Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Маршрутные такси и автобусы Харькова. Все претензии.

• Автор теми Автор теми Euro195
  • Дата створення Дата створення

Чья вина в сложившейся ситуации между маршруточниками и пенсионерами?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
пенсионеры и льготники-те же маршруточники в старости-по хамству не сильно отличаются друг от друга маршруточники тоже не с луны свалились-они же и есть хамоватые дети своих хамоватых родаков

Если ты льготник - ты не имеешь права заходить в частный транспорт, льгота государственная, значит должен ездить на государственном транспорте и государство должно обеспечить достаточно такого транспорта. Частные маршрутки продают такой же товар, в данном случае - услугу, как и продукты, одежду в магазине или на рынке. Тогда нужно подходить к лоточнику, показывать удостоверение и просить даром отдать какой-нибудь товар. Попробуйте попросить? Почему водители должны быть крайними и вместо государства брать на себя обязательства в ущерб собственному заработку возить пассажиров бесплатно? У меня лично нет родственников водителей, но посмотрите каждый на себя - Вы бы на своем рабочем мечте работали бесплатно? Нет, Вы все хотите зарплату получать и именно ту, которую заработали. А хамья и необразованности сейчас хватает везде. Место в транспорте не уступают не водители, а молодежь - Ваши дети. Мочатся где-попало, чуть-ли не на прохожих, далеко не водители, а детки обеспеченных родителей, вывалившись из кафэшки и нигде не работая. Разве не так?

А еще лучше было бы, если бы все эти форумные обличители не маршруточников поносили и не гаркали на них, а сами бы сели за руль и возили бы всех без исключения льготников. Они бы точно к себе в машину брали столько льготных пассажиров, сколько поместится на сидячие места, и возили бы их с приветливой и радостной улыбкой на лице. Ведь эти люди заслужили бесплатный проезд, и государство этот бесплатный проезд гарантирует.
Прекрасная формулировка.

мужики перевелись: как маршруточники, позволяющие оскорблять пожилых людей, так и все остальные - не могущие дать отпор маршруточникам. частая картина: маршруточник поносит очередного пенсионера, и хотя бы один лоб за него заступлися. ага. щас. он и места не уступит - пусть пожилой стоит. виноваты не маршруточники, а пассажиры, которые позволяют маршруточникам это делать. весь бы автобус гаркнул бы на водителя - он и рот бы закрыл. так нет. все морозятся. мы только на форуме умные и сильные. а на деле - пшик!
хотите помоч - заплатите за пенсионера, а если ****еть на водителя то пойдете ножками.

А еще лучше было бы, если бы все эти форумные обличители не маршруточников поносили и не гаркали на них, а сами бы сели за руль и возили бы всех без исключения льготников. Они бы точно к себе в машину брали столько льготных пассажиров, сколько поместится на сидячие места, и возили бы их с приветливой и радостной улыбкой на лице. Ведь эти люди заслужили бесплатный проезд, и государство этот бесплатный проезд гарантирует.

не моя работа возить людей, а это работа маршруточников

хотите помоч - заплатите за пенсионера, а если ****еть на водителя то пойдете ножками.

не логично. я плачу - я еду. а бесплатный контингент граждан водитель обязан возить по законодательству. такая уж у него работа.

Если ты льготник - ты не имеешь права заходить в частный транспорт, льгота государственная, значит должен ездить на государственном транспорте и государство должно обеспечить достаточно такого транспорта. Частные маршрутки продают такой же товар, в данном случае - услугу, как и продукты, одежду в магазине или на рынке. Тогда нужно подходить к лоточнику, показывать удостоверение и просить даром отдать какой-нибудь товар. Попробуйте попросить? Почему водители должны быть крайними и вместо государства брать на себя обязательства в ущерб собственному заработку возить пассажиров бесплатно? У меня лично нет родственников водителей, но посмотрите каждый на себя - Вы бы на своем рабочем мечте работали бесплатно? Нет, Вы все хотите зарплату получать и именно ту, которую заработали. А хамья и необразованности сейчас хватает везде. Место в транспорте не уступают не водители, а молодежь - Ваши дети. Мочатся где-попало, чуть-ли не на прохожих, далеко не водители, а детки обеспеченных родителей, вывалившись из кафэшки и нигде не работая. Разве не так?

ну вот пока некоторые так думают - наших родных и поносят в транспорте.

