Маршрутки vs метрополитен

• Автор теми Автор теми B&W
  • Дата створення Дата створення

Каким видом транспорта Вы воспользуетесь, если есть выбор?

• Маршрутки

Голосів: 31 31.3%
  • Метро

Голосів: 57 57.6%
  • Такси

Голосів: 11 11.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    99
Подумайте, прежде чем трепаться всю дорогу, может быть всем остальным не интересно быть невольными слушателями ваших разговоров.

Абсолютно согласен, хочу отметить, что во всем цивилизованном мире разговор по телефону в общесственном транспорте считается плохим тоном, особенно бесит, когда начинают прослушивать мелодии и делиться впечатлениями, раньше думал, что со временем пройдет ан-нет до сих пор находятся такие экземпляры.
Что же касается транспорта, то на работу добираюсь исключительно на метро - быстрее и надежнее, да и можно быть уверенным, что попаду вовремя, однако если поздно вечером приходится выбираться из центра, то еду на маршрутке, уж больно мне нравится ночной Харьков, а в метро такого не увидишь.

метро надоело ужасно. но быстрой наземной альтернативы что бы доехать от Пролетарской до центра, или до Павлова Поля нет :(
Иногда, когда ну совсем уже противно заходить в подземку, можно на 147м автобусе прокатиться. Но в последний раз, я его у Зирки ждал около 40 минут днем!

Маршрутками вообще стараюсь не пользоваться. Реально транспорт опасен для жизни. Потом об удобстве - залезешь в нее раком, водила не дожидаясь пока ты найдешь себе место трогается, тебя начинает шторить по всем пассажирам. Еще хуже когда ты сидишь и люди которые стоят начинают падать на тебя, или своими жопами тебе в морду тыкать. Если сядешь не дай бог прямо за водилой, то всю дорогу выполняешь работу кассира. Чтобы выйти опять же надо орать и потом пробиваться сквозь толпу жоп. Много раз при мне людям пальцы дверью прибивали. Вообщем пользуюсь маршрутками в самых крайних ситуациях.

бОльшую часть времени езжу на машине (муж возит), если есть возможность - беру такси (разбаловалась, блин!). Метро выбираю постольку-поскольку, если опаздываю или ехать в другой конец города. На работу с районе Холодной горы на ул.Бакулина еду таким образом - на метро до Советской, там выхожу и сажусь на маршрутку, идущую по проспекту Ленина, чтоб выйти на Бакулина. Бродить по переходам метро не люблю. И (ИМХО) в метро "бычья" гораздо больше (особенно на холодногорской линии), чем в маршрутке. По крайней мере в последней тебе не отдавят ноги и не вынесут из вагона общим потоком (если в час-пик)... И потом летом я в метро мгновенно простужаюсь :( если разгоряченная с улицы захожу.
Единственный плюс метро - скорость и отсутствие пробок :) Кстати, в Киеве я исключительно на метро передвигаюсь, после того, как даже на такси (про маршрутки я вообще молчу!) дважды опоздала на важные встречи (просто от метро было весьма далеко чапать...)

как говорится - каждому свое.

всё от людей зависит. может бомж ехать в транспорте, а может человек по мобилке в полный голос разговаривать о чем угодно, короче говоря, этот критерий нельзя рассматривать как нечто опускающее маршрутку в более низкий уровень класса перевозки.

верно.

А как критерий опускающий маршрутку, можно рассматривать то, что описал выше Олег

to chastener

конечно же свободные, конечно правил перевозки пассажиров он не нарушает. Но если в общественный транспорт заходит бомж от которого воняет так, что рядом нельзя находиться, то согласитесь, это не приятно. хотя, юридически - он законопослушный гражданин. аналогично - разговоры по телефону(тем более в таком тоне), прослушивание музыки на всю громкость и т.п.
имхо, кроме писаных правил, необходимо придерживаться правил приличия, этикета.

