Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Маршрутные такси и автобусы Харькова. Все претензии.

• Автор теми Автор теми Euro195
  • Дата створення Дата створення

Чья вина в сложившейся ситуации между маршруточниками и пенсионерами?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
В маршрутке 303, которая едет оттуда же с Баварии сегодня подняли стоимость проезда с 1,50 до 1,75 с той же мотивировкой. Вчера еще никаких объяв в маршрутках не было. Сегодня объява гласит, что с 10 апреля.

НИХУЯ СЕБЕ !!!!!!!!!!

В многих маршрутках 238 маршрута - НЕТ контактных телефонов.

В многих маршрутках 238 маршрута - НЕТ контактных телефонов.

В м-мэрию! Обязаны быть. А в задачи т.н. власти входит функция "нагнуть владельца": в каждом автобусе обязаны на видном месте быть вывешены - реквизиты владельца, схема маршрута, стоимость проезда.

Утром по 40 минут приходится ждать!!

"Милый" маршрутчик

Недавно с мужем ехали с Пушкинской на 233 маршрутке. Ситуация: подъежжает маршрутка, на передних местах возле водителя естесно сидят люди, выходят. После чего водила закуривает и выходит тоже пошмалить на прыроде.Мы садимся на те самые места- фсе норм. Водила заходит, когда ему передают за проезд он 2 раза ругается с разными людьми, так как не хочет дать им сдачу, ругается громко и матом- в салоне дети. Закуривая вторую сигарету, дрожащими руками берется за руль, и под звуки шансона, дыша на меня перегаром пытается сдвинуть маршрутку с места, с третьего раза дрова заводятся- едем.Сдачу кста водила так и не отдал. В дороге водила невсколько раз путает рычаг коробки передач с моей коленкой и весело прекрикивается с мимо едущими маршрутчиками. При этом он еще умудряется приятно общаццо по мобильнику, абсолютно не смотря на дорогу. По прибытии, когда мы выходим из маршрутки, водила начинает судорожно что-то искать, а затем выдает фразу:"тут лежал телефон, где он???" мы:"??????" Водила бьется в конвульсиях и кричит, что мы взяли его телефон, так как никто другой этого сделать не мог. Я отвечаю что никакого телефона в салоне не было и если он мне не верит, мы можем вывернуть карманы (сумки у меня не было). Он не соглашается и продолжает вопить,что его ограбили, стараясь привлечь внимание.На вопрос, что же он от нас хочет, водила что-то мычит и говорит о деньгах. Скандал продолжается 20 минут, в течении которых мы узнаем о себе много нового. После моей фразы о милиции водило сразу успокаивается и посылает нас.
з.ы.хорошо что со мной был муж, если бы я была одна, неизвесно чем бы фсе закончилось. Теперь никогда не езжу на местах возле водилы-берегу нервы.

Раз на раз не приходится...

Бывает... Сам ездил этой маршрутой, но давно... Больше всего раздражают километровые очереди на Пушкинской. Неужто тяжело пустить больше машин?

номера машины, фамилию водилы и заяву в ментовку на вымогательство.
но нужно иметь крепкие нервы.

сталкивалась с такими не раз, уродов-маршруточников дохрена, непонимаю только одного - зачем вы с ним дальше ехали? жить не хоцца? сами ведь пишите что человек неадекватный и на дороге опасен, что такая жизненно важная поездка была?

номера машины, фамилию водилы и заяву в ментовку на вымогательство.
но нужно иметь крепкие нервы.
+1 только при чем тут крепкие нервы?
Все просто как грабли. Мне как-то таксюк загадал нереальную сумму по приезду. Звоню диспетчеру, слышу как она его по радио урезонивает, а оно начинает залупаться типа "ты нажил себе врага" и т.д. Причем плюгавый и тощий шо писец, ходячий комплекс Наполеона в чистом виде. Кладет деньгина скамейку с криком "я не буду брать неполную сумму". Все происходит в 2 часа ночи. После пары его рывков достаю трубку, набираю 02 и говорю "мне угрожают физическим насилием - убить, покалечить, зарезать прямо на улице возле дома по такому-то адресу".
Пока я говорил в трубку - вдали последний раз мигнули стопсигналы резко исчезнувшего таксиста. Причем падла успела схватить положенные им ранее на скамейку деньги.
Ну все равно приехали менты - не поленился написал заяву, благо был еще при свидетельнице-блондинке. В таких заявах надо не просто писать "мне угрожали" а перечислять конкретно: убить, зарезать, покалечить и т.д. Не стесняться приукрасить в пределах разумного. Теперь после такой заявы если я просто подверну на лестнице ногу, а ментам скажу "меня кто-то толкнул а кстати мне тут недавно угрожали я писал заяву" - то первого будут трусить этого таксиста.

