4000 грн на місяць

Машина за 9000$

• Автор теми Автор теми tigerxxx
  • Дата створення Дата створення
а может в гавно превращает авто- тот кто на ней ездеет! :D
Ведь ОЧЕНЬ многое зависит и от хозяина автомобиля...
Я думаю, что авто в гавно превращает комплекс факторов:
- гавно-бензин
- гавно-дороги
- гавно-водители, которые ездят без стопов, поворотов и тормозов на гавно-тазах, убитых в гавно, при этом ездят как гавнюки, и могут твою, даже новую и охрененную тачку за секунду превратить в гавно
- ну и бывают, канэшно и гавно-хозяева, который добивает своего железного друга....
Так шо приходится очень сильно стараться, чтобы ездить на нормальном авто
ЗЫ: простите за тавтологию

а может в гавно превращает авто- тот кто на ней ездеет! :D
Ведь ОЧЕНЬ многое зависит и от хозяина автомобиля...

Если изделие - говно изначально, то тут много делать не надо.
А от цен на это говно - просто можно в хуй превратится.

Цитата:
"А че не взять в кредит чё-то посерьезней: 7 - первый взнос, 3-ку на оформление, гаи, страховка, сигналка, тонировка...чё там еще надо на первой...
И взять себе хотя бы Лачетти (хотя я бы взял Лансера) ну или любую за 16-20... (просто здесь начинаются нормальные, проверенные эксплуатацией авто)
И взять кредит на максимальный срок, это будет там до сотни в месяц, чтоб без напряга по договору, вдруг чё..."

Интересная арифметика..... Как-то не сходится.....
Допустим, берем иашину за 16 тысяч. Первый взнос 7 тысяч. Тело кредита 9 тысяч. Максимальный срок 7 лет (84 месяца). Т.е. погашение тела 107,14 долл в месяц.
Плюс еще проценты. Исходя из 11% в долларе в среднем 40 долл в месяца
Плюс ежегодно КАСКО допустим 4% (это самый минимум) от стоимости авто 640 долл. (или 53,33 в месяц)
Итого 107,14+40+53,33=200,47 долл
Это все взято по самому минимуму на авто за 16 тысяч....
Ну никак не получается меньше сотни в месяц.
А на авто за 20 тысяч (тот же Лансер) получается где-то под 300 долл на круг.
И это такие условия еще надо найти.....
Просто сам столкнулся с необходимостью покупки авто в кредит именно в этой ценовой категории до 20 тысяч с первоначальным взносом порядка 7 тысяч. И пока никак меньше 300 долл/месяц не получилось.....

Интересная арифметика..... Как-то не сходится.....
Допустим, берем машину за 16 тысяч......
Та ну я ж так, приблизительно...
Можно немного точнее:
есть 10 000
Тачка 16 000
Оформление:
- ПФ 3% около 400 уе
- в гаи на все про все 100 уе
- страховку наверняка заставят выплатить сразу это около 640 уе
- нотариус - 400 грн
- оформление кредита - 1,3 % от суммы кредита - около 100 уе
а еще сигналку заставят поставить для страховой...
В круговую где-то 1,5 штуки займет оформление,
У нас 10-ка, т.е. 8500 может отдать сразу, а остальное в кредит - это 7500
на максимальный срок - 7 лет (84 мес) это будет 89 баксов в месяц тело кредита,
ну и выплата процентов по кредиту, если исходя из 11% в долларе в среднем 40 долл в месяца по аннуитету ,
но я бы взял по обычной схеме (с уменьшающейся суммой %) в УкрСоце - мне бы дали под 7% годовых - это первая выплата по проценту 44 уе
Те первый платеж по кредиту - 44+89 =133 с ежемесячный уменьшением за 7 лет до 90 уе.
На втором году может еще появиться страховка, опять наверное за весь год в районе 600у.е.
Ну и плюс обслуживание...
Ну а если не получится взять под 7 %, то под обычные 11%, первая выплата по процентам - 69 уе + тело 89 итого первая и максимальная выплата по кредиту будет около 160 баксов и падать до 90 в месяц...
Не до сотни, конечно, но и не такие и большие деньги на сегодняшний день (для меня это один заезд в супермаркет, мать их :)).
Но зато, будешь ездить на нормальной и главное безопасной машине...
и будет стимул больше зарабатывать, чтобы быстрее погасить кредит, кстати по статистике, в основном кредиту берут на максимальный срок, но гасят за 2-3 года, т.к. есть обязательства, которые нужно гасить и человек начинает шевелится обычно...
ЗЫ: в расчетах возможна погрешность т.к. я не эксперт по банковским кредитам, поэтому просьба не кидать в меня помидоры :D

Согласен, что с кредитом проще, чем долгие годы собирать деньги на авто и ходить пешком. И кредит дисциплинирует - это 100%%!!! Кредита боятся не стоит.
Но возможность взять кредит под 7% есть не у всякого. Точнее практически нереально, если Вы только не сотрудник Укрсоца.
Был я и в Укрсоце, и в Укрсибе, и в ОТП-банке. Везде %% ставка никак 7 не получается. В Укрсибе 12,5. Укрсоцбанк - 13, ОТП-11,5. Ставка КАСКО 4,3-5% в первый год.
Жаль, что пока под 7% не получается.
Бум следить за акциями "Салон+банк". Может что-то и получится выкрутить. А то так уже хочется нову автивку. :-) Безлошадным плохо.
А помидорами я забрасывать никого не хотел. Не имею такой привычки. Просто сам в процессе выбора авто из группы описанной Вами - или Шкода Октавия, или Лансер. Поэтому и высказал свой опыт по кредитным условиям.
В одном целиком и полностью с Вами согласен - топикстартеру стоит подумать о покупке НОВОЙ машины в кредит. Новая машина все-таки новая машина. По деньгам получится примерно тоже самое, что выплачивать кредит, что вбухивать эти же деньги в ремонт б/у машины. Хотя может б/у попадется "ляля" и будешь ездить и радоваться. Тут как повезет.
Все это ИМХО естественно.

...Но возможность взять кредит под 7% есть не у всякого. Точнее практически нереально, если Вы только не сотрудник Укрсоца...
согласен, не у всякого, :) но я и не банковский сотрудник, но возможность эсть:D, т.е все таки реально...
...Просто сам в процессе выбора авто из группы описанной Вами - или Шкода Октавия, или Лансер...
У меня есть знакомые и на Октавии и на Лансере, сам ездил и на том и на том...
ИМХО Лансер лучше на голову, кстати у моего Доджа колодки как у Лансера один в один, а движок как на нового будут ставить, из той же серии WorldEngine с Dual VVT (при 150 лошадках кушает 8-11 л:yahoo:)
...Бум следить за акциями "Салон+банк"...
Шас помойму 7% у Toyota, а веще ожидается прирост количества взятых кредитов на этот год, поэтому на акции сильно можно не надеяться;)
Но можно надеяться на себя, поэтому надо брать то, что нравится, и побыстрее выплатить, тогда разница между 7 и 12 % будет не такая существенная, зато буш на колесах, больше успеешь, больше заработаешь, меньше устанешь... Короче желаю поскорее принимать решение и скорее становиться владельцем табуна лошадок!:yahoo:

2 tigerxxx
А чё тема называется именно "...за 9000 тыс"?

Объясняю, кредит нах, ненадо, на что то подороже пока денег нет, а так года 3 - 5 откатать эту продать и купить что то получше, мне после классики и тут нормально.

Согласен, что с кредитом проще, чем долгие годы собирать деньги на авто и ходить пешком. И кредит дисциплинирует - это 100%%!!! Кредита боятся не стоит.
Но возможность взять кредит под 7% есть не у всякого. Точнее практически нереально, если Вы только не сотрудник Укрсоца.
Был я и в Укрсоце, и в Укрсибе, и в ОТП-банке. Везде %% ставка никак 7 не получается. В Укрсибе 12,5. Укрсоцбанк - 13, ОТП-11,5. Ставка КАСКО 4,3-5% в первый год.
Жаль, что пока под 7% не получается.
Бум следить за акциями "Салон+банк". Может что-то и получится выкрутить. А то так уже хочется нову автивку. :-) Безлошадным плохо.
А помидорами я забрасывать никого не хотел. Не имею такой привычки. Просто сам в процессе выбора авто из группы описанной Вами - или Шкода Октавия, или Лансер. Поэтому и высказал свой опыт по кредитным условиям.
В одном целиком и полностью с Вами согласен - топикстартеру стоит подумать о покупке НОВОЙ машины в кредит. Новая машина все-таки новая машина. По деньгам получится примерно тоже самое, что выплачивать кредит, что вбухивать эти же деньги в ремонт б/у машины. Хотя может б/у попадется "ляля" и будешь ездить и радоваться. Тут как повезет.
Все это ИМХО естественно.

Ну вопервых я не пешком, во вторых я за семь лет на кредите потеряю больше чем на удешевлении авто.

...я за семь лет на кредите потеряю больше чем на удешевлении авто.
Так если есть боязнь потерять на удешевлении и есть мысль откатать года 3, то лучше брать ликвидную иномарочку, которая не только в цене не упадет, но и возможно вырастет. Плюс лушче по наворотам и безопасности. А в обслуге и по запчастям б/у-шка дешевле будет, и нет обязов типа ТО, на которых будут впаривать, что колодки уже стерлись, свечи пора менять, амортизатор уже потек, короче разводить на бабки на расходниках, которые не идут по гарантии...
Да и вообще бытует мнение, что сервис начинается когда гарантия заканчивается... Хотя не на всех сервисах, у меня, примеру, на Солли+ я очень доволен сервисом

Назад
Зверху Знизу