Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Масло в компрессор.

• Автор теми Автор теми IL-Rahsh
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 4658
Масло в компрессор.

Народ, кто чинит холодильники, подскажите сколько нужно и какого. Хочу на столе пустить попробовать чтоб в запасе был. Говорят "*** буду рабочий" :D

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    66.7 КБ · Перегляди: 943
  • 2.webp
    2.webp
    85 КБ · Перегляди: 950
Пусть поправят знатоки, но по-моему, в компрессорах холодильников и кондиционеров масло идёт вместе с фреоном.

Пусть поправят знатоки, но по-моему, в компрессорах холодильников и кондиционеров масло идёт вместе с фреоном.
Хз. Написано в техдоках минеральное. Где то читал что тот кто для аэрографов колхозит мини компрессор из такого девайса и самопального ресивера. То просто с трубок сливают старое и заливают новое. Просто кол-во масла отмеряют по слитому. Мне он достался уже в таком виде со словами работает. Поэтому я хз. Там в масле был весь пол и стол. Поэтому и вопрос.
А с фреоном вроде в кондеи закачивают.

Великий гуру сел в лужу. То всех поучал, а нынче совета по элементарному вопросу просит.
Так. Знач я как человек разумный если чего не знаю то спрашиваю. Ты же старый ********** сереш в любой теме в хозе. По любому поводу от провода до места под жильё. При чём несешь такую маловменяемую ***ню :рл:. Орфографию с правописанием у внука своего проверять будешь, так же подлечишь его своим мегожизненным опытом :нудно:
От меня лично пошол на *** :клас:

Короче масло минералка для 600 фреона я нашел. Скажите количество сколько заливать. Стакан или пол стакана.

Если тебе для компрессора(аэрографа),то там слишком мощный двигатель и сам компрессор из-за отсутствия радиатора будет греться.Давно еще(при совке)для аквариумного хозяйства брали такие компрессоры,разрезали аккуратно корпус,ставили на станину,рядом движок ватт на 100 и накидывали ремешок(пассик)от движка на ротор в компрессоре.Все.

Короче масло минералка для 600 фреона я нашел. Скажите количество сколько заливать. Стакан или пол стакана.

полстакана маловато будет))
Данфосс пишет для NLY10K :
Oil quantity - 270 cm3

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    59.9 КБ · Перегляди: 1024
Если тебе для компрессора(аэрографа),то там слишком мощный двигатель и сам компрессор из-за отсутствия радиатора будет греться.Давно еще(при совке)для аквариумного хозяйства брали такие компрессоры,разрезали аккуратно корпус,ставили на станину,рядом движок ватт на 100 и накидывали ремешок(пассик)от движка на ротор в компрессоре.Все.
Нет мне про запас для на всякий случай. А идейка с пассиком :пиво::)

Нет мне про запас для на всякий случай.
Смотри.Если собираешься в дальнейшем использовать для холодильника,то там как-то надо решить вопрос с клапанами,чтобы не окислялись.Поговори с холодильщиками.Если не найдешь таковых,маякни в личку,дам номер номерок своего мастера,он расскажет.

Смотри.Если собираешься в дальнейшем использовать для холодильника,то там как-то надо решить вопрос с клапанами,чтобы не окислялись.Поговори с холодильщиками.Если не найдешь таковых,маякни в личку,дам номер номерок своего мастера,он расскажет.
Ок спасибо. Ща курну нет по клапанам и консервации компрессора.

Если для воздуха, то масло похЪ какое. Там вопрос в растворимости с фреоном. Главный вопрос будет в масловозврате.

Если по назначению, то под LBP применение или 32, или 22 вязкость. Embraco/Aspera в LBP 22-е льёт. Но я, не найдя у нас такого, доливал в маслоотделитель 32-е.

Ок спасибо. Ща курну нет по клапанам и консервации компрессора.

Значит так.Сам позвонил мастеру.Что узнал?
Масло только определенного типа и марки(для компрессоров)и правильный объем.Патрубки хотя бы закрыть,а лучше всего два запаять,а через третий дать избыточное давление в сам компрессор фреоном или азотом.И будет тебе счастье.

Значит так.Сам позвонил мастеру.Что узнал?
Масло только определенного типа и марки(для компрессоров)и правильный объем.Патрубки хотя бы закрыть,а лучше всего два запаять,а через третий дать избыточное давление в сам компрессор фреоном или азотом.И будет тебе счастье.

Спасибо :пиво: нечто подобное и планировал только без давления. Планирую залить его маслом ХФ 12-16 через шприц 270мл и закупорить всас и выдув с помощью пробки из винта сырой резины и термоусадки.

Если уж завязываться на консервации азотом, то на сервисном патрубке Process должен быть клапан Шредера, если нет - то впаять (один хрен с запаиванием нагнетания и всасывания возиться :ги: ). И тогда уж надо сначала отвакуумировать горшок с запаянными двумя остальными патрубками, а потом сорвать вакуум осушенным азотом до некоего избыточного давления.

Да, и для консервации вовсе не обязательно заливать масло ;)

во все что трется ,подходит моторное масло автомобильное полусинтетика,оно самое лучшее что бывает из всех масел так как создано работать в жутких условиях

во все что трется ,подходит моторное масло автомобильное полусинтетика,оно самое лучшее что бывает из всех масел так как создано работать в жутких условиях

В компрессоры холодильных установок не пойдет,оно там еще и с хладагентом(фреоном,например)контактирует.

В компрессоры холодильных установок не пойдет,оно там еще и с хладагентом(фреоном,например)контактирует.

а в двигателе с бензином и дизелем,и с парами и с газами и с плазмой. твой фреон для него просто вода

Назад
Зверху Знизу