4000 грн на місяць

Марафон челендж.

• Автор теми Автор теми Opera_
  • Дата створення Дата створення

Как считаете, смогу тренироваться каждый день в любую погоду в течении 2-х месяцев?

• don't give up

Голосів: 12 92.3%
  • you're weak

Голосів: 1 7.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13
  • Опитування закрито .
Я немного в теме бега ;)

Начну с того, что марафон будет в этом году не 9, а 30 апреля. Также, 24 марта будет половинка (перенос из-за переноса забега в Киеве из-за Евровидения). Она позиционируется как прикидка, но для начинающего будет сверхнагрузкой, восстановится возможности не будет.

Бегать по морозу можно спокойно, не стоит делать только темповые работы. Скользкое покрытие может представлять угрозу.

Автору, чтобы он не забил через неделю от криво составленного плана или не словил травму советую обратиться к профессиональному тренеру или в беговой клуб. Старые МК Харьков или КЛБ Родник, можно Khirkiv Road Runner, Беговой клуб Сафари/Safari Tri. Не советую RUN42, там тренер абсолютный дилетант.

За два месяца можно подготовиться только на проползание дистанции с результатом 4-5 часов.

Ерунда.
Многого твои чукчи достигли? Отож. На грани выживания.

Цивилизация появилась там, где для этого было достаточно "надежной" еды (в Евразии были зерно, рис). Где "плодородный полумесяц"? Его климат явно ближе к Африке, чем к -30.
Сорри за оффтоп :)

Однако, не Турция рулит в мире ныне :)

Сегодняшний результат оказался скромнее, всего 3,2км за 21мин. Мороз и вчерашняя усталость. Пожалуй, завтра нужно сделать отдых.

Вкладення

• Screenshot_2017-02-08-19-36-02_resized.webp
    Screenshot_2017-02-08-19-36-02_resized.webp
    121.7 КБ · Перегляди: 172
  • Screenshot_2017-02-08-19-35-42.webp
    Screenshot_2017-02-08-19-35-42.webp
    53.3 КБ · Перегляди: 167
Останнє редагування:
Я немного в теме бега ;)

Начну с того, что марафон будет в этом году не 9, а 30 апреля. Также, 24 марта будет половинка (перенос из-за переноса забега в Киеве из-за Евровидения). Она позиционируется как прикидка, но для начинающего будет сверхнагрузкой, восстановится возможности не будет.

Бегать по морозу можно спокойно, не стоит делать только темповые работы. Скользкое покрытие может представлять угрозу.

Автору, чтобы он не забил через неделю от криво составленного плана или не словил травму советую обратиться к профессиональному тренеру или в беговой клуб. Старые МК Харьков или КЛБ Родник, можно Khirkiv Road Runner, Беговой клуб Сафари/Safari Tri. Не советую RUN42, там тренер абсолютный дилетант.

За два месяца можно подготовиться только на проползание дистанции с результатом 4-5 часов.

Спасибо за информацию!

По итогам двух небольших забегов:
1. Мороз не проблема, главное не спешить и контролировать дыхание.
2. Скользко - это да, вчера один раз кубарем полетел, но удачно упал, ничего не повредил.
3. Отсутствие постоянных нагрузок - начали болеть мышцы (преодолеем).
4. Понял что нужны перерывы, сегодня отдых, только прогулка.

А я дам еще совет - 30 апреля лучше бежать не 42, а 10. Бег он на всю жизнь, если начал бегать - то все. Поэтому лучше постепенно, а пробежите в марафон в апреле или в августе - значительной разницы нет.

