Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Маша и медведь".

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Моему ребенку не нравится.
Для него мультики вообще-то праздник - даю очень дозированно -за особые заслуги )) (1раз в неделю. Летом вообще не смотрели. у меня была отговорка - "мультики будем смотреть зимой, а сейчас бегом во двор!"), казалось бы должен быть согласен на любой, но "Маша" у нас "валютой" не стала.

детям нравится, да и мы с мужем с удовольствием смотрим :)

****ливее лунтика только смешарики. Не смотрим ни то , ни другое.

Ну чисто внешне Лунтик (именно само это существо) мне тоже кажется несколько странным, но мультик познавательный, добрый, поучительный. У дочи часто проскакивают фразы типо "Я смелая, как Лунтик", или "Я тоже буду помогать, как Лунтик", или "Лунтик темноты не боится и я тоже не буду бояться"... Так что из негативного в мультике только "Хочу пирог и варенье, как у Лунтика" :) И то негативом назвать это сложно.

А вот действительно страшный на мой взгляд детский проект - это телепузики

Пш-ш-ш-ш-ш-ш...Я, конечно, понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но Смешарики такой доброй, умный и ироничный мультик...Что ж вам нравится тогда, позвольте спросить?

Как можно ребенку объяснить, что смешарики такое? Или кто такой Лунтик? Почему они так выглядят?

Как можно ребенку объяснить, что смешарики такое? Или кто такой Лунтик? Почему они так выглядят?

Ну у моей дочки еще не возникало таких вопросов, возможно потому, что Лунтика начали смотреть с первых серий, где как раз и рассказывалось о том, кто он такой.

Но если подумать, с таким же вопросом можно придраться и к нашему любимому и родному Змею-Горынычу, кто он такой и почему у него 3 головы... Да и другие фольклорные элементы далеко не всегда поддаются описанию :rolleyes:

Омг! ну тогда убейте Муми Тролля и Карлсона. Буратино -- тоже не в кассу по части чистоты расы. И т.д.

А зачем что-то объяснять и навязывать - мультик или принимается ребенком, или нет. Если принимается, то ему уже он нравится, и именно в таком виде, а если нет - то зачем заставлять и акцентировать внимание.
Вот у нас недавно возник вопрос - почему в мультиках звери разговаривают, а живые - только гав, мяу и чирик. Вопрос ввел в ступор не только меня, но еще и всех подруг))) А Лунтик кто такой - внимательно начало серии посмотрите, там сами все объясняют, не переживайте)))
А сказка о Бабе-Яге, прочитанная на днях, мне, взрослому человеку, показалась форменной страшилкой, если серьезно вдуматься. Зато ребенок уже пару дней в лес тащит на Бабу-Ягу поглазеть))). Так что, не надо искать проблем, там где их нет, а решать их по мере возникновения.

Есть такой популярный "детский" мультик - "Маша и Медведь".
Если тут есть любители - можете рассказать, что в нем хорошего с вашей точки зрения ?
Потому что я вижу абсолютно невоспитанного и бесцеремонного ребенка + "взрослого" (медведь) - который потакает всем прихотям этого маленького монстра. Может, я что-то не понимаю ?

А вы в детстве мультики про карлсона и винни-пуха тоже не любили? Тоже между прочим невоспитанные и бесцеремонные персонажи, а как их детвора любит.

А кто такой колобок вы уже объясняли? Скажите, что смешарики - это друзья колобка. :D
Кстати Лунтик меня тоже ужасно раздражает. Но дети смотрят и им нравится. На вкус и цвет товарищей нет. Я считаю нельзя навязывать детям свои вкусы, они имеют право самостоятельно выбрать, что им любить, а что нет.

Я считаю нельзя навязывать детям свои вкусы, они имеют право самостоятельно выбрать, что им любить, а что нет.

Вот-вот, я как вспомню какой бред в детстве смотрела и любила... Все диснеевские сериалы: любимые "Чип и Дейл" (это еще ничего) и "Черепашки-нинзя" (вот где полет фантазии авторов реально трудно объяснить - один только Мегамозг чего стоит :іржач:)

мы очень любим Лунтика, Машку. На машку малой мой очень по характеру похож ( нам 1,8 лет) про лунтика хоть можно объяснить, что он инопланетянин, а каким образом разговаривают Тачки и паровизики из Чаггинготна Вы как детю объясните ( очень лю и эти мульты и спасибо пока вопросов не задаем).
Кстати, а Заяц и Джери - очень положительные герои?
В мультах про лунтика кстати очень много положительных и поучительных историй

Племяшке 3,5 года. Машу с Медведем, Лунтика, Смешариков - смотрим все. Мультфильмы добрые, поучительные. Я когда первую серию Маши и Медведя увидела, то почему-то сразу вспомнила своё детство с "Ну, погоди!" Как мы тогда ждали выхода новых серий!!! А ведь в 70-е годы окромя телевизора других источников просмотра мультиков и не было...

