычи + рента + налоги + инвест составляющая. Но это все будет гараздо меньше, чем цена газа в Европе. Собственно как и наши зарплаты. Или тогда нужно так же привязать минималку к минималке в Германии :D

Не, ну говорят то вполне справедливо. Учитывая наши зарплаты, то я поддерживаю, что газ собственной добычи, как минимум государственных компаний УкрГазВыдобування не должен продаваться нам же по цене германского хаба. Есть стоимость добычи + рента + налоги + инвест составляющая. Но это все будет гараздо меньше, чем цена газа в Европе. Собственно как и наши зарплаты. Или тогда нужно так же привязать минималку к минималке в Германии
Это понятно , но когда говорят что газ народный дайте мне мешок за даром это немного раздражает:)

Как это батенька не указали? 6 декабря мне написали, что "За період застосування заниженних норм споживання у 2015-2018 роках за ВАШИМ ОСОБОВИМ РАХУНКОМ НАКОПИЧИЛАСЬ ЗАБОРГОВАННІСТЬ В СУМІ 9464.87 грн". Сегодня зашел а они уже пишут по другому

Действительно вчера была "задолженность", а сегодня уже "стоимость" :D

--

Я не совсем понял вот какой момент - Нафтогаз в своем комментарии рекомендует оплатить счет в той части/сумме, что не оспаривается.
Это что такое - та сумма которая в кабинете / квитанции рекомендована к платежу за декабрь или сумма, просчитаная по старым нормам?

Кто ходил в горгаз Днепр по поводу этих граничных норм потребления?

Кто ходил в горгаз Днепр по поводу этих граничных норм потребления?

Приветствую, товарищ из Днепра ходил сказали можно не платить, толком сами ничего не знают. Отправляют на Исполкомовскую 34, приём с понедельника по четверг с 9:00 до 16:00 по талончикам (перерыв с 12:00 до 13:00).

Сегодня зашел а они уже пишут по другому
чаще заходите. вон у некоторых же долг не в самом тексте, а в колонке справа. и это настораживает

Неделю назад была переплата 30 гр а сегодня долг 1200
а вы с какой области? или у вас долг не справа , а в самом тексте сверху? если нет то возможно это инициатива только нек-ых газзбутов. пробивают почву.

Приветствую, товарищ из Днепра ходил сказали можно не платить, толком сами ничего не знают. Отправляют на Исполкомовскую 34, приём с понедельника по четверг с 9:00 до 16:00 по талончикам (перерыв с 12:00 до 13:00).
А вы на Исполкомовскую 34 уже ходили?

чаще заходите. вон у некоторых же долг не в самом тексте, а в колонке справа. и это настораживает

У меня в колонке справа задолженность, высчитанная по новым нормам потребления. В связи с чем повторяю вопрос к залу - по итогу платить ежемесячный платеж правильно исходя из старых норм или таки новых?
Виртуальный долг в тексте под таблицей норм, опять же повторюсь - сегодня его уже обозвали стоимостью

а вы с какой области? или у вас долг не справа , а в самом тексте сверху? если нет то возможно это инициатива только нек-ых газзбутов. пробивают почву
С Днепра. Долг уже начислен по новым нормам 18,3 куба на человека вместо 5,4 и засчитан как долг 1200. А те что в оповещении внизу я даже туда не смотрю там 15000 т.

Скорее всего это разница между теми у кого стоит счётчик (им насчитали за температурную разницу) и теми у кого их нет (нам вписали просто офигительные долги под 10 тысяч + задним числом повысили в 4,5 раза стоимость газа, при этом отказываются устанавливать бесплатный счётчик, типа у них время до 2021 года хотите быстрее платите около 5 тысяч).

Уже появилась квитанция за ноябрь. По моей льготе ничего не поменялось. льготных 16,5 куба из 49. а до 2014 года все 49 были под 50%. Я все еще надеюсь на то что изменят). просто оставили те кубы когда норма 3,3 Была

А типа повышение газа на 1200% вас не раздражает?
А Вас только цена на газ раздражает? Дорожает все и газ не исключение. Вы можете влиять на этот процесс, думаю что нет. А писать что все вокруг народное все вокруг мое это глупость.
Пока все молчат горгазы будут стричь абонентов, что то я не слышал про коллективные иски, протесты против повышения цен и т.п. значит всех все устраивает.

Скорее всего это разница между теми у кого стоит счётчик (им насчитали за температурную разницу) и теми у кого их нет (нам вписали просто офигительные долги под 10 тысяч + задним числом повысили в 4,5 раза стоимость газа, при этом отказываются устанавливать бесплатный счётчик, типа у них время до 2021 года хотите быстрее платите около 5 тысяч).
Дешевле отказаться )

С Днепра. Долг уже начислен по новым нормам 18,3 куба на человека вместо 5,4 и засчитан как долг 1200. А те что в оповещении внизу я даже туда не смотрю там 15000 т.

У меня квартира в Харькове, родители в Днепре всем насчитали. Товарищам из Кропивницкого, Новомосковска, Николаева нарисовали тоже самое.

Назад
Зверху Знизу