Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марганцовка

🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Естественно марганцовка не виновата.

Тут попробовал разобраться с вопросом, что вижу.

1) Украина в 28.02.1991 г. присоединилась к Конвенции ООН о борьбе с незаконным оборотом НСПВП

2) С разгона, вернее от жадности, как впрочем и россия (страна-террорист), с которой она копирует законотворчество, - внесла серную, соляную кислоту с марганцовкой.

3) В конвенции полный список звучит так:
Ангидрид уксусной кислоты
Антраниловая кислота
Ацетон
Пиперидин
Этиловый эфир
Фенилуксусная кислота
Соли этих веществ, в тех случаях, когда образование таких солей возможно

ВСЕ!!!

4) Получается если в Украине запрещена соляная кислота, то надо уже бежать брать лицензию на содержание дома солонки с NaCl

5) Стаття 311. Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання, перевезення чи пересилання прекурсорів з метою їх використання для виробництва або виготовлення наркотичних засобів чи психотропних речовин..

"Мету" необходимо доказать но все действуют по схеме, - как бы чего не вышло :( Вот такая байда.

ЗЫ: Спасибо всем за предложение, марганцовка мне была нужна срочно. Времени было порядка 10 минут.

Противогрибковых препаратов - пруд пруди, хоть нитрофурановых, хоть имидазольных, и без рецепта.

марганцовка имхо не лучшее средство...

Возможно вы и правы но...
Надолго с такими темпами?
Да и зачем мне это знать?
Нитрофурал = фурацилин и его производные в моем случае это не то..
Имидазолы = от нафтизина, глазолина, до витамина В12, наркотиков и антибиотиков.
В частности 2-нитороимидазол, сильный антибиотик, дико токсичен, как потом выяснилось.
И основной потребитель их не медицина
Металлообработка, нефтегаз, строительство, лаки, краски, текстиль.
ИМХО для дополнительных налогов вполне подходят. Тем паче приставка нитро. Однозначно запретить!!! :confused:

Останнє редагування:
  • 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спросил бы у народа, нашли б чуток :)
На самом деле в роддомах ее пока много.
А вообще за столько лет в нашем царстве - государстве мог бы и привыкнуть :D

Нитрофурал = фурацилин и его производные в моем случае это не то..
Имидазолы = от нафтизина, глазолина, до витамина В12, наркотиков и антибиотиков.

Я вообще-то имел в виду гораздо более безобидные фурадонин и клотримазол, если уж речь зашла о лечении грибка.

немного не понял... марганцовка попала в блэк за ее отстутствие???
в высшей степени занимательно...

Найдут на границе - сядете лет на десять.

Я её купил законно на территории росиии в аптеке. Везу для своих нужд. В небольшом количестве. Я понимаю, что менты и таможня могут поморочить голову, но "сядете лет на 10" - это круто.

кстати, тс - сколько тебе нужно? у меня есть немножко еще с советских спокойных времен, может смогу помочь

я думаю не стоит... у меня есть знакомая, работает химиком в Киеве в коммерческой лаборатории, производящей разные химические соединения на заказ, для парфюмерной и др. промышленности по всей Европе - жаловалась, на определенный дефицит марганцовки - я предложил презент - старую запечатанную коробочку- но, как она говорит, ее можно выбросить. После окончания срока хранения KMnN4 то ли распадается. то ли еще что, но он НЕПРИГОДЕН. Нууу, конечно, кому важен психологический эффект розовой воды - пользуйтесь, но вот как ТС, c животными, бы не рисковал...

на определенный дефицит марганцовки - я предложил презент - старую запечатанную коробочку- но, как она говорит, ее можно выбросить.
Ох школа - школа сколько ты мне знаний дала вспонить страшно (С) не мой
Кажись так:
2KMnO4 =K2MnO4+MnO2+O2
Остальное распадается в кислой среде на соли и воду, в нейтральной и прочия до двуокиси или маганата калия зеленого окраса (нет эфекта розовой воды)
Синтез KMnN4 ИМХО невозможен, но это надеюсь ошибка когда О заменилось на N.

Да и не суть важно, меня колбасит от того что некий дядя решает за меня что делать и как жить. RSA, лета в нашем царстве - государстве с привыканием вовсе не говорят о том что я готов массировать очко по каждому поводу. :)

Местные реакции: жжение, отёк, раздражение и шелушение кожи, парестезии, эритематозные высыпания, появление волдырей. Аллергические реакции (зуд, крапивница). При интравагинальном введении — зуд, жжение, гиперемия и отек слизистой оболочки; выделения из влагалища, головная боль, гастралгия, учащенное мочеиспускание, интеркуррентный цистит, ощущение жжения в половом члене у полового партнера, боль во время полового акта.

Как говорят химики по другому иидазолы вести себя не могут, а айбоолиты назначают.

Дажпросто на физический надрыв плоти члена в процессе полового созревания ;)

Останнє редагування:
Местные реакции: жжение, отёк, раздражение и шелушение кожи, парестезии, эритематозные высыпания, появление волдырей. Аллергические реакции (зуд, крапивница). При интравагинальном введении — зуд, жжение, гиперемия и отек слизистой оболочки; выделения из влагалища, головная боль, гастралгия, учащенное мочеиспускание, интеркуррентный цистит, ощущение жжения в половом члене у полового партнера, боль во время полового акта.

Как говорят химики по другому иидазолы вести себя не могут, а айбоолиты назначают.

Дажпросто на физический надрыв плоти члена в процессе полового созревания ;)

суровая такая побочка у него достаточно редка,
ну плюс есть флуконазол, тоже не аскорбинка, но его внутрь можно.

хотя надо начать с того, какой грибок завёлся.

суровая такая побочка у него достаточно редка,
ну плюс есть флуконазол, тоже не аскорбинка, но его внутрь можно.