Эмоции ТСа зашкаливают. МАМА - УЧИТЕЛЬ. Водитель - *****. Пусть так.
Но вот инфа от меня:
Долгое время соседкой по нашей даче напротив была приветливая бабулька, дите войны, пока не умерла.
Дом - цыганской семье просторно будет.
Каждый вечер (после 19-00) едет в Харьков. Каждое утро (7-00) возвращается.
- А почему Вы здесь не ночуете?
- А как там мои ПРАВНУКИ, да и страшно! (дословный ответ).
И такие бабульки забивают автобус, в котором едут относительно платежеспособные граждане, коим по воле злого рока довелося родиться в аккурат опосля ВОВ.
Думаю, во всем виноват непосредственно Янукович!

Эмоции ТСа зашкаливают. МАМА - УЧИТЕЛЬ. Водитель - *****. Пусть так.
Но вот инфа от меня:
Долгое время соседкой по нашей даче напротив была приветливая бабулька, дите войны, пока не умерла.
Дом - цыганской семье просторно будет.
Каждый вечер (после 19-00) едет в Харьков. Каждое утро (7-00) возвращается.
- А почему Вы здесь не ночуете?
- А как там мои ПРАВНУКИ, да и страшно! (дословный ответ).
И такие бабульки забивают автобус, в котором едут относительно платежеспособные граждане, коим по воле злого рока довелося родиться в аккурат опосля ВОВ.
Думаю, во всем виноват непосредственно Янукович!
Сказать, что я в шоке - не сказать ничего!!! По Вашему возраст - показатель степени прав и свобод? Да, бабульки и дедульки!!! А Вы поди н состаритесь никогда?

Да, точно, во всем виноваты водители маршруток. Конечно, кто ж еще. А, может, вы не в курсе, что у нас маршрутка - это не трамвай и бесплатного проезда там быть не должно...Они вель и называются "маршрутное такси".точно, теперь таксисты должны всех пенсионеров бесплатно возить!-))).ПроститеЮ может, в подобном поведениии виноваты те ****ы, которые заставляют маршрутки кого-то(и не важно кого) возить бесплатно?
Я не водитель маршрутки, но считаю, что никаких бесплатных проездов быть не должно!Пусть лучше пенсионерам пенсии поднимут, больше пользы будет. Нашли блин крайних - водил...
ЗЫ Я ни вкоей мере не защищаю морального ****а, оскорбившего пожилого человека, кстати, если ТС так крут, то мог и заплатить, а не рассказывать потом, какие у него связи и как потом он разделается с водилой с несчастной фамилией-))

кстати, одно время часто ездил на общественном транспорте..попробуйте мне обьяснить, какого хрена в час пик, когда люди едут на работу, и в метро, и в маршрутках целая куча пенсионеров! ааа, знаю, им дома не сидится, вот и ездят, бесплатно же, чего уж там

не логично. я плачу - я еду. а бесплатный контингент граждан водитель обязан возить по законодательству. такая уж у него работа.

Я вот только не пойму, почему законодатель решил, что льготникам требуется именно такая льгота. Разве поездка в маршрутном такси - это жизненная необходимость?

Получается, что кто-то пользуется этой льготой 2-3 раза в день, а кто-то раз в год проедет. Несправедливо получается...

По-моему намного логичнее в супермаркетах выдавать всем без исключения льготникам бесплатно хлеб, молоко, сахар,мясопродукты. И обязательно медикаменты. Это то, что нужно абсолютно всем! Это то, без чего действительно долго не проживешь. А вот за поездку в маршрутке при необходимости льготник мог бы и заплатить.

Сказать, что я в шоке - не сказать ничего!!! По Вашему возраст - показатель степени прав и свобод? Да, бабульки и дедульки!!!

Он всего лишь хотел сказать, что с возрастом люди начинают совершать маразматичные поступки.

Он всего лишь хотел сказать, что с возрастом люди начинают совершать маразматичные поступки.

ну и что? то что нам сейчас кажется маразматическим, нам же в пожилом возрасте будет казаться совершено нормальным!!:yahoo:

Я вот только не пойму, почему законодатель решил, что льготникам требуется именно такая льгота. Разве поездка в маршрутном такси - это жизненная необходимость?

Получается, что кто-то пользуется этой льготой 2-3 раза в день, а кто-то раз в год проедет. Несправедливо получается...

