Как это прошло от очевидца:
Посилання видалено
Несколько цитат:
Спектр политических пристрастий широк. И это момент очень знаковый. Впервые сталинисты стоят рядом с неолибералами. И стоят дружно. Тут, надо безусловно, организаторов похвалить.
Сам митинг. Если кратко - интеллигенты на марше. С трибуны никто говорить не умеет. Вообще. Мало того что несут ахинею, так ещё и мычаще-мямлящим способом. Пожалуй, только Дмитриев из НБП говорил хорошо и эмоционально. Все остальные - ужас.
Надо понимать, что у "демократов" теория одна... Предлогать что-то сделать, но говорить только о том, что будет в результате и ни слова не говорить о том, как это будет сделано - типичный пример расщепления сознания. Мы повысим пенсии и снизим налоги. Мы отменим призыв и победим в войне. Мы прекратим строить дома и снизим цены на жильё. Мы разгоним спецслужбы и победим *********. Охуеть, дайте две!
Весь этот митинг ложь. Это не призыв к изменению жизни. Изначально понятно, что эти люди, на такой политической позиции, ничего изменить не смогут. Это всего лишь призыв к Майдану, призыв к тому, чтобы группа воров-неудачников взяла реванш и прорвалась в Кремль.
Подъезжает гаишник, говорит в громкоговоритель, чтобы ушли с проезжей части. Народ встаёт на островок безопасности. Всем же интересно посмотреть, как на площади месят. Подходит ОМОН, встаёт шеренгой, оттесняет людей опять на проезжую часть. Отступает. Подъезжает мент на машине, опять говорит, чтобы ушли с дороги.
Хотели бы рассеять площадь, собрались в центре и оттеснили всех к боковым улицам. Так нет же, людей просто гоняли по площади. Туда-сюда. Это представление продолжалось час.
Прямо передо мной в метре стоял их страший, его не перепутаешь, он по возрасту старше и с микрофоном у шеи чтобы отдавать команды. И когда все скандировали "******ы, ******ы..." я смотрел ему в глаза. Там не было ненависти, он был деморализован.
Теперь, кстати, я понимаю, что приём из арсенала "оранжевых революционеров", дарить цветы омону, он охуенно эффективный. Деморализовать, вызвать сочувствие и понимание, внушить, что власть продажна, а на площади ангелы и после этого можно переманить на свою сторону одним живым цветком. Однако не зря на Западе умные головы всё это выдумывают.
Час людей гоняли по площади. А потом, как по команде, всё прекратилось.