Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Маршрутные такси и автобусы Харькова. Все претензии.

• Автор теми Автор теми Euro195
  • Дата створення Дата створення

Чья вина в сложившейся ситуации между маршруточниками и пенсионерами?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
Сегодня ехала в 11э маршрутке. Водитель буквально на каждой остановке хамил и орал на пассажиров. Постоянно орал на пенсионеров тыкающих свои удостоверения в вебку "Выше,выше!" не дожидаясь пока бабули залезут на вторую ступеньку поднимутся начинал ехать, закрыл перед носом дверь и мужчины на остановке. ****ь еще та вообщем. Я записала телефон службы поддержки в маршрутке и выходя посмотрела номер маршрутки позвонила по номеру, меня довольно вежливо выслушали,распросили, объяснили,чем и как будут воздействовать на водителя. вообщем не ленитесь,звоните и жалуйтесь,сколько можно в этом совке жить!?

11 вообще жуткие маршрутки... Постоянно наблюдаю, как водители именно этого маршрута из крайнего правого ряда поворачивают налево.... с Салтовского шоссе на Ак.Павлова и очень часто уже на красный свет светофора.

ехал в среду вечером на 263. водитель курил. на просьбу прекратить тупо не реагировал

1. 54-й маршрут. Двухкилометровый маршрут Дружбы народов - м. ГТ с ценой проезда 2,50 грн. За каким хреном они так рассчитали стоимость проезда??

2. Почему они днем летят порожняком без остановок с конечной на Др.Народов в сторону метро Героев Труда через одну. Летят, ***ть, косить бабло на ГТ километров 90 в час. Мало того, что интервал возникает под 20 минут, так за пустым следом еле едет переполненный богдан-скотовоз с людьми на подножках, выдавливающими двери.

3. Почему водители на ГТ набивают народом под завязку свои богданы-скотовозки, так, что люди вплотную друг к другу дышат в подмышку. При том, что стоит очередь из 5–8-ми машин?

4. В жизни, ***ть, не ездил бы в этих скотовозках, но... но пешеходная дорога от ГТ вдоль Командарма Корка разъебаная ***** (как-будто ****юки специально не ремонтируют), после дождя там озера с болотами такие, что можно крокодилов разводить. И, ***ть, ни одного фонаря вдоль нее. Зимой идешь, *****ый стыд, можно глаз выколоть. Это на пешеходной разъебаной дороге. Кто там срывает цепочки с женщин, вот вам хорошее темное местечко с хорошим проходняком. До этой «дороги» еще надо добраться сквозь череду торговцев_полубомжей_полумаргиналов, черножопых с овощами и ларьков со всякой ***ней вроде хлебобулочных изделий, коих миллион на квадратный метр натыкано.

5. 54-й маршрут: контактов руководства нет. Я бы позвонил, пообщался. Но, ***ть, некому звонить (кто знает, подскажите телефон, кто там директор, а я тут выложу телефонные переговоры).

6. Собственно автомобиль Богдан, в простонародье Скотовоз, ибо скотовоз и есть, маленький, неудобный, с кривым полом, меленькими колесиками как раз для наших воронок в дороге, впритык напиханными сиденьями так, что коленями можно дыру в спинке напротив пробить, ледяной зимой, раскаленная сковорода летом, с текущей, как сучка, крышей – ***ть, какого *** они до сих пор тут ездят??? Кто, ***ть, придумал их покупать для города?? Конструкторов за это ****ство надо расстрелять, как и тех, кто получил нихуевый откат за выигранный тендер на закупку скотовозов.

Автобус 89го маршрута номер 666

Собственно ситуация такая - езжу обычно на своей машине и автобусами не пользуюсь, но надо было ехать на вокзал ( ну и дальше на поезде....) и поэтому решил сесть в автобус чтобы с тяжёлым рюкзаком и сумкой подъехать хотя бы до ближайшего метро несколько остановок. Автобус маршрут №89, сам номер автобуса 666 ( на фото ниже) АХ0517АА
Останавливается на остановке ( не конечной а ПРОМЕЖУТОЧНОЙ) я к нему подбегаю, залажу с вещами, оплачиваю проезд, а он НИКУДА НЕ ЕДЕТ а стоит ждёт. Задаю вопрос водителю (прокуреный дедок лет 70) - "чего ждём?" А он мне начинает рассказывать что он будет ждать потому что какой то другой автобус пассажиров у него из под носа увёз и теперь ему ехать сразу за ним не выгодно.
Я говорю ему, что я вообще то на вокзал, поезд, билеты, могу опоздать - а он в ответ что это его не касается, мол виноват тот предыдущий автобус чужого маршрута собравший людей. И более того достаёт сигарету и нагло закуривает прямо в кабине автобуса. Рядом с ним сидит женщина - которая собирает оплату за проезд, так она закуривает тоже, и демонстративно выходит сигаретой на улицу из автобуса.Типа стоять будем долго! Я начинаю с водителем ругаться, в результате чего он возвращает мне деньги со словами - "тебе надо иди ищи себе другой автобус".

В общем бред полнейший, такси поблизости нет, радиотакси вызывать поздно, но повезло, хотя и пришлось с тяжеленными вещами вскакивать в другой автобус подошедший к остановке и на нём подскочить до метро. В поезд успел зайти за 3 минуты до отправления.

Слышал что таким *****измом как стояние на остановках по 5...10 минут грешит только всего несколько маршрутов в Харькове, потому что они друг другу мешают . На кой хрен нам сдался такой гортранспорт, пусть закроют эти маршруты, которые запаралелены.

Вкладення

• 20130809_180309.webp
    20130809_180309.webp
    50.3 КБ · Перегляди: 288
  • 20130809_180314.webp
    20130809_180314.webp
    108.1 КБ · Перегляди: 275
  • 20130809_180342.webp
    20130809_180342.webp
    147.2 КБ · Перегляди: 232
та ладно, есть остановки на которых все минут по 5 стоят. круг на алексеевке (там где фото), 23 августа, по пути на алексеевку возле выхода алексеевской, короче уже все привыкли по моему

Заколебали водители 247-х и 55-х маршрутов ралли устраивать на дорогах. В следовании с Северной Салтовки их пути расходятся на Белгородском шоссе, а вот если они, следуя от Белгородского шоссе, где-нибудь на Жилярди или на Героев труда повстречаются - ралли тут обеспечено. Особенно, заметила, стараются водители 55-х маршрутов - вот на том маршруте неадекватов гораздо больше, чем на 247-м....

А он мне начинает рассказывать что он будет ждать потому что какой то другой автобус пассажиров у него из под носа увёз и теперь ему ехать сразу за ним не выгодно.
Мдяя.... Конечно, у нас не Севастополь - вот там, бывает, по 3 одинаковых маршрута едут друг за другом, и ничего - и водители не выеживаются, и пассажиры довольны.

БлагоДарю модератора что перенёс мой топик в соответствующую ветку, хотя я и не пенсионер. Я редко пишу посты на ХФ и не особо знаю где и что здесь размещено.

29.08.13, 17:45 - маршрут 247 госномер АХ 0535 АА - водила-гамасексуалист после поворота с ул. Героев Труда на Широнинцев закуривает сигарету. Причем этот козел курит в салоне регулярно. До конечной 4 остановки, ***ть, можно же потерпеть. Нахйу вообще таких идитов берут на работу – есть же нормальные.

Да уж, а когда на конечной остановке они, отстоявшись несколько минут, подъезжают на посадку, заходишь в салон - а там хоть топор вешай. Не пойму, неужели трудно выйти из салона и на улице ********? Тем более сейчас, летом?

А насчет приема на работу, то уж кому-кому, но будущим водителям надо устраивать стрессовое собеседование. Всем понятно, что работа у них не из легких, но это ведь не лицензия на то, чтобы нарушать ПДД, подвергая опасности жизнь находящихся в салоне, чтобы у стариков перед носом двери закрывать (тем более, когда в салоне людей - раз-два и обчелся), чтоб хамить пассажирам, чтобы останавливаться там, где душа пожелает, а на официальных остановках не останавливаться. Пару недель назад, помнится, ехала от ул. Н. Ужвий на 55-м автобусе, так водила полнейший мало того, что подъехал к конечной остановке и "отстаивался" минут 10-15 (за это время, понятное дело, насобиралась уже приличная очередь), так еще и когда подъехал на посадку, стоял минут 5, набивал салон. А следующую остановку (10-я поликлиника) проехал, причем когда заметил знаки стоявших там остановиться, только прибавил газу. *****.

Жалобы,если водители курят,куда сообщать?и есть ли от этого смысл?

Да, и мне интересно - если водители ведут себя неадекватно, хамят пассажирам, курят в салоне, закрывают перед стариками двери, и т.п., есть ли смысл на них жаловаться?

Меня особенно коробят те, которые закрывают двери перед пенсионерами и особенно тогда, когда салон полупустой. Неужели люди, какими бы они хорошими-плохими-вежливыми-хамовитыми не были, прожившие в 2-3 раза больше, чем этот *****-маршруточник, заслужили, чтобы оно закрывало перед ними двери? Оно ведь само когда-нибудь состарится, дай Бог ему вспомнить, как оно себя вело, когда у него перед носом такое же *****, как он, будет закрывать двери или проезжать, не останавливаясь. Увольнять такое ***** надо нахер и незамедлительно.

Жалобы,если водители курят,куда сообщать?и есть ли от этого смысл?

в каждой маршрутке висит бумажка с названием перевозчика и телефоном. туда и звонить.
надо запомнить номер маршрутки, внутренний номер автобуса (обычно написан впереди слева, 3-значный) и, по возможности, фамилию или хотя-бы особые приметы водителя.

номер могут не брать, или он может быть временами отключен, но, если задаться целью, взьябать их можно

туда и звонить

А бесполезно. Я сколько раз звонила по-поводу водил-отморозков маршрутов №147 и 304, принадлежащих ООО "Фрегат-К". Там отвечает типа мастер, который в очередной раз обещает еще раз с ними поговорить. Ну и все продолжается абсолютно без изменений. Самое интересное, по маршруту центр-ХТЗ ходят троллейбус №3 и маршрутки №5, 147 и 304 - все три, принадлежат одному хозяину "Фрегату". Кто знает, подскажите у нас есть что-то "антимонопольное", кому пожаловаться-то?

в каждой маршрутке висит бумажка с названием перевозчика и телефоном.

В 240-й нет таких данных. Огромный желтый баннер за спиной у водилы с данными страховой компании и таблица с временем маршрута. Всё.
247: директор – Дробушко Константин Валерьевич, тел. 752-51-69

вполне вероятно, что сидит два здоровенных обкуренных ****а с щипцами и паяльной лампой специально обученный человек и отбивается вежливым отказом по телефону.

Контакты перевозчиков. И обратная связь с горсоветом:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Директор Департамента транспорта Дульфан Сергій Борисович, 760-75-24, 61003, м. Харків, пл. Конституції, 7

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А меня добивают 263 маршрутки, когда они отправляются с 602-го м-на. От 602-го до Тракторов тащатся 5км/ч... Раздражает капец как...

Все жалобы на автоперевозчиков можно оставлять по телефонам 7607515 и 7607537 (управление гортанспорта, горячая линия). Указать дату, время, номер маршрута, госномер, парковый номер.

Назад
Зверху Знизу