Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Маршрутные такси и автобусы Харькова. Все претензии.

• Автор теми Автор теми Euro195
  • Дата створення Дата створення

Чья вина в сложившейся ситуации между маршруточниками и пенсионерами?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
А, может, вы не в курсе, что у нас маршрутка - это не трамвай и бесплатного проезда там быть не должно...

Вообще-то, была "постанова" (пруфлинка под рукой, увы, нет), что и в маршрутках должен быть бесплатный проезд для льготников - но, в отличие от тралика/трамвая, не более скольки-то человек на салон.

А я конкретно поделюсь случаем произошедшим со мной в 89 автобусе . Перед 9-м мая мы с братом ехали в этом автобусе и где-то на гагарина залез дедушка в пиджаке ветерана на которого набросился мартшрутчик вот с такой же вышеописаной темой . Для тех кто понимает - у деда 3 ордена Б.К.З(Боевого Красного Знамени) и куча ранений. Мой брат не стал до конца его слушать не стал взял вышел с автобуса , рванул дверь на себя и вывалил урода на асфальт , я соответственно на месте не стоял , втащили урода в салон , заломали и заставили просить прощения у старика , дали пару раз туфлей по кровавому рылу ( кстати тип был вида гопа 90-х ). После чего урод без звука вез на маршруте людей , старика высадили на пушкинской , после чего сошли сами вполне довольные собой, кто хочет осуждайте , но мой дед прошедший войну от Бреста до Берлина нам бы бездействия не простил. Поэтому осуждайте кто хочет я русский человек - ЧЕСТЬ ИМЕЮ

С счастю я живу не в феодалном государстве, а в Украине ... О пенсионерах, ветеранах и инвалидах у нас, как и в любом другом цивилизованном обществе заботится государство.

Чего Вы накурились когда ЭТО писали? Или у Вас проблемы с восприятием окружающего мира? После такого, говорить с Вами не о чем...

Троль, блин :confused:

А мы (я имею в виду противников льгот) и не осуждаем поведение Артёма, и не оправдываем мат и оскорбления с любой стороны. Человеком нужно оставаться всегда и везде. Я лично осуждаю ситуацию, которая провоцирует такие вот конфликты. И ветеран и водитель, оба правы каждый со своей колокольни, но давайте помнить, что за рулём сидят как правило не выпускники ХГУ, и их уровень реально такой, какой встречается иногда в нашем народе. Попадаются и хамы, и нередко. НО. Если бы у ветерана был бы талон на проезд, по которому предприятие получало деньги, товары, или списывало бы налоги; или если бы проезд был платный для всех, а ветеран получал добавку к пенсии; такой ситуации не могло бы быть даже теоретически. НЕ МОГЛО БЫТЬ, Потому я рассматриваю льготы, как провокатор конфликтов.
Мы всегда реально говорим о льготниках и водителях. Даже и тема так называется. А я вот хочу, чтобы все увидели ту сторону, которая в тени, которая от конфликта устранилась, которой никто никогда не даст в морду и не покроет матом. И которая, по сути и является виновником таких вот конфликтов. Водитель может ругаться с бабушками (ветеранами, пенсионерами и т.д.), а они будут на сэкономленные от компенсаций транспортникам деньги ставить лавочки, вешать градусники, и покупать евротуалеты по 50 000$ бюджетных денег за унитаз. А им всё равно, они на маршрутках не ездят.

Я считаю, что песионеру. ветерану. инвалиду должна быть такая пенсия, чтобы он мог свободно, не думая, за что он купит вечером себе поесть, купить проездной билет. Почему у меня мать со стажем более 40 лет и медалью "Ветеран труда" получает пенсию в 906 гр? Разве это достойная пенсия? Разве с этой пенсии можно оплачивать проезд в транспорте? Дайте им нормальные пенсии, отмените льготы и тогда пусть попробует пенсионер не оплатить проезд, а водитель пусть только попробует проехать мимо стоящего на остановке пенсионера.

EllenUA, а вы когда-нибудь старой были? Вам знакомы такие болезни как артроз, полиартрит, ревматизм, радикулит?

