Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

масло когда?

• Автор теми Автор теми Enclave_east
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10689
масло когда?

вобщем у меня такой вопрос мот простоял с нового года нужно ли менять масло? перед поездкой... маселко мотюль 7100... после зимовки рекомендуют менять но вот какое время эта самая зимовка не ясно

Не разжигай очередной холивар.
Если ты педант и следишь за каждым микроном трущихся поверхностей в моторе, то меняй обязательно, перед первым запуском после зимовки.
Если без фанатизма, мот не стоял в погребе, а жил в сухом гараже, в умеренной температуре то масло немного поездит. По крайней мере на пару-тройку выездов хватит.
Как показал мой опыт с 300V - замечательно ходит после зимы, за 2000 км ничего с мотором не сталось.

Открой мануал к мотоциклу. Там написано через какой срок простоя следует менять масло, независимо от того в какое время года он стоял.

меняй обязательно, перед первым запуском после зимовки.

Просю пардона, а как менять перед первым запуском? Чем греть? или слить отстоянное а тот отстой который надо сливать обить свежим? что получим в итоге?

вобщем у меня такой вопрос мот простоял с нового года нужно ли менять масло? перед поездкой... маселко мотюль 7100... после зимовки рекомендуют менять но вот какое время эта самая зимовка не ясно

Если сильно хочетсо, то меняй весной, как соберёшся ездить. Когдато масло за определённый промежуток времени окислялось или распадалось на фракции, но какое отношение это имеет к современной синтетике вопрос сложный.

Меняй по пробегу. Ничего ему не будет за пару месяцев зимы.

Просю пардона, а как менять перед первым запуском? Чем греть? или слить отстоянное а тот отстой который надо сливать обить свежим? что получим в итоге?

КЭП намекает что сливается отстой, заливается промывка, мотор дыркает 10 минут, глушится, сливается промывка и заливается свежее масло. Нет? :)

Открой мануал к мотоциклу. Там написано через какой срок простоя следует менять масло, независимо от того в какое время года он стоял.

на данный момент на спидаке 4 с копейками
перечитал мануал замена на 1к (тут ******* сменил на 2) дальше на 12 тыках потом на 24 и 26 O_o

КЭП намекает что сливается отстой, заливается промывка, мотор дыркает 10 минут, глушится, сливается промывка и заливается свежее масло. Нет? :)

в моем случае промывка не рекомендуется мануалом и это же написано на бумажках по всему моту аля warning не промывать так что дыркается греется на старом

Останнє редагування:
О.о я для одноцилиндров тогда чо? дизельное?

написано 10w30- 10w40 там в зависимости от среднегодичного температурного режима окуеть оно таки полная синтетика а по мануалу он не любит с графитом или молибденом тут я ошибся..

вобщем ничерта нет в мануале по простою раз в 12 к замена и ****ец но я думаю в мануале предпологается топливо японского качества с нашим же надо менять чаще, масло тоже куй проверишь потому что мотюль само по себе красное степень его засраности хер поймешь.

еще мне не понятно каким образом влажность может повлиять на масло пихло то герметичное
новый то японец был бы урал там по нятно с него течет пожизнено как со свиньи

Останнє редагування:
Тю, ля... так у тебя свежее масло. Если в него не попала влага, тосол, песок, стружка, сахар, свой вариант, то можно смело тыщёнку-другу проехать и не заморачиваться. Нормальный Мотюль и за год не портится. Чуть потеплеет - поменяешь.

написано 10w30- 10w40 там в зависимости от среднегодичного температурного режима окуеть оно таки полная синтетика а по мануалу он не любит с графитом или молибденом тут я ошибся..

вобщем ничерта нет в мануале по простою раз в 12 к замена и ****ец но я думаю в мануале предпологается топливо японского качества с нашим же надо менять чаще, масло тоже куй проверишь потому что мотюль само по себе красное степень его засраности хер поймешь.

еще мне не понятно каким образом влажность может повлиять на масло пихло то герметичное

1 двигло не герметичное
2 после замены прошло 12 мес?
3 и шо ты думаеш масло помоет тебе камеру сгорания?
4 засраный матюль черный, как и любая отработка.
:іржач:

Тю, ля... так у тебя свежее масло. Если в него не попала влага, тосол, песок, стружка, сахар, свой вариант, то можно смело тыщёнку-другу проехать и не заморачиваться. Нормальный Мотюль и за год не портится. Чуть потеплеет - поменяешь.

дай человеку разыграть драму, не видеш чтоле - он стараеццо.

масло менялось в начале декабря, накатал 2 шку с копейкамии и холодно стало ездить поставил последний раз выезжал когда погода была +8 перед новым годом
мотюль и не засраный фактически черный вернее очень темный как бы красный понятно что человек с нормальным опытом его отличит но я врядли

Мотюль красным не так долго остаёться, через несколько тыс. обычное масло по цвету. Я лил в трансальп 5100 и 7100 в одностволку атмосферную (в гарячем двигле 5100 быстро деградировал, а в трансальпе самое оно).
Ещё на сайтах производителя пишут сроки замены под их масла:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ты не отличаеш прозрачное красное масло от черного не прозрачного? тут не опыт, тут офтальмолог нужен.

ну если первое я видел второе еще нет хонддовское масло слитое на 2 тыках было обычным желтоватым

Мотюль красным не так долго остаёться, через несколько тыс. обычное масло по цвету. Я лил в трансальп 5100 и 7100 в одностволку атмосферную (в гарячем двигле 5100 быстро деградировал, а в трансальпе самое оно).
Ещё на сайтах производителя пишут сроки замены под их масла:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спс 12 месяцев получается можно не менять, а покататься пока так

что касается горячего или нет двигла у меня средняя его температура 90-100 при езде по пробкам на 103 врубается кулер и выключается на 100

Останнє редагування:
Вопрос - мотюль 5000 в МТ покатит? Или надо 7100 брать?

Только без излишнего иронизирования плс.

Назад
Зверху Знизу