Статус: Офлайн
Реєстрація: 20.06.2009
Повідом.: 3152
Реєстрація: 20.06.2009
Повідом.: 3152
Маринад для мяса
Итак, не за горами "шашлычный период". Делимся рецептами маринада мяса для шашлыков.
Вот несколько моих:
1. Куриное филе или окорочка+сметана+соль+перец, поставить под пресс на несколько часов (чем дольше,тем лучше) курица маринуется быстро (от 30минут), но я по возможности предпочитаю промариновать по дольше.
2. куриное филе или окорочка+соль+перец+белое(розовое) вино (рюмка на 1 кг мяса)+горчица.
3. Свиная мякоть + уксус+лук+специи.
4. Свиная мякоть + майонез++лук+лимон+специи.
5 Свиная мякоть + лимон+специи.
Лимон в маринад добавлять в умеренном количестве, ибо при избытке мясо будет горькое.
Приправы добавляю, купленные на рынке у грузин, специальную либо для шашлыка, либо для мяса.
Итак, не за горами "шашлычный период". Делимся рецептами маринада мяса для шашлыков.
Вот несколько моих:
1. Куриное филе или окорочка+сметана+соль+перец, поставить под пресс на несколько часов (чем дольше,тем лучше) курица маринуется быстро (от 30минут), но я по возможности предпочитаю промариновать по дольше.
2. куриное филе или окорочка+соль+перец+белое(розовое) вино (рюмка на 1 кг мяса)+горчица.
3. Свиная мякоть + уксус+лук+специи.
4. Свиная мякоть + майонез++лук+лимон+специи.
5 Свиная мякоть + лимон+специи.
Лимон в маринад добавлять в умеренном количестве, ибо при избытке мясо будет горькое.
Приправы добавляю, купленные на рынке у грузин, специальную либо для шашлыка, либо для мяса.



) + много мелко нарезанного лука (вот он и есть маринад) + черный перец.
))