Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Прекрасная формулировка.А еще лучше было бы, если бы все эти форумные обличители не маршруточников поносили и не гаркали на них, а сами бы сели за руль и возили бы всех без исключения льготников. Они бы точно к себе в машину брали столько льготных пассажиров, сколько поместится на сидячие места, и возили бы их с приветливой и радостной улыбкой на лице. Ведь эти люди заслужили бесплатный проезд, и государство этот бесплатный проезд гарантирует.
хотите помоч - заплатите за пенсионера, а если ****еть на водителя то пойдете ножками.мужики перевелись: как маршруточники, позволяющие оскорблять пожилых людей, так и все остальные - не могущие дать отпор маршруточникам. частая картина: маршруточник поносит очередного пенсионера, и хотя бы один лоб за него заступлися. ага. щас. он и места не уступит - пусть пожилой стоит. виноваты не маршруточники, а пассажиры, которые позволяют маршруточникам это делать. весь бы автобус гаркнул бы на водителя - он и рот бы закрыл. так нет. все морозятся. мы только на форуме умные и сильные. а на деле - пшик!
А еще лучше было бы, если бы все эти форумные обличители не маршруточников поносили и не гаркали на них, а сами бы сели за руль и возили бы всех без исключения льготников. Они бы точно к себе в машину брали столько льготных пассажиров, сколько поместится на сидячие места, и возили бы их с приветливой и радостной улыбкой на лице. Ведь эти люди заслужили бесплатный проезд, и государство этот бесплатный проезд гарантирует.
хотите помоч - заплатите за пенсионера, а если ****еть на водителя то пойдете ножками.
Если ты льготник - ты не имеешь права заходить в частный транспорт, льгота государственная, значит должен ездить на государственном транспорте и государство должно обеспечить достаточно такого транспорта. Частные маршрутки продают такой же товар, в данном случае - услугу, как и продукты, одежду в магазине или на рынке. Тогда нужно подходить к лоточнику, показывать удостоверение и просить даром отдать какой-нибудь товар. Попробуйте попросить? Почему водители должны быть крайними и вместо государства брать на себя обязательства в ущерб собственному заработку возить пассажиров бесплатно? У меня лично нет родственников водителей, но посмотрите каждый на себя - Вы бы на своем рабочем мечте работали бесплатно? Нет, Вы все хотите зарплату получать и именно ту, которую заработали. А хамья и необразованности сейчас хватает везде. Место в транспорте не уступают не водители, а молодежь - Ваши дети. Мочатся где-попало, чуть-ли не на прохожих, далеко не водители, а детки обеспеченных родителей, вывалившись из кафэшки и нигде не работая. Разве не так?
Сказать, что я в шоке - не сказать ничего!!! По Вашему возраст - показатель степени прав и свобод? Да, бабульки и дедульки!!! А Вы поди н состаритесь никогда?Эмоции ТСа зашкаливают. МАМА - УЧИТЕЛЬ. Водитель - *****. Пусть так.
Но вот инфа от меня:
Долгое время соседкой по нашей даче напротив была приветливая бабулька, дите войны, пока не умерла.
Дом - цыганской семье просторно будет.
Каждый вечер (после 19-00) едет в Харьков. Каждое утро (7-00) возвращается.
- А почему Вы здесь не ночуете?
- А как там мои ПРАВНУКИ, да и страшно! (дословный ответ).
И такие бабульки забивают автобус, в котором едут относительно платежеспособные граждане, коим по воле злого рока довелося родиться в аккурат опосля ВОВ.
Думаю, во всем виноват непосредственно Янукович!
не логично. я плачу - я еду. а бесплатный контингент граждан водитель обязан возить по законодательству. такая уж у него работа.
Сказать, что я в шоке - не сказать ничего!!! По Вашему возраст - показатель степени прав и свобод? Да, бабульки и дедульки!!!
Он всего лишь хотел сказать, что с возрастом люди начинают совершать маразматичные поступки.
