- 🔴 10:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
Тол100 получилось, да?тролль? начинаем срач?![]()

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Тол100 получилось, да?тролль? начинаем срач?![]()
У айтишников шутка дня - в Харькове появилось 600 свободных программистов. Сегодня крупнейшую айти контору города атаковал УБОП.
А мне нет - мне за державу обидно, а не за глобаллоджик. Контора платит почасовую оплату людям, как и везде за рубежом, сотрудники не работают значит, а час простоя такой конторы стоит весьма круглую сумму. К тому же она занимает третье в мире место по аутсорсинговой разработке. Кто должен оплачивать это время? Когда в случае необоснованной остановки работы предприятия возникают убытки виновник должен их оплачивать, тогда бы УБЭП взвешивал все свои действия. А если предположить, что кто-то из заказчиков откажется от сотрудничества, чтобы не рисковать работой с таким предприятием, то убытки могут исчисляться нереальной суммой. Что будет если полетит какой-то крупный сервак в штатах или европе, обслуживаемый людьми, которых сегодня выгнали из офиса? В глобаллоджике с законами все в порядке и там за себя постоят, но обидно, что ОБОПЫ и ОБЭПЫ и т.д. могут останавливать работу крупных международных предприятий, что тогда говорить за мелких бизнесменов.
И вот поэтому обидно, ведь ты написал "До лампочки", а в итоге и тебе и мне приходится за каждую буханку хлеба переплачивать 50 копеек.
Зачем останавливать работу предприятия? Вам нужны бухгалтерские документы - они в бухгалтерии, почему программист должен перестать писать код - это мера воздействия. И мне будет не до лампочки до тех пор, пока органы будут заниматься доением бизнеса, а не искоренением преступности.
причём самое обидное что только флуд и никакой полезной инфы нема![]()
Господин хороший, видать вам образование не позволяет не то что зарабатывать, но еще и понять что "Компутерщики" обеспечивают экспорт интеллектуальной собственности т.е. максимум прибыли при минимуме затрат внутренних ресурсов и соответственно при минимуме влияния на окружающую среду."Компьютерщики" - люди богатые, ничего не делают - играют или просто кнопки жмут, а бабло гребут лопатами! На машинах вон каких ездиют, электричество украинское качают и воду потребляют, а труда их не видать...
думаете у ГЛ нет нарушений?![]()
их там еще поболе чем в других местах. Но это не потому что ГЛ плохой или хороший, а потому что по-другому нельзя
У вас в нике написана принадлежность к компьютырщикам - вы один из этих самых злодеюг. Вот что Украине толку от них? Закроют их, а то они только электричество наше украинское жгут, а все остальное капиталистам отдают, налоги не плотють... Нахлебники чи100й воды!Господин хороший, видать вам образование не позволяет не то что зарабатывать, но еще и понять что "Компутерщики" обеспечивают экспорт интеллектуальной собственности т.е. максимум прибыли при минимуме затрат внутренних ресурсов и соответственно при минимуме влияния на окружающую среду.
Читайте умные книжки, потом уже "выражайтесь"
А это прежде всего даже не материальные убытки, а потеря авторитета всей украинской айти-отрасли за рубежом.
Читайте пост выше и учите матчасть. Не нужно тут всем свою тупость показывать.У вас в нике написана принадлежность к компьютырщикам - вы один из этих самых злодеюг. Вот что Украине толку от них? Закроют их, а то они только электричество наше украинское жгут, а все остальное капиталистам отдают, налоги не плотють... Нахлебники чи100й воды!
Нахера убивать курицу, несущую золотые яйца, я не понимаю. Идиоты, что-ли? Вам денег дают на голом месте, нет, нужно это дело прикрыть. Тупизна сплошнейшая. Хотел бы я видеть того человека, от которого исходила инициатива этого действа. Я больше чем уверен, что можно было всё сделать без остановки собственно производства.
Перечитал Гради Буча и Страуструпа, но ответа свой вопрос там так и не нашел - до каких пор компьютерщики буду сидеть на шеё трудового народа и есть произведенные и вырощенные их руками продукты?Читайте умные книжки, потом уже "выражайтесь"
так я напомню, что когда из-за рубежа платят сюда деньги за умственную работу, то денег в стране становится больше, а это хорошо всем.
У вас в нике написана принадлежность к компьютырщикам - вы один из этих самых злодеюг. Вот что Украине толку от них? Закроют их, а то они только электричество наше украинское жгут, а все остальное капиталистам отдают, налоги не плотють... Нахлебники чи100й воды!
Вопрос даже не в нарушениях. Вопрос в том, что парализована работа офиса одной из крупнейших айти-контор в Украине. А это прежде всего даже не материальные убытки, а потеря авторитета всей украинской айти-отрасли за рубежом.
Как, интересно, будут реагировать зарубежные заказчики (очень крупные), если узнают, что произошол сбой из-за того, что какие-то мудаки из ОБЭПа закрыли полностью офис? В следующий раз уже подумают о том, что нахрена эту Украину, лучше в Индию отдать проект.
Если вы и остальные товарищи думают, что им пофик и на них это не повлияет, так я напомню, что когда из-за рубежа платят сюда деньги за умственную работу, то денег в стране становится больше, а это хорошо всем. Даже этому грёбаному государству, т.к. с любой покупки товарищи айтишники так же платят 20% НДС в бюджет, как и остальные. И это при том, что за границу уходит не металл наш, не газ, а по-сути, ничего материального.
Нахера убивать курицу, несущую золотые яйца, я не понимаю. Идиоты, что-ли? Вам денег дают на голом месте, нет, нужно это дело прикрыть. Тупизна сплошнейшая. Хотел бы я видеть того человека, от которого исходила инициатива этого действа. Я больше чем уверен, что можно было всё сделать без остановки собственно производства.
Вы идиот?
И так зарубежом все прекрасно знают, что украинская айти отрасль налоги не платит и применяет незаконные схемы минимизации налогообложения, скрывает зарплаты работников от учета, оформляя их как субподрядчиков. И это одна из причин того, что клиенты обращаются именно к аутсорс конторе, она дешевле, т.к. платит в разы меньше налогов. Ничего нового про "айти бизнес" на Украине в этой новости нету.
На самом деле, очень глупое дилетантское представление, очень далекое от экономических реалий. В действительности хорошо тем странам, которые покупают полуфабрикат (стальной прокат или человеко-часы программистов) и производят из полуфабриката конечный товар. А плохо живут страны, которые полуфабрикат продают.
Продажа человеко-часов вместо конечного продукта, это так же плохо, вредно и разрушительно для государства, как продавать сталь вместо самолетов.
То из-за дилетантского подхода - у них же поди был remote user vpn через PPTP был, а другие шарлатаны до сих пор через IPSec-туннели выкачивают за бугор добытые нашими руками ресурсы, а органы не могут их поймать. А потом даже украинцам света не хватает, потому что все выкачали по специальной технологии PowerOverIPSex и концы в воду.Я даже знал одну контору, которая наше электричество по вайфаю передовала, они ещё хотели воду по ВПНу перекачивать но к ним прешли МЧСники с автаматами и забрали все разетки!!!
На самом деле, очень глупое дилетантское представление, очень далекое от экономических реалий. В действительности хорошо тем странам, которые покупают полуфабрикат (стальной прокат или человеко-часы программистов) и производят из полуфабриката конечный товар. А плохо живут страны, которые полуфабрикат продают.
Продажа человеко-часов вместо конечного продукта, это так же плохо, вредно и разрушительно для государства, как продавать сталь вместо самолетов.
К сожалению, ваши на 100% справедливые слова не будут поняты даже самими программистами