Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Маршрутные такси и автобусы Харькова. Все претензии.

• Автор теми Автор теми Euro195
  • Дата створення Дата створення

Чья вина в сложившейся ситуации между маршруточниками и пенсионерами?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
Пока можно сказать, что в нашей стране льготников нет. Государство их породило и по всему оплачивать должно. Пока оплаты нет, нет и льготников. Все прекрасно понимают, что по закону государство должно. Так оно всем должно. Справедливости нет!!

Так в чём проблема? Если есть машина выезжай каждый день на остановку и бесплатно развози льготников.
Я водил понимаю, им планы ставят. Если они гуньдеть не будут газку на халяву никто не заправит. Есть все хотят. Тут жаловаться нужно на наше правительство, которое не выделяет денег на льготников.

Вот именно!!!! На правительство!!! А не бабушек с дедушками! Это последнее дело, открывать свой рот, с которого несётся куча гавна в адрес стариков!!!

я не умничаю, а рассказываю факты.
Водилы тоже люди, посиди попробуй целый день на ихнем месте, а потом рассказывай какие они ужасные.

Посидеть на их месте?! Да нет, спасибо, у каждого своё место.
А оставаться человеком, нужно на любой работе, в конце концов знали куда идут работать и что из этого может получиться!
И козлить постоянно стариков, последнее дело, нехрен на них зло сгонять!
Не нужно искать слабее себя и винить его в своих материальных и других проблемах!

Вот мне всегда было интересно, почему водилы маршруток и к ним примкнувшие не идут ****еть под двери горисполкома и т.п, которые не компенсируют льготный проезд, но с удовольствием наезжают на стариков? Видать потому что проще послать на 3 буквы старушку, чем какого-нить секретаря\министра, охрана последнего ведь и ****юлей дать может...

100%:клас:
Конечно, когда сидит здоровый, 120кг-вый лось за рулём, то ему намного легче нагрубить старушкам, сорваться на них! Это мы можем! а на более просто не способны!

Вот именно!!!! На правительство!!! А не бабушек с дедушками! Это последнее дело, открывать свой рот, с которого несётся куча гавна в адрес стариков!!!

Оно-то так.. Но в маршрутку лезет не правительство...
Другими словами: "Не я б'ю - верба б'є!"

Водителям, просто при подобных криках на стариков, нужно указывать на их место, а не просто смотреть как льётся поток ****а.........

На самом деле всё очень просто:

А водила, который гонит на бабушек, делает это потому, что у водилы есть план (выручки) который им над выполнить, чтоб получить свою ЗП. А перевозка льготников естественно в плане не учитывается.

А администрация АТП (перевозчик) не исключает перевозку льготников из плана, который дают водиле, который кричит на бабушек - потому, что им государство не компенсирует ни копейки за их проезд (хотя по закону должно). Их государство просто заставило возить их за свой счёт.

А государство не платит потому, что у них в бюджете нет на это денег. для того чтоб перевозчику заплатить, который исключит из плана водилы их количество, который на бабуличку кричит. Бюджет ваще трещит весь по швам, и вот вот лопнет - тут хотя бы пенсии вовремя платить, не до компенсации проезда уж точно.

А в бюджете, из которого нужно заплатить перевозчику, который исключит льготников из плана водилы, который кричит на бабушек, - денежек нет потому, что 60% экономики нашей страны вращается в тени, а то и больше. И в этом виноваты и вы Sweet dolly в том числе. И все мы (работоспособное население) ЗП официально получаете? без конверта? Штрафы ГАИ тоже через кассу платите? Декларацию о доходах тоже заполняете? Налог с сдачи жилья у нас хоть кто то платит? За коммунальные все во время рассчитываются? А предприниматели думают что на их 100-200 грн единого налога в мес, им уже государство должно визде и фсё! При том имея обороты во много раз больше 500 тыс грн в год.

Вот только не нужно щас рассказывать: "если бы они там меньше воровали..." смешно...
Не нужно тоже кричать вот я получаю офиц. ЗП или коммунальные плачу вовремя - есть статистика которая говорит о массовых обратных тенденциях. И это правда с которой не поспоришь. Так что в следующий раз, стоя в маршрутке, не осуждайте водилу, у которого ЗП далеко не фантастика, и тоже семья которую кормить нада, а на себя посмотрите для начала, и спросите себя: а много я сделал для государства, чтоб с него ВСЁ требовать по западным эталонам?

