А мне нет - мне за державу обидно, а не за глобаллоджик. Контора платит почасовую оплату людям, как и везде за рубежом, сотрудники не работают значит, а час простоя такой конторы стоит весьма круглую сумму. К тому же она занимает третье в мире место по аутсорсинговой разработке. Кто должен оплачивать это время? Когда в случае необоснованной остановки работы предприятия возникают убытки виновник должен их оплачивать, тогда бы УБЭП взвешивал все свои действия. А если предположить, что кто-то из заказчиков откажется от сотрудничества, чтобы не рисковать работой с таким предприятием, то убытки могут исчисляться нереальной суммой. Что будет если полетит какой-то крупный сервак в штатах или европе, обслуживаемый людьми, которых сегодня выгнали из офиса? В глобаллоджике с законами все в порядке и там за себя постоят, но обидно, что ОБОПЫ и ОБЭПЫ и т.д. могут останавливать работу крупных международных предприятий, что тогда говорить за мелких бизнесменов.
И вот поэтому обидно, ведь ты написал "До лампочки", а в итоге и тебе и мне приходится за каждую буханку хлеба переплачивать 50 копеек.
Зачем останавливать работу предприятия? Вам нужны бухгалтерские документы - они в бухгалтерии, почему программист должен перестать писать код - это мера воздействия. И мне будет не до лампочки до тех пор, пока органы будут заниматься доением бизнеса, а не искоренением преступности.