Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марантовые - строманте, ктенанте, калатеи

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Я спрашиваю, потому что у меня кроката после покупки вообще листья сложила пополам.
Луиза нормально после пересадки.

Оль, в некоторой степени может, возьми помой листья с мылом. Когда Оля мне прислала растение оно тоже было опрыскано воском. Я вообще всегда при покупке растения мою ему листья с мылом для профилактики и что-бы пыль смыть. Оль, не волнуйся, крокаты очень чувствительны и при пересадке в любом случае листья складывают пополам.

Викин маленький листик строманты крутит головой во все стороны, всё пытается рассмотреть, куда он попал.
А вот Олин свесил листья. Сегодня попробую ей листья помыть. А каким мылом лучше? Есть детское, есть простое белое для стирки.

Да я очень ждала эту цветульку! Огоромное спасибо Тебе Викуль. Если бы не Ты, я бы была без нее. Самой то трудновато сразу выложить 120 грн. Спасибки еще раз.:):прыгун::прыгун::прыгун: Я теперь сижу и любуюсь:)

Спасибо и тебе за компанию,мне бы одной тоже было накладно покупать такую растишку.Я рада что растишка попала в заботливые руки.Второй кустик тоже попал в заботливые руки,когда его хозяйка увидела его то она была очень удивлена и рада, размеру и красоте листов,если будет фотка покажу.
У меня появилась новая калатейка.:любов:

Вкладення

• DSC04213.webp
    DSC04213.webp
    91.7 КБ · Перегляди: 142
  • DSC04214.webp
    DSC04214.webp
    98.2 КБ · Перегляди: 130
Спасибо и тебе за компанию,мне бы одной тоже было накладно покупать такую растишку.Я рада что растишка попала в заботливые руки.Второй кустик тоже попал в заботливые руки,когда его хозяйка увидела его то она была очень удивлена и рада, размеру и красоте листов,если будет фотка покажу.
У меня появилась новая калатейка.:любов:

Поздравляю! У меня тоже такая есть, только начала вычухиватся,так мой любимый котик умудрился толкнуть горшок. Пострадал горшок только, разлетелся вухналь. Но цветочек остался жив, пришлось сажать заново. Брала на Ц. Рынке в уценке.

Оль, вообще лучше использовать хозяйственное, но сейчас возьми детское, для белья не используй там очень уж много ПАВов.

Вика, это не калатея, это ктенанте Берл-макс. Очень неприхотливая.

Оль, вообще лучше использовать хозяйственное, но сейчас возьми детское, для белья не используй там очень уж много ПАВов.

Вика, это не калатея, это ктенанте Берл-макс. Очень неприхотливая.

Наташ это ты мне написала название ктенанты?Спасибо,буду знать.Кстати судя по цветку тому что Вы брали у меня ,она тоже не прихотливая.

Вик, мы у тебя тоже брали ктенанте берл-макс, только другой сорт "Амагрис". И она тоже не прихотливая. Есть и другие сорта этого вида ктенант. Самые не прихотливые из марантовых - это ктенанты и собственно маранты. После них идут строманты и конечно самые капризные - калатеи, хотя и они отличаются между собой по прихотливости. Есть очень капризные калатеи, а есть такие которые приравниваются по капризности к стромантам.

Девченки... Я в шоке приятном... Сижу и смотрю, как моя красавица листиками работает. Ну это не просто Орната. Она с душой...она чудо, нет слов нет.

А у меня Викина ктенанта лист новый гонит. :)
И Рубибарба тоже листик гонит.
А Олина строманта и калатея кроката - парятся в ванной. Строманте листики с мылом помыла. Включила горячую воду, цветочки в тазике стоят, в ванную зайти уже нельзя - пар не стоит, но влажность высокая.

А у меня Викина ктенанта лист новый гонит. :)
И Рубибарба тоже листик гонит.
А Олина строманта и калатея кроката - парятся в ванной. Строманте листики с мылом помыла. Включила горячую воду, цветочки в тазике стоят, в ванную зайти уже нельзя - пар не стоит, но влажность высокая.

Оля,Вы им туда ещё кофе подайте или горячий шоколад, так они Вам вообще на голову сядут.:D Шучу.

