Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марантовые - строманте, ктенанте, калатеи

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Наташ, а Максимом что травят? У меня в ампуле, недавно разбавляла, лечила красный ожог на гиппеаструме. Не прошел, но и дальше не распространяется.

Кстати, моя новенькая маранта (или калатея?) сложила листик. Наверное, я её в тот день "загуляла". Строманта листиками шевелит.

Оль, Максим имеет широкий спектр действия. А красный ожог нужно сначала срезать до здорового места, а потом замачивать в Максиме. После Максима, срезы прижечь зеленкой и подсушить, потом посадить прикрыв только донце. Это касательно луковичных. В остальных случаях он используется как протравитель почвы. И действует довольно таки эффективнее фундазола.

А у калатеи листик свернулся, она пока не прижилась, моя тоже свернула пополам.
Так что не растраивайся. Польешь циркончиком через недельку и пойдет в рост.

хорошо,буду знать.а при каких заболеваниях он эффективен?

Девочки хотела спросить,я вынесла цветы на улицу и моя традесканция подцепила каких-то очень мелких жуков.Там где сидели лист усох.Чем можно эффективным обработать?И может ещё и почву?

Таня, если можно фото, было бы легче идентифицировать. Но если что-то похоже на клеща ЗАОСТРЯЮ ВНИМАНИЕ именно клеща, то нужно использовать акарициды. Если что-то похоже на личинок, или других насекомых то инсектициды. Но есть препараты смешанного действия: Актеллик, Актофит. Возможно если это листогрызущие то поможет и Актара.

Ptashka, Максим эффективен против: фузариоза, фомоза, вертицеллеза, мокрой гнили, гнилей корневой, ризоктониоза, пенициллеза, гельминтоспороза, парши, снежной плесени, ботритиса, твердой сажки и других плесеней.

Наташа, Луиза нормально после переезда себя чувствует?

Да, Оль, все хорошо. Но мне кажется на Луизе был клещ. Я ее обработала пока от клеща. Потому скорее всего и листья сохли. Самого клеща я не увидела, но следы на листьях характерны клещу есть. Что интересно, следы только на старых листьях. Может ее грызли в магазине? Ты просмотри на всякий случай все свои растюхи.
Поражения характерные для клеща:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оля передала мне Орнату, и ктенанте Грей стар, но они были с голой корневой, пока приживаются. Как выну из кулька сделаю фотки.

Может быть в магазине что-то на ней было..... ты меня так не пугай.
Чем мне для профилактики всех обработать?

Пролить актарой ?

Оль, Актара не против клещей. Возьми и обработай для профилактики тех кто стоял рядом Актофитом. Он и клещей убивает и иммунитет растений повышает. Только нужно опрыскивать по листу. Препарат имеет запах, но не сильный. Если хочешь вообще без запаха возьми Фитоверм, он только слегка пахнет спиртом как Циркон.

Актофит вроде как есть. И Фитоверм был.
А Руфибарбу можно опрыскать?
(остальные рядом стоящие не боятся опрыскиваний)

Наташа, а ты не знаешь, какой концентрацией, сколько капелек на литр или поллитра?
На кухне, наверное не надо опрыскивать...... лучше выносить?

Оль, ну я свои на балконе опрыскивала. На кухне конечно не надо. Руфибарбу можно аж бегом! Возьми шприц на 2 кубика и на 100 мл. воды набери 0,2 мл препарата. Очень удобно - каждое деление - 0,1 мл.

Останнє редагування:
Наташа, надо было раньше тебе отдавать Луизу. Пришла с работы, осмотрела всех, на калле с обратной стороны листа черные точки и паутинки.
******ииииииии жрут мои растюхи. Опять расслабилась я, не уследила.

Оля, скорее с чем-то принесла их, они просто так не появляются. На каком-то растении были наверное личинки.

Не знаю, кто был рассадником, но как увидела я свою гвоздичку.....купила в Экзотик Флоре, она просто вся обмотана этими паутинками, ужааас. Опрыскала и вынесла на открытый балкон.
Обработала всех Фитовермом. Актафит тоже был, шприца под рукой не оказалось.
Наташа, ты просто спасла все мои растюхи.
А после установки кондиционера я все цветы расставила по-другому, те, которые в кухне стояли, поставила в комнату и наоборот. То есть пришлось обрабатывать сегодня всех.
После обработки закупила шприцов в аптеке :)
Вот только расставила всех назад.
Олина строманта бы погибла первой.
А я думаю, что на лимоне так листья покоричневели и сухие. Пересадила, думаю, наверное, давно надо было пересадить, листьям питания не хватает. А оно вон что.

Конечно, а что ж ты думаешь, клещи прожорливые! Ты теперь через неделю обработай Актофитом, а еще через неделю Актелликом - убьет наповал. Обьясню почему нужна трехкратная обработка. Так как нимбы или как там их зовут защищены, то они просто позже вылупятся и снова будут есть, так вот чтобы они не успели снова наложить яиц нужно снова их травонуть. А если кто успеет - на тех есть третий раз.

Спасибо. И до шефлерки маленькой тоже добрались. Большенькую я еле спасла пару месяцев назад. Так не побрезговали и маленькой.

Девченки у кого есть телефончик Олюни? Срочно надо с ней связаться...

Девченки, сегодня видела алоказию медную на Ц. Рынке. Девушка делит если надо. Очень редкая растень поэтому говорю, кому надо едьте, их осталось немного.

Такие вот листочки

Вкладення

• DSCF8007.webp
    DSCF8007.webp
    105.9 КБ · Перегляди: 109
Назад
Зверху Знизу