Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марк Солонин и "украинский вопрос"

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
британские танки воевали под москвой в 41 году. Это было тогда критически важно и это, полагаю, и спасло москву от захвата.
вы переоцениваете роль танков в обороне, а уж тем более танков непосредственной поддержки пехоты таких как матильда и валентайн

А шо до ленд-лиза то алюминий,локомотивы,авиационный бензин были критически необходимы Совку
Совершенно верно. Ленд лиз важен был не потому что поставляли много. В процентном отношении к потребностям страны это были копейки. Важен Ленд-лиз потому что поставляли критически важное.
После массовых поставок грузовиков, РККА выровнялась с Германией по маневренности подразделений. А значит при превосходстве как и раньше в количестве бойцов и танков, уже начала побеждать.
После поставок порохов и компонентов взрывчатки, РККА выровнялась с Германией по количеству забрасываемых на противника снарядов. И только это позволило погнать Германию от Курска и дальше.
После поставок алюминия, РККА получила господство в небе, что моментально сказалось на обстановке на земле.

вы переоцениваете роль танков в обороне, а уж тем более танков непосредственной поддержки пехоты таких как матильда и валентайн
Когда пехота при появлении врага бежит. Танки любые рядом,придают ей сил и уверенности.
Матильды,Валентайны были очень хорошие танки.
Моральное воздействие на Вермахт не забываем. Видя танки от союзников,немцы понимали что СССР помогают серьёзно. И сколько этой помощи,завтра выедет в атаку,они не знают. Офицеры думали об отступлении.

И насчет "выстояли в самый тяжелый период" - если бы не союзники, то этот тяжелый период продлился бы не год, а несколько лет и у сталина бы тупо закончились люди. 5 миллионов пленных за первые несколько месяцев войны - это не *** собачий. И жратвы бы никакой не было и патронов тоже.
у германцев тоже жратва быстро заканчивалась тем более в условиях морской блокады.
начиная с 1943 или 1944 года они начали питаться по карточкам насколько я помню

Вы предлагали слушать Исаева.
Неее, я не предлагал и не агитировал слушать Исаева. По крайней мере на этом сайте. Но раз вы просите, то предложу. Вот по нашим местам интересное:

Давайте своего Солонина за Харьков. А мы сравним кто их этих *****ов говорит ближе к правде. И выкладывает документальные факты а не пропаганду.

Смотрел это видео 2 раза.
И не услышал вот этого от ***енка Солонина?: "Бандеровцы не были пособниками ******ов. Они были самосделанными дистилированными чистыми ******ами....". Ага такие прям неудобные кремлю факты, шо я аж заплакал.))))

Ну хоть за это спасибо братьям американцам. Я вам скажу, воевать когда рядом стоит плохонький танк намного приятнее чем когда даже такого танка нет. ))))

Совершенно верно. Ленд лиз важен был не потому что поставляли много. В процентном отношении к потребностям страны это были копейки.
Попались 2-й раз.
1-й раз когда предложили Кремлёвского пропагандиста имперца Исаева читать/смотреть.

Вы ведь сейчас по Кремлёвской методичке пишите. :іржач:

Недооценивать Ленд-лиз. Всячески преуменьшать его роль. Пытаться % от производства СССР, показать его небольшую часть. И т.д..

Всё по пунктам.

Зачем вы это делаете ,случайность ?

Ну хоть за это спасибо братьям американцам. Я вам скажу, воевать когда рядом стоит плохонький танк намного приятнее чем когда даже такого танка нет. ))))
За это нужно сказать спасибо британцам. Американцам за Шерманы которые были намного лучше во всех смыслах чем британские.
71d3548154ec951428b.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вы что курите, кроме гормонов ненависти? солонин имперец???

===
Независимый военный историк Марк Солонин о России как раковой опухоли.

По мнению марка Солонина, россия — это не Европа. В России власть чекистов и бандитов — и ничего более.

россия может быть в Европу лишь в той степени, в какой раковая опухоль может быть интегрирована в организм.
===

вас фейком развести проще, чем ребенка
Вы почаще заходите в эту тему. Может вас услышат.

Наша 233-я танковая бригада 17 сентября была введена в бой на правом берегу реки Десна. Наступление на Рославль развивалось медленно. Во-первых, противник сопротивлялся отчаянно, а во-вторых, танки «Матильда» для действий в лесисто-болотистой местности оказались абсолютно непригодными. Эти машины предназначались для использования в пустынях Африки. Какая «умная голова» в Москве решила их сюда направить – осталось загадкой. Дело в том, что у названного английского танка ходовая часть полностью закрыта фальшбортом с рядом «окошек» небольшого размера в его верхней части. В пустыне через последние с траков свободно сыпался песок. В смоленских лесах и болотах за фальшборты набивалась грязь и корни деревьев. Гусеницу практически заклинивало. Даже мотор глох. Приходилось через каждые 4–5 километров останавливаться и очищать ходовую часть ломом и лопатой.

Город Харьков проклятый
Не город, а район боев. Во время Барвенковского котла бои то не в самом Харькове были.
Потому что здесь РККА потерпела много неудач, за все четыре битвы ха Харьков. Почему Харькову героя и не дали.

НА САМОМ деле, чаще антикремлевскя и антиимперская
Возможно он на 99,99% прав в других вопросах. Но раз по Бандере он говорит неправду, то для меня он брехло на все 100%.
Как моя покойная теща, за все село хорошо отзывалась а за меня ругалась не по делу, и поэтому она с моей точки зрения на 100% брехло. )))
Да собственно как и Хутин. Он может правильно с Сирией себя ведет или с Венесуэлой. Но раз он неправильно себя ведет с Украиной, то он гад на 100%.

===
Независимый военный историк Марк Солонин о России как раковой опухоли.

россия может быть в Европу лишь в той степени, в какой раковая опухоль может быть интегрирована в организм.
===

Так в чем смысл его утверждения что Украине лучше жить внутри раковой опухоли, чем снаружи?

вы как эти видосы выкладывали - я до сих пор это при случае людям пОстю
спасибо, я Вас иногда читаю :збентежений:

Эх ещё бы видосиков битвы под Полтавой, кто выложил. Нариду то много было наверняка, кто нибудь снимал :D

Назад
Зверху Знизу