Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мамы первоклассников-2010, а что умеют ваши детки?

• Автор теми Автор теми Peppy
  • Дата створення Дата створення
Как? Прежде всего не пережимать именно на знаниях. Можно получать удовольствие от процесса. Чувствуете разницу?

А разве это не связано?
Успехи и удовольствия?
Как можно получить удовольствие от процесса, если справился хуже всех.
Удовольствие именно от успехов и появляется.
Иначе хочется все забросить:)

Оценивать уровень самостоятельности принимаемых ребенком решений, повышать этот уровень.
Расширять сферу его влияния. Очень хорошо работает на хозяйственных делах!
---------------
Учить держать удар. Как ребенок воспринимает неудачи? Как реагирует на неприятности? Есть время помочь до того, как все его неприятности будут случаться в школе и вы каленым железом не допытаетесь что же случилось.
-------------------

Вы описываете некий идеальный мир.
Дай Бог ребенку всему этому научиться к окончанию школы.
Не говоря о том, что многие взрослые не умеют "держать удар"...

А вообще, все что Вы сказали, можно применить ко всему. К походу в парк, в цирк, в кафе, в секцию плавания или, например, вязания крючком:
- может-ли ребенок высидеть 20 минут на одном месте
- запомнит-ли он сказанное
- сможет-ли отмотать нитку нужного цвета, смотать
- что делать если у подружки получится лучше
- что делать если уже связал, а сосед нет
- проверить глаза у окулиста и руки у невропатолога
- и главное, не акцентировать внимание на самом умении вязать крючком

Только вместо жизни - одна подготовка к ней:)

Мамы первоклассников! А вашим деткам дарили новогодние подарки от Кернеса?

Мы уже второклассники, но нам тоже дарили подарки.

Ага, даже утренник приостановили по такому случаю.

Как у вас происходило окончание учебного года? У вас, наверное, был весьма креативный утренник?:)

Мне не с чем сравнивать, наверное не слишком он отличался оригинальностью. Дети старались, выступали без помощи учителей. У нас началка отдельно выступает, а старшие и учителя со своими постановками - попозже. Сначала была обязательная программа - постановка в актовом зале, а потом произвольная - в классе перед дедом Морозом нужно было выступить каждому ребёнку. Ну и сладкий стол для детей, чуть шампанского для родителей.
А у вас как было?

В среду был утренник. репетировали 3 недели. Классный руководитель договорилась с хореографом, которая ставила нам танцы, постановкой занималась классная, нам очень понравилось, дети выступали с энтузиазмом. Сравнить есть с чем, сделано было хорошо (учительница падала с ног:) ), дед мороз тогда же дарил подарки (магнитный конструктор, книга, сладости). вчера было письмо Деду Морозу и сладкий стол, сегодня-финальная проверка техники чтения (это наше все, каждую неделю проверяет, хоть землетрясение, как говорится), вручение подарков в присутствии администрации с чтением стихов, очередная пересадка (мой перемещается только по горизонтали) с приведением в порядок рабочего места, дискотека (точнее, веселое прыганье под музыку). Да, и вручение табеля и медалей плюс очередное фотографирование (у нас это любят, все время пополняя портфолио ребенка). В общем, отпраздновали:):):)

Да, программа насыщенная. А зачем табель, оценки разве ставят? У нас вообще праздник был под вопросом, последние дней 10 в классе по 7-8 человек, остальные болеют.

Умница-Разумница всё так вкусно рассказывает, и об учебной программе, и об организации досуга, что прямо хочется отправляться в 45 гимназию. Но всё же интересно, какие там обнаружились недостатки, ведь они везде есть.

Мне наш утренник очень понравился. Это был сказка, в которой принимали участие все ученики с 1го по 4й класс, но каждый класс заранее репетировал только свою часть. То есть всю программу никто не знал - дети пришли посмотреть сказку и принять в ней участие, а в финале все вышли на сцену и отплясали. Было здорово!
Администрация (школы) к нам тоже заглядывала на огонек, дважды выступив с искрометной речью :)

Технику чтения и табели мы б наверное не пережили - доча ужасно устала, пришлось даже взять тайм-аут на три дня.

