Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Маршрутные такси и автобусы Харькова. Все претензии.
Почему правительство не хочет монетизировать льготы? А бабуле, которая уже не может ездить бесплатно каждый день, разве эти дополнительные деньги помешают?
Монетизировать льготы, это очень большие деньги. При чем, это нужно будет сделать даже тем, кто транспортом толком не пользуется (в селах например). Сейчас вроде как государство должно компенсировать перевозчикам льготников. Но никто этого не делает. Недавно в Киеве была большая забастовка по этому поводу. Так их фактически послали чуть ли не открытым текстом. Мол, денег в бюджете нету. Не нравится, валите с маршрута. Куда сложнее было бы послать толпу льготников, которым денег бы пообещали, а не дали Это отчасти объясняет их отношение.
Сам постоянно езжу пригородним автобусом, едет около часа. Ехать естественно хочется сидя, и нету ничего сложного подождать след рейса. И как должен себя чувствовать водитель, когда в салоне сидят 10 льготников, которых ему никто не компенсирует, а на улице стоит 10 человек и ждет следующую маршрутку?
ЗЫ: Но хамство к пожилым людям в любом случае не приветствую. Тем более не их вина в проиходящем
Понимаю маршруточников, равно как и пенсионеров. Государство сэкономило, пообещав одним бесплатный проезд и компенсации другим , и не выполнило. Теперь вроде как льготы действуют, у ПР не хватет смелости признать, что на самом деле льгот нет, ибо гос-во за них не платит. И щимит перевозчиков, угрожая лишить лицензии. Но с какой радости частный перевозчик должен кого-то возить бесплатно, вполне обоснованно отказывают. Не надо сейчас никого обвинять, есть и там хамы, да и пенсионеры тоже молодцы, встречаются отдельные экземпляры, которым все по жизни должны за их заслуги. Только поймите, СССР уже давно нет, и заслуги те с медалями, маршруточнику-гостарбайтеру до одного места. Его отношение к пенсионерам формирует настоящее. А в настоящем, пенсионеры - это убытки перевозчика. Монетизация льгот - единственный выход.
ПыСы: бабушка родная, ветеран войны, также как и все, платит за проезд когда садится на автобусы. Так проще, без ругни и оскорблений. Бесплатно возит только железная дорога.
решительности не хватает? просто дождаться его на конечной и не научить общаться с взрослыми
HTML:
[CODE][/CODE]
Почему, хватает.
Дело прошлое. Мы с женой и 3-х месячной дочкой возвращались из мед. учреждения, где нам поставили неутешительный (если мягко) диагноз в гор. транспорте. Под впечатлением услышанного напрочь забыли оплатить проезд. Когда собирались выходить-- нам об этом напомнил водитель: он заставил с коляской пройти через весь автобус ( наверное вежливо хотел поговорить накоротке ) .Но в место этого в микрофон рассказал все , что о нас думает. Я конечно пытался извинится , но увы --водитель уже превратился в " тетерева" на току.... Я привел своих девчонок домой, сославшись на дела отправился......... как Вы советовали , на конечную.
К Конечно водитель не знал и не мог знать всего того , что снами произошло... Униженный и оскорбленный я очень хотел с ним поговорить . Может объяснить, может извинится, может он что то прояснит, может извинится.
... дело прошлое...ОЧЕНЬ хотелось показательно набить ему морду-у ХАМА нет лица.... за внимание, сервис,вежливость и т.д ...за всех хотел благодарить...
Прождал я долго. Учел перерыв, поломку и т.д ...но увы, он так и не появился....
Промчались годы. И вот намедни молодой товарищ говорит мне : " ты разве не замечал у таксистов своя , странная, логика.
решительности не хватает? просто дождаться его на конечной и не научить общаться с взрослыми
HTML:
[CODE][/CODE]
Почему, хватает.
Дело прошлое. Мы с женой и 3-х месячной дочкой возвращались из мед. учреждения, где нам поставили неутешительный (если мягко) диагноз в гор. транспорте. Под впечатлением услышанного напрочь забыли оплатить проезд. Когда собирались выходить-- нам об этом напомнил водитель: он заставил с коляской пройти через весь автобус ( наверное вежливо хотел поговорить накоротке ) .Но в место этого в микрофон рассказал все , что о нас думает. Я конечно пытался извинится , но увы --водитель уже превратился в " тетерева" на току.... Я привел своих девчонок домой, сославшись на дела отправился......... как Вы советовали , на конечную.