А то что у Вас появились новые листики так это класс,поздравляю.:клас:

Вик, мы у тебя тоже брали ктенанте берл-макс, только другой сорт "Амагрис". И она тоже не прихотливая. Есть и другие сорта этого вида ктенант. Самые не прихотливые из марантовых - это ктенанты и собственно маранты. После них идут строманты и конечно самые капризные - калатеи, хотя и они отличаются между собой по прихотливости. Есть очень капризные калатеи, а есть такие которые приравниваются по капризности к стромантам.

Наташа откуда Вы берёте столько информации?Вы меня с каждым разом удивляете всё больше и больше.:eek:

Девченки... Я в шоке приятном... Сижу и смотрю, как моя красавица листиками работает. Ну это не просто Орната. Она с душой...она чудо, нет слов нет.

Много ли человеку для счастья надо!

Наташа вообще лучше всякой энциклопедии.
Был бы свой магазинчик, девочки-консультанты по каждым семействам есть готовые уже.

Оля,Вы им туда ещё кофе подайте или горячий шоколад, так они Вам вообще на голову сядут.:D Шучу.

А то что у Вас появились новые листики так это класс,поздравляю.:клас:

Захожу, спрашиваю :D : пару не подбавить?
Сядут на голову - так я их березовым венечком! :rolleyes:

Новые листики только сегодня заметила. Вчера вечером не было :)

Наташа вообще лучше всякой энциклопедии.
Был бы свой магазинчик, девочки-консультанты по каждым семействам есть готовые уже.

Захожу, спрашиваю :D : пару не подбавить?
Сядут на голову - так я их березовым венечком! :rolleyes:

Новые листики только сегодня заметила. Вчера вечером не было :)

А я с марантовыми последнее время (пол года). Я еще маньяк по орхидеям. Ходячая энциклопедия по орхам... Вычитала столько всего... А вот теперь плотно подошла к Марантовым.

Занимаюсь марантовыми с октября месяца, срок не большой, но знаю уже довольно много. Не из энциклопедий, а из личных практических экспериментов. Безусловно информация при изучении нужна любая, но то что дает практика не даст ни одна энциклопедия. Классификация конечно почерпнута из многих источников интернета, все эти источники были обработаны, сведены воедино, проанализированы, так как некоторые из них не говорят правды. А сведения по уходу в интернете представлены из энциклопедий растений и носят общий характер. Все остальное пришлось постигать самой. Признаки заболеваний, признаки наличия вредителей. Лучший комплекс условий содержания приходилось составлять методом проб и ошибок. Таким образом удалось кое-чего достичь. Под кое-чем я подразумеваю то, что я разгадала основные причины гибели при выращивании в комнатных условиях растений семейства марантовые. И буквально с ноября месяца не погиб не один цветочек. Но до ноября с августа погибло 8 голландских растений, 2 из них относились к семейству марантовых. Все растения начинают потихоньку выздоравливать.
Но все же есть та группа калатей, которая дается и мне с тяжестью, хотя не только мне, а и знакомым мне калатееводам. Это все розеопикты.

Если Вас интересует информация, много ответов Вы можете найти на сайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В разделе марантовых, а именно калатей я пытаюсь помогать людям в их проблемах.

Теперь работаю над разработкой комплекса условий для хорошего непрерывного роста марантовых. Так что если есть вопросы обращайтесь!

Спасибки Натуль!

доброго вечера)
а у меня вроде скоро должна новая маранточка появится:)

если не ошибаюсь, вот такая

Вкладення

• -беложилковая-M.leuconeura1..webp
    -беложилковая-M.leuconeura1..webp
    16.5 КБ · Перегляди: 118
Ооо-оо, очень большая редкость. Маранта Массанджеана. Ждем показа. Если не секрет откуда приедет?

doras, подоконник у знакомых:) обещались росточек отсадить:)

Очень интересно! А знакомые то хоть знают что у них редкая растюшка растет? Такие растюхи в магазинах не продаются. Хотя может у людей просто и растут. Маранта Массанджеана относится к "черным марантам" - так их в народе называют.

Назад
Зверху Знизу