Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Маски шоу в Global Logic

🟡 17:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У айтишников шутка дня - в Харькове появилось 600 свободных программистов. Сегодня крупнейшую айти контору города атаковал УБОП.

начало куплета: "сегодня праздник у ребяяят, сегодня будут танцы"

и дальше припев: "стоят ОМОНки, стоят в сторонке, разгрузки свои теребят, потому что на девять педалей по статистике десят ребят"

как-то так...

А мне нет - мне за державу обидно, а не за глобаллоджик. Контора платит почасовую оплату людям, как и везде за рубежом, сотрудники не работают значит, а час простоя такой конторы стоит весьма круглую сумму. К тому же она занимает третье в мире место по аутсорсинговой разработке. Кто должен оплачивать это время? Когда в случае необоснованной остановки работы предприятия возникают убытки виновник должен их оплачивать, тогда бы УБЭП взвешивал все свои действия. А если предположить, что кто-то из заказчиков откажется от сотрудничества, чтобы не рисковать работой с таким предприятием, то убытки могут исчисляться нереальной суммой. Что будет если полетит какой-то крупный сервак в штатах или европе, обслуживаемый людьми, которых сегодня выгнали из офиса? В глобаллоджике с законами все в порядке и там за себя постоят, но обидно, что ОБОПЫ и ОБЭПЫ и т.д. могут останавливать работу крупных международных предприятий, что тогда говорить за мелких бизнесменов.
И вот поэтому обидно, ведь ты написал "До лампочки", а в итоге и тебе и мне приходится за каждую буханку хлеба переплачивать 50 копеек.
Зачем останавливать работу предприятия? Вам нужны бухгалтерские документы - они в бухгалтерии, почему программист должен перестать писать код - это мера воздействия. И мне будет не до лампочки до тех пор, пока органы будут заниматься доением бизнеса, а не искоренением преступности.

Полностью согласен

причём самое обидное что только флуд и никакой полезной инфы нема :(

"Компьютерщики" - люди богатые, ничего не делают - играют или просто кнопки жмут, а бабло гребут лопатами! На машинах вон каких ездиют, электричество украинское качают и воду потребляют, а труда их не видать...
Господин хороший, видать вам образование не позволяет не то что зарабатывать, но еще и понять что "Компутерщики" обеспечивают экспорт интеллектуальной собственности т.е. максимум прибыли при минимуме затрат внутренних ресурсов и соответственно при минимуме влияния на окружающую среду.
Читайте умные книжки, потом уже "выражайтесь"

думаете у ГЛ нет нарушений? :rolleyes: ;) их там еще поболе чем в других местах. Но это не потому что ГЛ плохой или хороший, а потому что по-другому нельзя

Вопрос даже не в нарушениях. Вопрос в том, что парализована работа офиса одной из крупнейших айти-контор в Украине. А это прежде всего даже не материальные убытки, а потеря авторитета всей украинской айти-отрасли за рубежом. Как, интересно, будут реагировать зарубежные заказчики (очень крупные), если узнают, что произошол сбой из-за того, что какие-то мудаки из ОБЭПа закрыли полностью офис? В следующий раз уже подумают о том, что нахрена эту Украину, лучше в Индию отдать проект.

Если вы и остальные товарищи думают, что им пофик и на них это не повлияет, так я напомню, что когда из-за рубежа платят сюда деньги за умственную работу, то денег в стране становится больше, а это хорошо всем. Даже этому грёбаному государству, т.к. с любой покупки товарищи айтишники так же платят 20% НДС в бюджет, как и остальные. И это при том, что за границу уходит не металл наш, не газ, а по-сути, ничего материального.

Нахера убивать курицу, несущую золотые яйца, я не понимаю. Идиоты, что-ли? Вам денег дают на голом месте, нет, нужно это дело прикрыть. Тупизна сплошнейшая. Хотел бы я видеть того человека, от которого исходила инициатива этого действа. Я больше чем уверен, что можно было всё сделать без остановки собственно производства.

Господин хороший, видать вам образование не позволяет не то что зарабатывать, но еще и понять что "Компутерщики" обеспечивают экспорт интеллектуальной собственности т.е. максимум прибыли при минимуме затрат внутренних ресурсов и соответственно при минимуме влияния на окружающую среду.
У вас в нике написана принадлежность к компьютырщикам - вы один из этих самых злодеюг. Вот что Украине толку от них? Закроют их, а то они только электричество наше украинское жгут, а все остальное капиталистам отдают, налоги не плотють... Нахлебники чи100й воды!

А это прежде всего даже не материальные убытки, а потеря авторитета всей украинской айти-отрасли за рубежом.

И так зарубежом все прекрасно знают, что украинская айти отрасль налоги не платит и применяет незаконные схемы минимизации налогообложения, скрывает зарплаты работников от учета, оформляя их как субподрядчиков. И это одна из причин того, что клиенты обращаются именно к аутсорс конторе, она дешевле, т.к. платит в разы меньше налогов. Ничего нового про "айти бизнес" на Украине в этой новости нету.

У вас в нике написана принадлежность к компьютырщикам - вы один из этих самых злодеюг. Вот что Украине толку от них? Закроют их, а то они только электричество наше украинское жгут, а все остальное капиталистам отдают, налоги не плотють... Нахлебники чи100й воды!
Читайте пост выше и учите матчасть. Не нужно тут всем свою тупость показывать.

