Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Маршрутные такси и автобусы Харькова. Все претензии.

• Автор теми Автор теми Euro195
  • Дата створення Дата створення

Чья вина в сложившейся ситуации между маршруточниками и пенсионерами?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
154 маршрут. Харьков-Мерефа.

Пару раз в месяц катаюсь на этой маршрутке и почему то, почти всегда попадаю на страшную вонь со стороны водителей на пожилых людей, льготчиков, которых всячески пытаются унизить......
А больше всего раздражает, когда водители, интересуются в грубой форме: "бабушка, а чего вам дома не сидится?! Вы своё отьездили!!! Какие могут быть у вас дела?" Пару раз, после крика водил, не выдержала, рассказала, что оно не должно его *бать, кто и куда едит!! Так нет же!!! Они неугомонные!!! А когда бабульки ещё стоя едут и водилы орут, так я вообще шизею!!!

Та все маршрутки суда.

ну в таком случае нужно в блек не водил а правительство

Sweet dolly
Какие могут быть у вас дела?
Я себя каждое утро в маршрутке спрашиваю о том же - куда вы старики все едите??? куда вам нужно в 7 утра???? Вопрос конечно риторический, но энергия, с которой они расталкивают на подступах к тролейбусу/автобусу, просто поезда двигать может.

ТС ты в корне не прав.
Вот давай ты будешь из своего кармана платить за стариков что ездят в маршрутке.
Боюсь через пару раз, ты будешь *** слать, да еще ногами выталкивать.
А водилы платят из своего кармана. Государство обязало их возить, но никто не компенсирует.

А давайте Вы умничать не будите и рассказывать байки....

я не умничаю, а рассказываю факты.
Водилы тоже люди, посиди попробуй целый день на ихнем месте, а потом рассказывай какие они ужасные.

Я этих водил прекрасно понимаю. Маршрутки - это частный бизнесс, они деньги перевозом зарабатывают. Зайцев в законе никто не любит.
Кстати говоря, по некоторым теориям, большое количество всяческих льготников является одной из причин жопы у нас в стране.

Sweet dolly
поддерживаю полностью, эти люди заработали себе на льготный проезд, а ехать они могут за пакетом крупы, который если купят по той цене, что выставляет магазин под их домом, не дотянут до следующей пенсии. вот и приходится им ездить, искать где что дешевле

а водители мандят лишь бы помандеть, они если бы могли на каждого входящего и выходящего бы трындели, у них натура такая. а пожилым хамить не нужно, так же могут нахамить твоему близкому - разве приятно будет?

Я этих водил прекрасно понимаю. Маршрутки - это частный бизнесс, они деньги перевозом зарабатывают. Зайцев в законе никто не любит.
Кстати говоря, по некоторым теориям, большое количество всяческих льготников является одной из причин жопы у нас в стране.

А при чем здесь водилы. ****... на стариков это вообще крайность. И в чем старики виноваты, что гос-во не компенсирует маршрутчикам проезд? И не раз видел как та или иная бабулька даже с деньгами пытается влезть в маршрутку, а он начинает гнать. А езда маршрутчиков никого не волнует. Лично сегодня ехал и видел как маршрутчик ****.. по телефону не посмотрел в зеркало и начал перестроение. Спасло то что у меня иномарка с хорошошими тормозами, а так бы в смятку.
Что т я отклонился от темы, в любом случае старость надо уважать, все стариками будем.

Вот мне всегда было интересно, почему водилы маршруток и к ним примкнувшие не идут ****еть под двери горисполкома и т.п, которые не компенсируют льготный проезд, но с удовольствием наезжают на стариков? Видать потому что проще послать на 3 буквы старушку, чем какого-нить секретаря\министра, охрана последнего ведь и ****юлей дать может...

ТС ты в корне не прав.

А водилы платят из своего кармана. Государство обязало их возить, но никто не компенсирует.

Да,это так.Но не оправдывает хамство и грубость водителей к пожилым людям.Старости никто не минует.

Вот мне всегда было интересно, почему водилы маршруток и к ним примкнувшие не идут ****еть под двери горисполкома и т.п, которые не компенсируют льготный проезд, но с удовольствием наезжают на стариков? Видать потому что проще послать на 3 буквы старушку, чем какого-нить секретаря\министра, охрана последнего ведь и ****юлей дать может...

:клас:
Катаюсь тоже на славном 154 маршруте, иногда наблюдаю покрикивания водителей на старушек и их страшное недовольство, которое ведёт за собой то, что пожилые люди начинают оправдываться, почему они едут вообще в данном транспорте! Вообщем катастрофа! Когда доходит до крика на стариков, при возможности вмешиваюсь, рассказывая водителю, о том что, мягко говоря, он не прав!
Но, хочу заметить, что не все водители пи*дливые, есть вполне адекватные, которые бабушек и дедушек не трогают вообще.

Да,это так.Но не оправдывает хамство и грубость водителей к пожилым людям.Старости никто не минует.

100%!!! Но, к сожалению, далеко не все это понимают!

я не умничаю, а рассказываю факты.
Водилы тоже люди, посиди попробуй целый день на ихнем месте, а потом рассказывай какие они ужасные.