хотя надо начать с того, какой грибок завёлся.

А с каких коврижек вы углядели грибок, банальный надрыв плоти с риском и окислителя вполне хватит, если хотите меня поймать в стартовом сообщении то признаю писал в эмоциях, как в анекдоте был напуган, грибок появится в случае если не сделать превентивных мер.
Знаю другой антисептик по случаю, - раскаленный металл на рану или головки спичек с поджигом блин сцуко бешено больно в зубы лучше вставить палку растительного происхождения т.к. в эмоциях лицевых мышц их можно сломать.
Знаете ли вы что совет прижечь паяльником уже не шутка а голая правда жизни?

На ул.Иванова, на перекрестке с Артема (точно не уверен с Артема ли, но помоему все же не с Чернышевского, а именно с Артема), есть аптека, там без рецепта продают марганцовку какими то маленькими объемами, причем абсолютно официально и беспроблемно (ну т.е. не ящик конечно вам продадут, а один маленький пузырек с грамульками марганцовки...хотя может быть и больше в одни руки продадут....просто я когда то покупал один, т.к. больше мне небыло нужно)

Там продают. Говорят по 1 пузырьку в руки можно. Только нет его там никогда. Сколько не посылал любителей помыться в марганцовке туда, ответ один - закончилась, ждем.

А с каких коврижек вы углядели грибок, банальный надрыв плоти с риском и окислителя вполне хватит, если хотите меня поймать в стартовом сообщении то признаю писал в эмоциях, как в анекдоте был напуган, грибок появится в случае если не сделать превентивных мер.
Знаю другой антисептик по случаю, - раскаленный металл на рану или головки спичек с поджигом блин сцуко бешено больно в зубы лучше вставить палку растительного происхождения т.к. в эмоциях лицевых мышц их можно сломать.
Знаете ли вы что совет прижечь паяльником уже не шутка а голая правда жизни?

Хватит спирта. В противоспидных укладках во всем мед учреждениях есть спирт. Получил рану, помазал спиртом, йодом - все. Зачем марганцовка?...

Хватит спирта. В противоспидных укладках во всем мед учреждениях есть спирт. Получил рану, помазал спиртом, йодом - все. Зачем марганцовка?...
Я мазал более высшие животные, возможно оно выше хомосапиенса по крайней мере живет дольше на этой планете и не вставляет лекарства бибизьян, комрад, хоть кровь красная, кстати кровь красная это не аксиома.

О ком мы говорим?

Чем же спирт, йод не подходит? Зачем прижигать марганцовкой?

сообщение от Вooker
Хотя то, что запретили свободную продажу - это глупость конечно.
Точно, только бумажная "волокита" для медперсонала и нервотрёпка для пациентов. Но так в стране борятся с нариками, :Dдругих "путей" не нашли.

Пациент изучает качество обработки домика для рыб, после заразы...:)

Чем же спирт, йод не подходит? Зачем прижигать марганцовкой?

Я сам обалдел, спирт нет, перекись нет, зеленый бериллий, нет, йод да но выжигает нужную плоть. Прибил недавече палец весьма жестоко, получил гемотому. Спасибо врачу который послал меня на три буквы с советом что фаланга целая. Берем иголку раскаляем ее и прокалываем роговицу ногтя. Попробовал небольно и эффективно. Другие требовали весьма вежливо уйму баксов и грозились на годы востановительного периода :іржач:

Вкладення

• IMG_5463_1.JPG
    IMG_5463_1.JPG
    283.9 КБ · Перегляди: 261
Останнє редагування:
Сообщение от K U M
Пациент изучает качество обработки домика для рыб,
:)замечательный у Вас пациент, и умный какой - ишь, изучает!

А чем перекись то не подходит? Можно гидроперит растворить в малом количестве воды – получишь более концентрированную перекись, чем обычные аптечные 3%.
Можно еще метиленовым синим смазать вместо зеленки. Был в аптеках раствор на воде без спирта – такой не жжет, но шото исчез, только на спирту сейчас.

P.S.
Самое пикантное в запрете, так называемых, «прекурсоров» (вода кста самый главный прекурсор!) то, что получение/доставание запретных веществ для наркоозабоченных обходится на раз-и-два. Тот же перманганат варщик наркоты может успешно заменить альтернативным окислителем или приготовить - синтез прост, да еще дешевле получится, чем покупать аптечный!
Ублюдочные законники как всегда, измываются над простым страждущим!

Благодаря этой теме узнала, что пермаганат калия под запретом.Я в шоке.Эта новость прошла мимо меня.Хотя детские врачи, чуть что, советуют купать ребенка в марганце.Я против химии.Обходились травками(череда, ромашка...).Но ведь бывают в жизни случаи, когда травки действительно не помогут.Как у ТС.
ТС, а вы б на форум сразу, так может по-сусекам поскребли и нашли б Вам марганцовочки.Кстати, еще нужна?У нас старая, растворенная в воде в плотно закрытой таре.
ЗЫ.Так и не поняла из темы, годиться ли просроченная?Прошу простить, в химии не сильна...

ТС, а вы б на форум сразу, так может по-сусекам поскребли и нашли б Вам марганцовочки.Кстати, еще нужна?У нас старая, растворенная в воде в плотно закрытой таре.
ЗЫ.Так и не поняла из темы, годиться ли просроченная?Прошу простить, в химии не сильна...

Просроченная, если хранилась при достаточно низкой температуре и не даёт бурого оттенка и/или нерастворимого темного осадка при растворении в дистиллированной воде, вполне пригодна.

Водные растворы менее устойчивы, нежели безводная марганцовка, так что от старого раствора толку может быть мало. Проверьте на наличие осадка.

Назад
Зверху Знизу