К Конечно водитель не знал и не мог знать всего того , что снами произошло... Униженный и оскорбленный я очень хотел с ним поговорить . Может объяснить, может извинится, может он что то прояснит, может извинится.
... дело прошлое...ОЧЕНЬ хотелось показательно набить ему морду-у ХАМА нет лица.... за внимание, сервис,вежливость и т.д ...за всех хотел благодарить...
Прождал я долго. Учел перерыв, поломку и т.д ...но увы, он так и не появился....
Промчались годы. И вот намедни молодой товарищ говорит мне : " ты разве не замечал у таксистов своя , странная, логика.
Именно во избежание подобных ситуаций уже давным-давно заставила бабушку просто полностью оплачивать проезд. Мизерная сумма за спокойствие, не испорченное настроение и расшатанные нервы - плюсы очевидны)))
А вообще не очень поняла сочинение ТС на тему:заслуги моей мамы, безусловно честь и хвала, но такое впечатление, что человек, не принесший обществу такой пользы, типа заслуживает неадекватного отношения.
Очень повеселил акцент на личности водителя - смысл тоже не понятен (с бейджиками еще никогда никого не видела), но оформление текста на уровне)))
А еще вот что интересно - номер автобуса известен, личность водителя установлена, "за маму пасть порву" и что в итоге - тема на форуме. И все? По-моему, есть средства поэффективнее (если что-то пропустила, заранее извиняюсь)
А вообще, вопрос в целом очень не однозначен. Водители, конечно, часто не правы, корона на голове, хамство и т.п., но с другой стороны, когда половина автобуса на коммерческом рейсе бесплатные льготники - их недовольство вполне объяснимо, и конкретное число бесплатных пассажиров за рейс вполне логично. А с другой стороны, давайте вспомним "милых душек пенсионеров", однозначно часто встречаемые всеми нами в транспорте, когда по-любому устраивается скандал с криками, угрозами, оскарблениями, когда все не так, вокруг все что-то должны, причем именно ему, именно сейчас и абсолютно все. В таких ситуациях часто просто поражаюсь выдержке и спокойствию водителей. Так, что деление только на белых и черных здесь не совсем уместно)))
Автор! все вы верно говорите!
да, можно понять только одно: когда много льготников, то нет выгоды ехать... НО.. сама была свидетелем того, как маршрутка проезжает мимо остановки, только потому, что на ней стоят одни пенсионеры. предтальски выпускает пссажиров, а бегущие пенсионеры остаются не с чем. при этом сама маршрутка полупустая, ибо время такое)))
а еще совсем непонятно их неадекватное отношение, эти криги, дикая ругань. иногда такое говорят, что просто становится непонятно как их земля носит! и вообще не уж то они не думают о том, что где-то там и их родные так же стоят и униажются, чтобы проехать бесплатно по праву!!! я вообще поражаюсь мужчинам, которые позволяют себе такое хамство в адрес женщин. и не удивительно, что иногда водителям бьют морду)))))))
да что там говорить за маршрутки. а хамовитые контролеры в троллейбусах, которые сутра не хотят бесплатно возить пенсионеров?))))) это уже просто смешно!
кстати, отдельно хочется выделить маршрут №54, которые отходит от ст. Героев Труда!)))) стоит 2 грн - ехать два шага, КАЖДЫЙ водитель настоящий хам!! пенсионеров пускают по 3 человека на большую маршрутку. и все терпят((((....
наверное, так будет всегда у нас...((
На счет "дать по башке и опуститься до его уровня".Я не люблю зря руками махать,но есть ***** не понимающее слов,он один из них,и то что Вы накатали тут телегу,ему глубоко пофигу,как вел себя как ****ь,так и будет дальше вести.Вывод,за оскорбление нанесенные моей родной матери,я бы реально сломал ему голову об его маршрутку,в будущем он дважды бы подумал гавкать на очередного пенсионера,или все таки может быть и у него есть сын который так же может прийти и выколоть глаз,а так эта тема не стоит ломаной копейки,если государство не может найти на них управу,значит нужно делать это самому,добро должно быть с кулаками.
