Статус:
- Повідом.
- 14531
А когда последний раз водитель выдавал билет?
На моей памяти любой, кто просил билет для отчета, получал их целую ленту. И если маршрутка попадет в аварию, каждый пассажир, я уверен, получит билет, чтобы у него на руках был проездной документ.
Водилы не дают билетов не столько из-за жадности, сколько чтобы в салоне не сорили. Билеты-то никому, в основном, не нужны. Но если понадобятся, то обязательно дадут, лично я в этом не сомневаюсь.
Просто я постоянно сажусь в маршрутку на конечной и вижу, как водилы отрывают от рулона билеты десятками и выбрасывают в урну. Они им и даром не нужны. Все равно ни один хозяин маршрута не поверит, что за рейс маршрутное такси перевезло всего 2 человека. Или ни одного не перевезло, если все билеты будут целы...
Опять же остается вопрос. Если наше замечательное государство гарантирует льготы, то почему оно не выдает в собесе льготникам талоны на проезд, которые потом можно обратить в деньги? Ведь льготники от этого только выиграют, их будут брать в неограниченном количестве, ради них будут останавливаться на промежуточных остановках.
Насколько мне известно, талоны на питание выдают определенным категориям, талоны на стрижку, талоны на стирку белья. И дорогие прачечные охотно по этим талонам берут белье в стирку, и стирают его наравне с остальным бельем, ведь талон - это реальные деньги. Почему бы в нашем городе не сделать то же самое с оплатой проезда льготников. Ведь сейчас даже неизвестно, сколько нужно компенсировать автопредприятиям. Никакому учету количество перевезенных льготных пассажиров не подлежит. Разве это хорошо? А если водители принесут определенное количество талонов, то сразу видно, сколько льготных пассажиров они реально перевезли, сколько денег им нужно компенсировать.