Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да, это именно маранта Массанджеана. Очень редкая, мне такую же должны привезти из Питера. Вам просто повезло это очень редкий цветочек и красивый. Только она немного покапризнее чем обычная маранта. Очень не любит сквозняки и перепады температур.
Вика, большое спасибо за маранту. Она уже спит, подняла листики. А вообще если у тебя все марантовые так политы, то они долго так не вытерпят, сильно мокро, потому и листики стали желтеть.
Лен, я надеюсь ты не поливала маранту после посадки?
Оля, контролируй влажность субстрата, это сейчас самое главное. Лучше подсушить немного, чем перелить. Судя по твоим словам листья строманты уже не восстановятся, надежда на ростки. У крокаты можешь обрезать цветок, но только не залей ее случайно. А вообще если можешь, сделай фото растений и субстрата, я так не могу ничего понять без фото.
Лен, самое главное просушивайте субстрат перед следующим поливом. Растюшка будет первое время болеть если уже скрутила листики. Надо время около двух недель, за это время начнут восстанавливаться корешки, главное за это время не залить растение.
О-оооо, Вика приехали. Раз в два дня это часто, теперь все ясно, у растюшек перелив, поэтому начинают заболевать.
Я поливаю раз в четыре дня и то не до дна весь горшок, а чтоб половина горшка увлажнилась. Ну как-то так.
Вика, а какая температура в комнате?
Вик, ну и у меня 25, вот, а поливаю я раз в 4 дня, а когда пасмурно и прохладно то раз в 5 дней.
Но общая влажность не давала грунту просохнуть. Я только так это понимаю.
Оля,у Вас кроката из "флоры"?Наташа, а крокату надо полить?
Стоит сейчас, парится в ванной после мужа. Я её не поливала еще ни разу. Листья сложила. Земля на 2 фаланги сухая.
Оль, если ниже двух фаланг земля рассыпчата, то можно, но не много где-то 45 мл. Ну это на стандартный покупной горшок.
нет, мы с Наташей на Центральном рынке на деленки попали.