кстати, отдельно хочется выделить маршрут №54, которые отходит от ст. Героев Труда!)))) стоит 2 грн - ехать два шага, КАЖДЫЙ водитель настоящий хам!! пенсионеров пускают по 3 человека на большую маршрутку. и все терпят((((....
наверное, так будет всегда у нас...((
Ну вот уж на эту маршрутку гадости говорить....
во-первых,она ходит раз в 2 минуты.Думаю,если подождать 2 минутки,ничего не отпадет ни у кого.
во-вторых,ходят по тому же маршруту льготные автобусы.То есть альтернатива имеется
ИМХО этот маршрут один из самых адекватных.
У меня маме 73 года.
Она ветеран труда, дите войны.
И при всем этот, прекрасно знает, что когда я еду с работы, мне нужно место уступать.
А если вы не понимаете, что женщина после работы, да еще заехавшая в школу за ребенком, несущая и его и свои вещи, действительно устала больше, чем едущие с акций в супермаркете бубушки, то, простите, вы же мужчина, не так ли?
[Сарказм]Та давайте уже уничтожать всех кому за 60. От них ведь одни проблемы, место занимают, да и бюджет зазря расходуется. Наберём карательный отряд из водителей маршруток, выстроим в шеренгу, дадим ****** и вперёд... А спонсорами карательных отрядов выступят бывшие сотрудники комминтерновского ровд...
Водилы маршруток, желающие принять участие в данном мероприятии, отмечайтесь ниже![/Сарказм]
зы: для ряда *****ов, вышеизложенное было заключено в соотвествующий тег.
У меня маме 73 года.
Она ветеран труда, дите войны.
И при всем этот, прекрасно знает, что когда я еду с работы, мне нужно место уступать.
А если вы не понимаете, что женщина после работы, да еще заехавшая в школу за ребенком, несущая и его и свои вещи, действительно устала больше, чем едущие с акций в супермаркете бубушки, то, простите, вы же мужчина, не так ли?
Все возмущаются, но разобраться никто не хочет! В судебном разбирательстве судья всегда выслушивает обе стороны. В данном же случае только одна сторона выступает. Вспомните - кто придумал "Детей войны"? А "Детей войны" придумал лидер соц.партии А. Мороз перед очередными выборами, чтобы привлечь на свою сторону заинтересованный электорат. Да - это было сильно. Он сделал только одну ошибку - не придумал еще "Внуков войны" и "Правнуков войны". Может кто-то еще придумает. Проголосовали, приняли, но забыли, что уже очень мало осталось гос.транспорта, а также забыли заложить на это денег в бюджет, ну или совсем мало заложили, чтобы только хватило заплатить хозяевам-перевозчикам. Мороз свое получил - партия прошла в Паламент. Козлами отпущения остались кто? Водители маршруток и сами дети войны.
В чем проблема? Есть законодательство, пусть и ****утое, но есть. Есть правила. Кто виноват, что маршрутчикам не доплачивают: государство и руководство маршутчиков или пенсионеры? Может стоит направить свои усилия в правильное русло? Я ведь не иду требовать повышения своей зарплаты у заказчика, а требую его у руководства. Но на пенсионера наорать проще, чем решить проблему с начальством или государством. Вопросы есть, кто здесь гондоны?
Менты тоже в сложной ситуации, когда тебя отпиздят и подкинут наркоту, вымогая денег, ты тоже будешь рассматривать "как в суде" их сторону?
Да ты не шаришь. В водилы маршруток берут суровых людей, которым сон и зарплата ***** не нужны. Они специально дрессируются гавкать на пенсионеров и слушать шансон
херня это. Существует структура и существует руководство структуры, которое должно регулировать проблемы оплаты и качества услуг.
Ну начнут все брать билеты, и что? все равно маршрутчикам тем более потребуется дополнительный заработок. С кого они его получать будут? Конечно же, с пенсионеров.