Ну во-первых, не удивидела, о том, что ТС написала, что водители ужасны, во-вторых, есть знакомые водители, среди которых есть тоже разные люди. Есть такие, которые повозмущаются, но, как говорится тихо, про себя, не трогая стариков, а есть другая масса водил, которых, ****, хлебом не корми, дай оторваться на стариках, за все свои проблемы!
Убила бы таких! Как подумаю, что моя бабушка, законно заслужившая льготный проезд, будет ехать с таким мудаком и он начнёт трепать её нервы, так смешала с го*ном бы его!:жах::жах::жах:

Sweet dolly
поддерживаю полностью, эти люди заработали себе на льготный проезд, а ехать они могут за пакетом крупы, который если купят по той цене, что выставляет магазин под их домом, не дотянут до следующей пенсии. вот и приходится им ездить, искать где что дешевле

Всё было бы с точностью до наоборот, если бы государство выделило льготникам денежную компенсацию, а в транспорте бы все платили одинаково. Тогда водители с радостью возили пенсионеров, и никому бы не пришлось унижаться и оправдываться. А кто-то даже потратил эту компенсацию на продукты рядом с домом и никуда бы не ехал ради копеечной экономии...

Я вообще не понимаю, почему государство решило бесплатно возить пенсионеров в городском транспорте. Кто-то ездит каждый день, кто-то - раз в месяц, может многим эта льгота вообще не нужна. Может лучше было бы пенсионерам хлеб с молоком бесплатно в магазинах выдавать, а в аптеках - лекарства? Вот это была бы реальная помощь. В маршрутках ведь далеко не все катаются, а хлеб нужен всем. И медикаменты тоже.

А давайте Вы умничать не будите и рассказывать байки....

А давайте вы сядете за руль маршрутки, заправите её за свои бабулеты и поездите по городу.
Тут уже кажись отписывалась одна экспериментаторша. После пары рейсов с водителем маршрутки она капитулировала и приняла его сторону.

на этой неделе довелось довольно много кататься на киевских автобусах. Обратил внимание, что не платят там только участники боевых действий ВОВ, чернобыльцы 1-й категории и дети до 7-ми лет. Количество льготников за рейс - 1 человек. Остальные дети-внуки войны и ветераны ташкентских фронтов оплачивают проезд согласно установленного тарифа. Был приятно удивлён степенью заполненности автобусов и интервалом их движения. Вот Вам и Лёня космонавт.
Осенью был в Нежине, там из общественного транспорта только маршрутки и автобусы. Льготники получают некоторое количество билетов (точно не помню, что-то около десятка на месяц) за остальные поездки платят в полном объёме.
Мы в разных странах живём? Или кому-то у нас очень выгодно тянуть деньги из бюджета за неопределённое количество перевезенных льготных пассажиров?

Всё было бы с точностью до наоборот, если бы государство выделило льготникам денежную компенсацию, а в транспорте бы все платили одинаково. Тогда водители с радостью возили пенсионеров, и никому бы не пришлось унижаться и оправдываться. А кто-то даже потратил эту компенсацию на продукты рядом с домом и никуда бы не ехал ради копеечной экономии...

Я вообще не понимаю, почему государство решило бесплатно возить пенсионеров в городском транспорте. Кто-то ездит каждый день, кто-то - раз в месяц, может многим эта льгота вообще не нужна. Может лучше было бы пенсионерам хлеб с молоком бесплатно в магазинах выдавать, а в аптеках - лекарства? Вот это была бы реальная помощь. В маршрутках ведь далеко не все катаются, а хлеб нужен всем. И медикаменты тоже.

+100.А еще бесплатное качественное медицинское обслуживание,путевки в санаторий и пенсии,пусть не на уровне депутатов и президента.А хотя бы 10% от их пенсий(вчера услышала прогноз будущей президентской пенсии -40 000 грн.).

CROCODILE- в следующие выборы выдвигайте свою кандидатуру- отступлю от своих принципов и пойду за вас голосовать.

Sweet dolly

а водители мандят лишь бы помандеть, они если бы могли на каждого входящего и выходящего бы трындели, у них натура такая. а пожилым хамить не нужно, так же могут нахамить твоему близкому - разве приятно будет?

Так в чём проблема? Если есть машина выезжай каждый день на остановку и бесплатно развози льготников.
Я водил понимаю, им планы ставят. Если они гуньдеть не будут газку на халяву никто не заправит. Есть все хотят. Тут жаловаться нужно на наше правительство, которое не выделяет денег на льготников.

Sweet dolly

Хе, ну в основном они едут... наверное и сами не знают зачем, приучили их так наверное.
насчет пенсии.. моя бабушка получает около 1000 грн. в квартире живет много народу = субсидии нет. знаете.. хватает и на красную икру иногда, так что не знаю насчет маленькой пенсии... да, и еще все уважаемые бабушки/дедушки живут на своих квартирах и если пенсия маленькая оформляется субсидия, не так ли?

ну теперь возьмем молодняк: квартира сьемная (1.5к), за проезд платить надо (200), семью кормить тоже. зарплата там какая средняя? 2000-2500?
я не думаю что в итоге суммы (+-) сильно разнятся на жизнь у стариков и молодежи, только последние не жалуются как-то.

Хе, ну в основном они едут... наверное и сами не знают зачем, приучили их так наверное.
насчет пенсии.. моя бабушка получает около 1000 грн. в квартире живет много народу = субсидии нет. знаете.. хватает и на красную икру иногда, так что не знаю насчет маленькой пенсии... да, и еще все уважаемые бабушки/дедушки живут на своих квартирах и если пенсия маленькая оформляется субсидия, не так ли?

ну теперь возьмем молодняк: квартира сьемная (1.5к), за проезд платить надо (200), семью кормить тоже. зарплата там какая средняя? 2000-2500?
я не думаю что в итоге суммы (+-) сильно разнятся на жизнь у стариков и молодежи, только последние не жалуются как-то.

Молодец посчитал деньги стариков, вот чтоб ты так жил как живет большая часть наших стариков.

Назад
Зверху Знизу