Я вот только не пойму, почему законодатель решил, что льготникам требуется именно такая льгота. Разве поездка в маршрутном такси - это жизненная необходимость?
Получается, что кто-то пользуется этой льготой 2-3 раза в день, а кто-то раз в год проедет. Несправедливо получается...
По-моему намного логичнее в супермаркетах выдавать всем без исключения льготникам бесплатно хлеб, молоко, сахар,мясопродукты. И обязательно медикаменты. Это то, что нужно абсолютно всем! Это то, без чего действительно долго не проживешь. А вот за поездку в маршрутке при необходимости льготник мог бы и заплатить.
Не надо "дурочку" запускать. Закон суров - но он закон. По закону пенсионеров обязаы возить бесплатно все кроме такси - пусть возят. Не нравятся законы - пусть обращаются в Верховную раду. Не нравится Рада - выбирайте других, которые нравяться.Вот прям сейчас владельцы супермаркетов стали раздавать хлеб, сахар и т.д. Ну примут такой закон - и что, дадут?ага, карман шире....Да и скакого рожна они кому-то должны на халяву жратву давать?повторюсь, у пенсионеров просто должна быть та пенсия, при которой им никакие льготы не нужны.
Бедненькие водители. Наверное *** приклеивают к капоту, чтобы далеко от машины не отбежать? Или тупо жадность?sv_petrovna сказав(ла):Водитель маршрутки выходит на работу в 5 утра и приходит домой в 1 ночи. Целый день он зарабатывает деньги, чтобы прокормить свою семью, отдать процент хозяину, а также оставить денег на обслуживание своего средства производства - машины: бензин, детали и прочее.
Знаешь, кэп, а ведь если по-закону - маршрутка то если уж не трамвай то почти троллейбус, ага. Давай я подойду к маршрутке и разобью ей стекло, со словами: ты не соблюдаешь закон, и я не соблюдаю... Вот только почему-то, мне кажется, что водила будет против. Так почему-бы и льготнику не возмутиться.Dess сказав(ла):Да, точно, во всем виноваты водители маршруток. Конечно, кто ж еще. А, может, вы не в курсе, что у нас маршрутка - это не трамвай и бесплатного проезда там быть не должно...
и нехер тут оправдывать водил, много кому нынче копейка нелегко даётся.Cyt сказав(ла):Закон суров - но он закон.
По закону пенсионеров обязаы возить бесплатно все кроме такси - пусть возят. Не нравятся законы - пусть обращаются в Верховную раду. Не нравится Рада - выбирайте других, которые нравяться.
В России отменён льготный проезд пенсионерам на всей территории федерации. Местные советы могут устанавливать какие-нибудь льготы за счёт своего бюджета.В некоторых российских городах каждому льготнику в собесе выдают бумажные талоны на поездку. И водилы охотно берут льготников столько, сколько поместится в машину. Почему? Да потому, что талоны эти эквивалентны деньгам, их можно обменять на живые деньги, ими можно заплатить налоги.
В случае аварии он, ничего не заплативший за проезд, даже не будет иметь проездного документа, дающего право на страховку. Платный пассажир всегда может потребовать билет, а с какой стати этот билет водитель будет давать тому, кто едет бесплатно?
+1А когда последний раз водитель выдавал билет? Вчера довелось ехать в 18й маршрутке, в которой и стоячих место то не полагается, ибо стать там в полный рост немного неудобно, ну ничё, народ стоял. Скорее прикола ради попросили билеты за уплоченные деньги. Взамен получили отказ: мол, нам не выдали. Фамилию водитель называть отказался. Номер записали, как-нить наберу критическую массу замечаний и вышлю заказным в отдел транспорта.
Это я всё к тому, что водилы банально не выполняют всех формальностей заради выгоды. Начиная с пенсионеров, заканчивая билетами и остановками не оговоренными маршрутом.
Закон суров - но он закон. По закону пенсионеров обязаы возить бесплатно все кроме такси