Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Маринад для мяса

  • Автор теми Автор теми Bestiona
  • Дата створення Дата створення
Полностью соглашусь с постами в которых говорится , что солить необходимо почти уже приготовленный шашлык , будет сочнее !
 
на Новый Год попробовал и всем рекомендую:
Взять 2-3кг свинины (ошеек или лопатку... Зависит от диетических предпочтений),
Смесь специй (базилик, кардамон, эстрагон, майоран, кориандр,перец красный молотый, перец чёрный молотый). Готовой такой не видел, но можно сделать самому, взяв все по одельности в пакетиках.
Лук репчатый - 2кг, чай чёрный (самый простой) - 100г (1 пачка).

Способ приготовления:
Мясо ******** кубиками по 50г. Переложить в посуду.

Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Потом, достать мясо, слить чай. Засыпать смесь специй и тщательно перемешать. Нарезать крупными кольцами лук, переложить мясо. Дать настояться 2-3 часа. Перед приготовлением посолить.
Готовить как обычный шашлык около 15-20 минут, на углях (не на огне!!!). Не поливать, чтобы мясо было сочным!!! Часто не переворачивать, иначе мясо высохнет!!!
Вкус - невероятный!!!

опробовано седня... под дождем :) ... зачет :yahoo:

Зы. не знаю как правильнее.. то ли маринад.. то ли еще как .. но чифирь таки дает интересный вкус мясу и легкую его усвояемость.. достойный рецепт !
 
я тоже много экспериментировала по настроению: свинина достаточно большими кусками(пол-ладони женской) в маринаде из соевого соуса и сухих трав.:yahoo:больше ничего.:клас:интересно то, что несколько кусков приехало домой сырыми (уже не лезло:D) и жарились на сковороде-отпад!!:)
 
опробовано седня... под дождем :) ... зачет :yahoo:

Зы. не знаю как правильнее.. то ли маринад.. то ли еще как .. но чифирь таки дает интересный вкус мясу и легкую его усвояемость.. достойный рецепт !

Очень рад, что Вам понравилось! :збентежений:
 
А мне нравится шашлык из свинины, замоченной в томатном соке. Вкусно! Попробуйте!
 
Свиной подгорок (никакой глубокой заморозки :увага:) + много мелко нарезанного лука (вот он и есть маринад) + черный перец.
Причём жарить можно уже через полчаса,
а уксус - смерть мяса!!!!!

:клас: Была уже тема про шашлыки. Вообще уберите уксус, он нужен только для придорожных кафе что бы дольше полежало или убрать запах несвежего мяса.
 
Я напишу о маринаде для окороков или для крылышек. Кетчуп + мед хорошо перемешиваем, заливаем мясо и добавляем приправу (для курицы и для картошки фри).
Окорочка получаются золотоватого цвета, а на вкус мням-мням.
 
Я напишу о маринаде для окороков или для крылышек. Кетчуп + мед хорошо перемешиваем, заливаем мясо и добавляем приправу (для курицы и для картошки фри).
Окорочка получаются золотоватого цвета, а на вкус мням-мням.

Еще пара вариантов под крылышки:
соевый соус + кориандр + красный перец + черный перец.
Получаются острые и сочные крылья.
также можно соевый соус + сахар или мед, неважно.
Там уже специи не нужны - сочетание соленого и сладкого даст интересный эффект.
 
вкуснотища
 
ну и тема в обед
 
Есть очень простой "быстрого маринада", когда нет времени долго держать мясо в маринаде.

Быстрый маринад - потертый лук! :) Маринуем мясо 15-30 минут и готово! Ну и приправы по вкусу, кто как любит...
 
Вопрос к Vovisss по поводу рецепта.В каких пропорциях миксовать специи?
 
вот мой способ приготовления шашлыка для вылазок на природу, уже много лет им пользуюсь, отличается простотой, быстротой, и хорошим результатом, сработает и у тех кто первый раз видит шашлык, и даже у тех кто перед приготовлением шашлыка успел "отпраздновать"

наливаю воду в банку 3х литровую,не больше литра, уксуса обычного совсем немного, чтобы получилась чуть-чуть кисловатое, здесь главное не переборщить, лучше меньше чем больше, нам же шашлык нужен а не кислый соленый огурец. слегка майонеза (чтоб мясо понежнее получилось, но можно и без него) перца душистого горошком от души. Кориандра совсем немного, для аромата. Соли конечно же, опять же немного, так как если бы мы варили мясо в кастрле, даже чуть меньше. В принципе минимальный вариант готов, дальше все зависит от вкусов тех кто будет есть шашлык, можно сыпануть тертого перца, черный будет по-ароматней, красный позлее. (стручками не советую - не угадаете результат).

