4000 грн на місяць

Масло в движытель

• Автор теми Автор теми skyleva
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1428
Масло в движытель

У всех своих знакомых уже опросил, стало жуто интересно, что и в какие машыны льют форумчане, и если есть мнения, то почему!
По сабжу, на обкатку залил Шелл 10W40, после планирую Кастролл, тоже полусинтетику..... в Сеат Инка, 1,4 фольцовский мотор...

Автомобиль ВАЗ-08, Раньше, пробег составлял приблизительно 10 тыс. км. в месяц. Лил минеральное SHELL-15w40. Турбины нет, гидрокомпенсаторов нет, скажите зачем попадать на лишние деньги? Сейчас я езжу мало. Пользуюсь SHELL-10W40-полусинтетика.

ХАДОвская полусинтетика

А отзывы о ХАДО можно услышать? Как давно ездите на нем? Какой эффект по сравнению с другими маслами?

Поиск юзай - была уже тема

Спасибо! Но люди меняются, приходят новые, уходят старые, кого-то банят..... кто-то свое мнение поменял по прошествии какого-то периода, кто-то машыну....... :)

ездил на ХАДО одну зиму, на синтетике - нет нареканий, но дорого, блин!
Лить в мотор, разработанный 30 лет назад полусинтетику - явный перебор ( это обо всех 8-клапанных ТАЗах) вполне хватит хорошей минералки. Если гидрокомпенсаторы есть - тада полусинтетика как минимум - из-за моющих свойств. Очень понравилась ВР 3000. До этого ЭССО - после вскрытия клапанной крышки понял - дерьмо! До этого - ВИКОЙЛ - хорошее масло, но как-то исчезло.

А отзывы о ХАДО можно услышать? Как давно ездите на нем? Какой эффект по сравнению с другими маслами?

Спасибо! Но люди меняются, приходят новые, уходят старые, кого-то банят..... кто-то свое мнение поменял по прошествии какого-то периода, кто-то машыну....... :)

пробег 130тыс-разбирали двигатель-цилиндры в идеальном состоянии.Поменяли только кольца т к видимо были с браком(одно)Бортика нет не в одном из цилиндровТак что полностью доволен а дорого или дешево-я просто могу позволить-это вопервых и мин шанс нарваться на подделку а то на прошлой машине с этим сталкивалсяи закончилось переборкой двигателя.Аузнать где сейчас разливается масло любой из западных фирм практически не реально.:клас:

Лью Agip 10W40 - это полусинтетика (для тех, кто не знает). До этого лил Castrol. Разница существенная - двигун перестало колбасить. работает ровненько и тихо - и кушать маслице перестал вроде бы.
П.С. авто 2109, поэтому синтетику не лью, течет через сальники (новые) - это конструктивная особенность ВАЗов.
Еще слышал хвалят ZIC и ругают его же одновременно. В коробке у моей машины ZIC 75W90 - заводится в -25 без выжима сцепления без проблем с первого раза. Вот так.

Аузнать где сейчас разливается масло любой из западных фирм практически не реально.:клас:

Это факт! Но, мне вроде бы обещают Кастрол, привезенный из не наша! :) Буду надеятся что в Германии люди не страдают разливом масла! :)

Лью Agip 10W40 - это полусинтетика (для тех, кто не знает). До этого лил Castrol. Разница существенная - двигун перестало колбасить. работает ровненько и тихо - и кушать маслице перестал вроде бы.

Я раньше тоже лил Agip - очень был доволен, единственная трудность, у меня тек сальник коленвала, надо было постоянно доливать масло, а Agip не везде продается :( Пришлось пересесть на более доступное масло!

На новой ВАЗ 21104 один раз менял масло. Залил Кастрол Динатек 7 (синтетика). После на лоске сказали что не советуют вроде подделка. Говорят бери Кастрол GTX-5 Магнетик есть синтетика и полусинтетика. Родственник на ланос все время на лоске берет Кастрол GTX-5 полусинтетика. Отходил двиг. 60 тыс. за 3 года. Вообще никаких проблем небыло.
Ноя вот немного сомневаюсь что кастрол у нас не подделка.
от skyleva: Но, мне вроде бы обещают Кастрол, привезенный из не наша! :) Буду надеятся что в Германии люди не страдают разливом масла! :)
Ты узнай шо там и по чем может и я бы заказал себе Кастрол GTX-5 от туда для сравнения?
Хотя говорят что на лоске есть ребята у которых нормальное масло, сертификат на него и т.д., но еще не проверял.:confused:

Останнє редагування:
Лью GM или Opel.
Машина ланос.
Вот такое:Посилання видалено
Осталось по полтора литра от прошлых замен.
Маркировка на обоих канистрах абсолютно одинаковая.
У поставщика это один и тотже продукт, просто под разными марками.
Но запах масел разный.
Вот интересно, можно их слить в одну канистру ? :)
Сейчас у поставщика масло GM.
Так что полтора литра Opel могут перейти в дар кому-то.

Останнє редагування:
Москвич 2141 с Уфимским двиглом лью Кастрол GTX-5 синтетика ибо двигло иначально как спортивное разрабатывалось и на оборотах даже 3000 мощность довольно мала , зато после 3500 тягло нереально возрастает поэтому синтетика чтоб не горело....

Ты узнай шо там и по чем может и я бы заказал себе Кастрол GTX-5 от туда для сравнения?
Хотя говорят что на лоске есть ребята у которых нормальное масло, сертификат на него и т.д., но еще не проверял.:confused:

Как доеду дотудава - обязательно узнаю, о результатах сообсчу! :)

Опель Кадет 91-го лью Кастрол-полусинтетику, Мазда 626 2000г. тож Кастрол, до этого был Шел Ультра(отстой или попалось такое), ща обе машинки летают,:клас: масло не темнеет(обе машины на газу), не уходит ни капли от замены до замены....

Говорят камазовскую отработку тоже можно лить в движок, кто-то пробовал? Ее надо фильтровать, или можно так заливать?

По сабжу - лью Шелл Хеликс полусинтетику в синей канистре 10W40. В правильных местах она стоит примерно 85 гривен за 4-х литровую канистру. Например, в Таргете (на Маршала Жукова), в Метро. Я покупаю именно ту, что подешевле, бывает еще такая же, но с другой вязкостью, она почему-то процентов на 50-60 дороже, не вижу смысла. Я считаю, лучше лить полусинтетику попроще, но чаще менять масло (на 4-5 тысяч пробега - замена БЕЗ промывки), чем лить дорогущую синтетику и менять ее раз в 15 тысяч. Машина Ауди 100, движок 2.3 5-цилиндровый. Пробег уже больше чем полмиллиона. Пару лет назад менял кольца. Компрессия в норме, расход масла отстутствует (никогда не доливаю между заменами). Что такое грязь и черный налет под клапанной крышкой - я не знаю, там идеальная чистота.

Промывочное "масло" - это вобще ужас какой-то, для двигателя с высокой степенью сжатия это смерть.

Хадо никогда не лил и не собираюсь. Не буду говорить о его эффективности (хотя мое личное мнение, все эти атомарные ревитализанты и кондиционеры металла - разрекламированное фуфло). Это для отечественных движков. А нормальные иномарочные движки и без этих добавок вечные. Не зря их миллионниками называют.

Назад
Зверху Знизу