После двух дней отдыха продолжил тренировку. Сегодня лыжная прогулка - прошел 12км за полтора часа. Отличная погода, не упускайте прелести зимы :)

Вкладення

• Screenshot_2017-02-11-17-39-10.webp
    Screenshot_2017-02-11-17-39-10.webp
    121.4 КБ · Перегляди: 139
  • Screenshot_2017-02-11-17-38-54.webp
    Screenshot_2017-02-11-17-38-54.webp
    50.3 КБ · Перегляди: 137
Еще вам советы: обязательный прием витаминов, допустимы зимой искусственные. После серьезных нагрузок-пробежек, обязательно горячий душ, а потом полежать десять минут вверх ногами. желательно чередовать нагрузки: день пробежка, день отдых, день нагрузка на верхний плечевой пояс (руки, пресс, спина и т.д), а ноги только порастягивать. В идеале, если возраст за тридцать лет, бегать не чаще пару раз в неделю, но бегать реально длинные дистанции. Аксиома такая: лучше реже, но с хорошей нагрузкой. Пока не втянулись, бег спокойный, чуть быстрее, чем трусцой, но максимально долгий, в идеале от 40 минут и дольше. ну и желательно не бегать там, где есть любая загазованность, то есть воздух грязный и вонючий
хочу спросить совет.

с сентября начал бегать дистанцию в 5км. бегаю раз в неделю (в один из выходных), пару раз за зиму пропускал по болезни.
вобщем ситуация такая: дистанцию освоил, пробегаю её за 27-29 минут в зависимости от настроения. физическую форму малость подтянул, ну и после бега подъем сил и хорошее настроение.
однако: как бегун я не эволюционирую, тоесть, не чувствую ресурсов пробегать быстрее. читал форумы, пишут, для того, чтобы улучшить темп необходимо чредовать спринтерские и стаерские тренировки, ну и конечно, бегать чаще одного раза в неделю, раз в неделю это 'ниочём'.

поделитесь советом, что лучше предпринять чтобы улучшить темп и выносливость.

поделитесь советом, что лучше предпринять чтобы улучшить темп и выносливость.

Для начала набегать базу, 3 - 4 тренировки в неделю, скажем 30/45/30/60 минут с низкой интенсивностью, так пару месяцев. Это должен быть именно легкий бег, свободное дыхание, возможность разговаривать и петь, чсс до 140 где-то.

Зимой кстати у многих по большому счету прогресса нет, если не заниматься в манеже - покрытие не позволяет скоростить. В лучшем случае поддержание того-же темпа.

Меня удивило удивление Александра, будто он не знает, что те же лыжники и при -20 С легко бегут дистанцию. зато с такой зимой нам ни один супостат не страшен, все замерзнут нахуй

Александр как обычно выделывается по причине отсутствия к нему интереса реальных людей. Детство же в Украине прошло. И была школа и была физра и бегали по морозу и кроссы и в футбол играли и на лыжах соревновались.

Сегодня так же прогулялся на лыжах.Просто супер!

Вкладення

• Screenshot_2017-02-12-13-25-04.webp
    Screenshot_2017-02-12-13-25-04.webp
    45.3 КБ · Перегляди: 63
  • Screenshot_2017-02-12-13-24-53.webp
    Screenshot_2017-02-12-13-24-53.webp
    128.8 КБ · Перегляди: 69
Я сейчас бегаю только по самочувствию. Есть пруха, тяну сколько могу, не идет, ну и мать его так. Как по мне, лучше не гнаться за темпом, но страться бежать как можно больше км

Вот чтобы такого не было - я выше и писал, что нужен тренер, человек, который имеет представление о том, как должен строится тренировочный процесс.

Выкладываю результат сегодняшнего забега.

Вкладення

• Screenshot_2017-02-13-19-16-14.webp
    Screenshot_2017-02-13-19-16-14.webp
    119.9 КБ · Перегляди: 63
  • Screenshot_2017-02-13-19-15-38.webp
    Screenshot_2017-02-13-19-15-38.webp
    50.4 КБ · Перегляди: 64

Вкладення

• Screenshot_2017-02-16-19-35-54.webp
    Screenshot_2017-02-16-19-35-54.webp
    50.3 КБ · Перегляди: 152
  • Screenshot_2017-02-16-19-36-18.webp