Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марантовые - строманте, ктенанте, калатеи

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
:) да ну большинство людей не обращают внимания на цветочки и все они для них на одно лицо))) да, может я с картинкой напутала... будет у меня сфотаю и опознаем;)

да будем ждать фото...

а маранточка обещанная уже у меня:прыгун:
состояние у нее конечно не ахти:( корни более-менее, но на них было штучки 3 росточка сгнивших, да и корешки некоторые удалить пришлось... обработала, посадила - хожу теперь вокруг и дышать боюсь)))
а еще в придачу получила росточек - отломался при посадке. на нем маленькая картошечка и корешков 4-5 есть. посадила, накрыла стаканчиком.
Большой кустик день простоял, к вечеру листочки чуть-чуть по краешкам свернулись. Жду, что будет. Так хочется выходить...

Вкладення

• DSC_0078.webp
    DSC_0078.webp
    43 КБ · Перегляди: 150
  • DSC_0079.webp
    DSC_0079.webp
    36.2 КБ · Перегляди: 135
  • DSC_0080.webp
    DSC_0080.webp
    40.8 КБ · Перегляди: 119
Да, это именно маранта Массанджеана. Очень редкая, мне такую же должны привезти из Питера. Вам просто повезло это очень редкий цветочек и красивый. Только она немного покапризнее чем обычная маранта. Очень не любит сквозняки и перепады температур.

Вика, большое спасибо за маранту. Она уже спит, подняла листики. А вообще если у тебя все марантовые так политы, то они долго так не вытерпят, сильно мокро, потому и листики стали желтеть.

Лен, я надеюсь ты не поливала маранту после посадки?

А моя строманта нижние листья повесила и скрутила. А верхний еще кое как держится, полулоочкой.
Кроката все листья сложила.
Цветок у крокаты завял. Отрезать?
Остается ждать и надеяться.
Ну хоть Викина строманта листом крутит.

doras, нет, не поливала, землю правда сбрызнула чуть-чуть из пульверизатора до посадки, а то была вообще сухая как порох - стоял с осени открытый пакет.
А ее, по всей видимости ой как заливали, и посажена была ну ооочень глубоко(от стебелька, который на поверхности был до начала корней см 10-12 наверное)
ой как сохранить хочется... листочки не подняла пока...

Да, это именно маранта Массанджеана. Очень редкая, мне такую же должны привезти из Питера. Вам просто повезло это очень редкий цветочек и красивый. Только она немного покапризнее чем обычная маранта. Очень не любит сквозняки и перепады температур.

Вика, большое спасибо за маранту. Она уже спит, подняла листики. А вообще если у тебя все марантовые так политы, то они долго так не вытерпят, сильно мокро, потому и листики стали желтеть.

Лен, я надеюсь ты не поливала маранту после посадки?

Наташ расскажи как поливать надо... Я поливаю обычно через день :)

Оля, контролируй влажность субстрата, это сейчас самое главное. Лучше подсушить немного, чем перелить. Судя по твоим словам листья строманты уже не восстановятся, надежда на ростки. У крокаты можешь обрезать цветок, но только не залей ее случайно. А вообще если можешь, сделай фото растений и субстрата, я так не могу ничего понять без фото.

Лен, самое главное просушивайте субстрат перед следующим поливом. Растюшка будет первое время болеть если уже скрутила листики. Надо время около двух недель, за это время начнут восстанавливаться корешки, главное за это время не залить растение.

О-оооо, Вика приехали. Раз в два дня это часто, теперь все ясно, у растюшек перелив, поэтому начинают заболевать.

Я поливаю раз в четыре дня и то не до дна весь горшок, а чтоб половина горшка увлажнилась. Ну как-то так.

Вика, а какая температура в комнате?

Оля, контролируй влажность субстрата, это сейчас самое главное. Лучше подсушить немного, чем перелить. Судя по твоим словам листья строманты уже не восстановятся, надежда на ростки. У крокаты можешь обрезать цветок, но только не залей ее случайно. А вообще если можешь, сделай фото растений и субстрата, я так не могу ничего понять без фото.

Лен, самое главное просушивайте субстрат перед следующим поливом. Растюшка будет первое время болеть если уже скрутила листики. Надо время около двух недель, за это время начнут восстанавливаться корешки, главное за это время не залить растение.

О-оооо, Вика приехали. Раз в два дня это часто, теперь все ясно, у растюшек перелив, поэтому начинают заболевать.

Я поливаю раз в четыре дня и то не до дна весь горшок, а чтоб половина горшка увлажнилась. Ну как-то так.

Вика, а какая температура в комнате?

Наташ ну сейчас 25 градусов. Все я исправляюсь... теперь хоть пойму в чем причина.

Вик, ну и у меня 25, вот, а поливаю я раз в 4 дня, а когда пасмурно и прохладно то раз в 5 дней.

Я пока сфоткать не могу, камера разрядилась.
У строманты явно корни не работают, так как субстрат не подсыхает вообще. После пересадки на второй день смочила капельку и до сих пор он влажный. Убрала с аквариума, чтобы подсох.
Один лист уже давно свернутый и подсыхает весь, он уже точно не восстановится. А два других в трубочку пока свернулись.

Оль, когда строманта стояла в аквариуме был доступ воды в горшок или стакан, в чем она там, через дренажные отверстия? Т.е. ставила ли ты горошок дренажными отверстиями прямо на воду? Что сделай сейчас: Вынь строманту, сильно не тереби корни, струси влажный субстрат и посади в субстрат посуше. По другому не получится. Кажется мне она очень залита.

Наташ, она стояла в глубокой подставочке. Вода с аквариума туда никак не попадала. Но общая влажность не давала грунту просохнуть. Я только так это понимаю. Немного воды попало, когда я листья в ванной мыла. Вроде аккуратно, но немного попало и не сохнет.

Но общая влажность не давала грунту просохнуть. Я только так это понимаю.

Оль правильно мыслишь. Если не хочешь пересаживать снова, поставь в самое жаркое место, например на кухне на шкав под потолок, вверху концентрируется самый теплый воздух, и так она быстрее просохнет.

Наташа, а крокату надо полить?
Стоит сейчас, парится в ванной после мужа. Я её не поливала еще ни разу. Листья сложила. Земля на 2 фаланги сухая.

Оль, если ниже двух фаланг земля рассыпчата, то можно, но не много где-то 45 мл. Ну это на стандартный покупной горшок.

нет, мы с Наташей на Центральном рынке на деленки попали.

Оль, если ниже двух фаланг земля рассыпчата, то можно, но не много где-то 45 мл. Ну это на стандартный покупной горшок.

Наташа,у Вас как дела с крокатой?

Моя пока без каких либо изменений,некоторые кустики у основания были чуть черноваты:(, после пересадки броде бы не портится.

нет, мы с Наташей на Центральном рынке на деленки попали.

Они были из взрослого,высокого кустика взяты?

К стати Оля,наблюдала я за стромантой оказалось что она одна из тех что у меня есть ,не поднимает листы,то есть как обычный цветок торчит в стороны.У Вас там какие то чудеса.

Назад
Зверху Знизу