Идея в том что маринад по вкусу должен получился слабее чем мы ожидаем почувствовать в готовом шашлыке.

Мясо подмороженое режем кубиками, в форме чуть толще спичечного коробка, думаем о том, что нам его еще надо будет нанизыать на шампур, а не наматывать как попало, и делать это так чтоб он прожарился равномерно при переворачиваних.

Лук, по понятной причине режем исключительно кольцами, лук брать такого размера чтоб кольца не свисали с шампуров до самых углей, а деражилсь надежно между кусочками мяса. Лука можно не жалеть.

Никакого томата!, вообще никаких излшеств в плане пряностей и специй на этой стадии, ну разве что можно немного сдобрить хмели-сунели. банки можно просто прикрыть от мух.оставляем на ночь. С утра все готово. Можно даже один кусочек съесть в таком виде.

Учитывая, что есть люди которые вообще не переносят острое, а есть те кто любит огонь во рту, то можно в разные банки класть разное кол-во перца.

Когда жарим шашлык, то периодчески подливаем его именно этим маринадом, а не водой, достав шампур из мангала, поставив веритикально поливаем его. Над углями лить нельзя, только если из тлеющих углей проскочит пламя, тогда быстрый народный способ - баклажка с вододой недоконца закрученая. Как только увидели что на кусочках мяса начали появляться корочки, снимаем эти шампура. А шампура с краев, перекладываем в середину.

А вот за столом уже, кто во что гаразд - соусы, кетчупы, аджики, мож кто горчицу захочет.

ЗЫ. несколько колец лука обгорят до полной негодности. Смело выкидываем их.

ЗЗЫ: если это свинина, и с мяса будут свисать "сопли" сала - их надо убрать! ну или как-то так завязать чтоб они вниз к углям не свисали
вот.
приятного аппетита. :)
 
шо то как то сложно вы маринуете:) я иду на ЦР и у хорошего узбека покупаю приправы под определенный вес мяса+1 кг,потом иду в Атб и покупаю томатный сок одесского завода 2-3 литра,потом складываю это все в машину и иду забираю у старушек лучок и иду к мясникам,у которых,нет не забираю,мясники.это тебе не бабушка,****ы дают быстро и больно,покупаю свинину,желательно ошеек+вырезка и опять иду на стоянку и складываю в машину,потом опять иду в Атб(первый раз забыл) и покупаю водку,пиво и пепси+сигарет и хлеба и опять в машину и уже еду домой. Приехав домой и отогнав котов от котомки с мясом я иду на кухню и режу все это добро как придется,но более мене равномерными кусками. Потом разминаю мясо с приправой(че там узбек положил я не знаю-но он никогда не ошибается),добавляю мелкопорезанный лук,потом опять массаж и заливаю томатным соком и не добавляю соль. взволнованно перекурив,еду в загородную резиденцию и не нарушая правил(не забыв забрать жену с работы или салона) еду и жарю там мясо,употребляя водку и общаюсь со своими стариками,попутно даю люлей двум не в меру охуевшим алабаям. после иду спать.все. никаких майонезов и лимонов,сок,приправы,лук,помесь ******* ошейка с нежной вырезкой+побольше спиртного и пара азиатских дворняг.
 
... вообще никаких излшеств в плане пряностей и специй на этой стадии, ну разве что можно немного сдобрить хмели-сунели. ...

На мой вкус чем меньше специй - тем лучше, главное, чтоб мясо было свежее. Специи пришли к нам из "жарких стран", там в эпоху отсутствия холодильников специй сыпали море, чтоб перебить запах тухлятины. А парного барана на шампуре попробуйте - ни специй, ни маринада, а ешь и еще хочется.
 
В минералке не рекомендую замачивать, кислота просто разъедает мясо, и дает эффект мягкого, свежего. Уксус сушит, но в небольших количествах можно. Лук мариную отдельно. Нарезаю кольцами, высыпаю в глубокую миску и заливаю кипятком и уксусом в пропорции примерно один к трем, а так по вкусу. Кипяток убивает горечь, а уксус придает вкус.
 
когда то давно, с друзьями ехали на машинах в дальнюю поездку и решили на ночь остановиться. Купили ошеек, прямо в пакете помыли, посолили. Естественно никаких приправ и уксусов не было под рукой. Какой же вкусный был тот шашлык. После того раза перестала пользоваться всякого рода маринадами. Все делается на сухое мясо, только с луком и травами свежими
 
Много раз слышал от татар поселка Рыбачье о вкусе шашлыка с чайно-чефирным маринадом, но попробовать все не складывается.
Поддерживаю - солить нужно потом.
 
Назад
Зверху Знизу