Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Массовая инфантильность и апатия

• Автор теми Автор теми gkkl
  • Дата створення Дата створення
Очень много людей сейчас находятся в странном состоянии. У меня много знакомых разных возрастных категорий, которые ничего не хотят и ничего им не интересно. Не. Хотят только спать и жрать. Молодые мужчины и женщины на выходных сидят дома. Зрелые люди по 40-50 лет постят картинки с воспоминаниями о детстве и прочей херне. И в связи с этим колоссальный эгоизм и похуизм. Все всем по бую...Что за херня творится?Неужели всем не хочется контролировать свою жизнь и самому принимать решения?Как можно плыть по течению, как какашка в реке?

люди с 2014 года жили в страхе, панике и ежедневных реформах от которых легче не становится. После сильного стресса чаще всего наступает апатия.
Вот сейчас именно этот процесс и идет.
А после наступит или финиш, или возрождение.

Ну у меня такое состояние. Мне 33 года. Жена, ребенок, 3 работы, даже 4. Не вижу цели. Поэтому не интересно ничего. Или начинаешь что то делать, тормошить себя и тут же упираешься в препятствие. Начинаешь преодолевать, потом следующее и понимаешь шо это твое движение ***** никому не надо. Шо на работе, шо дома шо для друзей и знакомых. Поэтому иногда сам себя шевелишь шоб вообще совсем ***** не загнуться с тоски.

У меня такое состояние отображено на аватаре и в подписи. Но это было в конце апреля прошлого года, когда меня внезапно мобилизовали. Теперь у меня 1 служба + 2 зарплаты + половину времени дома.
Никогда не знаешь, что тебя ждет :)

Одиночество

И мужчины и женщины по вечерам сидят в сети. Читают дурацкие новости. Вместо того, чтоб знакомиться.

И мужчины и женщины по вечерам сидят в сети. Читают дурацкие новости. Вместо того, чтоб знакомиться.

А если женат?:D

3 работы, даже 4. Не вижу цели.
Шо то одно с другим не вяжется. Нахуя 4 работы, если цели в жизни нет? Или они настолько низкооплачиваемые, что нужно (и можно) совмещать, чтоб ребенка (всего одного!) прокормить? А жена чем занимается?

Все всем по бую...Что за х...ня творится?Неужели всем не хочется контролировать свою жизнь и самому принимать решения?Как можно плыть по течению, как какашка в реке?
Наука говорит что есть такое понятие как пассионарность. Она передается по наследству. Но может и приобретаться а может и растрачиваться. Растрачивается получением удовольствий, комфортной жизнью, когда желания совпадают с возможностями. Приобретается же жизнью в трудных условиях. Но чаще всего серьезной обидой. Серьезно обиженный человек может такие всплески пассионарности выдать, что планете станет жарко.
К примеру у Ленина царь родного брата казнил. Гитлера не приняли евреи в Венскую академию изящных искуств, хотя он и рисовал лучше принятых евреев. И т.п.
Возьмите любого субпассионария (человека с отсутствующей пассионарностью), отбейте у него жену, лишите родительских прав, конфискуйте собственными руками построенный дом, а его облейте грязью публично. И вы не узнаете этого человека.

Как раз теория Маркса лжива от начала до конца.
Та ладно вам. В Швеции построили социализм по Марксу, и все довольны. А *******там дай самую лучшую теорию, извратят до неузнаваемости.

Та ладно вам. В Швеции построили социализм по Марксу, и все довольны. А *******там дай самую лучшую теорию, извратят до неузнаваемости.

Господи! Да как же вам такое в голову пришло??? В Швеции по Марксу? Просто поприкалываться???

Кстати, сами шведы уже не знают, как из своего "социализма" выбраться. Пробуют разные пути, но пока не очень получается. Народишко-то разбаловался...
"Вольво" нынче чей? А ведь была гордость шведов!

До 36 ещё пол года, но та же фигня уже года три. *** уже ничего не нужно.

Ленинград, Ленинград
Ссыт мне в ухи
А я рад :ги:

...апатия и депресняк потому что Земля усыхает...вот раньше бывало выйдешь в поле, сядешь ****ь хер в землю упирается, а сейчас не достает - усыхает Земля-то, вот и грустно...

причем тут любовь...
мы живем в полной ****,какие могут быть желания стремления у людей которых загоняют в рамки,обычные слои населения,простые жители города большая часть тупо живут на работе(((( а то и не на одной на 2х,3х работах...вполне нормальное желание поспать и пожрать и больше ни черта не делать..

Очень много людей сейчас находятся в странном состоянии. У меня много знакомых разных возрастных категорий, которые ничего не хотят и ничего им не интересно. Не. Хотят только спать и жрать. Молодые мужчины и женщины на выходных сидят дома. Зрелые люди по 40-50 лет постят картинки с воспоминаниями о детстве и прочей херне. И в связи с этим колоссальный эгоизм и похуизм. Все всем по бую...Что за херня творится?Неужели всем не хочется контролировать свою жизнь и самому принимать решения?Как можно плыть по течению, как какашка в реке?