+1 только при чем тут крепкие нервы?
Все просто как грабли. Мне как-то таксюк загадал нереальную сумму по приезду. Звоню диспетчеру, слышу как она его по радио урезонивает, а оно начинает залупаться типа "ты нажил себе врага" и т.д. Причем плюгавый и тощий шо писец, ходячий комплекс Наполеона в чистом виде. Кладет деньгина скамейку с криком "я не буду брать неполную сумму". Все происходит в 2 часа ночи. После пары его рывков достаю трубку, набираю 02 и говорю "мне угрожают физическим насилием - убить, покалечить, зарезать прямо на улице возле дома по такому-то адресу".
Пока я говорил в трубку - вдали последний раз мигнули стопсигналы резко исчезнувшего таксиста. Причем падла успела схватить положенные им ранее на скамейку деньги.
Ну все равно приехали менты - не поленился написал заяву, благо был еще при свидетельнице-блондинке. В таких заявах надо не просто писать "мне угрожали" а перечислять конкретно: убить, зарезать, покалечить и т.д. Не стесняться приукрасить в пределах разумного. Теперь после такой заявы если я просто подверну на лестнице ногу, а ментам скажу "меня кто-то толкнул а кстати мне тут недавно угрожали я писал заяву" - то первого будут трусить этого таксиста.

+1
кстати все разумно и правильно сделал

а жизненый опыт говорит, что злобные таксисты ночью девушек не бояться.

2 BFG-9000: Хм, весьма сомневаюсь чо кто то кого то будет трусить. Не в нашей стране. Ездил я недавно в командировку, история была наХарьковском вокзале. При@бался мужик, по видимому бухой изрядно. Короче денег просил, а когда я сжалился он выпил и стал еще требовать. Я значит его послал. Вобщем как таковой драки не было, мож мужик шансы свои оценил, мож забздел ХЗ. Но уходя сказал, шо меня щас зарежут. Я же эти слова пересказал в линейном отделе вокзала. (На самом вокзале милиции не было). Следом сержант с ехидной улыбкой спросил пил ли я. Я успел выпить менее пол бутыки пива. Я в ответ поинтересовался "А что это запрещено?" .Короче ждал я в линейном отделе наряда милиции дабы показать этого мужика около 40 минут. Самым козырным ответом милиции было "А че он тебе зделал? Ниче? Ну так нафиг ты пришел?". Наряда я так и не дождался, хотя сержан уверял что "они уже идут". А когда шел на платформу увидел человек 15 ментов мирно трявящих анекдоты в северном переходе. Было видно что они так и торопяться прийти на вызов дежурного и разобраться кто ж там кого на вокзале решил зарезать

Шо-ж, этаму падонку, нихто не набил лицо? У меня нервы крепкие, но дело не в нервах.

Короче, девушка ехала с молодым человеком, их обоих обматерил быдло-водила, а они как ни в чём не бывало пошли своим путём и молодой человек никак не отреагировал на оскорбление себя и своей дамы. Я правильно понимаю?

2 BFG-9000: Хм, весьма сомневаюсь чо кто то кого то будет трусить. Не в нашей стране. Ездил я недавно в командировку, история была наХарьковском вокзале. При@бался мужик, по видимому бухой изрядно. Короче денег просил, а когда я сжалился он выпил и стал еще требовать. Я значит его послал. Вобщем как таковой драки не было, мож мужик шансы свои оценил, мож забздел ХЗ. Но уходя сказал, шо меня щас зарежут. Я же эти слова пересказал в линейном отделе вокзала. (На самом вокзале милиции не было). Следом сержант с ехидной улыбкой спросил пил ли я. Я успел выпить менее пол бутыки пива. Я в ответ поинтересовался "А что это запрещено?" .Короче ждал я в линейном отделе наряда милиции дабы показать этого мужика около 40 минут. Самым козырным ответом милиции было "А че он тебе зделал? Ниче? Ну так нафиг ты пришел?". Наряда я так и не дождался, хотя сержан уверял что "они уже идут". А когда шел на платформу увидел человек 15 ментов мирно трявящих анекдоты в северном переходе. Было видно что они так и торопяться прийти на вызов дежурного и разобраться кто ж там кого на вокзале решил зарезать
Я так понимаю, ты дал ему денег? Вот это зря.

Короче, девушка ехала с молодым человеком, их обоих обматерил быдло-водила, а они как ни в чём не бывало пошли своим путём и молодой человек никак не отреагировал на оскорбление себя и своей дамы. Я правильно понимаю?

да ну, а что надо было влезть в драку, влезли бы другие таксоиды и отпинали б их хором?! таксоидам ничего небыло а им пробитая голова?

сам незнаю как бы действовал, наверное вызвал бы ментов с мабилы

Сфоографировать надо было на мобильник и тут выложить..

Назад
Зверху Знизу