Детский портфель я 10 лет поднимал в детстве, а потом два раза по 10 лет в среднем возрасте. По глупости даже штангой занимался.

Какая нах сменка в мае? Не надо из мухи слона делать

У меня маме 73 года.
Она ветеран труда, дите войны.
И при всем этот, прекрасно знает, что когда я еду с работы, мне нужно место уступать.
А если вы не понимаете, что женщина после работы, да еще заехавшая в школу за ребенком, несущая и его и свои вещи, действительно устала больше, чем едущие с акций в супермаркете бубушки, то, простите, вы же мужчина, не так ли?

Я считаю, что песионеру. ветерану. инвалиду должна быть такая пенсия, чтобы он мог свободно, не думая, за что он купит вечером себе поесть, купить проездной билет. Почему у меня мать со стажем более 40 лет и медалью "Ветеран труда" получает пенсию в 906 гр? Разве это достойная пенсия? Разве с этой пенсии можно оплачивать проезд в транспорте? Дайте им нормальные пенсии, отмените льготы и тогда пусть попробует пенсионер не оплатить проезд, а водитель пусть только попробует проехать мимо стоящего на остановке пенсионера.

Вот! Наконец то. Причина конфликтов оказывается не в хамах-маршруточниках, а в державе, не желающей платить нормальную пенсию. И это истина. НО. Нормальной пенсии не будет до тех пор, пока не будет нормальной экономики, и нормальной занятости. У нас половина работает нелегально, а половина работающих показывают половину своих доходов. Вот и думайте, где взять деньги на нормальные пенсии. Если налоги уменьшить в 2 раза, но базу расширить в 4 раза, то мама Cytа будет получать пенсию не 904 грн, а 1808, и с этой пенсии платить за проезд. Думаю, что не Cyt, ни его мама против не будут. Но это уже оф-топ в этой теме, но к этому в итоге всё и сводится.

А я конкретно поделюсь случаем произошедшим со мной в 89 автобусе . Перед 9-м мая мы с братом ехали в этом автобусе и где-то на гагарина залез дедушка в пиджаке ветерана на которого набросился мартшрутчик вот с такой же вышеописаной темой . Для тех кто понимает - у деда 3 ордена Б.К.З(Боевого Красного Знамени) и куча ранений. Мой брат не стал до конца его слушать не стал взял вышел с автобуса , рванул дверь на себя и вывалил урода на асфальт , я соответственно на месте не стоял , втащили урода в салон , заломали и заставили просить прощения у старика , дали пару раз туфлей по кровавому рылу ( кстати тип был вида гопа 90-х ). После чего урод без звука вез на маршруте людей , старика высадили на пушкинской , после чего сошли сами вполне довольные собой, кто хочет осуждайте , но мой дед прошедший войну от Бреста до Берлина нам бы бездействия не простил. Поэтому осуждайте кто хочет я русский человек - ЧЕСТЬ ИМЕЮ

Ну ты и нафантазировал, малолетний дрочер :D

Кстати пенсионеры-ветераны труда ездят бесплатно только в маршрутках г. Харькова, в остальных городах Украины до такого маразма не дошли, например в Одессе и Киеве льготами в маршрутных такси пользуются только инвалиды войны, участники боевых действий, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, дети сироты, инвалиды по зрению. В Керчи пенсионеры оплачивают 50% от стоимости проезда в межпиковое время в час пик - платят полную стоимость.

Кстати пенсионеры-ветераны труда ездят бесплатно только в маршрутках г. Харькова, в остальных городах Украины до такого маразма не дошли, например в Одессе и Киеве льготами в маршрутных такси пользуются только инвалиды войны, участники боевых действий, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, дети сироты, инвалиды по зрению. В Керчи пенсионеры оплачивают 50% от стоимости проезда в межпиковое время в час пик - платят полную стоимость.

ПЕнсионеры бывают разными. Есть по возрасту. Для них в Харькове горсовет сделал бесплатный проезд, так как это его компетенция. А есть пенсионеры ветераны ВС и приравненых к ним - они ездят бесплатно по территории всей украины по Закону о Соц защите и тут местная власть ничего не может сделать.
В Харькове очень дешёвый проезд. Например в Нью-Цорке метро стоит 1.35 центов. То есть примерно 10-11 грн. В Москве метро стоит примерно 8 грн. Если уж отменить льготы на презд, то надо сразу бы и увеличить цену к мировому уровню цен. И конечно же, как тут и ратовали противники льгот, компенсировать эти льготы деньгами в пенсию. Ну вот например. если у меня мать получает пенсию 906 грн и пользуется льготой на проезд, хотя никуда из дома не выходит, так как не может ходить, то ей компенсируем в день два проезда в метро, два проезда в автобусе и троллейбусе. Итого по новым ценам гривен 20 в день. Я думаю, если в месяц ей прибавка к пенсии грн 600 будет, то она только рада этому будет.

У нас таких денег, как Вы хотите, нет в бюджете. Из бюджета реально компенсируется каких-то несчастных 90 гривен на льготника в год, и это на всех перевозчиков, а вы хотите чтобы пенсионеру доплачивали 600 в месяц, или 7 200 в год. Хотя деньги может быть и есть, но на льготников их никто не даст, и так на лавочки, градусники и евротуалеты (зы Донецк) не хватает.

То есть. бля, как это у вас в бюджете нету денег. Как на компенсацию маршруточникам - так есть, а как на компенсацию пенсионерам - так нету? Суки!
После того как поднимут цену на проезд до международного уровня - деньги в бюджете появятся. Но не думаю. что все "маршрутозащитники" от этого обрадуются. поскольку деньги пойдут из карманов пассажиров.

Не представляете, даже не думал, что такое возможно. Знал бы, взял до метро такси. Совершенно не в деньгах вопрос.

Вы как будто с луны свалились,или,простите,вам 10 лет. Вы ребенка спросите:на чем комфортней ехать,на такси или маршрутке,он вам поможет. А то,что вы говорите,что маму в такси укачивает,смешно...вы маршрутки видели как ездят?там того,кого не укачивало никогда,может укочать.Да и с первого посто много странностей
а)вы видели(сами написали)через стекло,что,когда ваша мама передала ему гривну,началось какое-то движение,копошение.Блин,и че вы стояли?если вы ленивый,вам лень было зайти в маршрутку,и разобраться на месте,кто виноват.
б)зачем так скурпулезно оправдываться,что у вас есть деньги,авто.
в)говорите,что есть у вас связи,чтобы этого маршруточника стерли(абсолютно не верю,вы бы здесь не ныли)
г)по поводу того,что вы не хотите рукоприкладствовать и здесь пишите пост(какое конкретно наказание вы обидчику матери понесли?..фамилию его написали...ууу...да,некоторые ее и не заметят вовсе,а я ее уже забыл.

Поэтому,скажу вам. Если б мою маму кто-то до слез обидел, я бы здесь не строил себе интелектуала-писателя,а пошел бы и по мужски с ним поговорил. Необязательно бить.

Да эти маршруточники не только пассажиров зае..ли, но и нормальных водителей! По моему мнению, они полные дауны (соотношение 9 из 10)!

То есть. бля, как это у вас в бюджете нету денег. Как на компенсацию маршруточникам - так есть, а как на компенсацию пенсионерам - так нету? Суки!

Какую компенсацию???? Дядя, ты выше посты читал? Суть дела ф том, что маршруточникам никто и ничего не компенсирует!

Ещё для бабы Клавы.
Поднимаем стоимость проезда до обоснованного значения. Метро 8 грн. Автобус. троллейбус, трамвай - 5 грн. Полученные средства из горбюджета в Пенсионный фонд, для выплаты нормальной пенсии пенсионерам. Льготы отменить. Вопрос решён.
1. Маршрутчики - получают полностью деньги за провоз пасажиров.
2. Пенсионеры - получают пенсию, которая позволяет оплачивать проезд по такому тарифу.
3. Пенсионный фонд перестаёт работать с дефицитом.
4. Льготы отменены.
А пиздоболы теперь пусть платят полную стоимость проезда!!!

Назад
Зверху Знизу