Это все от плохого (нездорового) питания - нет у нас здорового! - что-то там, в голове, перестало срабатывать. Отсюда и инфантилизЬм и атрофия и пох..зЬм...
А плыть по течению, как какашка, люди умели и раньше и, даже, делали это с удовольствием, потому-как ведомых большинство. Это мое мнение.

отупело население

Не заканчиваются. Но жизненные силы уже идут на спад. Начинать все с чистого листа - все труднее и труднее.

у нас женщина на районе есть, ей 64 года, с больной ногой, работает на весовом товаре, не женщина, огонь, всё в руках у нее горит, энергии вагон, а вот молодые девочки у нее сменщицы, далеко не такие подвижные, так что дело не в возрасте.

ps с автором частично согласна.

Это все от плохого (нездорового) питания - нет у нас здорового! - что-то там, в голове, перестало срабатывать. Отсюда и инфантилизЬм и атрофия и пох..зЬм...
А плыть по течению, как какашка, люди умели и раньше и, даже, делали это с удовольствием, потому-как ведомых большинство. Это мое мнение.

американцы живут на фаст-фуде, а пашут поболе нашего :) дело не в питании, менталитет такой у нас.

...раньше были времена, а теперь мгновения...раньше хер стоял с утра, а теперь давление...вот потому и апатия...

у нас женщина на районе есть, ей 64 года, с больной ногой, работает на весовом товаре, не женщина, огонь, всё в руках у нее горит, энергии вагон
...догорает, скоро сдохнет...а молодым похую...

американцы живут на фаст-фуде, а пашут поболе нашего дело не в питании, менталитет такой у нас.
...до ****ы!...мы не в Америку, а в Европу идем...не *** нам в пример ставить ложные ценности...

Это все от плохого (нездорового) питания - нет у нас здорового!
...- Я за здоровое питание!
- Та ладно, ты же жрешь всякое ****о
- Так это же здорово!...

отупело население

...Салют населению!...

а тут народ расподлючился
...распАдлючился...проверочное слово - пАдла...

А ****оболы бюджет приняли по 22.
...потому что наш бюджет - оптимистический...

может хватит на россию *******?
...та ладно...хотя можно и на Европу...результат все равно один - мозоль на херу и боль в мышцах кисти и предплечья...

а то и не на одной на 2х,3х работах...вполне нормальное желание поспать и пожрать и больше ни черта не делать..
...ужас, в каком ****е вы живете!...у меня одна работа, завтра еду на дачу пожарю мяска, взбодрюсь, наберусь оптимизма...

Останнє редагування:
А че? "Руководить" - от слов водить руками. Это же даже сидя в кресле делать можно. Поди туда-то, сделай то-то. Молчать, исполнять. Красота.
Блин, а я как-то по другому этот процесс представляла:D
Вы что доказать хотите? Дворовых обыграет, но обратно в профессиональную команду уже никак не попасть. Даже при огромном желании.
Не доказать, а понять, как появляются кой-какие стереотипы. За счёт чего старый футболист, у которого жизненные силы на спаде, обыграет молодого? Футболисты уходят на пенсию в 30-35 лет, неужто из-за того, что у них жизненные силы на исходе?
О другом речь. Безработному человеку в 40-50 лет при отсутствие работы по его профессии, которой он занимался 20 лет своей жизни, гораздо труднее начинать карьеру в другой сфере с нуля, чем 20-30 летнему.
И труднее все бросить и уехать в в поисках работы в другой город/страну.
Разве это не очевидные вещи?
Не очевидны причины этих "вещей". Вы утверждаете, что так происходит из-за снижения пресловутых жизненных сил, а моё мнение, что дело в первую очередь в сложившихся стереотипах. Человеку морально тяжело начинать карьеру в том возрасте, когда уже пора пожинать её плоды. Но и стереотипы не на пустом месте возникают - если человек не смог себя до 50-ти реализовать, то нафиг он в новой сфере нужен. Повторюсь, всему своё время - камни собирать, камни разбрасывать.

И относительно переездов - та же ситуация плюс адаптивные способности, сила привычки, мотивация. Саакашвили вон какой лёгкий на подъём, несмотря на возраст. Маркевич приехал в Харьков, когда ему за 50 было, а Депардье, убегающий от налогов… и таких примеров масса.

Это вектор направленный от рождения к смерти человека.

Данный вектор можно представить проходящим через условные точки: инфантилизм - максимализм - оптимизм - реализм - пессимизм. Данный ряд стандартный.
Но в зависимости от обстоятельств и времени, условные точки в этом ряду могут меняться местами, повторяться или отсутствовать.
Вектор чего? Понятно, что человек проходит ряд жизненных стадий, характеризующихся определёнными признаками, но это не ответ на вопрос, что такое жизненные силы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу