Мамины любимчики

• Автор теми Автор теми ~Amina~
  • Дата створення Дата створення
А вам в дальнейшей жизни это отсутствие гордости родителей за Вас не мешало? Ну, уверенности в себе вроде как это добавлять должно...
был такой момент, так как появился некий комплекс соревновательности, сделать лучше, быть лучше кого-то, зависимость от чужого мнения, от чужой оценки и т.д.,и т.п. Я как бы папина дочка :), и его попрекания были самые болезненные

и тогда даже не было гугла!:))))

а разница в возрасте?
у меня с брательником 4 года..я его люто ненавидела в моменты, когда вместо того, чтобы самой гулять, гуляла с ним( в мои так лет 8-9)...
и не любила, когда мне говорили: ты старшая, должна была предупредить его, что так делать нельзя, когда мы, к примеру с ним на пару, расколотили новую машину(дорогуюююююю) чтобы вытащить из нее водителя:)))
Но я ж говорю, что мое мнение насчет любви мамы изменилось, когда ему стало лет 15, а я вышла замуж:)))
но вот отец меня всегда больше любил, чем его...потому что я дочечька:)
он и внучку больше внуков любит:)

Мою сестру никто не заставлял со мной возиться. У нее уроков было много, кружки, потом в институт уехала. Не предполагалось, что меня возьмут с ней гулять или что-то вроде того. Я была жабёнышем вредным и она от меня всегда удирала. Или заставит вместо себя смородину собирать, а сама купаться убежит. При таких раскладах я тоже не рвалась с ней гулять:D

мою сестру всегда любили больше, ее постоянно тискали и родители, и бабушки-дедушки, говорили, что она умнее меня, и соображает быстрее, и читает много и считать умеет я же до сих пор с трудом считаю и вообще красавица-комсомолка :)

и помню точно, что мне не хватало вот этой родительской любви. Потом, когда со временем я стала все меньше в ней нуждаться, их симпатии почему-то полярно изменились, теперь у сестры оказывается куча недочетов. Я думаю, что любят наверное одинаково, а вот гордятся кем-то отдельно

Странно. Есть ведь объективная реальность! Моя сестра действительно красивее и умнее, чем я. Было удивительно, если б в одной и той же школе, дворе и доме никто ни разу этого не сказал. Меня это не заедало, это же правда. Мне нравилось всегда что Ленка у нас умница и красавица, я страшно гордилась старшей сестрой. Как должны были поступить родители? Уверять что я неописуемая красотка?:eek: Я же не сумасшедшая и все знала без их комментариев. Другое дело, что родители меня не упрекали, что я не красавица и в комсомол меня не приняли:D

Наблюдаю за семьями, в которых двое детей (преимущественно попадаются взрослые "особи"). И не остается незамеченным тот факт, что, при всей, вроде бы "одинаковой" любви - кого-то любят больше.

И всячески это еще умудряются продемонстрировать (вот, петечка в детстве такой усидчивый был, умничка, а ванечку никогда усадить за уроки не могла, еще и настырный - как упрется... И в таком духе) Вроде б и не сказала ничего обидного, вроде, все по справедливости, а, вот, нахрена ж, спрашивается? Или просто не замечают успехов второго, тогда, как малейший пук первого, и не только его, но и его детей (внуков, то бишь) - ого-го, какое достижение!

Вот, мне интересно - это всегда так? Всегда кто-то из двоих детей ощущает, что мама его любит меньше? И можно ли избежать таких ситуаций в своей жизни - вот, не представляю - будет у меня еще один ребенок - неужели я буду любить кого-то больше, а кого-то меньше? Как такое может быть?
А как вы за ними наблюдаете?:D

Ответ: всегда:) нужно рожать третьего, для баланса:D

Странно. Есть ведь объективная реальность! Моя сестра действительно красивее и умнее, чем я.
понятие красоты не может быть объективной реальностью, оно у каждого свое, как говорится, кому арбуз, а кому свинной хрящик.
Меня это не заедало, это же правда. Мне нравилось всегда что Ленка у нас умница и красавица, я страшно гордилась старшей сестрой.
высокие чувства :), но меня тоже не заедало, просто ничего не чувствовала
Как должны были поступить родители? Уверять что я неописуемая красотка?:eek: Я же не сумасшедшая и все знала без их комментариев.
а вот и они, комплексы.. :D

я была старше сестры. мне посуду мыть.пылесос. в магазин .потому что Танечка маленькая еще.потом я подросла и ее,эту толстую прилипалау с собой брать в кино заставляли, а там она мне ,как кузнец в "формуле любви".и щас с папой живет.и мужа туда привела.нет справедливости.а ято все сама,все сама. а вы говорите одинаково любят.

Я, кстати, говорю, что любят по-разному. На то и люди разные! Отношению к ребенку не определяется чем-то конкретным, невозможно высчитать: Если старше девочка и тихая - не будут любить, если большая разница и мальчик первый - будут любить его. Все не так однозначно! Знаю примеры, когда к одному из детей просто возмутительно плохо относятся! И во множестве случаев нет проблем с недолюбленностью у детей. Не угадаешь!

понятие красоты не может быть объективной реальностью, оно у каждого свое, как говорится, кому арбуз, а кому свинной хрящик.

