Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марантовые - строманте, ктенанте, калатеи

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Живая, живая, если листья не пропадают, жди. Они поприхотливее остальных. У меня кроката тоже сидит. Один единственный расток пустила и все, он тоже не растет пока. Так что будем ждать вместе, может чего дождемся. Я слышала что крокаты очень истощаются во время цветения.

Наташа-а-а-а, у меня радость. Вот.

Фото, правда, на телефон, плохо видно, но понятно!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну вот, Оля я тебя поздравляю! Продолжай ухаживать как ухаживала, значит все хорошо, и ратюхе у тебя нравиться раз она уже расточек пустила. Не волнуйся у тебя легкая рука и все будет расти!

Спасибо. Это ты мне хорошую выбрала!
А старая растюшка отомрет?

Ну листы возможно отсохнут, а корневище будет жыть и даст еще не один росток, она таким образом просто омолодится.

Девочки, подскажите начинающему. У меня маранта молоденькая, 2 месяца назад купила. И она собралась цвести. Нужно ли удалять цветонос или пусть его цветёт?
И еще, если цветёт, значит её устраивают условия? А то я с ней, как с писаной торбой ношусь :)

Маранты часто цветут. Цвет истощает растение и это безусловно. Если Вы не планируете ее подкармливать цвет можете удалить.

Спасибо, отрежу цветонос. Тем более, красоты от него мало :)

Peppy, особых требований к условиям у марант нет. Это довольно неприхотливые растения. Единственное их нужно кормить или переодически пересаживать, так как от истощения они могут погибнуть. И главное не заливать что-бы не загнились корни. Если сильно разростаются, их рекомендуют стричь и растение таким образом омолаживают.

Наташа, ну хвастайся, что ты приобрела?

Вкладення

•  012.webp
    012.webp
    75.5 КБ · Перегляди: 126
ptashka, возможно и залили. Если она скручивает листья, не волнуйтесь, это может просто от жары. Моя Зебрина тоже сейчас скручивает немного листья. Я Вам порекомендую использовать такой коктейль: возьмите на 500 мл. воды капните 0.5 мл. препарата Максим и две капли циркона из пипетки, все смешайте. Но если земля влажная подождите до подсыхания. Поливать сразу без предварительного увлажнения субстрата. Сделайте так два раза вместо обычного полива.

Всегда пожалуйста!

а вы практикуете выносить летом цветы на балкон?

Смотря какие цветы и смотря какой балкон. Если марантовые то нет - они там сварятся.

на балконе солнце до 9 утра

Если балкон застеклен и находится на северной стороне, я думаю можно. Но если его хоть чуть чуть греет солнце, то будет растишкам плоховато, причем любым.

У меня на балконе петунии и кислицы растут и каждый день они варенные. Балкон правда на южную сторону выходит. Но лучи на сами растения не попадают, они в тени, просто варенные от высокой температуры воздуха.

хотела купить МАКСИМ(32 грн красная бутылка),а продавщица в ДАЧНИКЕ сказала,что он только для картофеля и луковичных,а для комнатных порекомендовала Фитоспорин-М

Фитоспорин не сравним с Максимом. В Дачнике только в бутылках продают. У меня как раз бутылочка. Продают в ампулах по 2 мл. но не в дачнике, походите по магазинам, где-то все равно найдете. Я сначала покупала в ампулах, но 1 ампула - 5грн. А бутылка 32 грн. Так в бутылке 100 мл. а в ампуле 2 мл. Не выгодно в ампулах, если его много надо. Фитоспорин это совсем не то. Максим это протравитель. А Фитоспорин это бактерии, не пойму как Максим можно заменить Фитоспорином. Можете попробовать Фундазол, если не хотите брать Максим в бутылке. Но предупреждаю - эффективнее Максима ничего нет. Мне во всяком случае не попадалось, я многое перепробовала.

Назад
Зверху Знизу