4000 грн на місяць

Марафон челендж.

• Автор теми Автор теми Opera_
  • Дата створення Дата створення

Как считаете, смогу тренироваться каждый день в любую погоду в течении 2-х месяцев?

• don't give up

Голосів: 12 92.3%
  • you're weak

Голосів: 1 7.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13
  • Опитування закрито .
И еще: уделите тщательнейшее внимание суставам. Бег по твердой поверхности сам по себе для них огромная нагрузка. А твердой и скользкой да еще при морозе - это экстремальная нагрузка!

Не отговаривайте, буду продолжать по самочувствию. Этой зимой часто на лыжах ходил, но нагрузка, конечно, отличается.

Я по глубокому снегу потянул только пару км пробежать, сдох так, как будто десяточку в темпе прошел и вещи просто вымокли о пота. А по льду вообще лучше не бегать, одно не верное движение и хроническая травма обеспечена.
Кстати, по глубокому снегу, стремясь к высокому темпу - вполне себе вариант для подготовки.

А что, мужчина новичок в этом деле?
Судя по тому, что в принципе пробежал 6 км - нет. Но зимой, я так понимаю, особо не бегал, по крайней мере недавно.

Три года сколько здесь жил-ни разу не кашлянул,не простудился.
Значит, турецкая вирусня тебе больше по вкусу :D
Конечно, влажный морской воздух куда меньше способствует распространению вирусни, чем сухой воздух харьковских непроветриваемых помещений.

Все-таки мучает нашего эмигранта сильная ностальгия по неньке, что он почти в каждой теме форума пытается убедить себя и всех окружающих в том, насколько лучше Турция Украины в любом аспекте, выкладывая к месту и не к месту свои хвастливые фото... Уж сорри за прямоту. Уже видел такое поведение от друга, который эмигрировал в Германию лет 12 назад и первые лет 5-7 у него была такая же наигранная, утрированная реакция "на местные ужасы" при приезде в Украину. Последние годы уже ее нет - взвешенно оценивает плюсы и минусы обоих стран.

Бабу тебе надо, Ал-др. Можно и турчанку :)

Холод - двигатель прогресса
Ерунда.
Многого твои чукчи достигли? Отож. На грани выживания.

Цивилизация появилась там, где для этого было достаточно "надежной" еды (в Евразии были зерно, рис). Где "плодородный полумесяц"? Его климат явно ближе к Африке, чем к -30.
Сорри за оффтоп :)

Прочитал три страницы.
У меня вопрос.
Какая падла тему о пробежках и подготовке к марафону в тему про Турцию превратила???

я не сильно в теме, но имхо на выносливость лучше через день...

Ну какой у него возраст?Нормальный возраст.Мой знакомый кажлый день практически бегает по 12-13 км.И не трусцой а реально быстро.Он весит 95 киллограм,и его возраст -51 год.Так вот он реально прет как танк все эти километры.Часами без остановки и передышки.Но правда...Я его спросил-как ты можешь?Он засмеялся и говорит,Саша я 46 лет бегаю....С пяти лет как родители отдали в спортшгколу....Ну тогда вообшем то понятно

Ты спорил только"ради спора"
А у меня знакомый помер в 32года!И Шо?Не все в 51год побегут дальняк,а если побегут до финиша их могут "довезти":D

Километр за три минуты - это очень крутой темп, его поддерживать хотя бы "десятку" смогут только профи высокого уровня
Это уже спортивный уровень. Уровень хорошего легкоатлета.

Километр за три минуты - это очень крутой темп, его поддерживать хотя бы "десятку" смогут только профи высокого уровня

Да не то, что десятку - 4-5км такого темпа осилят единицы.
Надо бежать со скоростью около 19км/ч)

Лично моя цель-2017 - это 5 км за 23-25 мин. Если колено не подведет - хочу выйти на такой уровень.

Сегодня намерен продолжить. Какой мороз на вечер?
Если не бегали до этого регулярно - то каждый день точно не стоит начинать, еще и по 40 минут. Тут или пару недель хотя бы по 20-25 в день или больше за раз, но через пару дней перерыва. так организм привыкнет к нагрузке. Иначе через неделю-две- пропадет мотивация из-за накопления утомления, да и для здоровья вредно.
Вообще для марафона рекомедуют иметь объемы на уровне 600-800 км в месяц в течении полугода до старта, но это для того чтобы пробежать быстро и на результат. А просто для того, чтобы закончить с нуля 2 месяца маловато. Не рассматриваете половинку для начала? Это цель реальнее будет, удовольствие получите и для здоровья вреда меньше будет...

Кстати, по глубокому снегу, стремясь к высокому темпу - вполне себе вариант для подготовки.
Это для тех, кто уже бегал. Для марафона такая подготовка, еще и любительского - не нужна. Это больше для всяких трейлов и т.д. Марафон - это экономный бег. Поэтому итренироваться нужно в нормальных условиях, чтобы техника бега приспособилась к экономным движениям.
Бег по снегу с целью похудеть - другое дело. Но для марафона - не стоит. пользы практически нет.

Ну сколько км в час я не знаю, но то что лучше бежать в спокойно-умеренном темпе, но очень долго - это аксиома для людей старше, чем тридцать лет и не суперспортсменов профи

За что я и говорю - для здоровья такие нагрузки во благо не будут.
Мера нужна во всем)

Лично моя цель-2017 - это 5 км за 23-25 мин. Если колено не подведет - хочу выйти на такой уровень.

А я хочу на 10 км выйти из 50 мин. Но хрен его знает когда тренироваться, по холоду бегать не хочется.

А я хочу на 10 км выйти из 50 мин. Но хрен его знает когда тренироваться, по холоду бегать не хочется.
Респект. :клас: Я лично возобновлю как только снег сойдет да температура стабильно выше 0 будет...

10 км за 30 минут - это уровень рекордсменов до середины прошлого века :D
Сейчас рекорд около 26 минут.

Я уверен, любитель, за полгода тренировок, не достигнет уровня бега, хотя бы закончить дистанцию марафона.
Ага. Хотя бы за отведенные 6 часов.
Я бы на первый раз целился на 20-ку "добежать" или 10-ку с "результатом получше".
*правда в этом году дистанции в 20-ть и нету.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу