Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
на Новый Год попробовал и всем рекомендую:
Взять 2-3кг свинины (ошеек или лопатку... Зависит от диетических предпочтений),
Смесь специй (базилик, кардамон, эстрагон, майоран, кориандр,перец красный молотый, перец чёрный молотый). Готовой такой не видел, но можно сделать самому, взяв все по одельности в пакетиках.
Лук репчатый - 2кг, чай чёрный (самый простой) - 100г (1 пачка).
Способ приготовления:
Мясо ******** кубиками по 50г. Переложить в посуду.
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Потом, достать мясо, слить чай. Засыпать смесь специй и тщательно перемешать. Нарезать крупными кольцами лук, переложить мясо. Дать настояться 2-3 часа. Перед приготовлением посолить.
Готовить как обычный шашлык около 15-20 минут, на углях (не на огне!!!). Не поливать, чтобы мясо было сочным!!! Часто не переворачивать, иначе мясо высохнет!!!
Вкус - невероятный!!!
... зачет 
больше ничего.
) и жарились на сковороде-отпад!!
опробовано седня... под дождем... зачет
Зы. не знаю как правильнее.. то ли маринад.. то ли еще как .. но чифирь таки дает интересный вкус мясу и легкую его усвояемость.. достойный рецепт !

Свиной подгорок (никакой глубокой заморозки) + много мелко нарезанного лука (вот он и есть маринад) + черный перец.
Причём жарить можно уже через полчаса,
а уксус - смерть мяса!!!!!
Была уже тема про шашлыки. Вообще уберите уксус, он нужен только для придорожных кафе что бы дольше полежало или убрать запах несвежего мяса.
Я напишу о маринаде для окороков или для крылышек. Кетчуп + мед хорошо перемешиваем, заливаем мясо и добавляем приправу (для курицы и для картошки фри).
Окорочка получаются золотоватого цвета, а на вкус мням-мням.

я иду на ЦР и у хорошего узбека покупаю приправы под определенный вес мяса+1 кг,потом иду в Атб и покупаю томатный сок одесского завода 2-3 литра,потом складываю это все в машину и иду забираю у старушек лучок и иду к мясникам,у которых,нет не забираю,мясники.это тебе не бабушка,****ы дают быстро и больно,покупаю свинину,желательно ошеек+вырезка и опять иду на стоянку и складываю в машину,потом опять иду в Атб(первый раз забыл) и покупаю водку,пиво и пепси+сигарет и хлеба и опять в машину и уже еду домой. Приехав домой и отогнав котов от котомки с мясом я иду на кухню и режу все это добро как придется,но более мене равномерными кусками. Потом разминаю мясо с приправой(че там узбек положил я не знаю-но он никогда не ошибается),добавляю мелкопорезанный лук,потом опять массаж и заливаю томатным соком и не добавляю соль. взволнованно перекурив,еду в загородную резиденцию и не нарушая правил(не забыв забрать жену с работы или салона) еду и жарю там мясо,употребляя водку и общаюсь со своими стариками,попутно даю люлей двум не в меру охуевшим алабаям. после иду спать.все. никаких майонезов и лимонов,сок,приправы,лук,помесь ******* ошейка с нежной вырезкой+побольше спиртного и пара азиатских дворняг.... вообще никаких излшеств в плане пряностей и специй на этой стадии, ну разве что можно немного сдобрить хмели-сунели. ...