Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Массовые долги за газ (у кого нет счетчика)

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення

Какой долг за газ вам нарисовали

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    201
  • Опитування закрито .
Скоро прийдется добывать газ самостоятельно из дерьма,как здесь //www.google.com/search?q=самостоятельная+добыча+газа+домашних+условиях&rlz=1C1AOHY_enUA803UA803&source=lnms&tbm=vid&,а олигархи пусть сами с собой дерутся.

Сейчас нет никаких абонок.
Дальше - выбор прост.
Покрошенко и Керенс - абонки. Они уже пытались. Сомнений нет.
Юля, ясно, не допустит.
Зеленский хз. Я ему не верю.

Это понятно. Она действие в интересах Фирташа.
Хватит уже бред писать.
Юля один раз уже сгоняла Фирташа с трубы - РосУкрЭнерго. Сгонит и с внутреннего распределения. Именно по этому фиртота больше всего и финансирует антитимошенковские визги. Ведь, со всеми остальными они договорятся. А с Юлей - нет.

Правильно. Фирташу нужны ведь поставки (где можно делать деньги просто из ничего, на разнице цен), а не газораспределение, цена которого составляет менее 10% от тарифа на газ (и на эти деньги еще надо обслуживать ГРС). Это как раз логичное заявление.
Конечно, на поставках Фиттраш заработал куда больше. Никто же не думает, что Туркменский и Газпромовский газ физически "смешивались"? Все крутилось на бумаге, а денежки капали в карман.
Но, на безрыбье - и на внутреннем распределении поднимаются огромные деньги. Одно только снижение калорийности - золотое дно. А домовые счетчики, а норма в 9,8 кубов?

У нынешнего правительства и руководства Нафтагаза по этому поводу четкая позиция - поквартирные счетчики и норма 3,29.
А НКРЕКУ - другая позиция, платежки законные, и платить надо по счетам, которые выставляют газсбыты. Не потому ли, что НКРЕКУ подконтрольна не правительству, а президенту? А теперь - вспомним
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

НКРЕКУ не подконтрольна президенту.
Хорош наивняк писать. Он туда уже назначает не только голову, но и рядовых членов.

Что бы постоянное повышение коммунальных тарифов не тормозилось.

А почему у нашего регулятора ручка регулировки в меньшую сторону плохо работает и облгазы ложат на их постановления по поводу коэффициентов термокомпенсации бытовых счетчиков,мотивируя что нету постановления в Урядовом курьере.Да и Гройсман обещал их вжарить,но почему-то не вжарил.А те дерут с нас коэффициенты в нарастающей пропорции-уже до 11 процентов дошли-в результате в платежках у нас выставлена цена не по тарифу 8,55 грн,а все 9,49.Пригрозили и забыли,а народ давай плати,а не будете платить отключат газ или субсидии лишат.Так наверное будет и с нормами без счетчика.

правительство Румынии заморозило цены на газ для населения.
до 20го или 22го года (не расслышал)

И добавляются они не к цене, а к объему.
Да к объему
Харьковгаз всем без разбору пишет 2%.
Это в квартирах.
Вот 6 групп коэф.

2. Снаружи на расстоянии более 1 м от выхода газопровода

Применяется, если счетчик расположен снаружи помещения на расстоянии более метра от выхода газопровода из земли к входному штуцеру счетчика.

для расчетных периодов (календарных месяцев(

1,11-01

1,11-02

1,08-03

1,04-04

1,02-05

1,00-06

0,99-07

1,00-08

1,02-09

1,05-10

1,08-11

1,09-12

Weather если я с россии-то ты с космоса.Естественно тариф в платежке пишут 8,5465,но кубы газа,которые насчитал мой счетчик умножают на коэффициент 1,11 и то что получилось множат на тариф-в итоге за потребленные 220 кубов газа мне в платежке выставляют сумму 2087 гривен.Подели эту сумму на 220 и получишь стоимость одного куба газа-9,4866 грн.У меня реально крадут почти 207 гривен приписывая к показаниям моего счетчика лишних 24 куба и так все идет по нарастающей из октября прошлого года,тогда этот коэффициент был меньше-по моему 1,05.А ты говоришь несколько гривен-две сотни на дороге не валяются-их заработать надо,а тут взяли и просто их украли у тебя на глазах и сказали что так и надо.Крадут уже не гривнями а сотнями,а счета идут на тысячи-у вас на Марсе что не так.

403 доллара за 1000 кубов (розничная цена для населения в Румынии) - это сколько в гривнах?

а их зарплату в гривнах сам посчитаешь?:D

и шо у нас газ весной опять дорожает, не забыл?

Пришли сегодня ставить бесплатный счетчик газа...:) Разобравшись до конца в непонятных для меня вопросах.. я отказался по причине того, что (имхо) его можно ставить или в хлам убитые квартиры (в кухни) или только во время кап.ремонта кухни.:) Сварной глянув на мою кухню (только отремонтированную, с новой мебелью (весьма не дешёвой) и т.д.).. посоветовал не спешить с установкой, ибо он работает не только ключами.... но и болгарочкой (это пиздец новой мебели и натяжным),а ещё и газосваркой.. это пипец стенам (в районе работ), т.е.. ремонт по новому... :незнаю:А я такое и морально уже не переживу :ги: Ну его нах тот.. такой "бесплатный счетчик" (а тем более платный).:ги: Причем по любым! тарифам .. ибо платить за газ (годами) будет дешевле, чем покупать новую кухню, менять потом новый нихуевый линолеум и менять только что (три дня назад) сделанный потолок... Короче я пас :)в вопросе с "газовыми счетчиками" ... пока они не станут маленькими и простыми в установке. Надеюсь за пару лет наступит такое время. :)

P.S. Может кому интересно: Ставят по времени один счетчик на квартиру фактически за максимум полтора часа (это абсолютный максимум по времени, что я сегодня засек), поставили только на мой подъезд за сегодня 4-м квартирам. Сварной реально профи (ИМХО)... В понедельник сказали будет следующая серия. :ги: С 11.30 и до 17.00 в подъезде полностью был отключен газ.

а можно без конкретики где

Основянский район.:) Говорят, что вроде есть утверждённый график (в том числе и на основании заявлений). Все на потоке. Приезжают со списками (по подъездам). Сварной режет-варит, слесарь включает-отключает, предупреждает (оповещает) жильцов. С ними тётка (пока сварной работает) пишет (заполяет-оформляет) документы. Говорят где-то полгода вообще не ставили, теперь вот получили команду продолжить.. ещё в середине января вроде. :) Работают ежедневно (кроме субботы-воскресенья) по установке.

hfbag5.webp
ага, именно такие вёдра и ставят.:(:незнаю: на высоте 1 метр 60 см, и не менее чем 50 см. от газовой плиты. Непонятно откуда такие нормы (по расстояниям)... с одной то плитой.. :незнаю: Перестраховка-задрочка реально. В подготовленные шкафы в мебели (под то ведро) я тоже спрашивал... говорят можно, и поставят... но только не ниже чем 160 см от пола.

Назад
Зверху Знизу