PS как раз вот только посмотрел очень умную и полезную, для нашего общества, передачу на смежную тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по больше бы таких!

понятное дело, что в наше время действительно виноваты власть и государство, но в противовес поддерживающим водителей маршруток скопирую сюда одно мое сообщение в похожей теме:
в моем доме жил один маршруточник. так он раз в 4-6 месяцев авто менял. потом стал таксистом - и вообще каждые три месяца на новом авто рассекал. а потом и вовсе переехал куда-то - видать нашел квартирку попрестижнее да попросторнее.

Курение за рулем чтобы расслабиться. За это даже иногда спасибо можно сказать. Потому что один мой "шапошный" знакомый, водитель одного из городских маршрутов, любил косячок забить на конечной стоя, тоже чтобы расслабиться (видела своими глазами). А его друг, водитель троллейбуса говорил "Вот пойду, заплачу за категорию и тоже буду маршруточником, чтобы бабулесы колотить".

Тут отписывалась жена водителя маршрутки... знаете, жена того тоже жаловалась что в старых заношеных шмотках ходит, а тем временем ее муженек под предлогом побомбить ночью, чтобы было на что хлеба купить, с девушками легкого поведения в номерах развлекался. Так что не всегда сумма заработанная и сумма дорнесенная до дому совпадают.

Nazikus -Вы все правильно и очень доходчиво описали.Это ,действительно,так.Но...Если взять историю-были времена ,когда жилось еще хуже и уровень жизни был гораздо ниже.Тем не менее,друг другу помогали и относились как-то сострадательней.Поэтому не нужно тяжкими условиями водителей оправдывать их хамство по отношению к тем,кто не может им противостоять.Еще протцитирую:" О величии нациии, ее моральном прогрессе можно судить по тому,как она обращается со стариками" Судя из вышенаписанного, оправдывающего безобразное отношение к пожилым людям ,которые вовсе и не виноваты,что их поставили в такие условия ,можно говорить о низком уровне некоторых индивидов(не хочеться думать о деградации))

...в моем доме жил один маршруточник. так он раз в 4-6 месяцев авто менял...
Да. А я реально больше года снимал часть дома у пенсионера, а кроме этого башлял ему за то, что ставлю машину во дворе. Помимо меня ему башляли за вторую комнатку два студня из политеха. Суммарно, вместе с пенсией, на то время его доходы значительно превышали мои. вся неделя у него была расписана: во вторник он ехал в "Таргет" за сигаретами, потому что там на копейки они дешевле, в среду - Благбаз за подешевевшим на пару копеек кофе, в субботу - на Конный за мясом. Несомненно, он заслужил льготный проезд - ведь он после армии почти всю жизнь протаксовал в каком- то таксопарке, не считая летних поездок на заработки - перекупка ягод с последствующим их пересылом в Красноярск по 5-ти кратной цене.

На самом деле всё очень просто:

А водила, который гонит на бабушек, делает это потому, что у водилы есть план (выручки) который им над выполнить, чтоб получить свою ЗП. А перевозка льготников естественно в плане не учитывается.

А администрация АТП (перевозчик) не исключает перевозку льготников из плана, который дают водиле, который кричит на бабушек - потому, что им государство не компенсирует ни копейки за их проезд (хотя по закону должно). Их государство просто заставило возить их за свой счёт.

А государство не платит потому, что у них в бюджете нет на это денег. для того чтоб перевозчику заплатить, который исключит из плана водилы их количество, который на бабуличку кричит. Бюджет ваще трещит весь по швам, и вот вот лопнет - тут хотя бы пенсии вовремя платить, не до компенсации проезда уж точно.

А в бюджете, из которого нужно заплатить перевозчику, который исключит льготников из плана водилы, который кричит на бабушек, - денежек нет потому, что 60% экономики нашей страны вращается в тени, а то и больше. И в этом виноваты и вы Sweet dolly в том числе. И все мы (работоспособное население) ЗП официально получаете? без конверта? Штрафы ГАИ тоже через кассу платите? Декларацию о доходах тоже заполняете? Налог с сдачи жилья у нас хоть кто то платит? За коммунальные все во время рассчитываются? А предприниматели думают что на их 100-200 грн единого налога в мес, им уже государство должно визде и фсё! При том имея обороты во много раз больше 500 тыс грн в год.

