• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми IceBerg_
  • Дата створення Дата створення
Складывается впечатление что это еще не конец...
как ты догадался. :іржач: (привет Дент) Вполне актуальные темы. Кроме одной, которая была исключительно для моей очень хорошей и любимой подружки. так что не надо тут ля ля. :D
в моей душе эти темы находят живой отклик.
:rolleyes::D

Хм. Что то не активно мужчины делятся, как распознать среди них "маменьких сынков". Из выше перечисленного, можно сделать вывод что, МС - это тот, который все никак не отпустит мамину юбку, и по любому поводу да и без повода бежит к ней, и пляшет под ее дудку. Т.е. тот же подкаблучник обычный как у жены, только под'юбочник у мамы. Где то так.
Но вот если реально мамы больше нет? Он перестанет им быть сразу?
Или если ситуация такова. Мать как раз божий цветочек, которая (да да да... так бывает) совершенно не приспособленная в жизни, сначала она была за спинами своих родителей, потом мужа... но потом она этого лишилась... и вот сын, дабы как то выжить, с лет так 14 решает взрослые вопросы, подрабатывает, делает по дому работу и т.д. Но потом когда вырастает, он не может ее оставить и переехать в другой город... вынужден постоянно рядом находится, иначе грубо говоря этот "божий цветочек" не выживет сам. В следствии чего, не может полноценно строить свою жизнь и вынужден все время оглядываться на мать. Так вот. Такого как назвать?

Останнє редагування:
божий цветочек, которая (да да да... так бывает) совершенно не приспособленная в жизни, сначала она была за спинами своих родителей, потом мужа... но потом она этого лишилась... и вот сын, дабы как то выжить, с лет так 14 решает взрослые вопросы, подрабатывает, делает по дому работу и т.д. вынужден постоянно рядом находится, иначе грубо говоря этот "божий цветочек" не выживет сам Такого как назвать?

умеют же некоторые эгоистки устраиваться

умеют же некоторые эгоистки устраиваться
ну может и эгоистки конечно. но есть же и реально такие которые может и хотели бы да не могут. ну не приспособили их родители с самого начала к жизни. потом замуж вышла. ну а потому уже поздно было, в 40 начинать учится жизни.

Но вот вопрос. Сын при таком раскладе МС или все таки просто ответственный и заботливый сын.

ну может и эгоистки конечно. но есть же и реально такие которые может и хотели бы да не могут. ну не приспособили их родители с самого начала к жизни. потом замуж вышла. ну а потому уже поздно было, в 40 начинать учится жизни.

Но вот вопрос. Сын при таком раскладе МС или все таки просто ответственный и заботливый сын.
При таком раскладе сын тоже вырастет безответственным эгоистом. Дети обычно берут пример с родителей. Маменькины сынки вырастают в семьях с матриархальным укладом или мать-одиночка растит сына для "себя", психологически подавляя в нём мужчину ответственного лидера в отношениях с женщинами, в т.ч. и с женой.
Жён, кстати, вмешательство свекрови в их семью, бесит не меньше, чем вмешательство тещи раздражает мужей. Конкуренция, ёпт...:D

Все мы - мамкины дети.
Женщины тоже часто встречаются, для которых их мать в большем приоритете, чем муж. Не нравятся "мамины сынки" - встречайтесь с сиротами или с "гордыми" одиночками, отрекшимися от своих близких ради самостоятельности. Ничего хорошего в крайностях нет. Вообще женщины - хитрые существа. Все, что для них невыгодно, они стараются очернить и громко везде об этом говорят, что это плохо и ужасно. А на самом деле это просто им невыгодно. Если мужчина во всем угождает женщине - так его называют настоящим, перестает угождать - моментально переходит в разряд "козлов". Это просто женская хитрость, рассуждать об этом бессмысленно.