По-моему намного логичнее в супермаркетах выдавать всем без исключения льготникам бесплатно хлеб, молоко, сахар,мясопродукты. И обязательно медикаменты. Это то, что нужно абсолютно всем! Это то, без чего действительно долго не проживешь. А вот за поездку в маршрутке при необходимости льготник мог бы и заплатить.

Вы как всегда - правы!:)

Вот прям сейчас владельцы супермаркетов стали раздавать хлеб, сахар и т.д. Ну примут такой закон - и что, дадут?ага, карман шире....Да и скакого рожна они кому-то должны на халяву жратву давать?повторюсь, у пенсионеров просто должна быть та пенсия, при которой им никакие льготы не нужны.

Вот прям сейчас владельцы супермаркетов стали раздавать хлеб, сахар и т.д. Ну примут такой закон - и что, дадут?ага, карман шире....Да и скакого рожна они кому-то должны на халяву жратву давать?повторюсь, у пенсионеров просто должна быть та пенсия, при которой им никакие льготы не нужны.
Не надо "дурочку" запускать. Закон суров - но он закон. По закону пенсионеров обязаы возить бесплатно все кроме такси - пусть возят. Не нравятся законы - пусть обращаются в Верховную раду. Не нравится Рада - выбирайте других, которые нравяться.

sv_petrovna сказав(ла):
Водитель маршрутки выходит на работу в 5 утра и приходит домой в 1 ночи. Целый день он зарабатывает деньги, чтобы прокормить свою семью, отдать процент хозяину, а также оставить денег на обслуживание своего средства производства - машины: бензин, детали и прочее.
Бедненькие водители. Наверное *** приклеивают к капоту, чтобы далеко от машины не отбежать? Или тупо жадность?

Dess сказав(ла):
Да, точно, во всем виноваты водители маршруток. Конечно, кто ж еще. А, может, вы не в курсе, что у нас маршрутка - это не трамвай и бесплатного проезда там быть не должно...
Знаешь, кэп, а ведь если по-закону - маршрутка то если уж не трамвай то почти троллейбус, ага. Давай я подойду к маршрутке и разобью ей стекло, со словами: ты не соблюдаешь закон, и я не соблюдаю... Вот только почему-то, мне кажется, что водила будет против. Так почему-бы и льготнику не возмутиться.

зы: лично я сторонник отмены подобных льгот. Если уж человек подпадает под соц.защиту, то оная должна реализовываться непосредственно материально, допустим в виде соц.пенсии. Нынче же государство продолжает совковую политику: вы возите, а мы вам когда-нить возможно перечислим деньги. Водил при этом можно понять, их хозяева гнобят, но почему-то я не наблюдал бастующих около рады водил маршруток. Всё полезнее чем всякие марши гнева и ******* оппозиции.

Ну а пока:
Cyt сказав(ла):
Закон суров - но он закон.
и нехер тут оправдывать водил, много кому нынче копейка нелегко даётся.

По закону пенсионеров обязаы возить бесплатно все кроме такси - пусть возят. Не нравятся законы - пусть обращаются в Верховную раду. Не нравится Рада - выбирайте других, которые нравяться.

Верховная рада напринимала столько льгот, что если их полностью все реализовать, на это потребуется денег больше, чем годовой бюджет Украины. Поэтому рада всем и нравится. А не нравятся именно водилы. Между тем по закону государство обязано возмещать перевозчику расходы на перевозку льготного контингента в полном объеме!

В некоторых российских городах каждому льготнику в собесе выдают бумажные талоны на поездку. И водилы охотно берут льготников столько, сколько поместится в машину. Почему? Да потому, что талоны эти эквивалентны деньгам, их можно обменять на живые деньги, ими можно заплатить налоги.

Разумеется, в нашем городе ничего подобного быть не может. У нас должно быть так, чтобы никакому учету льготники не поддавались. Между тем это играет и против самих льготников. Во-первых, на промежуточных остановках никто не остановится, чтобы подобрать льготника. А во-вторых, льготник ведь едет без билета. В случае аварии он, ничего не заплативший за проезд, даже не будет иметь проездного документа, дающего право на страховку. Платный пассажир всегда может потребовать билет, а с какой стати этот билет водитель будет давать тому, кто едет бесплатно?

