Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мамы мальчиков vs мамы девочек

• Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
барышни, а вы уверены, что мы хотим "быть мамами мальчиков" именно для себя? или "отстреляться в плане наследника" -- это запрограммированный план-минимум: попала -- молодец, не попала -- лузер?

ну, если я и в третий раз думала быть мамой мальчика - то для кого же?))
муж как раз рад-радёхонек, что девочка. не говоря уж о старшем сыне. тот прямо заявил: сколько можно мальчиков!:D

эта так плиятнаааа (муж, сын, кроль и кот гггг)

а как кроль балует?))

Своим нежным мхом и безупречным поведением ;)

Считаю, что идеально, когда в семье разнополые дети для разнообразия эмоций.
Хотя, по собственному опыту, большая разница в возрасте между детьми тоже дает новые эмоции. Стать мамой в 19 и в 34 - это большая разница. да и папы в 40 проникаются фактом отцовства больше, чем в 24. Увлечением старшей дочки проникся, когда она уже почти выросла: с удовольствием ходил на концерты, где она выступала, в школу на праздники. А когда была маленькая - посещал такие мероприятия редко и без энтузиазма, считал это напрасной тратой времени и денег. Сейчас же, когда младшей 3 годика - водит ее на развивалку и уже сам мне говорит: "Надо же и Катюню на какие-нибудь танцы отдать." И вообще, сейчас замечает, что сказала, как сделала, во что одета. Да и к старшей повнимательнее. В молодости этого не было. Кстати, после нас, 5 супружеских пар в нашем окружении тоже родили вторых детей (разница 14-18 лет). Захотелось еще поиграться. Причем в большинстве случаев хотели не конкретно мальчика или девочку, а просто ребеночка.

mashka! Вы и правда красавчиков нам показали :)..
Но бывают и более привлекательные, как для меня, мужчины - танцоры. Да и не обязательно становиться профессиональным танцором. Можно действительно уметь танцевать танго и вальс... А есть еще и румба - танец любви... Разве плохо, когда парень класно танцует, и может стать душой компании (в хорошем понимании этого ) именно благодаря своему умению хорошо двигаться под музыку, а не просто быть деревянным и наступать девушке на ноги во время танца. Ничего плохого в танцах для мальчиков не вижу. Главное, чтоб мальчик понимал, что надо быть мужественным.

Вообще это замечательно, что Ваш папа проявляет заботу о детях.
Нашему папе было ну очень далеко не 24, когда появилась дочка (первая и единственная). С 3-х до 7 лет проявлял интерес, даже гулять с ней ходил. А потом потерял интерес (что я, детей что ли не видел?) стал жаловаться, что она вреднючая (как по мне, нормальный, милый и добрый ребенок, даже послушный - со мной), дескать, шуму от нее много. Мечтает куда-нибудь ее отправить. А тут еще и ревность с ее стороны: мама моя!
Как-то прихожу домой. Спрашиваю: папа тебя покормил? - Нет. Но сам поел. Спрашиваю папу, почему не покормил. Ответ: А она не просила. И это еще мелочь... По поводу кружков и школ можно и не советоваться. Если завожу разговор, даже не слушает. -? Объяснение: ну, тебе ж виднее. Кроме того, считает, что детей должна воспитывать жена. Ну и все решать. А у меня в семье было не так. Папа очень много уделял мне внимания, несмотря на все свои диссертации. А мама всегда советовалась с папой. И его решение было основным. Мама считала его авторитетом.

А у меня в семье было не так. Папа очень много уделял мне внимания, несмотря на все свои диссертации. А мам всегда советовалась с папой. И его решение было основным. Мама считала его авторитетом.

так и должно быть.
то, насколько в будущем в девушки-женщины будут ладиться отношения с мужчинами (а это значит и в принципе, насколько она будет уверенным в себе человеком), на 99% от ее взаимоотношений с отцом

поэтому, ПАПЫ, каждый день говорите своим дочкам, что они - красавицы и умницы!!!

акробатический рок-н-ролл
Мне нравится и видео тоже. И вообще парные танцы нравятся. Но, опять же, не хочу завязываться с партнерами. Возможно отдала бы малую на Степ, но на Студенческой такого нет. Поэтому подберу какой-то эстрадный коллектив посерьезней у нас в ЦДЮТ.
По поводу мальчика, вернее его отсутствия, мой муж тоже страдал. Когда забеременела младшей, и вопроса не стояло кто будет: конечно мальчик - а кто же?...( собственно под такой версией я и уболтала мужа через много лет снова родить ребенка :)). после узи был большой скандал. Я и сама была разочарована. А потом как-то улеглось - что уж тут делать... Я проанализировала и поняла, да и подруги все сказали, что я - хорошая мама девочки, да и с девочками, вроде спокойней... А теперь все счастливы. Муж малую обожает, любуется ею.
Вроде как принято мужчинам хотеть мальчика...
У меня есть старший брат на 10 лет старше. Так вот всегда мама всегда защищала брата, а папуля баловал меня. И до сих пор так :)