А вы в детстве мультики про карлсона и винни-пуха тоже не любили? Тоже между прочим невоспитанные и бесцеремонные персонажи, а как их детвора любит.

А альтернатив не было ...
Тот же Диснеевский винни-пух - куда более приятный и поучительный мультик, после него наша интерпритация- совсем не катит.
Карлсон - посмотрели один раз и благополучно стерли.

Сейчас у нас в основном Миядзаки крутится на мониторе + Винни-пух 2011 года ращлива.

Вот блин, прям за державу обидно. Ну ладно, Маша вам не нравится -- бессовестная фулиганка. А Винни-Пух что не так сделал? Диснеевский -- поучительный? А все на этом белом свете должно нести нравственно-морализаторскую нагрузку? У нас добрый милый и очень симпатичный Винни-пух. И это прекрасно, что он отличается от милновского. Жизнь вообще прекрасна разнообразием. И Карлсона фтопку -- ну его, паразита на теле Малыша. Вы, канешн, 100%-й янки. У них Карлсон специально не рекомендован как книга для школьников младших классов, в черном списке, так сказать.

А альтернатив не было ...
Тот же Диснеевский винни-пух - куда более приятный и поучительный мультик, после него наша интерпритация- совсем не катит.
Карлсон - посмотрели один раз и благополучно стерли.

Сейчас у нас в основном Миядзаки крутится на мониторе + Винни-пух 2011 года ращлива.

Ой как же я не любила в детстве слащавого приторного диснеевского виннипуха.
И теперь он меня раздражает, не вижу там ничего поучительного.

Вот блин, прям за державу обидно. Ну ладно, Маша вам не нравится -- бессовестная фулиганка. А Винни-Пух что не так сделал? Диснеевский -- поучительный? А все на этом белом свете должно нести нравственно-морализаторскую нагрузку? У нас добрый милый и очень симпатичный Винни-пух. И это прекрасно, что он отличается от милновского. Жизнь вообще прекрасна разнообразием. И Карлсона фтопку -- ну его, паразита на теле Малыша. Вы, канешн, 100%-й янки. У них Карлсон специально не рекомендован как книга для школьников младших классов, в черном списке, так сказать.

Мультики - должны. Они помогают малышам расставить нравственные ориентиры наравне с родителями.
У нас тупой и бестолковый Винни по сравнению с Диснеевским - так что я предпочитаю показывать именно Диснеевский вариант.
Я - не янки, но во многом они думают правильно ;)

Ой как же я не любила в детстве слащавого приторного диснеевского виннипуха.
И теперь он меня раздражает, не вижу там ничего поучительного.

А Вы посмотрите повнимательнее :) Замечательный мультик про дружбу, взаимовыручку и чувство долга. Плюс очень простой и понятный малышам с самого маленького возраста.

P.S. У нас (СССР) было нарисовано слишком мало мультфильмов, а современные фильмы/мульфильмы - вообще мрак. Единственное хорошее из современного - Смешарики, их можно смотреть и показывать малым.

Мультики - должны. Они помогают малышам расставить нравственные ориентиры наравне с родителями.
У нас тупой и бестолковый Винни по сравнению с Диснеевским - так что я предпочитаю показывать именно Диснеевский вариант.
Я - не янки, но во многом они думают правильно ;)

Единственное хорошее из современного - Смешарики, их можно смотреть и показывать малым.

Контроль пройден, мин нет. Тупой и бестолковый Винни? Задели за живое. Скажем, у вас специфическое чувство юмора. Интересно, а прием пищи у вашего малыша тоже сопряжен с расставлением нравственных акцентов?

P.S. У нас (СССР) было нарисовано слишком мало мультфильмов, а современные фильмы/мульфильмы - вообще мрак. Единственное хорошее из современного - Смешарики, их можно смотреть и показывать малым.

Как раз мультиков в СССР было до фига. Другое дело, что их далеко не все можно смотреть :D
Скажем, прекрасный мультик "Трям! Здравствуйте!". Да вообще все серии про этих героев замечательные, добрые. Или "По дороге с облаками".
Что касается нравственного посыла... Возьмем, к примеру, всеми любимые "Бременские музыканты". Если разобраться, ничему хорошему этот мультик не учит: Принцесса ради Трубадура на отца болт положила, да и сам Трубадур тот еще конь... Я в детстве обожала мультик про Фунтика. А сейчас недоумеваю, как мне мог нравиться этот вечно ноющий поросенок.

Назад
Зверху Знизу