Вот только не нужно щас рассказывать: "если бы они там меньше воровали..." смешно...
Не нужно тоже кричать вот я получаю офиц. ЗП или коммунальные плачу вовремя - есть статистика которая говорит о массовых обратных тенденциях. И это правда с которой не поспоришь. Так что в следующий раз, стоя в маршрутке, не осуждайте водилу, у которого ЗП далеко не фантастика, и тоже семья которую кормить нада, а на себя посмотрите для начала, и спросите себя: а много я сделал для государства, чтоб с него ВСЁ требовать по западным эталонам?

PS как раз вот только посмотрел очень умную и полезную, для нашего общества, передачу на смежную тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по больше бы таких!

Да, в принципе, всё правильно, с одним лишь Но.......скажите, пожалуйста, что изменится от того, что какой то водитель откроет своё рот на старушку или старика?! Ну вот что?! Она ему заплатит или ему заплатит кто то другой за неё?! Что?! Или у перевозчика или государства станет от криков и ****ежа водителей больше денег?! Не можешь изменить ситуацию, не хрен свой рот открывать и портить нервы самому себе и старым людям! Ведь водители, самое элементарное, отрываются на стариках, прекрасно зная, что они ничего не изменят....они как ездили так и будут ездить.

Молодец посчитал деньги стариков, вот чтоб ты так жил как живет большая часть наших стариков.

где я их там посчитал? там собственно просто факты. да и фигли там считать, я не бухгалтер, примерно соотношение привел да и все.

насчет большей части.. думаю много из них просто придуривается,
да, лично видел зашмыганную бабку вышедшею из подьезда и кормящую левую ****у колбасой(!). все горазды *****деть как плохо живем, а там глядишь и пластик в окнах, и на авторский ремонт в квартире хватает.
как будто никто не видел бабок несущихся к автобусу сбивая всех с ног, и только зашла, как тут же ее перекосило так, что слезу прям вышибает.

Да, в принципе, всё правильно, с одним лишь Но.......скажите, пожалуйста, что изменится от того, что какой то водитель откроет своё рот на старушку или старика?! Ну вот что?! ...
Совершенно верно! не изменится ничего - так же как и от акции по занесению безымянного водилы маршрутки в блек-лист ХФ.

Можно подумать обсуждение других тем в данном разделе, кардинально менят ситуацию, которую обсуждают! Так что давайте не будем........

где я их там посчитал? там собственно просто факты. да и фигли там считать, я не бухгалтер, примерно соотношение привел да и все.

насчет большей части.. думаю много из них просто придуривается,
да, лично видел зашмыганную бабку вышедшею из подьезда и кормящую левую ****у колбасой(!). все горазды *****деть как плохо живем, а там глядишь и пластик в окнах, и на авторский ремонт в квартире хватает.
как будто никто не видел бабок несущихся к автобусу сбивая всех с ног, и только зашла, как тут же ее перекосило так, что слезу прям вышибает.

хммм, а вы никогда не видели в супермаркетах кобасы второго сорта? их цена за килограмм варьируется от 15 до 25 гривен. палка будет стоить где-то рублев. за такие деньги моэно и с собачкой поделиться, тем более что человеку ее вообще лучше не есть.
вот как для примера: у моей бабушки пенсия 721 гривна. недавно мы ее положили в больницу. за один день ушло 1500 грн. я платила из своего кармана. а как платить бабушкам, у которых нет родственников? пенсионеры бывают разные и пенсия у них, соответственно, разная. не надо равнять всех к одному знаменателю.
а водилы ведут себя так, как будто пенсионеры у них все деньги забрали. Вина за невыплаченные деньги за проезд не на пенсионерах лежит, а на государстве. так шли бы лучше ***ми поливали допу и гепу, чем на пожилых людей материться. я НИКОГДА не молчала в транспорте, если водитель начинал орать на пенсионеров. более того, я прямо при водителе звоню в АТП на горячую линию и оставляю жалобу. Не нравится работать -- никто же ж не держит хотя может это такой кайф: повышать самооценку унижая пенсионеров.

Еще протцитирую:" О величии нациии, ее моральном прогрессе можно судить по тому,как она обращается со стариками"

Интересно было бы почитать, как организован бесплатный проезд пенсионеров в Японии, Германии, Швеции... Там, наверное, водители городского транспорта рады бесплатным пассажирам и каждому вручают букетик цветов.

А телефончик АТП не подскажете?:) Или имеется ввиду, тот телефон, который висит в салоне маршрутки?

