Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Хз. Написано в техдоках минеральное. Где то читал что тот кто для аэрографов колхозит мини компрессор из такого девайса и самопального ресивера. То просто с трубок сливают старое и заливают новое. Просто кол-во масла отмеряют по слитому. Мне он достался уже в таком виде со словами работает. Поэтому я хз. Там в масле был весь пол и стол. Поэтому и вопрос.Пусть поправят знатоки, но по-моему, в компрессорах холодильников и кондиционеров масло идёт вместе с фреоном.
Так. Знач я как человек разумный если чего не знаю то спрашиваю. Ты же старый ********** сереш в любой теме в хозе. По любому поводу от провода до места под жильё. При чём несешь такую маловменяемую ***нюВеликий гуру сел в лужу. То всех поучал, а нынче совета по элементарному вопросу просит.
. Орфографию с правописанием у внука своего проверять будешь, так же подлечишь его своим мегожизненным опытом 
Короче масло минералка для 600 фреона я нашел. Скажите количество сколько заливать. Стакан или пол стакана.
Спасибополстакана маловато будет))
Данфосс пишет для NLY10K :
Oil quantity - 270 cm3

Нет мне про запас для на всякий случай. А идейка с пассикомЕсли тебе для компрессора(аэрографа),то там слишком мощный двигатель и сам компрессор из-за отсутствия радиатора будет греться.Давно еще(при совке)для аквариумного хозяйства брали такие компрессоры,разрезали аккуратно корпус,ставили на станину,рядом движок ватт на 100 и накидывали ремешок(пассик)от движка на ротор в компрессоре.Все.

Смотри.Если собираешься в дальнейшем использовать для холодильника,то там как-то надо решить вопрос с клапанами,чтобы не окислялись.Поговори с холодильщиками.Если не найдешь таковых,маякни в личку,дам номер номерок своего мастера,он расскажет.Нет мне про запас для на всякий случай.
Ок спасибо. Ща курну нет по клапанам и консервации компрессора.Смотри.Если собираешься в дальнейшем использовать для холодильника,то там как-то надо решить вопрос с клапанами,чтобы не окислялись.Поговори с холодильщиками.Если не найдешь таковых,маякни в личку,дам номер номерок своего мастера,он расскажет.
Ок спасибо. Ща курну нет по клапанам и консервации компрессора.
Значит так.Сам позвонил мастеру.Что узнал?
Масло только определенного типа и марки(для компрессоров)и правильный объем.Патрубки хотя бы закрыть,а лучше всего два запаять,а через третий дать избыточное давление в сам компрессор фреоном или азотом.И будет тебе счастье.
нечто подобное и планировал только без давления. Планирую залить его маслом ХФ 12-16 через шприц 270мл и закупорить всас и выдув с помощью пробки из винта сырой резины и термоусадки.
). И тогда уж надо сначала отвакуумировать горшок с запаянными двумя остальными патрубками, а потом сорвать вакуум осушенным азотом до некоего избыточного давления.
При вакуумировании как зальешь?Да, и для консервации вовсе не обязательно заливать масло

во все что трется ,подходит моторное масло автомобильное полусинтетика,оно самое лучшее что бывает из всех масел так как создано работать в жутких условиях
В компрессоры холодильных установок не пойдет,оно там еще и с хладагентом(фреоном,например)контактирует.
При вакуумировании как зальешь?![]()