Все мы - мамкины дети.
Женщины тоже часто встречаются, для которых их мать в большем приоритете, чем муж. Не нравятся "мамины сынки" - встречайтесь с сиротами или с "гордыми" одиночками, отрекшимися от своих близких ради самостоятельности. Ничего хорошего в крайностях нет. Вообще женщины - хитрые существа. Все, что для них невыгодно, они стараются очернить и громко везде об этом говорят, что это плохо и ужасно. А на самом деле это просто им невыгодно. Если мужчина во всем угождает женщине - так его называют настоящим, перестает угождать - моментально переходит в разряд "козлов". Это просто женская хитрость, рассуждать об этом бессмысленно.
Если после вашего поста у женщин всё еще остаются вопросы, то это уже не хитрость, это уже тупость. :D Знаю баб, которые всем своим видом показывают, что не приведи Господь им еще раз встретить мальчика, который без мамы шагу ступить не может, и жить с ним, но на их подсознательном, самско-сучем уровне их почему-то на таких тянет, это ужасно на самом деле. Портят жизнь и себе и таким мальчикам.

Наличие жены/шлюшки-подружки абсолютно необязательная вещь. А наличие матери наоборот.
Как только есть продолжение рода, то можно про бабу забыть, как про использованную бумагу, и заботиться только о родных по крови.
И если забота о матери есть плохо, то такую бабу можно выкинуть нахуй после первой палки.

:клас:

Если после вашего поста у женщин всё еще остаются вопросы, то это уже не хитрость, это уже тупость.
Тут вопрос скорее психологический. Почему тянет женщин на таких? Женщина видит мужчину, которым она с большой вероятностью сможет управлять, подчинить себе, чтоб он выполнял все ее прихоти и не имел собственного мнения. Но в последствии ей приходится вступать в борьбу за это право с его матерью, т.к. грубо говоря "одним рулем два человека рулить не могут". Это все результат корыстливо-эгоистической женской натуры. Потом они кричат везде "мамин сынок - это плохо". А почему? Ну живет себе человек, никому не мешает, зачем его трогаете?

Да все просто.
Если при первой встрече ему позвонил два раз за час мама - это пиздец.
Если после третьего свидания он знакомит с мамой - это уже мегапиздец. И если вы ей не понравились - ну сушите весла.

Тут вопрос скорее психологический. Почему тянет женщин на таких? Женщина видит мужчину, которым она с большой вероятностью сможет управлять, подчинить себе, чтоб он выполнял все ее прихоти и не имел собственного мнения. Но в последствии ей приходится вступать в борьбу за это право с его матерью, т.к. грубо говоря "одним рулем два человека рулить не могут". Это все результат корыстливо-эгоистической женской натуры. Потом они кричат везде "мамин сынок - это плохо". А почему? Ну живет себе человек, никому не мешает, зачем его трогаете?
Мне кажется самое простое толкование термина "маменькин сынок" может звучать, как "человек, который подсознательно или сознательно даёт взять над собой контроль мамой, женой, девушкой, сестрой и т.п. в ситуациях, где он не может самостоятельно сделать выбор либо принять решение".

А я Маму люблю =) Стараюсь ей звонить почаще =)

Если после третьего свидания он знакомит с мамой - это уже мегапиздец. И если вы ей не понравились - ну сушите весла.
Опа-па. Чую что-то в этом есть, только вот не пойму что =)

Наличие жены/шлюшки-подружки абсолютно необязательная вещь. А наличие матери наоборот.
Как только есть продолжение рода, то можно про бабу забыть, как про использованную бумагу, и заботиться только о родных по крови.
И если забота о матери есть плохо, то такую бабу можно выкинуть нахуй после первой палки.
Замечательно сказал! Учитывая то, что батя и мама - самые близкие люди (если нет братьев и сестер) - то если девушка начинает наезжать, что "ты советуешься с родителями, им помогаешь и "сильно зависим от них (перевод - не отдаешь себя без остатка только ей и не подчиняешься только ей)"" - то накой такая жена нужна. При этом при звонке ее мамы все совершенно по другому, следует аргумент - но я же девушка, мне можно. :іржач:
При этом когда ты заболел, лежишь в больнице после тяжелой операции с общим наркозом и открываешь глаза после реанимации - рядом мама сидит, а девушка 1 раз навещает на пороге больницы со словами - ну как ты там, я тебе пакет кефира принесла, все я побежала... О чем может тогда идти речь - если на любимую положиться нельзя. А от нее следует отличная фраза - "ну мы с тобой неженаты пока, чего это я сидеть буду, у тебя мама есть" :рл:

