Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Марганцовка

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1646
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Марганцовка

Я сегодня чуть не потерял любимую животину из-за отсутствия в продаже банальной марганцовки. Да знаю, что ее используют для производства "винта". Но перекись тут не работает. Более того большинству живых существх это единственная панацея. Более того избавиться от некоторых грибков человека это единственная возможность со 100% вероятностью не обращаться к врачу который сдерет такое бабло что мало не покажется, а те кто не в состоянии заплатить почти подохнет. Про остальную фауну вообще молчу в Харькове практически некому обратиться. Мож в этом причина? В черный список контору которая запретила продажу марганцовки. Прекурсоры это понятно. Но стоит запретить все учебники химии, но у взрывателей и нариков есть время это синтезировать, у простого обывателя нет. Далее надо уничтожит физику, классику литературы там это все подробно описано.
Далее надо запретить все соединения с углеродом.
Кремы запретили? Можно синтезировать пироксилин. Говядина, свинина запретили? Аналогично можно. Жир сырье. Домашних животных запретили? Из них можно синтезировать чистый ацетон. В общем достали...

кстати, а хлорка пропала по какой причине? Из нее тоже что-то делают наркоманы?

ну так то не марганцовку в блек а ипонутое правительство и малолетних дебилоидов которые из этого делают всяческую фигню

Купил по рецепту марганцовку без проблем.

кстати, тс - сколько тебе нужно? у меня есть немножко еще с советских спокойных времен, может смогу помочь

"Отсыпь"? :)

есть в аптечках, типа автомобильных

да уж бред, те кому действительно нужен марганец, ребенка покупать или желудок промыть, фиг его при надобности достанут, а те к ому он нужен для винта достанут его без проблем

Ребёнка в марганцовке купать нельзя! Это старая советская дурная привычка. И желудок промывать - тоже не самый лучший вариант.
Хотя то, что запретили свободную продажу - это глупость конечно.

Но в состав препаратов для аптечки первой помощи по-прежнему входит.

Недавно пришлось перебирать такую аптечку на предмет срока годности входящих в её состав медикаментов.

KMnO4 оставил старый - его срок годности истек ещё в начале 2003 года.

Потому что:

1) а что ещё можно сделать?
2) не думаю, что в плотно закрытом пузырьке тёмного стекла с ним произошли заметные изменения.

Для очистки совести спросил в аптеке - можно ли ещё его где-нибудь приобрести без рецепта. Ответ был, что "где-то там несколько лет назад видели", и я решил не забивать себе этим голову.

Более того избавиться от некоторых грибков человека это единственная возможность со 100% вероятностью не обращаться к врачу который сдерет такое бабло что мало не покажется, а те кто не в состоянии заплатить почти подохнет.

Противогрибковых препаратов - пруд пруди, хоть нитрофурановых, хоть имидазольных, и без рецепта.

марганцовка имхо не лучшее средство...

В России марганцовку свободно продают. Правда стоит она мягко говоря дороговато. Так что дуйте в Белгород и запасайтесь :)
Я лично ей на даче огурцы поливаю, чтобы не желтели листья. Результат? До сих пор с грядки едим и я думаю до середины сентября будем есть.

А марганцовка тут причем?

В России марганцовку свободно продают. Правда стоит она мягко говоря дороговато. Так что дуйте в Белгород и запасайтесь :)
Найдут на границе - сядете лет на десять. С награждением поймавших и фанфарами по ТВ про поимку крупного наркокурьера.

Самое интересное, что "Спазмолекс", например, использование которого как средства наркотического действия для определенного круга лиц не является секретом, находится в свободной продаже.

И пустые пластины из-под него лежат на каждом шагу так же открыто, как во времена моего детства обёртки от конфет. И на детских площадках в том числе.

О tempora...

Вспоминая о том, как в нас воспитывали любовь к Родине, хочется спросить: "Родина, кто ты? Я тебя не знаю...
dolf_ru_325.gif
"

Кому интересно, вот подробный мануал по этому делу:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Хотя, как по мне, эфедроном будут рубится только последние дебилы. Ибо пол года и полный пиздец нервной системе.

Если б менты пытались работать, а не мзду собирать, то и дурацких ограничений не было бы. Скоро и кислород запретят, ато на основе него проходит масса опасных хим. реакций.

Самое интересное, что "Спазмолекс", например, использование которого как средства наркотического действия для определенного круга лиц не является секретом, находится в свободной продаже.
Формально - рецептурный препарат, но не учетный. Купить его, конечно, не проблема, как и кодтерпин, который безрецептурный.
Есть еще масса дерьма которое можно купить в аптеке. А марганцовку нельзя.

На ул.Иванова, на перекрестке с Артема (точно не уверен с Артема ли, но помоему все же не с Чернышевского, а именно с Артема), есть аптека, там без рецепта продают марганцовку какими то маленькими объемами, причем абсолютно официально и беспроблемно (ну т.е. не ящик конечно вам продадут, а один маленький пузырек с грамульками марганцовки...хотя может быть и больше в одни руки продадут....просто я когда то покупал один, т.к. больше мне небыло нужно)

Официально продавать марганцовку без рецепта нельзя. Может вылезти боком вплоть до уголовного дела.

Назад
Зверху Знизу