В некоторых российских городах каждому льготнику в собесе выдают бумажные талоны на поездку. И водилы охотно берут льготников столько, сколько поместится в машину. Почему? Да потому, что талоны эти эквивалентны деньгам, их можно обменять на живые деньги, ими можно заплатить налоги.
В России отменён льготный проезд пенсионерам на всей территории федерации. Местные советы могут устанавливать какие-нибудь льготы за счёт своего бюджета.
Ещё раз повторю, если вам не нравятся украинские законы - меняйте их! Не можете сменить - меняйте Верховную Раду. Не можете сменить Раду, меняйте страну. Или вы против законно избранной Верховной Рады?
Водители обращались в Раду с Проектом изменения закона о льготах? Если да, то каков результат? А пока выполняйте закон. Или вы против Законов Украины?
Мне тоже например не нравится. что водители городского транспорта уходят на пенсию по списку №2, то есть на 5 лет раньше остальных. А потом становятся пенсионерами раньше срока и я их должен содержать своими отчислениями в Пенсионный фонд. По мне этим хамам вообще пенсии не надо давать. Они и так воруют в свой карман не выдавая билетов пассажирам.

В случае аварии он, ничего не заплативший за проезд, даже не будет иметь проездного документа, дающего право на страховку. Платный пассажир всегда может потребовать билет, а с какой стати этот билет водитель будет давать тому, кто едет бесплатно?

А когда последний раз водитель выдавал билет? Вчера довелось ехать в 18й маршрутке, в которой и стоячих место то не полагается, ибо стать там в полный рост немного неудобно, ну ничё, народ стоял. Скорее прикола ради попросили билеты за уплоченные деньги. Взамен получили отказ: мол, нам не выдали. Фамилию водитель называть отказался. Номер записали, как-нить наберу критическую массу замечаний и вышлю заказным в отдел транспорта.
Это я всё к тому, что водилы банально не выполняют всех формальностей заради выгоды. Начиная с пенсионеров, заканчивая билетами и остановками не оговоренными маршрутом.

А когда последний раз водитель выдавал билет? Вчера довелось ехать в 18й маршрутке, в которой и стоячих место то не полагается, ибо стать там в полный рост немного неудобно, ну ничё, народ стоял. Скорее прикола ради попросили билеты за уплоченные деньги. Взамен получили отказ: мол, нам не выдали. Фамилию водитель называть отказался. Номер записали, как-нить наберу критическую массу замечаний и вышлю заказным в отдел транспорта.
Это я всё к тому, что водилы банально не выполняют всех формальностей заради выгоды. Начиная с пенсионеров, заканчивая билетами и остановками не оговоренными маршрутом.
+1

Cyt
Сразу видно, что вы все, абсолютно все законы соблюдаете! И налоги, небось, полностью платите, да? Вот впервые вижу человека, кот ни разу не нарушал наши законы...знаете, о суровости закона чаще всего говорят судьи и менты, когда денежку содрать хотят

Эта тема подымалась, причем не раз. Хамство водителей маршруток оправдывать канешно же не стоит, но и понять их можно.
Андреw, мне понятны ваши эмоции. Точно так же как понятны и эмоции водилы маршрутки. Для него ваша мама всего лишь очередной льготник, из-за которого он не довезет домой лишние 2,25. Обидно канечно, что человек, тем более в возрасте, это всего лишь 2,25 за проезд. Но, к сожалению, такова жизнь. У этих водителей тоже семьи и тоже дети, которые хотят есть, которых надо одевать и т.д. А если ко всему этому прибавить тип людей который идет работать водилой на маршруте, то ихняя понималка ломаеться очень быстро и человек превращаеться для них всего лишь в 2,25 :(
В тех же ранних темах не раз обсуждались способы борьбы с подобным поведением. Самый эфективный - перевод водителя на фиксированную оплату. Но в этом случае неинтересно уже самим перевозчикам - во первых при теперешней схеме у них гарантированная прибыль (вплоть до того, что минусуют самого водилу в нерыбный день), во вторых если водитель не будет видеть в человеке 2,25, то он не будет останавливаться под каждым кустом. что бы забрать пассажиров, ему станет пофиг, льготника или нельготника он везет, ему будет пофиг сколько человек он везет, он будет ездить оп рассписанию, в результате прибыльность опять таки упадет.

Назад
Зверху Знизу