>>Согласно слухам, беременная Надежда Мейхер должна родить ребенка в ближайшие дни.
Бывшая участница «ВИА Гры» недавно прилетела из России, где прошла медицинское обследование перед родами. УЗИ показало, что у Мейхер родится девочка.
Однако радость молодой мамы не разделил отец ее ребенка Михаил Уржумцев. Узнав пол малыша, он со скандалом бросил Надежду в больнице. После громкой ссоры у певицы случился нервный срыв, ввиду чего ей даже пришлось лечь на сохранение.

Ужас какой-то! Крайности прямо! Я конечно тоже шла на УЗИ с тревогой "ну чтоб обязательно мальчик". Тем более муж, все бабушки, дедушки надеялись именно на внука. Но такая реакция на девочку...прямо оскорбительна!
В тему про пап. У меня знакомый хотел исключительно мальчика. Родилась девочка. Чуда не произошло. Папа практически не обращает на нее внимания( Второй папаша еще лучше: у него сын и дочь. В зоопарк, на атракционы только с сыном. Как он объяснят дочери, почему ее не берет, не знаю. В голове не укладывается. Вот такие сдвиги бывают у людей.

нда... вот она и есть: ситуация, когда ожидания сильнее родительского инстинкта.
деток жалко, конечно((
в том-то и дело, что у женщины всё-таки любовь к ребенку оказывается чаще всего сильнее стереотипов, а у мужчин с этим напряжонка.

quote="Corsika;26757482"]>>Согласно слухам, беременная Надежда Мейхер должна родить ребенка в ближайшие дни.
Бывшая участница «ВИА Гры» недавно прилетела из России, где прошла медицинское обследование перед родами. УЗИ показало, что у Мейхер родится девочка.
Однако радость молодой мамы не разделил отец ее ребенка Михаил Уржумцев. Узнав пол малыша, он со скандалом бросил Надежду в больнице. После громкой ссоры у певицы случился нервный срыв, ввиду чего ей даже пришлось лечь на сохранение.[/quote]

Второй папаша еще лучше: у него сын и дочь. В зоопарк, на атракционы только с сыном. Как он объяснят дочери, почему ее не берет, не знаю.
Это просто ужас какой-то.
Мне кажется, от таких мужчин лучше вообще никого не заводить, ни мальчика ни девочку. Тоже есть один знакомый, заявил жене(на полном серьезе), что если родит дочку, а у них уже был старший сын, то он ее на порог не пустит. А с соседкой моей в одной палате в роддоме лежала женщина, которая написала отказ от ребенка (мальчика) потому, что они с мужем хотят девочку.

В тему про пап. У меня знакомый хотел исключительно мальчика. Родилась девочка. Чуда не произошло. Папа практически не обращает на нее внимания(

да отож.
эти папы тоже настроены на мальчиков, мальчики им ближе, а девочки -- так, "непонятный другой мир, не знаю, что с девочкой можно делать".

Желание папы хотеть ребенка определенного пола вообще непонятно. Из того же разряда "люблю только блондинку", "поправишься - уйду к другой", "женщина не должна иметь бОльшую зарплату":D

Мой муж хотел девочку. Родилась дочечка- копия свекровь. Ну и радости то было! НО на этом все и закончилось. Сейчас настаиваю чтоб хоть английским с ребенком занимался, не то просто к доче подходить не хочет: гулять вообще с ней не ходит, нет желания сводить ребенка в театр, в цирк, на утренники тоже ни как его не загонишь. Обидно...

А мой муж хотел мальчика, но сразу мне сказал, что он знает на 100%, что у нас будет девочка - так и получилось! И могу сказать, что такого папы я еще не видела - с самого рождения умеет все: и памперсы поменять, и покупать, и покормить, и погулять и спать уложить. Я всегда могла выскочить из дома и была уверена на все 100%, что все будет хорошо. Нашей дочке уже 3 года 3 месяца и все по-прежнему так же отлично и, самое главное, есть доверие. И для него уже не важно, что родился не мальчик, а девочка - это же свое, родненькое.

Мой муж хотел девочку. Родилась дочечка- копия свекровь. Ну и радости то было! НО на этом все и закончилось. Сейчас настаиваю чтоб хоть английским с ребенком занимался, не то просто к доче подходить не хочет: гулять вообще с ней не ходит, нет желания сводить ребенка в театр, в цирк, на утренники тоже ни как его не загонишь. Обидно...