бомжа, знаете ли, выгонят так как по закону о перевозке надо в общественном транспорте находиться в опрятном виде
знаю точно так как меня в метро босиком не пустили а в качестве объяснения дали этот самый закон почитать:)

бомжа, знаете ли, выгонят так как по закону о перевозке надо в общественном транспорте находиться в опрятном виде
знаю точно так как меня в метро босиком не пустили а в качестве объяснения дали этот самый закон почитать:)

это правила пользованием

Бля, того кто придумал газель я б заварил в бочку как прапора из ДМБ. Эти скотовозки сделаны для вьетнамцев и децалов. Везут 17 чел при паспортной вместимости 9-12. Жрут 20-30 литров на сотню за городом. С умилением вспоминаю старые желтые икарусы, жрали в полтора раза больше а везли в 5 раз больше и становились в карманах на остановках а не посреди дороги где попало. Дрючить надо маршрутчиков за все со страшной силой пока не сдохнут или не пересядут на большие красивые автобусы. На маршрутках езжу только в Ялте - там хоть мерсы и ивеко, в них заходишь не сгибаясь.

круто тебе наверно

Я думал что мы все типа свободые люди и не в концлагере живем, ну хочет человек по телефону разговаривать - пускай разговаривает, это его дело, а ваше дело или смирится или не ехать в маршрутке ибо никаких правил пассажир, разговаривающий по телефону, не нарушает.

ну хочет человек в театре (или в кино, или на лекции или Бог еще знает где в месте скопления людей) по мобиле поговорить...ну хочет...ну вот так получилось что захотелось..ну мы ж не в концлагере живем, пускай себе говорит, правда, это ж его дело, а не ваше?
тот молодой человек нарушает самое главное правило-правило культурного сосуществования. и хоть оно нигде не написано, но если бы мы его все соблюдали, а не срали на других-было бы намного приятнее жить

Маршрутки-не экологически чистый транспорт.

В опросе случайно ткнул в "Матшрутки", хотя мой выбор - "Метро". Я выбираю метро, потому что дёшево, практично и экологично.

гдето за горизонтом коптит наша ТЭС....
а вот и ежи поскакали галопом возле АЭС.... поэт из меня хреновый

во всяком случае метро лучше в том плане, что имеет относительно стабильное "время хода", т.е. время пути из одной точки в другую.

Бля, того кто придумал газель я б заварил в бочку как прапора из ДМБ. Эти скотовозки сделаны для вьетнамцев и децалов. Везут 17 чел при паспортной вместимости 9-12. Жрут 20-30 литров на сотню за городом. С умилением вспоминаю старые желтые икарусы, жрали в полтора раза больше а везли в 5 раз больше и становились в карманах на остановках а не посреди дороги где попало. Дрючить надо маршрутчиков за все со страшной силой пока не сдохнут или не пересядут на большие красивые автобусы. На маршрутках езжу только в Ялте - там хоть мерсы и ивеко, в них заходишь не сгибаясь.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=82529

Маршрутками вообще стараюсь не пользоваться. Реально транспорт опасен для жизни. Потом об удобстве - залезешь в нее раком, водила не дожидаясь пока ты найдешь себе место трогается, тебя начинает шторить по всем пассажирам. Еще хуже когда ты сидишь и люди которые стоят начинают падать на тебя, или своими жопами тебе в морду тыкать. Если сядешь не дай бог прямо за водилой, то всю дорогу выполняешь работу кассира. Чтобы выйти опять же надо орать и потом пробиваться сквозь толпу жоп. Много раз при мне людям пальцы дверью прибивали. Вообщем пользуюсь маршрутками в самых крайних ситуациях.

:клас:

Метро. Электрички не делают остановки на Динамовской и на прочих узких улицах.

а какая вам разница, как пассажиру маршрутки, где делается остановка? Если бы вы на своей машине ехали за маршруткой по Динамовской например, тогда можно понять недовольство - ее никак не обгонишь, т.к. поток на встречу сплошной идет и стоят ждать, пока она высадит людей тоже обламывает

счастливые люди, у которых есть выбор... у меня выбора нет
живу на окраине. стандартный проезд в будний день -- до метро маршруткой, метро, бывает, что до магазина, где подрабатываю нада быстродоехать -- тоже метро (туда-сюда), вечером метро - маршрутка (троллейбус изредка).. маршрутка 90 коп. итого выходит 3,3грн/день минимум (ато и все 5грн). это как пел Сюткин -- ежедневно 42минуты под землёй -- туда сюда , сюда туда.... ну и дальше все помнят чем это в конце закончилось ;););) примерно то же и со многими людьми в Харькове минут по 40 утром + 40 вечером в метро быть приходится (в целом часика 2,5-3 в день на дорогу уходит)

Назад
Зверху Знизу