Всех с наступающими! :)

Я вкусно и про садик рассказывала, мне там страшно нравилось. С музработником Вы уже я надеюсь, познакомились, утренники у нас в садики были шикарные, музработник в саду-победитель конкурсов Музработник Года. Недостатки-
1. все за наш счет (украшение зала, оплата хореографа и т.п., соответственно и подарок учителю на НГ) и
2.туда трудно попасть, даже очень.
Хотя общая оплата все равно ниже, чем в Очаге.
В табеле нет оценок, "оценки" ставили за умение подготовиться к уроку, умение слышать учителя, навыки самообслуживания и т.п.
И не оценки,а кружочки разных цветов. Все это оформлено соотвествующим образом, распечатано на цветном принтере с логотипом гимназии и фото ребенка и т.п.
Кстати, сколько и какие Вы в Очаге посещаете кружки,сколько это стоит? Как ВАм английский и математика сейчас?

Мне наш утренник очень понравился. Это был сказка, в которой принимали участие все ученики с 1го по 4й класс, но каждый класс заранее репетировал только свою часть. То есть всю программу никто не знал - дети пришли посмотреть сказку и принять в ней участие, а в финале все вышли на сцену и отплясали. Было здорово!
Администрация (школы) к нам тоже заглядывала на огонек, дважды выступив с искрометной речью :)

Технику чтения и табели мы б наверное не пережили - доча ужасно устала, пришлось даже взять тайм-аут на три дня.

Всех с наступающими! :)

Класс! Наверняка очень душевно!:)

Останнє редагування:
Мы ходим на рукоделие. 2 раза в неделю 100 грн. Я не ожидала, что дочке так понравится. Работают только с натуральными материалами, шьют, связали шарф на пальцах, носит не снимая :) Еще есть танцы (кажется 100), карате (200, но очень хвалят). А еще ходим в "Волну" на плавание. Для очаговцев 20 грн за занятие. Водит учитель на продлёнке.

Да, было тепло и душевно. Сценарий сказки писал наш учитель театра в соавторстве с другими учителями, он же вел и направлял все действо (чувствуется "лапа Корейко" - человек очень профессиональный, работал режиссером в кукольном театре). Этот же учитель взял на себя роль Деда Мороза - детвора просто верещала :)

Мы тоже дуреем от рукоделия (ума не приложу, как это НА удается? :)) и еще ходим на танцы (150 грн).

И английский, и математика я бы сказала проходят играючи (вот только не любим всякие клеточки обводить). По английскому довольно простенькие учебники(но красочные!) и вижу, что помимо учебника вводят постепенно новые слова (устно). И то, и другое любим. О результатах говорить рановато. Нашу учительницу навещал сегодня пятиклассник из 27го лицея, ее бывший ученик, у него по математике 8-9 (табель показывал) - в принципе, неплохо.

У нас кружков маловато-только хореография (80 грн) и таэквондо (100). мой не хочет ни туда, ни туда.
рукоделие для девочки-это супер! Причем сделать что-то СВОИМИ руками-представляю, сколько счастья. А как это вязать шарф на пальцах?

была затронута тема, мол на что делают акцен учителя: на технику чтения, на оюъем знаний, на самостоятельность выпололняемых занятий и т.д..... вот вопрос: в первом классе делаете ли вы уроки вместе с малышней или дети все сам делают?

Мой делает сам. Собственно, он все делает на продленке, даже книжки почитать успевает. Стихи (у нас по укр.яз каждую неделю 2-4 четверостишия)-тоже сам. Английский дома слушает диски либо раскрашивает ( пару раз помогла раскрашивать). Если не был на продленке-ушел, пришел, принес, показал. даже дневник сам заполняет (правда, косо-криво, но сам). Специально к этому не стремилась-вначале помогала проконтролировать, потом с октября сам начал. Учительница их к этому подталкивает каждый день, поощряет,я тоже.
У них ещё поощряют помощь другу (лучики какие-то дают), мой, помню, на продленке помогал другу сделать описание своей внешности на украинском. Учительница откомментировала: помочь можно, делать за него не нужно.
Вот, заходил вопрос о нашей Эврике. У Вас примерно такие же задания?
Если можно, прикрепите свои

Останнє редагування:
Уроки делает на продлёнке, дома только стихи по украинскому иногда доучиваем. Вот наша Эврика

Останнє редагування:
Скажите, а тему о 45 школе уже удалили? Я не могу ее нигде найти.

Назад
Зверху Знизу