думаю, что ситуация и с мальчиком была бы совершенно такая же. просто есть папы (и мамы, кстати, тоже), которым интересно с детьми (причем даже не важно, со своими или чужими), и те, которые с детьми скучают и не знают, что делать. в лучшем случае "воспитывают"
85f433ddb335.jpg

Думаю, что многие папаши, так мечтающие о мальчике, потом не находят времени (или желания) играть с ним футбол (как правило, основная мотивировка желания иметь пацана), в машинки и брать на рыбалку, да и вообще для общения с сыном.... :(

ну тема не о папашах, как мне кажется :)

мне вот интересно: откуда у многих женщин такое пренебрежение, что ли.. недоверие, неверие в собственный пол? вот мужчины хотят мальчиков, и это в общем-то логично -- хотеть себе подобного, продолжение себя.
по аналогии, женщины вроде бы должны хотеть девочек. ан нет: девочки вдруг "пугают", и мальчики "ближе".

отчего? что за странный комплекс внутренний, что мальчик -- это круто и радость, а девочка -- непонятно что?

мне вот интересно: откуда у многих женщин такое пренебрежение, что ли.. недоверие, неверие в собственный пол?

ну так.. не вы ли писали:):
да и вообще, долгие годы было у меня устойчивое подозрение, что и лично Я девочкой рождаться не собиралась

mashka, у меня в родственниках, родных и двоюродных, исключительно пацаны (не считая двух сестер, лет на 10-15 меня старше) и на этом фоне острая моральная травма: родители доставали своим "ты же девочка"; на день рождения вездеход на д/у получали братья, а не я; мне доставались пластмассовые пупсы, выволочки за запачканное платье и вопли "девочка не должна драться, и жечь костры тоже не должна".

в общем, мальчикам я, наверное, завидовала (в плане бОльшей широты их возможностей). и в этом во многом вина родителей/родственников. я помню, как мама всплескивала руками на тему "тебе надо было родиться пацаном, кто ж тебя замуж такую возьмет!" -- как будто кроме "замужа" у меня никаких светлых перспектив и не было :dead:

но сейчас-то между девочками и мальчиками столь четкой границы в плане возможностей нет. хочешь -- покупай своей нежной малышке самый крутой вертолет; хочешь -- гоняй с ней на картах; разрешай драные джинсы, не парься по поводу разодранной при падении с дерева футболки...

сейчас ценится не пол (мальчики -- будущие пробивные кормильцы; девочки -- никчемные домашние наседки, не умеющие обеспечить себя), а личность ребенка, мне так кажется.
и из девочек вырастают не менее интересные и успешные личности, чем из мальчиков (так же, как из мальчиков вырастают "безмозглые курицы" похлеще многих девочек). так какая разница при данном-то подходе, кто у тебя -- пацан или девчонка?

Да, действительно, сейчас границы стерты, и это во многом облегчает жизнь, как мужчинам, так и женщинам. Женщина получила свое долгожданное равноправие, массу новых возможностей, а мужчина может смело рассчитывать на поддержку со стороны женщины, освободить себя от ряда нагрузок и обязательств, распределив их поровну. В таких условиях пол совсем не важен. Ну, разумеется, есть определенные грани, но без жестких стереотипов,и это норма. Разве не лучшие повара в мире - это мужчины? Ну например. А считалось, что только женщина может и должна хорошо готовить. (По секрету, мой муж готовить совсем не умеет. А муж знакомой готовит, по ее же словам, лучше и чаще, чем она).
И вообще, не бывает мам мальчиков и мам девочек. Бывает просто мама. И любит она всех одинаково. Если нет, то у нее очень серьезные психологические проблемы.

Останнє редагування:
но сейчас-то между девочками и мальчиками столь четкой границы в плане возможностей нет. хочешь -- покупай своей нежной малышке самый крутой вертолет; хочешь -- гоняй с ней на картах; разрешай драные джинсы, не парься по поводу разодранной при падении с дерева футболки...

ну, "все мы родом из детства". в том смысле, что то, как мы ощущаем себя, во многом зависит от того, что было вложено в нас в детстве.
времена изменились, но "осадок остался".

даже если исходить из самых примитивных, но тем не менее для ребенка/подростка самых болезненных моментов а-ля оценка своей внешности, мне кажется, девочкой это воспринимается острее. опять же из-за существующей ориентировки, что мальчик должен быть в первую очередь сильным и умным, а девочка - красивой.

просто мне не хотелось бы, чтоб доча переживала то же, что в детстве пережила (ох, и вспоминать не хочется). у меня, наверное, из-за этого переноса и опасения по поводу девочки

(ну вот, небольшой сеанс психоанализа))

Назад
Зверху Знизу