Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марантовые - строманте, ктенанте, калатеи

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
doras, Орната только с белыми полосочками? Просто на моей и белые, и розовые - это после атаки тли(наверное со срезанными занесла) она не оправилась, побледнела сильно:(
а так брала на Центральном рынке росточек грн за 10-15.

Можно буду по имени? Лен, я Наташа. Орнаты бывают и с белыми и с розовыми полосками. Но те которые имеют розовые, их молодые листья могут иметь сразу белые полоски, которые со временем розовеют. А совсем старые листья могут выцветать и полоски снова становятся белыми.

А на орнате поражения похожи на клеща.

Конечно можно) Спасибо за ликбез)
может и клещ, листочки снизу были липкими... дважды обработала - вроде пропало. листочки на ночь поднимает, думаю, оклемается:)

Оклемается, обязательно! Сейчас весна они все должны пойти в рост.

Наташ, подскажи пожалуйста... Моя ктенанточка тоже надумала свернуть листики и почему не пойму( света хватает,влаги тоже.
В чем проблема подскажи...

Это Викина? У меня Викина себя нормально чувствует, тьфу-тьфу, листами шевелит.

Вик, у меня тоже свернула самые верхние, корешков маловато. Надо ждать когда пойдут новенькие. Аккуратно с поливом, старайся не залить ее. Через пару неделек пойдет потихоньку в рост. Две недели надо наростить чуть-чуть корешки.

Наташ, подскажи пожалуйста... Моя ктенанточка тоже надумала свернуть листики и почему не пойму( света хватает,влаги тоже.
В чем проблема подскажи...

Вита,я своим тёплый душ устраиваю они от этого балдеют и листы у них раскрываются.

Они завтра утром все равно свернутся, пока корни не отростут листья сами по себе не развернутся.

Ничего не понимаю.
Одни делают теплый душ, и ничего, и растюхи растут. А тут боишься лишний раз полить и побрызгать.

Оля, теплый душ можно делать, но избегать попадания воды в гошок. Надо мыть только сами листья, делать такой душ лучше не более раза в неделю. Но я не делаю душ по простой причине - вываливается почва из горшка, все рассыпается и это крайне не удобно. А прыскать лучше не надо, особенно как некоторые по 2-3 раза в день, так как вода стекает по черешкам в пазухи листьев вызывая загнивание. А поливать и брызгать можно только абсолютно здоровое растение. Я например не отвечу что все мои марантовые здоровы. Только некоторые. Так умельцы опрыскивают и души устраивают, а потом спрашивают по форумам что у них с растением происходит.

Ничего не понимаю.
Одни делают теплый душ, и ничего, и растюхи растут.

Соглашаюсь с тем что растения очень любят теплую воду и мытье листьев. Просто надо уметь делать это правильно.

А мы уже дома!!!

Викуся, поздравляю, очень хороший кустик. Он мне тоже сразу понравился, но увидела что его уже заказала ты. А оставшийся как-то великоват был и мне не очень приглянулся. Хорошего ему роста!

Вик, ты ктенанте можешь поместить под пакет, листья развернутся, но ее нужно где-то с неделю держать в пакете, переодически проветривая. Понимаешь листья сворачиваются от недостатка влаги, и если растение полито то причина только в корневой, которая не может полностью обеспечить влагой все растение. Поэтому выход один обеспечить влагу воздуха, чтобы листья не так сильно испаряли влагу. Чем выше влажность, тем испарения листьев меньше - соответсвенно растению потреблять влаги меньше надо. Поэтому временно спасает душ, опрыскивания, но только временно, так как общая влажность от этого не возрастает. А пакет поможет сохранять постоянную влажность как в теплице. Но только пакетом нельзя накрывать политое растение, так как влага из почвы в пакете долго испаряется, субстрат долго будет оставаться сырым - что способствует загниванию.

Викуся, поздравляю, очень хороший кустик. Он мне тоже сразу понравился, но увидела что его уже заказала ты. А оставшийся как-то великоват был и мне не очень приглянулся. Хорошего ему роста!

Спасибки Наташ. Будем расти. :) Муж даже сам сказал, хочешь покупай!

Вик, ты ктенанте можешь поместить под пакет, листья развернутся, но ее нужно где-то с неделю держать в пакете, переодически проветривая. Понимаешь листья сворачиваются от недостатка влаги, и если растение полито то причина только в корневой, которая не может полностью обеспечить влагой все растение. Поэтому выход один обеспечить влагу воздуха, чтобы листья не так сильно испаряли влагу. Чем выше влажность, тем испарения листьев меньше - соответсвенно растению потреблять влаги меньше надо. Поэтому временно спасает душ, опрыскивания, но только временно, так как общая влажность от этого не возрастает. А пакет поможет сохранять постоянную влажность как в теплице. Но только пакетом нельзя накрывать политое растение, так как влага из почвы в пакете долго испаряется, субстрат долго будет оставаться сырым - что способствует загниванию.

Значит пусть земля протряхнет. А то я вчера только полила и душ, а вечером пакетик надену. Дырочки должны быть в пакете или нет?

Да, дырочки сделай обязательно, но не большие. А во время душа вода попадала в горшок?

Если попадала, то подсуши субстрат, пока не увидишь небольшое подсыхание сверху.

Наташа, я вот еще что вспомнила. Оля листики моей строманты обработала воском перед отправкой. Не может это быть причиной сворачивания листиков? Может им не доходит влага? Поры забиты воском?
Только подумала об этом.

Какие Вы быстрые,шустрые уже растёте!;)Сразу видно что растишка долгожданная.
Смотрится супер:клас: и не скажешь что это деляночка,кажется что это кустик так и рос. Удачного роста.:)

Какие Вы быстрые,шустрые уже растёте!;)Сразу видно что растишка долгожданная.
Смотрится супер:клас: и не скажешь что это деляночка,кажется что это кустик так и рос. Удачного роста.:)

Да я очень ждала эту цветульку! Огоромное спасибо Тебе Викуль. Если бы не Ты, я бы была без нее. Самой то трудновато сразу выложить 120 грн. Спасибки еще раз.:):прыгун::прыгун::прыгун: Я теперь сижу и любуюсь:)

Нормально перенесла пересадку?

Не крутит листья?

Назад
Зверху Знизу