высокие чувства :), но меня тоже не заедало, просто ничего не чувствовала

а вот и они, комплексы.. :D

Всегда было интересно, хоть когда-нибудь предположит кто-нибудь другую причину кроме комплексов? Неужели так сложно предположить, что человек знает свой недостаток, видит его, но поведение его это не меняет и о вскрытие вен консервной банкой речь ни разу не шла?
видала я записных красоток с ТАКИМИ тараканами по поводу внешности, что свиные хрящики посохнут:D

бабушка - это бабушка!!:)
внуки - это ж не собственные дети:)
это радость на старость лет:)))
я ж написала, что мой отец любит внучку больше внуков..может потом что первая, а может потому что далеко живет, а может потому что девченка и его очень сильно с малых лет любила...
:

ну действительно-бабушки-дедушки это отдельная история
оч большую роль играет возраст,соотв-но мудрость и терпение,которые приходит с годами..
моя старшая сестра (ее сыну уже почти 19) оч часто сравнивает себя и меня , причем удивляется моему подходу к моему ребенку и мотивирует это "ну вот - ты уже взрослая, состоялась и ума в голове, а что я могла понимать в 18 лет?-если еще гульки/танцульки в голове были"
так что и возраст, в котором человек становится родителем играет огромную роль

был такой момент, так как появился некий комплекс соревновательности, сделать лучше, быть лучше кого-то, зависимость от чужого мнения, от чужой оценки и т.д.,и т.п. Я как бы папина дочка :), и его попрекания были самые болезненные

а потом...? момент прошел?

ну и что? не 12 же. Где 6 детей - тоже младший эгоистом был.
спецом для Фрошо - причем тут Ну и что?? на мое повествование о 7-ми детях и младшем любимчике???
действительно, где логика? там, где гладиолус..а зимой он не цветет, т.к. луковицу нужно выкапывать...:rolleyes:

Всегда было интересно, хоть когда-нибудь предположит кто-нибудь другую причину кроме комплексов?

я вообще о сравнении говорила, человек (в смысле сестра, тетя с обложки, дядя на машине и т.д.)- самый последний вариант для сравнения, чтобы от него придумывать себе недостатки. В этом смысле Вы себя сами "ставите на место". У меня например и мысли не возникало, что если мою сестру все вокруг любят, то "Моя сестра действительно красивее и умнее, чем я." (с)Pichugka :)

да, про комплексы не поняла. Как и зачем ребёнку врать, что он красивый.

Предполагается, что дети - слабоумные. Что они не различают у кого башка как дыня и вольготно раскинулись щеки по плечам, а кто как с журнальной картинки. Надо делать вид, что ты совсем-совсем не замечаешь разницы :угу: Имхо, за такую тупую брехливость дети и начинают ненавидеть родителей!

у вас любопытная логика.
Я пишу, что в семье из 12 человек вряд ли много будет эгоистов.
Вы отвечаете: а вот и нет, у N 7 детей, младший эгоист.
Теперь вы переходите на личности и утверждаете, что никакой разницы нет вообще, таким образом отрицая свой же вывод.

перехода на личности не вижу...где тут чье -то имя..или ник...
снова же..гладиолус

Странно. Есть ведь объективная реальность! Моя сестра действительно красивее и умнее, чем я. Было удивительно, если б в одной и той же школе, дворе и доме никто ни разу этого не сказал. Меня это не заедало, это же правда. Мне нравилось всегда что Ленка у нас умница и красавица, я страшно гордилась старшей сестрой. Как должны были поступить родители? Уверять что я неописуемая красотка?:eek: Я же не сумасшедшая и все знала без их комментариев. Другое дело, что родители меня не упрекали, что я не красавица и в комсомол меня не приняли:D

Как здорово всем вместе было гордиться, правда? А как же Вы? Что у Вас?

Я так понимаю, если одному ребенку говорят, что он "умница-красавица", то во втором тоже нужно найти к-нить положительные качества, чтоб "умница-красавица", в свою очередь, тоже могла кем-нибудь погордиться (ну, например, одна умница, вторая - красавица, или одна умница-гуманитарий, вторая- умница-технарь).

Так оно как-то справедливее, что ли, получится... Или нет?

я вообще о сравнении говорила, человек (в смысле сестра, тетя с обложки, дядя на машине и т.д.)- самый последний вариант для сравнения, чтобы от него придумывать себе недостатки. В этом смысле Вы себя сами "ставите на место". У меня например и мысли не возникало, что если мою сестру все вокруг любят, то "Моя сестра действительно красивее и умнее, чем я." (с)Pichugka :)

Ты палишься сейчас жестко "мысли не возникало, что если мою сестру все вокруг любят, то". Не если любят, а она действительно красивая женщина. Многие бы сказали, что больше любили меня, со мной больше носились, я вечно болела и т.д. Безотносительно к придумыванию недостатков и родителям, она просто красивая женщина. Я не в равнении с ней, я просто не красавица. Понимаешь?

У меня например и мысли не возникало, что если мою сестру все вокруг любят, то "Моя сестра действительно красивее и умнее, чем я." (с)Pichugka :)

То вам это плохо объяснили. А, вот, Pichugkе, видимо, хорошо.;)

любой ребенок позиционирует себя вместе с окружающим миром, и эти сравнения - абсолютно логичны, и выводы,ест-но тоже должны быть
так что лично я не вижу в этом серьезных пробелов в психике и адекватности ребенка:)
Серафимушка, лично я не увидела в посте Пичужки связи между любовью и красоте ее сестры:(

Предполагается, что дети - слабоумные. Что они не различают у кого башка как дыня и вольготно раскинулись щеки по плечам, а кто как с журнальной картинки.

У вас действительно все так плохо?:(

Назад
Зверху Знизу