ой ребята! послушаешь вас, и картина прямо как из учебника по нашему менталитету. Все до боли заезженные и затёртые фразы повторяемые из поколения в поколения.
Да все тут собравшиеся, до последнего, почтительны и толерантны к пенисионерам до тех пор, пока это не касается их ЛИЧНОГО кошелька! И не нужно тут кричать красивые фразы о общественной морали, о воспитанности, и уважению к подвигам пенсионеров. Да проведите простой эксперимент, и представьте что завтра наше любимое государство принимает очередной популистский закон который гласит что пенсионеры должны обслуживаться на ВАШЕЙ работе бесплатно. Вот вот, именно на ВАШЕЙ, там где вы сидите каждый день, там где в поте лица зарабатываете те немыслимые гроши, которые никак не оценивают ваш ум талант и трудолюбие.

Те гроши на которые не возможно сейчас нормально прожить

И вот ваш любимы шеф говорит - да пожалуйста! обслуживаем пенсионеров бесплатно, только я тебе это рабочее время не оплачиваю. И точка! Да пусть вы даже 10% своего рабочего времени будете тратить на льготников, я представляю как каждый из вас всеми фибрами своей души, проникнется состраданием уважением и пониманием к пенсионерам!

Прямой уже вижу эту картину!

Да каждый из нас даже за 10% уменьшение своего оклада удавится, и кричать тут начнёт аж бигом, проклиная и государство принявшее сей закон, и шефа и пенсионеров!
И дело даже не в пенсионерах! вы возненавидете любого, кого вам придётся обслуживать бесплатно, любого из за которого ваше ЗП уменьшится даже на 5%
Я уже молчу чтоб ЗП официально получать, тут уж не 5% и даже не 10% - там 35 придётся отваливать!

Вот вместо того чтоб на форумах строчить или орать в маршрутке на водилу - возьмте завтра придите к своему шефу и скажите - хочу получать ЗП официально! и ТЧК.

Вот это будет реальное действие которое РЕАЛЬНО помоежет и вашим старикам в том числе, за которых вы так рьяно болеете!
Ааааан нет! каонечно, тут Допа, Гепа, государство виновато кто угодно, только не я любимый. Пусть кто то что то делает - пусть водила возит бесплатно, пусть, государство платит, только не Я из своего кармана. А потрындеть с водилой, даже пожаловаться куда то, позвонить кому то, или на форуме тут пофлудать - это не действее.
Я повторюсь, но скажу опять: начните с себя. Не нада трындеть на Допу и Гепу и всех остельных. Да, они воры, но ничем не лучше вас! Вы так же само воруете из бюджета, как и они, не платя туда налоги. Но в себе то не заметно - я то хороший, все остальные плохие, и все мне должны. И все у нас любят мораль позащищать, только до тех пор, пока это не касается их личного кармана. Это и есть одна из основных черт нашего менталитета: "мне все должны - я никому ничё не должен".
ЗЫ можете меня тут зашвырять тапками (я знаю что говорю не популярные в нашем народе вещи) но вы все знаете, что я прав.