Все, что для них невыгодно, они стараются очернить и громко везде об этом говорят, что это плохо и ужасно. А на самом деле это просто им невыгодно. Если мужчина во всем угождает женщине - так его называют настоящим, перестает угождать - моментально переходит в разряд "козлов". Это просто женская хитрость, рассуждать об этом бессмысленно.
Абсолютно верно, стоит занести в цитатник. Нет никакого измерителя уровня хитрости или глупости женской, просто с кем мужику советоваться еще, если его девушка ведет себя не как будущая жена (и будущая мать), а как попрыгунья-стрекоза с запредельным ЧСВ? Он ее любит и ему плохо, когда постоянно стрессовые ситуации выходят. Ей нужны деньги, независимость от родителей и чтобы за нее делали много дел по работе. А все остальные для нее - прах земной.
Следовательно - парень пытается обсуждать с родителями и близкими друзьями.

Да все просто.
Когда после 3 свидания знакомят с мамой (с ее и его) - то значит человек избрал ЕЁ в качестве жены будущей и собирается сделать предложение не позже, чем через пол-года.
Это стандартно. Остальное зависит от девушки, т.к. мамы перед фактом поставлены. А вот потом начинаются интересные события... Если девушке нужен этот брак - она пол-года ведет себя тише воды ниже травы и показывает, какая она хорошая хозяйка и заботливая и в постели замечательная и т.д. Если девушке без разницы - она и пилить начинает с разными темами типа - "купи квартиру - ты что, как мы будем жить после свадьбы, мне машина нужна хорошая, мне нужно ..(подставить название предмета).. чтобы я была еще восхитительнее".

Я не знаю никого, кто своих будущих супругов не знакомил с родителями. Если не знакомил - это ненормально.

Просто сейчас много особей женского пола, так назваемых "королев", которым должны только по факту их рождения и неземной красоты. Она может быть умной в чем-то, глупой, красивой, некрасивой. Но считать себя самой-самой, а всех остальных - либо недостойными ее (биомусор), либо рабами (более высокая ступень иерархии), либо равными (но с оговорками по возрасту и социальному статусу, таких единицы, например, преподаватели в институте некоторые). Ну и жить в своем эльфийском мире со своими законами.
И, к сожалению, можно влюбиться в такую - и тут начинается ералаш.
А кто может поддержать в такой ситуации - друзья и родители только. Ибо собственный мозг думает только о ней.

Останнє редагування:
Если девушке нужен этот брак - она пол-года ведет себя тише воды ниже травы и показывает, какая она хорошая хозяйка и заботливая и в постели замечательная и т.д.
и потом, через пол-года тока начинает пилить тем же?
Если девушке без разницы - она и пилить начинает с разными темами типа - "купи квартиру - ты что, как мы будем жить после свадьбы, мне машина нужна хорошая, мне нужно ..(подставить название предмета).. чтобы я была еще восхитительнее".

так зачем этот цирк, не зависимо от того, сразу или через пол-года?

собсно по теме - у Улицкой есть превосходный роман "Искрене Ваш, Шурик", тема "маменьких сыночков" там отлично раскрыта.
ну и как по мне, "маменьких сыночков"(мс) много есть подвидов - но основные две категории: те, за которыми мама заботится, и те, которые сами за мамой заботятся. но и нельзя говорить, что мс - это однозначно плохо. ведь на каждый товар - есть свой покупатель.
вот, к примеру, какойнить мс будет отличным вариантом для старшей дочери, у которй много младших братьев и сестер, и которая с детства привыкла быть во всем старшей.
в общем, все это сугубо инливидуально (как и все в этой жизни);)

Ну и как все таки отличить заботливого и с чувством ответственности перед пожилыми родителями, от маминького сынка то?

зы. судя по ответом МС-ков тут 80% :D для них жены это туалетная бумага... да и детишки лесом идут. Зато вот мама... даааа......

Назад
Зверху Знизу