Интересно было бы почитать, как организован бесплатный проезд пенсионеров в Японии, Германии, Швеции... Там, наверное, водители городского транспорта рады бесплатным пассажирам и каждому вручают букетик цветов.

Зачем утрировать? Просто должно быть нормальное человеческое отношение.

Говорят, что пенсионеры в Австрии летают бесплатно на внутренних авиарейсах.

Говорят, что пенсионеры США, на пенсии путешевствуют по всему миру, так как получают достаточно, в большенстве случаев, а не ездят по гнилым маршруткам, выслушивая крик, неудовлетворенного водителя:rolleyes:

ой ребята! послушаешь вас, и картина прямо как из учебника по нашему менталитету. Все до боли заезженные и затёртые фразы повторяемые из поколения в поколения.

Да все тут собравшиеся, до последнего, почтительны и толерантны к пенисионерам до тех пор, пока это не касается их ЛИЧНОГО кошелька! И не нужно тут кричать красивые фразы о общественной морали, о воспитанности, и уважению к подвигам пенсионеров. Да проведите простой эксперимент, и представьте что завтра наше любимое государство принимает очередной популистский закон который гласит что пенсионеры должны обслуживаться на ВАШЕЙ работе бесплатно. Вот вот, именно на ВАШЕЙ, там где вы сидите каждый день, там где в поте лица зарабатываете те немыслимые гроши, которые никак не оценивают ваш ум талант и трудолюбие. :) Те гроши на которые не возможно сейчас нормально прожить :) И вот ваш любимы шеф говорит - да пожалуйста! обслуживаем пенсионеров бесплатно, только я тебе это рабочее время не оплачиваю. И точка! Да пусть вы даже 10% своего рабочего времени будете тратить на льготников, я представляю как каждый из вас всеми фибрами своей души, проникнется состраданием уважением и пониманием к пенсионерам! :іржач: Прямой уже вижу эту картину! :D Да каждый из нас даже за 10% уменьшение своего оклада удавится, и кричать тут начнёт аж бигом, проклиная и государство принявшее сей закон, и шефа и пенсионеров!

И дело даже не в пенсионерах! вы возненавидете любого, кого вам придётся обслуживать бесплатно, любого из за которого ваше ЗП уменьшится даже на 5%

Я уже молчу чтоб ЗП официально получать, тут уж не 5% и даже не 10% - там 35 придётся отваливать! :) Вот вместо того чтоб на форумах строчить или орать в маршрутке на водилу - возьмте завтра придите к своему шефу и скажите - хочу получать ЗП официально! и ТЧК. ;) Вот это будет реальное действие которое РЕАЛЬНО помоежет и вашим старикам в том числе, за которых вы так рьяно болеете!

Ааааан нет! каонечно, тут Допа, Гепа, государство виновато кто угодно, только не я любимый. Пусть кто то что то делает - пусть водила возит бесплатно, пусть, государство платит, только не Я из своего кармана. А потрындеть с водилой, даже пожаловаться куда то, позвонить кому то, или на форуме тут пофлудать - это не действее.

Я повторюсь, но скажу опять: начните с себя. Не нада трындеть на Допу и Гепу и всех остельных. Да, они воры, но ничем не лучше вас! Вы так же само воруете из бюджета, как и они, не платя туда налоги. Но в себе то не заметно - я то хороший, все остальные плохие, и все мне должны. И все у нас любят мораль позащищать, только до тех пор, пока это не касается их личного кармана. Это и есть одна из основных черт нашего менталитета: "мне все должны - я никому ничё не должен".

ЗЫ можете меня тут зашвырять тапками (я знаю что говорю не популярные в нашем народе вещи) но вы все знаете, что я прав.

Частично прав, но объясни, например, когда днём, едишь в маршрутке, которая практически пустая, сидят 2-3 человека, заходит бабушка, которая ничьё место не занимает (многие водители аргументируют своё ор, тем, что бабульки занимают места, которые могли бы быть оплачены) и никому совершенно эта бабушка не мешает. И тут, многоуважаемый водитель, начинает к ней пристёбываться! И спрашивается: какого хрена?! Можно ещё как то понять водителей, когда вопль поднимают в час-пик (хотя уже писала своё мнение по этому поводу), но днём, когда автобус пустой!!!!!! Какого, спрашивается орать и унижать стариков?!

Назад
Зверху Знизу