Нахера убивать курицу, несущую золотые яйца, я не понимаю. Идиоты, что-ли? Вам денег дают на голом месте, нет, нужно это дело прикрыть. Тупизна сплошнейшая. Хотел бы я видеть того человека, от которого исходила инициатива этого действа. Я больше чем уверен, что можно было всё сделать без остановки собственно производства.

Деньги,то идут державе, а вот прибыль с такого мероприятия конкретно тому человеку от которого исходила инициатива, а ему скорее всего на державу то и насрать, у него нету цели пополнить бюджет, разве что свой )

Перечитал Гради Буча и Страуструпа, но ответа свой вопрос там так и не нашел - до каких пор компьютерщики буду сидеть на шеё трудового народа и есть произведенные и вырощенные их руками продукты?

так я напомню, что когда из-за рубежа платят сюда деньги за умственную работу, то денег в стране становится больше, а это хорошо всем.

На самом деле, очень глупое дилетантское представление, очень далекое от экономических реалий. В действительности хорошо тем странам, которые покупают полуфабрикат (стальной прокат или человеко-часы программистов) и производят из полуфабриката конечный товар. А плохо живут страны, которые полуфабрикат продают.

Продажа человеко-часов вместо конечного продукта, это так же плохо, вредно и разрушительно для государства, как продавать сталь вместо самолетов.

Я даже знал одну контору, которая наше электричество по вайфаю передовала, они ещё хотели воду по ВПНу перекачивать но к ним прешли МЧСники с автаматами и забрали все разетки!!!

Вопрос даже не в нарушениях. Вопрос в том, что парализована работа офиса одной из крупнейших айти-контор в Украине. А это прежде всего даже не материальные убытки, а потеря авторитета всей украинской айти-отрасли за рубежом.

думаете власть это интересует? :confused: им глубоко пофиг. Машите ручкой, вы в Гондурасе.

Как, интересно, будут реагировать зарубежные заказчики (очень крупные), если узнают, что произошол сбой из-за того, что какие-то мудаки из ОБЭПа закрыли полностью офис? В следующий раз уже подумают о том, что нахрена эту Украину, лучше в Индию отдать проект.

и они таки будут правы, потому что Гондурасу плевать на эту отрасль и такие риску будут продолжаться.

Если вы и остальные товарищи думают, что им пофик и на них это не повлияет, так я напомню, что когда из-за рубежа платят сюда деньги за умственную работу, то денег в стране становится больше, а это хорошо всем. Даже этому грёбаному государству, т.к. с любой покупки товарищи айтишники так же платят 20% НДС в бюджет, как и остальные. И это при том, что за границу уходит не металл наш, не газ, а по-сути, ничего материального.

абсолютно верно не пофиг, влияет. Это касается не только айтишников. Но ведь силовики заглядывают ко всем с денюжкой. Почему?

ну не курочка, а цыпленок. Можно и без остановки, но кто ж тада денюжку заплатит, а? :)

И так зарубежом все прекрасно знают, что украинская айти отрасль налоги не платит и применяет незаконные схемы минимизации налогообложения, скрывает зарплаты работников от учета, оформляя их как субподрядчиков. И это одна из причин того, что клиенты обращаются именно к аутсорс конторе, она дешевле, т.к. платит в разы меньше налогов. Ничего нового про "айти бизнес" на Украине в этой новости нету.

На самом деле, очень глупое дилетантское представление, очень далекое от экономических реалий. В действительности хорошо тем странам, которые покупают полуфабрикат (стальной прокат или человеко-часы программистов) и производят из полуфабриката конечный товар. А плохо живут страны, которые полуфабрикат продают.

Продажа человеко-часов вместо конечного продукта, это так же плохо, вредно и разрушительно для государства, как продавать сталь вместо самолетов.

К сожалению, ваши на 100% справедливые слова не будут поняты даже самими программистами

Я даже знал одну контору, которая наше электричество по вайфаю передовала, они ещё хотели воду по ВПНу перекачивать но к ним прешли МЧСники с автаматами и забрали все разетки!!!
То из-за дилетантского подхода - у них же поди был remote user vpn через PPTP был, а другие шарлатаны до сих пор через IPSec-туннели выкачивают за бугор добытые нашими руками ресурсы, а органы не могут их поймать. А потом даже украинцам света не хватает, потому что все выкачали по специальной технологии PowerOverIPSex и концы в воду.

Я очень чётко вижу, кто тут дилетант в экономических вопросах. Продажа человеко-часов вместо конечного продукта хуже, чем продажа конечного продукта, а не плохо, вредно и т.п. Разницу чувствуете?

Плохо и вредно и т.п. это только в том случае, если вдруг государство, которое производит полуфабрикат, захочет производить конечный продукт, т.к. производя полуфабрикат оно делает сильней своих конкурентов на рынке конечных продуктов. Поверьте мне, Украина не будет производить ощутимый конечный продукт в сфере айти еще даже не 10 лет, а намного больше. И причина не в разработке ПО на заказ для заграницы, а именно в таких действиях наших властей. Для айти бизнеса не важна территория, а важны условия ведения бизнеса.

Назад
Зверху Знизу